ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

***

      Ужин, в честь приезда брата, который приготовила Карура, прошёл, скажет так, не очень. И это ещё мягко сказано.       Ваку и Темари поссорились в пух и прах. У девушки даже появилось несколько красных прядей волос.       Ужин, чуть было, не закончился ураганом в доме семьи Нара. Собаку настолько сильно была зла, что создала настоящий вихрь на кухне, устроив там беспорядок, который потом и убирала на пару с Шикамару.       — Напомни мне, чтобы я тебя никогда не злил, — маг закончил подметать пол от осколков и еды.       — Ты сейчас серьёзно? — кинула сердитый взгляд блондинка.       — Абсолютно. Я не хочу чувствовать на себе твои ураганы.       — Если не хочешь этого, тогда не приближайся ко мне, — Темари посмотрела на него красными глазами. Она пару раз моргнула, встряхнув головой. Глаза приобрели прежний зелёный цвет. — Прости, я не хотела этого говорить.       — Всё нормально, — Нара подошёл ближе и обнял волшебницу. — Это говоришь не ты, а твои эмоции. Тебе нужен отдых… Или разговор по душам с братом.       — Думаешь, я стану с ним говорить после того, что он мне тут наговорил?!       — Принцесса, он просто за тебе волнуется. Это обязанность всех старших братьев: волноваться и защищать младших сестёр.       — Но мне ведь не нужна защита. И волноваться ему не стоит. У меня есть магия, я сама могу о себе позаботиться.       — Ты у меня слишком упертая, — усмехнулся брюнет. — Магия не делает тебя всесильной. Тебя бьют по сердцу и душе, а их магия защитить, к сожалению, не способна.       — Ты, как всегда, прав, — Темари поцеловала парня в щеку и направилась к брату, который уже полчаса сидит на веранде и разговаривает с Эликой.

***

      — И ты представь себе! — в очередной раз воскликнул Ваку, говоря с девочкой. — Она стёрла память! А я знать не знал, что у неё тут происходит!       — Ну, вообще-то, — появилась Темари возле брата. — Это было сделано для защиты. Я не хотела, чтобы кто-то пострадал.       — Темари…       Голос был спокойный, максимально доверительный. Ваку же хороший брат, умный, добрый, заботливый. Он бы не стал просто так кричать и злиться.       — Ты хоть сто раз можешь сказать мне, что я эгоистка, не думала о других, врала и тому подобное. Мы это все уже выслушали в двадцатикратном размере. Шикаку и Ёшино так вообще орать не переставали, когда отчитывали меня. Тен-Тен влетело от Гая, так ещё и Хиаши нотацию прочитал и устроил лекцию о вреде необдуманных действий. Саске теперь стыдно в глаза Кушины и Какаши смотреть. Госпожа Узумаки так злилась, что аж её волосы дыбом стояли. И, если говорить честно, то Какаши сам боялся вставить слово в речь женщины. Боялся получить за это, поэтому молчал и кивал на каждое слова Госпожи Узумаки.       — Я не собираюсь тебя отчитывать, — Ваку откинул руку, призывая Темари сесть рядом. Он наколдовал для них большой плед. — Ты уже выросла, чтобы я тебя ругал. Да и к тому же, толку от этого будет ровным счётом никакого.       — Почему ты в этом так уверен?       — Потому что ты похожа на папу, он такой-же был! Вечно храбрился, ни тени страха не показывал, только дерзость, да уверенность! У тебя характер такой-же!       — Разве это плохо? — Темари забрала Элику к себе на колени, ведь старший Картен уже начал уж слишком громко восклицать, пугая малышку. — Благодаря нему я стала сильной.       Характер, как сильный характер — предполагает волю и ум. Без ума такой характер — это тупая упертость, но не сильный характер. Без воли умный человек — как правило, только мыслитель или исполнитель, но не человек с сильным характером.       — Сильный характер выражается вовсе не в авторитарности, а в умении благодарить, признавать свои ошибки и просить о помощи. А пару пунктов ты явно пропустила, сестрёнка.       — Тогда я думала, что мои действия были обдуманными.       — Они обдуманны, но не до конца продуманы, — Ваку поставил щелбан на лбу блондинки. — Меня расстроило больше всего не то, что ты притворялась мёртвой, или стерла память, или ещё что-то, что тут происходило. Это для меня не важно.       — Почему тогда ты так разозлился? Ты никогда на меня так не кричал.       — Ты ничего не рассказывала мне. Вот, что обиднее всего. Ты стала замкнутой и скрытой.       — Это не так! — возмутилась Темари.       — Такое отношение, по крайне мере, я чувствую к себе. Почему ты ничего мне не рассказывала?       — Я не хотела разрушить ещё одну семью. На моей совести и так их две.       — Ты до сих пор винишь себя в том, что произошло? АРГХ!!! Темари, ты меня иногда просто без ножа режешь!       Что становится причиной обвинений?       Отголоски прошлого. И это лишь одна из причин.       Любая черта характера или особенность поведения имеют истоки в детстве. Они формируются с рождения и во многом зависят от того, что и кто окружает ребёнка. То же самое можно сказать и о привычке винить себя.       Наоми Рейн активно развивает теорию внутренних фигур и считает, что любое тяжёлое потрясение в детстве ребёнку необходимо полноценно пережить, иначе это травмирует детскую психику.       Пережить — значит рассказать кому-то взрослому, кто поймёт, утешит и защитит. Поплакать, позлиться, побояться в объятиях того, кого ребёнок любит и кому доверяет. Услышать слова поддержки, объяснения происходящего. Чувствовать себя хорошим, ценным, дорогим.       Но зачастую в жизни всё совсем по-другому. Многие события могут повлиять совершенно по разному на формирующуюся психику. И если произойдёт слишком много скверных событий, тогда внутри у ребёнка появляется Обвинитель. И уже будучи взрослым, он сам стыдит, ругает и критикует себя.       — Вот, если ты мне сейчас скажешь, что я строю из себя жертву, я тебя испепелю, а Элику заберу себе, — маленькая девочка засмеялась и обхватила маленькими ладошками руку Темари. — Она, по всей видимости, согласна.       — Расскажи мне всё, что у вас тут происходило. Я хочу знать абсолютно каждую мелочь, которая с тобой произошло. Мы вместе со всем разберемся.       — Каждую? Тогда мне понадобится помощь, иначе мы тут всю ночь проведём. А нам ещё наводить с остальными порядок в обители.       — Да без проблем. Шикамару! — крикнул Ваку, поднимая голову к окнам. Голова Нара показалась из окна. — Будь так добр, удели нам час своего времени. А ещё я бы очень хотел услышать историю, как начались ваши отношения!       — Ваку! — залилась краской волшебница       — Ты только посмотри! Она засмущалась! Шикамару, ты на неё хорошо влияешь!

***

      Утро следующего дня началось в обители весьма странно. В девять утра.       — Есть кто живой? — тихо говорил Наруто, выглядывая из комнаты. — Эй!       — А почему такая тишина в доме? — Нара хотел было выйти из комнаты, но поостерегся. — ДОМ? Опять твои шуточки?       — Либо сегодня какой-то праздник, либо он на нас обиделся за беспорядок, — Тен-Тен вышла из комнаты и огляделась по сторонам в поисках ловушки. — Всё норма…       На девушку сверху вылилась какая-то непонятная жидкость. Это оказался жидкий тёмный шоколад.       — Ха-ха! — рассмеялся Наруто.       Только вот он сразу же пожалел об этом, так как на его ногах появились ролики, которые повезли его на первый этаж. По лестнице.       Из комнаты Темари послышался крик. Девушка выбежала оттуда, словно кипятком облитая.       — Тараканы размером с ладонь! — волшебница подбежала к перилам и залезла на них. — Это не смешно, ДОМ!       — Нет, — прошёл мимо Сай, удивив всех своим спокойствием, и направился завтракать. — Сегодня самое обычное утро.       — Ты забыл уточнить, — заговорил Нара, помогая Темари слезть с перил, чтобы она не расшиблась и не превратилась в лужу крови. — Самое обычное утро волшебников.       — Я, по всей видимости, сегодня пропущу уборку, — Такахаши провела рукой по волосам. — Шоколад буду смывать весь день!       — Я с тобой, — вышла из комнаты Яманака. Она была вся покрыта плавленным сыром. — Только вот я буду смывать сыр и убирать комнату. Ощущение, что моя кровать стала бассейном из плавленного сыра.       — Магией воспользоваться не хотите? — поинтересовалась хихикающая Хината. — Так же будет быстрее.       — Ага, чтобы ДОМ её впитал и завтра снова устроил нам такое утро? Нет, не-а, я так не хочу, — Ино зашла в свою комнату и захлопнула дверь.       — Как только я закончу с волосами, приду помогать с уборкой, — на последок бросила Тен-Тен и скрылась в своей комнате.       — Что будем делать с твоими тараканами? — Нара заглянул в комнату блондинки, но тут же закрыл дверь.       — Я позвоню Гай-сенсею. Он любит гонять всех, до завтра всех выгонит. Ну, а сегодня я ночую у тебя.       — День начинается прекрасно, — потянулся Шикамару с улыбкой чеширского кота. — Наруто, ты там живой?       — Да, все замечательно, — просторна Узумаки, показывая большой палец. — Но требуется помощь друга! Ребят, кто поможет?       — Уже иду!       — Шикамару, ты настоящий друг

***

      Гаара методично прочитал уже семь книг из библиотеки. Но упоминаний об РН нигде не было. Последнее, что упоминалось, так это то, что Эверин сожгли.       — Это пустая трата времени! — Орхат закрыл книгу и бросил её на стол. — Нам нужно найти рукописи.       — Думаете их кто-то делал в те времена? — парень мало верил, что кто-то описывал в то время события на листках. Не дай бог кто-то найдёт записи, тогда волшебному миру конец. — Это было бы очень опасно.       — Эверины умели прятать вещи. Да, ко всему прочему, деревня, в которой они жили, наверняка знала о магическом мире. Просто держали это в секрете.       — Чтобы никто больше не позарился на их счастье?       — Именно, — анимаг сложил руки на груди, радуясь, что хоть с кем-то можно нормально побеседовать в этом доме. — Такое счастье на деревню свалилось. Вот так просто. Прекрасные женщины пришли к ним в деревню и начали помогать со всем, чем только можно, а они и рады были. Так и Эверины были готовы родить детей для них.       — Но не ради большой любви, а ради маленького шанса мести в будущем.       — Ну хоть у кого-то в этом месте есть разум и он пользуется им, — после столь радостных слов, Орхат подошёл к Гааре ближе. — А теперь расскажи-ка мне, как там дела у вас с Мацури. Я имею в виду ваши романтические отношения.       — Откуда вы… — кто бы мог подумать, что Гаара Собаку Но умеет смущаться. Лишь тот, кто его хорошо знает.       — Да ладно тебе, — рассмеялся анимаг от такой картины. — Я и сам был в твоём возрасте. Я, по твоему, не могу разглядеть напряжение между кем-то? Не бойся, Раса и мой сын ничего не узнают. А тебе нужно кому-то высказаться, так что давай, я тебя слушаю. Может и дам какой никакой совет.

***

      На пары магам сегодня к трем. И то, пара одна, по философии. Но преподаватель там жуткий, не придешь раз без уважительной причины, навсегда в его списке на пересдачу. А ребята и так пропустили кучу лекций. Ладно, их отмазал Мистер Хэм. Но это было в первый и последний раз. Пожилой маг и сам побаивается этого философа.       — Я надеюсь, что мы успеем убраться до пар! — проговорила Яманака, вытирая пыль со шкафов.       Все решили разделить обязанности и не делать всё вместе. Сначала кто-то вытирает везде пыль, пока другие разбирают хлам в шкафах. Кто-то моет окна и стекла, а кто-то выбивает ковры и чистит их.       Вот Ино и Саю досталось протереть пыль везде. Шикамару и Темари мыли стекла и окна во всем обителе. Наруто чистил ковры на улице, а Саске досталось мытье полов. Поэтому он сейчас на кухне драит плитку, пока Хината там же перемывает всю посуду. Тен-Тен буквально летает под потолком и протирает люстру. Она, наверно, там лет триста висит. Столько пыли и паутины даже на шкафах нет. Неджи вытянул уборка заднего двора. Там столько листьев, что уже насобиралась целая гора, в которой можно жить. Сакура же разбиралась во всех шкафах. Столько хлама оттуда вытащила, ещё на один дом хватит.       Даже Хранители Врат, от которых ни слуху ни духу не было долгое время, пришли поздороваться, а в итоге заняты уборкой в библиотеке.       — Пока только два часа дня. Есть ещё час, чтобы тут закончить, — сообщил Сай, глядя на часы.       — Кухня, игровая и наши комнаты чистые, — перечислила Сакура. — В шкафах теперь порядок. Остались пыль, окна, задний двор, полы в гостиной, ковры, люстры…       — С окнами мы закончили, — Шикамару и Темари зашли в обитель и сняли с себя перчатки, бросая их в ведра. — Стекла тоже чисты.       — Мы с пылью закончили, — отозвались Ино с Саем со второго этажа. — Перила тоже теперь чистые.       — Хината с посудой почти закончила, а Наруто последний ковёр выбивает, — сообщил подошедший Саске.       — Всё! — спустилась Такахаши. Волосы она с трудом отмыла от шоколада. Сначала час проторчала под душем, а потом ещё полчаса расчесывала волосы. — Все люстры в доме кристально чистые.       — Тогда остаётся лишь пол и задний двор! Я нас поздравляю, мы убрались всего за каких-то пару часов, — Сакура похлопала в ладоши, под общий радостный говор.       — Остался подвал! — радостно сообщил обитель, открывая дверь туда. — Там не так грязно, как вы думаете.       — У нас есть подвал? — удивился Сай. Раньше этой двери он не замечал. А может даже и не знал о ней, поэтому и не обращал внимания.       — Есть, — Собаку вновь нацепила перчатки. — Я там никогда не была за десять лет жизни тут.       — Тогда там вообще никто не убрался, — Яманака направилась первая в подвал. — Мне кажется, даже ДОМ там ничего не делал!       — Господи, я убрал весь задний двор! — радостный Хьюга зашёл в обитель. — Я даже воду в бассейне заменил и дрова в печь закинул, как и просил ДОМ.       — С коврами я закончил.       — Отлично, а теперь все идём убираться в подвале! — с наигранной радостью сообщила Хината, выйдя с кухни. — Я надеюсь, там чище, чем на кухне.       — Не надейся! — чуть ли не плакала Яманака, оценивая первым взглядом ущерб беспорядка. — Тут крысы!

***

      — Ваши планы, по вызову ревности, как я понимаю, мало сработали? — подсел к девушкам Брайн с улыбкой до ушей. — Я видел вчерашнее видео с вечеринки.       — Уж лучше молчи, — огрызнулась Кейт, разглядывая что-то в телефоне.       — А ты чего такая злая? — возмутилась Шихо. — В отличии от твоего, мой план должен был сработать на все сто процентов. Но нет! Она пришла, поговорила с ним, а потом они сидели и целовались на глазах у всех.       — Мм, какой знакомый сюжет, — парень посмотрел на Кейт. — По крайней мере, момент с ссорой.       — В любом случае нас нужен новый план, — американка отодвинула от себя лицо самодовольного Брайна. — Есть идеи?       — А что там с сообщениями? — припомнила Шихо вчерашний разговор. — Ты сделал программу?       — Программу то я сделал, только вот этот план, мне кажется, не сработает. Раз уже Шикамару и Темари помирились после того, что ты вчера учудила, какие-то сообщения не помешают их отношениям. Да и Неджи с Тен-Тен не поведутся на такие пустяки.       — Саске и Сакура?       — Попробовать можно, но с ними, я думаю, тоже ничего не выйдет. Может есть идеи получше?       — Есть одна, — хитрая улыбка отразилась на лице Кейт. — Но вот я не знаю, понравится ли она вам.       Объяснение задуманной идеи привело в шок Брайна и Шихо. План, конечно, отличный, но вот исполнение этого плана… Придётся хорошенько постараться, чтобы всё выглядело максимально правдоподобно.       — Ну, как вам моя идея?       — Имитация страстной ночи? Думаю, это может сработать. Я позвоню Айбел она поможет нам.       — Что-то ты слишком часто ей звонишь и пишешь. Неужели влюбился в ученицу Повелителя?       — А ты, как я погляжу, ревнуешь меня?       — Делать мне больше нечего, как заниматься такой ерундой.       — Ну ну…

***

      Последним местом уборки был подвал. Там столько пыли, что за день было бы просто невозможно убраться там одному человеку. Да и за неделю он навряд ли управился бы.       Так в подвале ещё и света нет. Лампочка давно издала последний вздох, а ДОМ не захотел её менять. Никто ведь там не ходит.       — Да мы тут заночуем! — воскликнула Яманака, оценив взглядом весь беспорядок, который был виден в радиусе действия фонарика на телефоне. — Темари, ты тут хоть когда-нибудь на водила порядок?       — Да я тут и не хо… Ай! Блин! — волшебница схватилась за ногу, после падения. — Откуда тут столько мягких игрушек?       Послышался ещё один крик и звук удара. Телефон Ино свалился на пол, как и сама девушка.       — Значит так, — рассмеялась Такахаши. — Никто не двигается. Иначе ещё кто-то с полом заведёт отношения.       Из тени выйти я хочу       Но свет включить я не могу       Нужно комнату увидеть мне       Луч солнца, появись во тьме       Небольшой яркий шарик появился в центре подвала и освятил своим светом все пространство.       Наруто помог упавшим вновь оказаться на ногах и все принялись за уборку огромного помещения.       Как оказалось, все мягкие игрушки принадлежали волшебникам. Некоторые вспомнил из своего детства Нара и отнес к себе в комнату, категорически запрещая их выкидывать. Яманака также нашла два плюшевых медведя и отложила, чтобы потом положить на кровати.       В этом беспорядке даже Сакура нашла своего мягкого скелета — Скелет Скелетов.       — Нет, у меня рука не поднимается выкинуть эти игрушки, — Хината обняла несколько игрушек. — Они все так дороги мне.       — Я тоже не могу это сделать, — даже Неджи не смог закинуть в пакет для мусора своего детского друга. Он слишком дорог его сердцу. — Но куда мы их денем?       Долго думать не пришлось. Обитель сам нашёл решение, создав несколько шкафов со стеклянными дверцами.       — А вот и решение.       Маги тут же стали раскладывать все игрушки по шкафам. Мало ли, может, когда им будет плохо, они возьмут игрушку и по говорят с ней. Некоторым это помогает.       — Но у нас всё ровно не хватает места, — Тен-Тен посмотрела на оставшуюся гору игрушек. — Выкинуть мы их не можем, а места даже тут уже не осталось.       — Если никто не против, то я возьму парочку к себе в комнату, — Наруто схватил три игрушки и поставил с остальными, которые должен унести.       Пока маги разбирались кто и что возьмёт, Саю пригляделась фоторамка на полке старого шкафа. Она была покрыта пылью.       — Сай, мы тут делим территорию для уборки. Возьмёшь на себя пыль?       — Да, да. Без проблем.       Обязанности были распределены и основная уборка уже шла полным ходом       Закончив с пылью на полках, Акаши всё же вернулся к той рамке. Уж больно интересно было узнать. Да и ему всё равно нужно было пыль с неё смахнуть.       — Это же мой детский рисунок, — Сай сдул пыль с фоторамки. — Мне было всего девять, когда я его нарисовал. Откуда он тут?       — Его принёс Какаши, — улыбнулась Темари, заглядывая в комод, который ей достался для уборки. — Он приносил все твои рисунки. И даже те, которые ты отдавал для выставок. Копировал с помощью магии и приносил, убирая в комод. А когда приходил сюда, частенько их рассматривал. А я думала, куда они всё прятали. Даже ДОМ не говорил мне, куда всё прятали.       — Серьёзно? — удивился Акаши, подходя к Собаку. Он вытащил первую попавшуюся кипу и принялся рассматривать. — Я это рисовал для благотворительности. А это я нарисовал лично для него, когда мне было пять. Да этот комод весь заполнен моими рисунками.       — Сюда много чего приносил и Гай-сенсею, и Шикаку с Ёшино. Да все приносили ваши детские вещи, — блондинка подошла к другому шкафу, который был на очереди для уборки, и вытащила оттуда коробку в виде машинки. — Чьё это?       — Это же карточки Скуби-ду! — девушки выхватил коробку и тут же открыли, рассматривая всё содержимое. — Я думала, что выкинула их.       — Хината, смотри, там ещё и журналы наши лежат, — Тен-Тен вытащила журналы и села на пол, начиная читать. — Тут даже есть те, которые в упаковке ещё.       — Это что? Мои оригами? — Узумаки открыл другой шкаф и вытащил оттуда птичку. — Это и правда мои вещи, — дальше парня уже нельзя было оторвать от бумажных подделок. — Мне было пять лет всего. Я думал, что мама их выкидывала.       — Вау! — Неджи аж присвистнул, разглядев стойку с моделями воздушного транспорта в углу подвала. — Шикамару, это же всё твоё!       — Я думал, что потерял это всё! — усмехнулся кареглазый маг. — Сто процентов, мама сюда всё приносила.       — А вот мой папа приносил сюда все виды оружия, которыми я когда-то дрался, — открыв шкаф, Хьюга вытащил со стойки кунай. — Он острый, похоже сначала заточил его.       — Скелет человека! — радостно воскликнула Сакура, собирая на себе девять испуганных взглядов. Она достала из шкафа человеческую печень. Муляж, конечно, но жутковато. — Не волнуйтесь, это резиновый муляж. Я резала его и рассматривала строение.       — И это давали делать маленькой девочке?! — удивился Наруто. Этот вопрос был у всех в голове. — Ещё скажи, что у тебя там есть…       — Есть, Наруто, — хитро улыбнулась Харуно. Она заглянула в шкаф. — Сейчас достану!       — Нет! — блондин подлетел и закрыл шкаф. — Не-а, нет! Не хочу видеть его в разрезанном виде. Я теперь не буду тебе перечить.       — Теперь ты знаешь, что я могу с тобой сделать, есть достанешь меня. Ну, или попрошу Темари помочь.       — Боже мой! — рассмеялась Яманака. Из шкафа она достала свое платье, которое сшила, когда ей было тринадцать. Девушку тогда отдали в кружок шитья, чтобы набираться опыта для профессии Дизайнера. — Я же его выкинула к чёртовой матери! Наверняка папа притащил. Господи, какой это кошмар! Такое никто бы никогда не надел.       — Кушина и Минато всё детство покупали мне журналы, в которых были разные модели насекомых, — из своего шкафа Саске достал стеклянную раму, в который находились пластиковые виды бабочек. — Бабочки, жуки…       — Хочешь, я тебе таракана из своей комнаты отдам? Также застеклишь.       — Во-первых, они пластмассовые. Во-вторых, я не изверг, чтобы мучать насекомых. В третьих, своих тараканов оставь себе, они меня пугают, мне моих в голове хватает.       — А что так?       — Они огромные, вот что. И вообще, где твои вещи, Темари? Чем ты занималась в детстве?       — Я? — зеленоглазая задумалась. — Ничем, кроме магии. Да у меня и игрушек даже не осталось.       — Да такого быть не может! Каждый ребёнок в детстве что-то делал. Наверняка, ты тоже.       — Даже если и так, то всё сгорело в доме Картен. А после того, как меня перевезли сюда, я занималась только магией. У меня не было времени на игры.       Всё маги были удивлены. Нет, они, конечно, знали, что Темари провела большую часть жизнь в обители, но не таким же образом, чтобы быть без детства. Игры, коллекции, игрушки — это же неотъемлемая часть взросления. Без неё нельзя!       — Подожди, — Наруто встряхнул голову. — Чем ты тогда занимала у Картен. У тебя же было какое-то занятие.       — Ну, папа, как только я стала у них жить, рассказывал мне о ночном небе и космосе. Мы с ним делали макеты планет, а из металла создавали созвездия.        — Ну, вот!        — Что вот? Она же сказала, что всё сгорело!       — И у тебе ещё есть твоя детская игрушка! — вдруг вспомнила Тен-Тен. — Как же там её… Ааа. Додо!       — Додо? — переспросила блондинка. Ей вспомнился вчерашний разговор с родителями. — Как я могла об этом забыть?!       Темари сорвалась с места и бросилась к себе в комнату. Остальные маги побежали следом, чтобы разузнать о неожиданной смене настроения.       — Тем, что случилось? — Нара перехватил девушку на лестнице. — Ты куда так сорвалась?       — Додо! Он в нем! — вырвалась из хватки Собаку.       Перерыв половину комнаты, перед этим применив заклинание, чтобы всё тараканы исчезли, волшебница, наконец, нашла старую потрёпанную игрушку.       — Что в нем? — не унимались ребята, когда она показала игрушку.       — Сейчас! — расстегнув молнию на спине у Додо, девушка засунула руки и почувствовала внутри очень острый предмет. Она выудила его осторожно, чтобы не поцарапаться. — Осколок Меча Хауса!       Металл блестел, даже несмотря на то, что в комнате не было никакого яркого света, кроме самой обычной люстры.       Но было странно то, что осколок был круглый, без каких либо вспомогательных частей.       — Это больше похоже на обычную железку, чем на великий меч, — прокомментировал Наруто. И с ним все согласились. Нажми       Голос, появившийся в голове был до боли знакомым, но вспомнить чей он, Темари не смогла. Она лишь подчинилась и нажала в самую середину. Оказалось, на мече было что-то вроде кнопки.       Лезвие взлетело в воздух и стало приобретать форму настоящего меча. Вот появилось остриё. Затем дол, ребра жёсткости. В итоге, к Темари на руки опустился полноценный клинок с острыми концами из сияющего металла       — А так похоже на меч?       — Ничего себе!       — Дитя бесстрашия, — из меча появился мужчина. Это была лишь его проекция. — Меня зовут Хаус. Ты нашла первый осколок меча, который я создал. Тебе досталась его острая часть. Клинок — это Воля, в нем проявляется душа меча. Что в него вложишь, тем он и будет отбивать.       — Ого… — только и смог сказать Саске, когда исчез маг. — Что это было?       — Как ты узнала, что твоя часть в игрушке?       — Мне есть, что вам рассказать.

***

      Молодая девушка пятнадцати лет держала курс в университет, где обучаются маги. Её лицо не выражало никакой лишней эмоции, но вот действия говорили о том, что она волнуется.       Постоянно оборачивается, старается зайти толпу и затеряться среди обычных людей. Ей это удаётся сделать лишь на подступах в университет. Как раз начинается пара, все студенты стараются либо удрать поскорее, либо пройти на пары. В такой суматохе легко было затаиться и скрыться.       Переведя дух за ближайшим углом и убедившись, что слежки за ней больше нет, брюнетка направилась на поиски одного небезызвестного блондина.       Найти светловолосого было не трудно учитывая то, что когда Лайла — девушка, которая его искала — описала его достаточно хорошо, тут же поняли о ком идёт речь.       Проходя мимо стенда с фотографиями, где студенты размещали карточки с памятными событиями, брюнетка нашла единственного светловолосого парня, у которого были характерные отметины в виде усов на каждой щеке.       Заглянув в кабинет, преподавателя она не нашла, но вот Наруто был замечен сразу же. На неё внимание никто не обратил, все были заняты своими делами.       — Наруто Узумаки? — девушка положила руку на его плечо.       — Да, — повернулся маг с улыбающийся лицом. — Я вас знаю?       — Нет, но я знаю тебя, брат, — для того, чтобы её выслушали, она сделала так, что её глаза стали светиться фиолетовым. Она прекрасно знала, что он и его друзья маги. Следила за ними несколько дней. — Нам нужно поговорить. Срочно.       — Воу, — Узумаки дернул девушку за руку и посадил на стул, чтобы никто не увидел её глаз. — Глазами тут светить опасно. Ты кто такая?       — Я твоя сестра.       — Чего? — воскликнул светловолосый, услышав такое заявление. Все близ сидящие маги впали в шок. — У меня нет и не может быть сестры.       — Я твоя двоюродная сестра, Наруто.       — Минуту… — проговорил Саске, вглядываясь в лицо девушки. Глаза такой-же формы и оттенка, как и у Наруто, и ещё еле заметные отметины в виде усов на щеках. По крайней мере одна точно есть. — Минуты мне не хватит. Она реально твой родственник.       — Да быть такого не может!       — Ты посмотри на её щеки, — Учиха положил руку на макушку Лайлы и повернул лицо в сторону друга. — У неё такие же полосы на лице.       — Ты, — голубоглазая повернулась к Темари и протянула ей свою руку и руку Наруто, хоть тот и был против. — Проверь правдивость моих слов.       — Но не тут же! — блондинка огляделась. На них уже стали обращать внимание из-за столь громкоголосой особы. — Оба на выход!       Собрав вещи, маги уже походили к двери, когда туда заходил Какаши, который сегодня заменял философа, с кипой бумаг.       — А вы куда это? — поинтересовался мужчина. — У нас, если вы не забыли, лекционное занятие.       — А у меня, похоже, появилась сестра! — Наруто указал на улыбающуюся Лайлу. Она помахала рукой. — Знакомьтесь — Лайла!       — Пошли уже, — Собаку толкнул парня, чтобы на них больше на смотрела вся аудитория. И так не по себе от того, что появилась новая волшебница. Если она, конечно, волшебница. — Я вам объясню, как только разберусь.       Они уже вышли за дверь, когда Какаши перевёл ничего не понимающий взгляд на Хинату, которая лишь пожала плечами. Нара тоже никакого ответа дать не мог, сам был в шоке.       — Я пойду помогу им, — Хьюга встала из-за стола и, проходя мимо Нара, который сидел чуть ниже, взяла его за локоть и повела за собой. — Мы не вернётся.       — Всё остальные сидят на месте! — воскликнул Какаши, когда увидел поднимающихся магов! — Никто не двигается с места, иначе всех на пересдачу отправлю. Это я вам обещаю.

***

      — А теперь рассказывай всё по порядку, — Узумаки привёл всех в библиотеку в самый дальний и тихий угол на втором этаже читального зала. Даже если и услышат их, то им будет всё ровно. — И для начала лучше представься.       — Меня зовут Лайла Юкито. Мне пятнадцать лет, учусь в старшей школе Хорикоси. Люблю…       — Не так подробно, — прервала девушку Темари. — С чего ты решила, что Наруто твой брат?       — Я нашла на чердаке фотографию моей бабушки с ним. С другой стороны было подписано «мой любимый внук».       — А как ты меня нашла? Бабушки не стало семнадцать лет назад. Она точно не могла сказать наш адрес, — пояснил блондин. — Как ты сюда вошла и где твои родители?       — Нет у меня родителей! — воскликнула брюнетка, но тут же успокоилась. — Папу родного я не знаю, а мама умерла больше пяти лет назад. Я живу с отчимом. А вошла сюда очень легко. У вас охраны на входе почти нет. А тебя нашла по фамилии. Узумаки не так много в мире.       — Так, давайте успокоимся, — Хината присела рядом с девушкой и приобняла её за плечи. — Кричать тут не нужно. Мы просто хотим понять ситуацию.       — Если ты не веришь, что я твоя сестра, то пусть Избранная сама посмотрит, — все взгляды направились на Темари. Та просто стояла и смотрела на всю это потасовку. — Докажи этому балбесу, что я его сестра.       — Какая она бойка, — усмехнулся Шикамару. — Она бы с Саске подружилась. У них одинаковое виденье тебя, Наруто.       — Я балбес? — голубоглазый маг обратился к Хинате. — Она издевается.       — Мне нужны ваши руки. И вы сами возьмитесь за руки тоже.       Наруто и Лайла протянули руки и Темари сжала обе ладони, закрывая глаза.       Древо жизни великое, ты покажись       От нас в трудный час не отвернись       Покажи родословную этой семьи       Что брат и сестра они подтверди       Зелёная магия прошлась от рук Собаку и направилась к ладоням. Достигнув Узумаки и Юкито, магия прошлась по ним вдоль и поперёк, будто сканируя, и потом вернулась обратно к зеленоглазой.       — Наруто, поздравляю, у тебя есть сестра! — Темари села на стул, чтобы немного передохнуть. — Так, почему голова закружилась?       — Это заклинание отбирает много сил, так как ты его тратишь сразу на двух людей. Полностью сканирует тело и молекулы ДНК. Сейчас всё пройдёт, — Лайла повернулась к Наруто. — Теперь ты убедился? Я твоя сестра!       — Хорошо, допустим, ты моя сестра. Что ты тут забыла тогда?       — Я пришла передать тебя дар нашей семьи., — девушка вытащила из своего портфеля шкатулку и поставила её на стол. — Я храню его с самого рождения. А когда пару дней назад во сне ко мне пришла бабушка и сказала, что я должна передать дар его хозяину, я сразу поняла, что речь идёт о тебе. К тому же во сне была твоя фотография.       — Я ничего не понял, — присел маг. Он посмотрел на шкатулку, а потом на Хинату. — Это может быть как то связано с тем призраком?       — Я не знаю, — Хината лишь помотала головой. — О каком даре ты говоришь, Лайла?       — О каком даре?! — удивилась не знанию брюнетка. — Да ты же Эверин!       Темари подавилась водой, которую решила попить, чтобы стало немного легче. Блондинка вскочила на ноги и села возле голубоглазой.       — Повтори, что ты сейчас сказала?       — Он Эверин. Причём, я смею полагать, Верховный!       — Да быть такого не может!       — Эй, алло! Кто такие Эверины.       — Когда-то они существовали и шили будущее из золотой нить золотого паука. Но их изгнали за беды, что были сотворены, а потом и сожжены, — быстро объяснил Нара. — Эверины же только женщины. Или я что-то путаю?       — Раз в сто лет появляется Эверин. Но их убивали сразу после появления на свет из-за того, что считали их неспособными контролировать власть. Она их поглощала делала своими рабами, заставляя творить невообразимые вещи.       Наруто сидел с открытым ртом и офигевал. Темари от него не отставала и была в точно таком же шоке. Хината задумчиво сидела и о чем-то размышляла. Шикамару же в этот момент косил взгляд на коробку.       — Что в шкатулке?       — То, что поможет Наруто. Я, правда, не знаю каким образом, но думаю ты сам разберёшься в этом деле, братец.       Лайла открыла шкатулку и оттуда выглянул паук.       Золотой паук.       Темари сразу встала из-за стола и отошла дальше. Её не любовь к насекомым всем известна.       — Он тебя не укусит! — рассмеялась Юкито. — Его зовут Раф. Как из черепашек ниндзя.       Паук подполз к руке Наруто и одной лапой коснулся его ладони.       — Он хочет, чтобы ты перевернул руку и позволил ему сесть к тебе.       Узумаки, как и хотел паук, развернул руку ладонью вверх. Членистоногий добрался до запястья и лёг на него, превращаюсь в татуировку золотого цвета на руке.       — Какого… Куда он исчез?       — Ты его новый хозяин. Теперь он всегда будет с тобой.       — Лайла, ты идёшь со мной. К моим родителям.

***

      Репетицию, по случаю скорого бала, пришлось отменить. У многих появились более насущные вопросы, которые требовали срочного решения.       Сакура после пары сразу же направилась к Цунаде. Женщина, прознав о магической оспе, принялась штудировать всевозможные магические медицинские книги, чтобы предотвратить процесс потери магии. Сакура ей помогала, так же как и Саске, который тоже хочет помочь своей девушке.       Наруто наотрез отказался оставаться на едине с Лайлой, поэтому поехал к родителям, прихватив с собой Шикамару и Темари.       Неджи помогал Тен-Тен в поисках остальных осколков. Учитывая то, что рассказала Темари, он может находиться в любом месте.       Сай и Ино ушли в неизвестном направлении. Но напоследок они сказали про какой-то заговор, который нужно прекратить. У них даже подробности спрашивать не стали, просто позволили делать то, что они делают.       Хината же сейчас была в Музее магии и читала книгу, в которой записывались все рождённые волшебники и волшебницы в мире. Данное издание примечательно тем, что на каждой странице есть собственная родословная.       — Так, — девушка прошлась глазами по всему древу. Слова Темари о родстве также подтвердились родословной. — Биологическая мать — Сима Юкито. Биологический отец Шин Ито. Приёмные отец — Хару Юкито.       Хьюга не понимала, как Наруто связан с Эверинами. Ведь в его родословной нет ни одной известной Эверины, которые были сожжены. Ведь все их имена были записаны и сохранены до современности: Мэйко, Нэтсуми, Рей, Сузьюм, Хана, Умеко, Юки, Ясо, Кам, Ая, Асука.       — Погодите, — одно из имён ей было очень знакомо. Она только что его видела в родословной Наруто. — Рей Намикадзе.       Эту догадку нужно срочно было проверить. И есть лишь одна знакомая, которая может пролить свет.       Девушка села на пол и закрыла глаза, стараясь одновременно сосредоточиться и расслабиться.       — Мне нужна твоя помощь, — обратилась Хината к девушке в белом платье.       — Давно не виделись с тобой, Хината — предыдущая Предвестница повернулась к волшебнице. — Что-то случилось?       — Рей Намикадзе — это одна из Эверин? Она родственник Наруто?       — Давай мы с тобой это узнаем.       В руке Кюры появился песок. Она рассыпала его перед собой и пробормотала что-то на непонятном языке.       — У тебя есть что-нибудь, что могло принадлежать ей или её предполагаемому родственнику? Ну или то, что он мог держать в руках?       — Вот, — Хината сняла с шеи кулон, которые Наруто подарил ей, и отдала женщине.       — Смотри.       — Что это было? — одна из девушек схватилась за голову от ужасной боли в области висков. Имя её было Мэйко. — Где мы?       — Что вы наделали? — светловолосая Ясо полетела к девушке, схватив за плечи. — Кто вам позволил творить такой беспредел?!       — Ясо, мы просто… — попыталась помочь Мэйко её подруга — Нэтсуми.       — Из-за вас мы теперь должны всю оставшуюся жизнь прозябать на земле! — воскликнула одна из девушек — Ая. — По вашей милости мы теперь никто!       — Прекратите себя так вести! — встала между ссорившимися девушка по имени Рей. У неё были ясные голубые глаза и отметины на щеках в виде лисьих усов. — Вы Эверины. Не пристало так вести себя.       — Но, Рей, они же…       — Они виноваты. И понесут за это соответствующие наказание. Сейчас же.       — Верховная, вы не справедливы к нам! — воскликнули в один голос Мэйко и Нэтсуми.       — Вы устроили такой хаос и беспредел, в результате которого все Эверины, даже те, кто не были причастны к этому, были сосланы на землю. Вы навсегда изгнаны из священного круга Эверин.       — И что это значит? — поинтересовалась Хьюга у Кюры.       — Твои догадки подтвердились. Наруто на самом деле потомок Верховной Эверины. И, вполне возможно, теперь он Верховный Эверин.

***

      Кушина и Темари спокойно сидели и пили чай, болтая на разные темы, пока Наруто и Шикамару объясняли, а если быть точнее, пытались объяснить о Лайле.       Сама же Юкито спокойно сидела рядом с Собаку и наблюдала за всем происходящим.       — Я ничего не понял из ваших слов! — взвыл Минато. — Медленнее и понятнее, прошу.       — Уф, — Наруто взял Лайлу за руку и приволок её к Минато. — Это твоя племянница от твоей старшей сестры!       — Но у меня нет и никогда не было сестры!       — Бабушка родила маму за три года до вас. Мой дедушка её бросил, так как не хотел иметь ребёнка. А потом бабушка вышла замуж за вашего отца, господин Минато, а мама осталась со своим дедушкой, то есть с отцом бабушкой.       — А можно тоже самое, только с именами? — попросил Наруто, запутавшись в повторяющиеся словах.       — Твоя мама жила с нашим дедом?       — Да, но бабушка всегда приходила и проводила с ней время. После того, как бабули не стало, нам достался дом, в котором я сейчас живу со своим папой.       — Так, ладно, — облегчённо вздохнул светловолосый мужчина — С этим разобрались и уже хорошо.       — А ещё…       Дальше в ход пошёл рассказ о том, что Наруто прямой родственник Верховной Эверины. Тут уже и Кушина присоединилась в качестве слушателя. И финалом стало то, что Лайла показала татуировку на руке парня.       — Вот как то так, — улыбка не сползала с лица Юкито.       — Хотя-бы один день без приключений у вас может быть? — спросил Минато, обращаясь к Темари. — Или это ваш образ жизни теперь?! Каждый день новые проблемы?       — Я тут не причём! — возразила блондинка. — Это ваша племянница. А моя, в данный момент, спит и видит прекрасные сны. Кстати говоря, мне пора.       — Куда, если не секрет? — поинтересовалась брюнетка. — Неужели на тренировку по волшебству? Прошу, можно с тобой?! Я хочу посмотреть на тренировку Избранной!       — Сколько в тебе энергии то, — усмехнулась Кушина, находя сходство с Наруто. Парня невозможно было всё детство успокоить. — Может быть, если ты попросишь вежливо, Темари и согласится тебя взять с собой?       — Да?!       — Нет! Мне одного ребёнка за глаза хватит! И я ни на какую тренировку не иду.       — А тут уже и нам интересно. Куда ты так спешишь?       — Твои родители помогают моей маме с оформлением документов. Ваку тоже вызвался им помочь. Поэтому я должна посидеть с Эликой пару часов пока они заняты, — Темари быстро схватила пальто и сумку со спинки стула. — И нет! Ты со мной не пойдёшь. Если понадоблюсь, звоните. Удачи вам!       Аморфиос Телепортацио       Темари исчезла из комнаты, а вот на её месте теперь появилась Хината с большой книгой в руках.       — Я из Музея магии, — Хьюга положила книгу перед родителями Наруто и открыла на нужной странице. — Господин Минато, вы с Наруто множество раз правнуки Рей Намикадзе. Именно это и говорила тебе та девушка призрак.       — Что за девушка призрак ещё?!       — Ну, слушайте…

***

      Несколько десятков книг остались позади. Впереди ещё столько же.       — Я за всю жизнь столько книг не читал, — устало произнёс Саске, применяя в очередной раз заклинание по скорочтению. — Почему о болезни так мало информации?       — Её трудно заметить из-за сходств с обычной простудой, — пояснила Сенджу, оторвавшись от записей. — Но у Магической Оспы всегда есть симптом, которые её отличает от других. К сожалению он проявляется слишком поздно, когда почти ничего нельзя сделать.       — Почти? — переспросила Харуно. — Что это значит? Процесс обратим?       — Это очень опасный способ. И на тебе его я пробовать точно не буду, — грозно проговорила Цунаде, возвращаясь к чтению. — Ищем дальше.       — Мы тут ничего не найдём. Думаете, если бы кто-то нашёл способ, то не описал бы его?! — разозлилась Сакура. — Да даже те кто нашли и не захотели оставлять после себя записи, давно их уничтожили или спрятали. Но нам их не найти.       — Мы можем попытаться…       — Времени нет. Я сегодня не смогла даже просто включить свет, — призналась волшебница, вспоминая свои попытки. — А это было одно из самых простых заклинаний. Магия почти исчезла, а вы скрываете от меня единственную возможность сохранить её!       — Это очень опасный способ. Я не хочу рисковать тобой, твоим здоровьем, а возможно и жизнь! — теперь уже голос повысила Цунаде.       Атмосфера в кабинете накалилась. И отнюдь не из-за стихийное силы Саске. У мага в голове уже началась активная мозговая деятельность по придумыванию срочного плана для предотвращения нарастающего конфликта.       — Прекратите обе! — неожиданно для себя самого, Учиха ударил рукой по столу, чем привлёк всё внимание. — Надоели.       — Саске, ты чего? — осторожно спросила Харуно.       — Смотри на его глаза, — блондинка заметила, как зрачки Учиха полностью покраснели. — Я, похоже, ошиблась при анализе крови. Нужно перепроверить. Ждите тут.       Женщины выскочила из кабинета и направилась в лабораторию, которая находилась по соседству.       — Эй, — розоволосая дотронулась до ладони Саске и слегка сжала её. — Ты…       — Что? — более резко, чем обычно, проговорил маг, отдергивая руку.       — Саске, прошу, успокойся, — она вновь попыталась дотронуться до Учихи, но была остановлена сразу же. Он перехватил её руки и сильно сдавил. — Мне больно. Прекрати!       — Что ты сказала? — молодой человек несколько раз моргнул, приходя в себя. Поняв произошедшее, он тут же отпустил руку Сакуры. — Извини, я не знаю…       — Всё хорошо, — поспешила успокоить его девушка. — Это был не ты.       — Нет, это сделал я. Но я не хотел вас напугать, — Избранный посмотрел на покрасневшую руку. — Очень больно?       — Всё нормально, — заверила она его, вновь протягивая руку. На этот раз Саске переплел пальцы. — А теперь рассказывай.       — Я не понимаю. Я слушал вас, а потом резко накатила злость, которая и заставила накричать на вас.       — Потому что в тебе начался дисбаланс! — воскликнула Цунаде, зайдя в кабинет. — Переходная форма и тебя не обошла стороной. В лаборатории некорректно сделали анализ крови, из-за чего я не правильно рассчитала пропорции подсвечивающих компонентов для определения твоих сил.       — Вы отдали нашу кровь в лабораторию?!       — Мне нужен был первичный анализ на содержание основных элементов. Для расчёт пропорции нужны были данные о содержании форменных элементов, а времени у меня не было, поэтому я отдала в лабораторию. Но анализ был проведён не совсем корректно. В общем, это моя вина. Нужно было перепроверить, как я обычно делаю. И анализы Тен-Тен я тоже переделала, скоро мне принесут результат.       — Я так понимаю, что мне теперь тоже нужно быть поосторожней с эмоциями?       — Я принесу тебе кулон .Будешь носить его не снимая. И смысла от Темари это скрывать теперь нет. Я уже написала Шикамару, чтобы он с ней поговорил, — женщина убрала все листы с результатами к себе в сумку, чтобы дома ещё раз всё перепроверить. — А теперь с тобой, Сакура. Переливания магии — это единственный способ сохранить твои силы. Но всё не так просто. Нужен донор, у которого будут с тобой похожее волшебство.       — Дайте угадаю. Среди нас таких нет?       — Не знаю. Нужно взять у всех пробы магии, сделать опыты и сравнить с твоей. Это займёт время, но обещаю сделать всё сама! Ошибки больше не будет. Знаю лишь, что Саске и Темари тебе не подойдут.       — Из-за дисбаланс?       — Да. Магия и анимагия смешиваются, поэтому чистого волшебства мы извлечь не можем.       В дверь постучали. В кабинет вошёл лаборант с результатами анализов. Он передал бумаги и ушёл обратно на рабочее место.       — Ничего не понимаю, — Цунаде ещё раз прошлась по результатам. — У Тен-Тен нет ничего. Она абсолютно здорова. Но почему?

***

      — Мы сидим тут уже час! — устало вздохнула Яманака, поглядывая на Сая. — Они ничего не делают!       Акаши пришла в голову замечательная идея. Если можно её так назвать. Следить за Шихо, Брайном и Кейт. И вот уже целый час эта тройка сидит в библиотеке и делает задание для следующих пар.       Внимательно наблюдая за группой, парень заметил, что они смотрят на каждого, кто уходит. С каждым разом в библиотеке становилось всё меньше людей.       — Идём, — Сай взял свои вещи и направился к выходу.       — Куда? — удивилась Яманака такому резкому скачку. Акаши дёрнул её за угол. — Что ты…       Аморфиос Телепортацио       Они оказались на втором этаже библиотеке за стеллажами, которые стояли вплотную к перилам. Идеальное место, откуда открывается вид на всё помещение.       — Все ушли, — послышался голос Кейт. — На всякий случай, проверьте второй этаж.       Не растерявшись, Ино произнесла заклинание невидимости. И вовремя, так как Брайн уже поднимался по лестнице.       — Тут никого! — парень пошёл обратно.       — У меня тоже пусто! — отозвалась Шихо с другой стороны.       — План такой, — начала Кейт, когда оба спустились обратно. — Когда начнётся бал, мы по одному будем заманивать их. Если, например, мы начнём с Сакуры, то двое других следят, чтобы Саске не подходил. Отвлекаем как можем. Сказали, что бал будет в каком-то старом особняке. Туда придут все курсы, поэтому затеряться и отвлечь будет легко. А дальше уже каждый сам.       — Как только в комнатах всё будет готово, присылаем друг другу сообщение, — продолжила Шихо. Она поставила бутылку с непонятным содержимым на стол. — Мне передали это. Сказали, что понадобится, если совсем не будет получаться. Пары капель хватит, чтобы они слушали нас.       — Тогда у нас всё готово, — улыбнулся Брайн. — Мне нужно довести программу до совершенства, чтобы она сработала, как нужно.       Они собрали все свои вещи и вышли из библиотеки.       — Что это сейчас было? — ошарашенно спросила голубоглазая особа.       — Не представляю. Но знаю точно, что во время бала держим всех наших на виду. И вмешиваемся, если видим кого-то из них.       — Другим говорить не будем?       — Тен и Неджи заняты поисками осколка. Саске и Сакуре тоже не до этих забот. Наруто и Шикамару разбираются с той девочкой. Остаются Хината и Темари.       — Я поговорю с Хинатой.       — Тогда я с Темари.

***

      — Нет у меня ничего, что могло было бы быть связано с водоворотом! — повторила Такахаши.       — Ну, может быть, какой-то фильм, диск, рассказ или… — начал перечислять варианты Хьюга, за что получил подушкой по лицу. — Понял.       — Надеюсь, — девушка смахнула с лицу чёлку. — Пойдём потренируемся?       — Вальс?       — Иди ты знаешь куда, Хьюга? — очередная подушка полетела в парня, но тот успел увернуться. — Катаны.       — Ты не умеешь с ними обращаться. И, как только я выиграю, ты расстроишься.       Волшебница, услышав слова Неджи, посмотрела на него. Она с интересом спросила:       — Кто тебе это сказал? Давай посмотрим, кто из нас лучше?       Хьюга слабо покачал головой. Он потерял дар речи, когда увидел, насколько легко шатенка поддалась на провокацию.       — Пошли.       Проходя мимо одной из комнаты их заметили и позвали.       — Куда направляетесь? — поинтересовался Хиаши, заприметив азарт в глазах магов. — Это на тот случай, если вы попадёте в беду. Чтобы знать, где вас искать.       — Тен-Тен хочет спарринг. С катанами, — усмехнулся Неджи, глядя на кареглазую. — Она мне намекнула, что умеет ими пользоваться.       — Просто пока вас не было, у меня образовалось много свободного времени.       — Вот и посмотрим, — оба повернулись и продолжили путь в тренировочный зал.       — Я должен напомнить тебе из добрых побуждений, что будет лучше, если мы не будем вмешиваться в спарринг между ними, — проговорил Гай, смотря на дверь. — Что бы ни случилось, мы должны действовать так, как будто ничего не видим, понял?       — Если это будет лишь спарринг, и никому не будет нанесено серьезных травм и никто не окажется на грани смерти, я не буду ни во что вмешиваться, — Хьюга вернулся к изучению свитков. — В конце концов, обычный спарринг несет пользу для обоих. Тем не менее, если что-то выйдет за рамки спарринга, мне придется вмешаться.       Переодевшись, маги сразу вышли в центр зала, соблюдая традиции по приветствию.       Спарринг начинается       Неджи понятия не имел, как реагировать, следив за тем, как волшебница использовала катану. Навыки её обращения с ней были просто превосходны, но они не были лучше его личных.       Хотя оба были на одном уровне культивации, мастерство владения катаной и боевой опыт Хьюга были намного лучше, чем у Такахаши, поэтому она вскоре стала проигрывать. Девушка уже начала уставать и не замечать своих явных ошибок.       В одно мгновение острая часть оружия мага пронеслась вскользь шатенки и ее правый рукав был немедленно оторван, обнажив руку.       — Ты проигрываешь мне, — победная улыбка озарила лицо Хьюга. — Сдавайся.       — Вложите в оружие свою магию, — оба остановились и повернулись на голос Хиаши, который исходил со стороны сёдзи. — Тогда ваш бой будет ещё более интересный и захватывающий.       — Мы знаем, — молодые люди посмотрели друг на друга. — Уже сражались.       — Тогда сделайте это для меня. Мне очень хочется увидеть.       Не отрывая взгляда друг от друга, волшебники наполнил оружие своей магией. Она окутала катаны, словно чехол, придавая каждому определённый цвет.       Коричневый и красный.       От красного света истек чрезвычайно мощный импульс, пронесшийся через всё пространство. Его почувствовали не только Неджи и Тен-Тен, но и Гай с Хиаши. Девушка мгновенно побледнела, а её глаза побелели. Со стороны она была похожа на мёртвого человека. Её ладони ослабли, выпустив катану из рук. Та со звоном упала на пол.       — Что у вас тут происходит? — прибежал Гай, почувствовав выброс волшебства.       В этот момент Избранная увидела шар ослепительного золотого света, из-за которого она была вынуждена прищуриться. Она взглянула на свою правую руки и только теперь заметила в ней очертания какого-то предмета. Он был с квадратной подставкой, а на ней конусообразный предмет в перевернутом виде.       — Тен… — Неджи хотел было дотронуться до девушки, но его остановила рука отца.       — Не вмешивайся.       Золотая сфера пролетела сквозь шатенки и исчезла, растворившись на мелкие крупицы магии. Тело Такахаши полностью ослабло. Гай вовремя оказался рядом, чтобы поймать волшебницу, не позволяя получить раны.       — Она без сознания. Неджи, — Майто передал дражайший груз в руки Хьюга. — Отнеси её в комнату. Пусть отдыхает.       — Хорошо.       — Меч… — пробормотала Тен-Тен. Парень тут же остановился. — Я знаю… Где он…       — О чем она говорит?       — Скорее всего она видела, где спрятана её часть меча, — предположил Господин Хьюга. — Тен-Тен, где она?       — Награда… Она в награде… Её нужно…       Это были последние слова девушки, прежде чем она потеряла сознание.

***

      — Этот день полностью высосал из меня все силы! — воскликнул Наруто, проходя в обитель.       Прямо за ним зашла Лайла, всё с той же улыбкой на лице. Она, похоже, не может без неё быть долго.       — Ого! — восхищалась брюнетка красоте здания. — Он такой… Такой…       — Чудесный? — предположила Хината, закрывая дверь.       — Да! Он, в самом деле, живой?       Возле девушек тут же промчался стул, который скрылся на веранде. А из кухни им помахала метелка с совком.       — Мы же сегодня убирались. Зачем он подметает? — изумлённо спросил Узумаки.       — Видите ли, мы это делали не так, как это следует делать. Вредина, — проговорила мимо проходящая Темари, на руках у которой сидела Элика. ДОМ что-то пролепетал на непонятном языке. — Да, да. Это ты вредина.       — Это же Элика, верно? — Хьюга протянула руку к девочке и та сжала один из её пальцев. — Привет, я Хината.       — Она похожа на тебе, хоть вы и не кровные родственники, — подметил Узумаки, протягивая к девочке руку. — Серьёзно, тот же цвет волос и форма носа. Вся в тётю.       — У мамы были светлые волосы. Правда, Ваку их не унаследовал, а вот Элика решила стать королевой красоты, взяв от всей семьи самые лучшие внешние черты.       — У тебя же нет семьи. Почему она для тебя племянница? — поинтересовалась Лайла. — Твой отец анимаг, а твою мать он убил.       — Да ты издеваешься? Следи за своим языком, — от усталости взвыл Наруто. — Её удочерили. У её брата родилась дочка. Соответственно, Темари стала тётей для Элики. А её мать на самом деле жива. Она же об этом говорила сегодня!       — Я же просто спросила!       — Советую тебе молчать, иначе найдёшь в этом обители врагов на всю жизнь, благодаря своему остром языку.       — Наруто, угомонись, — прервала его тираду Темари. — Ей просто было интересно. В этом нет ничего такого.       — Похоже, что паук приспосабливается. Это как организм после прививки, — высказал предположение Нара. — Нужно время, чтобы организм привык к новой силе.       — Тебе нужно отдохнуть, — мягко проговорила Хината. — Иди, а я помогу Лайле сама. ДОМ…       — Ужин на столе.       — Спасибо, — блондин поцеловал девушку в щеку и пошёл на веранду. — Лайла, слушайся Хинату.       — ДОМ, она сегодня переночует в комнате Тен-Тен. Будь добр, проследи за ней.       Прямо за Юкито появился стул, который дернулся вперёд, усаживая на себя голубоглазую. Он пронёсся мимо остальных, отправляясь на второй этаж в комнату Такахаши.       — Пойдём ужинать. Я слишком голодный, чтобы что-то делать, — Шикамару заметил, что маленькая девочка внимательно смотрит на него. Он повернул к ней голову и она тут же протянула к нему руки. — Хочешь ко мне на руки?       — Да! — уверенно ответила Элика.       — Ты ей нравишься больше, чем я, — Темари передала маленькую Картен в руки мага. — Не позволяй ей…       — Ай! За что?!       — … трогать твои волосы. Да, она любит их дёргать. Так она показывает, что ты ей нравишься.       Маги отправились на веранду и приступили к ужину. И он продолжался хорошо. Ровно до того момента, пока туда не ввалились Ино с Саем и не начали на перебой что-то тараторить.       — Замолчали оба! — глаза Хинаты побелели. Это заставило магов замолчать и успокоиться. — Либо кто-то один рассказывает, либо договоритесь между собой.       Сай с Ино переглянулись и решили, что парень расскажет всю историю. Что он и сделал.       — Ты хочешь сказать, что они могут выполнять приказы Повелителя? — Шикамару уже отложил еду, погружаясь в размышления.       — Ну, у меня есть такое предположение.

***

      Ближе к девяти часам прибыл Ваку, сообщив, что Карура теперь официально живой человек. Теперь она спокойно может ходить по улице, не беспокоясь о том, что её могут остановить и попросить документы. Но женщине всё равно придётся быть осторожной из-за угрозы Расы, который может с лёгкостью её снова поймать.       Забрав Элику, которая уже благополучно уснула в руках Шикамару, категорически отказываясь сидеть у кого либо другого, маги, наконец, смогли разойтись по комнатам, чтобы сделать домашнее задание в университет и для магических занятий. Просто пока у них была Элика, они не могли от неё оторваться, постоянно играя и развлекая её магией.       — Я ног не чувствую, — Темари рухнула на кровать, в позе морской звезды. — Господи, как же прекрасно.       — Кое кто обещал сегодня спать в моей комнате, — напомнил Нара, собирая свои вещи со стола. — Уже забыла?       — Я хочу почитать ночью о мече. Не хочу тебе мешать спать, — поцеловав парня в щеку, блондинка схватила книгу с полки и вернулась в кровать. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — немного расстроенный, но сонный Шикамару ушёл к себе в комнату.       Прошёл час, второй, а Собаку всё сидела и читала книгу, иногда рассматривая найденный клинок ближе.       Когда время перевалило за полночь, волшебница не заметила, как уснула. Однако сон у неё был весьма беспокойно. Ей постоянно снился пожар в доме Картен.       Второй сон был ещё более странный. Она стоит напротив детской кроватки, в которой лежит она сама. А над самой кроваткой склонился какой-то мужчина в плаще. Лица не было видно из-за капюшона.       Темари проснулась от звуков дождя на улице. Там, как и предсказывали синоптики, была настоящая гроза. Хорошо, что она была природного, а не магического происхождения.       На часах показывало час ночи. Но на пары сегодня лишь к часу дня. Время поспать ещё было, но вот только сон никак не хотел приходить. То ли это из-за накатившего страха после сновидений, то ли звуки грозы мешали. И молния, как назло сверкала ярко.       Спать хотелось очень сильно. Глаза так и закрывались, но сна так и не было.       Даже обитель уже попросил не ворочаться и не скрипеть кроватью. Видите ли, он устал, его весь день убирали и мыли.       Через десять минут бесполезных попыток уснуть, девушка встала с кровати и тихонько пробралась в комнату Шикамару.       — Шикамару, — ей не очень хотелось тревожить сон парня, но одна она уснуть не могла.       — Тем? — Нара пару раз моргнул, чтобы немного прояснить сознание. — Что-то случилось?       — Можно я с тобой лягу? Никак уснуть не могу.       Волшебник посмотрел на часы и удивился.       — Половина второго ночи? Я ушёл, когда было десять. Ты всё это время не спала?       — Я спала один час, но мне приснился страшный сон. Больше уснуть не могу.       — Нужно было сразу ложиться со мной, — усмехнулся маг. Он откинул одеяло и подвинулся. — Давай спать.       — Спасибо.       Собаку Но легла на кровать и Нара накрыл их одеялом. Он обнял блондинку и постепенно стал засыпать.       Темари заснула вскоре, после молодого человека. Плохих сновидений словно и не было.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.