ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста

***

      — Айбел! — позвал девушку Повелитель.       Путешествие оказалось слишком утомительным, поэтому анимаг не сразу заметил отсутствие трёх своих соратников. По правде говоря, ему было абсолютно всë ровно, где они сейчас. Но ему нужно поговорить с Орхатом как можно скорее.       — Где мой отец?       — Он забрал Канкуро и Гаару и увёл на полевую тренировку, — она ещë никогда не врала так нагло Повелителю. Всë внутри сейчас дрожало от страха. Вдруг он еë раскусит. — Куда именно забрал — я не знаю. Мне не доложили.       — Ладно, я с ним потом поговорю, — отмахнулся анимаг, вытаскивая из портфеля старую книгу. — А Раса где?       — Он в своей комнате. В последнее время у него постоянно болит голова. Он говорит, что видит какие-то картинки: где-то привязанный лежит в комнате, а вокруг него серые облака дыма.       Повелитель вытянулся, словно струна на гитаре. Он развернулся к лестнице и направился на второй этаж.       — Я не желаю видеть кого-то сегодня в своём доме. Пусть уходят в дом Расы и сегодня ночуют там. Но ты останься тут, я тебя научу новому заклинанию.

***

      — Почему мы копаем, а не применяем магию? — поинтересовалась Лайла, устав от грязи.       — Потому что где-то тут зарыт древний артефакт, — напомнил Нара. — Мы не знаем, как волшебство подействует на него. Давайте не будем рисковать своими жизнями?       — Такими темпами мы будем до лета тут копать!       — Может быть, тут есть особенное место, где он мог бы закопать вещи? — Шикамару обратился к Ваку. — Что-то связанное с тобой или с Темари?       Картен застыл как вкопанный, осознавая свою собственную глупость. Конечно же есть такое место!       — Ты раньше сказать этого не мог?! — Ваку бросил лопату и пошёл прямо к дереву, которое осталось целым после разрушения. — Дом на дереве!       — У вас есть дом на… — поднял голову Хьюга прямо над собой. В самом деле, на довольно больших, но невысоких деревьях было маленькое деревянное строение. — А я и не заметил.       Дети Мики и Шао долго мечтали о том, чтобы в саду появился дом на дереве, где они могли бы играть, читать и спать, находясь высоко над землей. Ну и, конечно, заниматься магией.       По правде говоря, магия — это основная причина постройки домика. Ваку слишком быстро усваивал материал и практиковался очень часто. Однажды девочка из соседнего дома увидела колдовство Ваку и тут же рассказала маме. Слава духам, что ей не поверили и списали всë на слишком бурное воображение.       А потом и Темари стала активно колдовать, да и они и на пару с Ваку играли прямо на заднем дворе.       Поэтому их папа и решил создать этот забавный и маленький домик в окружении семи деревьев — их он посадил вместе с отцом, когда еще был маленьким.       Беседка построена из фанеры лиственницы, прочного и недорогого материала, который сегодня все чаще используют во внутренней и внешней отделке. Получился своеобразный кокон, укрепленный изогнутыми акриловыми панелями.       Интерьер единственной комнаты состоит из винтажной мебели, лоскутных одеял, теплых ковров и причудливых аксессуаров. Но главным украшением стали, конечно, толстые ветви дуба, «проросшие» сквозь пол и стены домика. Для мужчины было очень важно сохранить целостность деревьев, поэтому домик строился со всей возможной осторожностью. Замысел удался на славу: ничто не мешает деревьям расти.       — Папа построил его, чтобы мы не колдовали на глазах у всех, но делали это в его поле зрения! — Картен разбежался и запрыгнул на крышу домика с помощью заклинания. — Вот что значит его запись в дневнике!       Просматривая записи отца, Ваку нашёл на одной из страниц одно предложение, которое очень заинтересовало. Оно было почти в конце дневника и проявилось лишь в тот момент, когда парень использовал магию.       — Что за запись?       — Ищите там, где незримо для других, но дано видеть вам!       Гипер прыжок       Вверх к небесам       — Ощущение, что тут не было никого больше ста лет! — отмахнулась от пыли в воздухе Лайла. — Вы хоть убирались здесь?       — Мы с Темари сюда не приходили с момента…       — Темари была в доме. Еë сюда привела ваша мама, — Нара прошёл в домик, где и без него было тесно.       — Ах, да… Она же мне ничего не рассказывала, вот я и не знаю это! Мама?!       — Потом у неë спроси сам!       Шикамару огляделся в поисках хоть какой-то шкатулки или древнего артефакта. Но в домике было лишь куча одеял, рисунков детей и детских книжек.       — Не зримо для других, но нам оно дано…       — Тут нет ничего, Ваку.       — Нет, ты не понял, — Картен подошёл ближе к рисунках на стене. — Смотри!       Он снял один листок и показал его остальным. Там был нарисован круг, внутри которого не аккуратным детским почерком нарисованы стихийные знаки.       — Либо твой отец рисовал так ужасно, либо это была маленькая Темари, — Лайла повертела рисунок, пытаясь понять правильное расположение. — Саю это показывать нельзя!       — Папа ходил в художественную школу, поэтому это рисовала Темари. Никто бы в жизни не подумал искать амулет в старом и корявом рисунке.

***

      — Слава всем духам!       Яманака закрыла за собой входную дверь обителя и испустила звуки облегчения. Последние ожившие из картин забрали у них с Саске все силы. Правда, был плюс в том, что они были очень милые.       — Это же нужно было додуматься нарисовать сто с лишним кроликов! — скатился по стене Саске, стараясь при этом избавиться от шерсти на одежде. — Больше в жизни ни в один музей не пойду. Я и так туда редко ходил, а теперь и подавно не сунусь!       — Я учту эти слова при выборе подарка на твой…       По всему обителю разнесся ужасный смех, доносившийся из подвала. По лестнице уже спускалась Тен-Тен, говоря что-то себе под нос. Если говорить честно, то это старый маг уже порядком взбесил каждого в ДОМе. Даже анимаги захотели уйти в лес и остаться там на пару часов.       — Ты меня уже достал! — довольно-таки громко сказала Такахаши, когда уже была на лестнице, ведущей в подвал. — Хватит на весь дом смеяться!       — Интересно, ребята успеют вытащить Темари из Волшебного мира до того, как Тен-Тен убьёт этого чудика? — нехотя, Учиха поплелся на громкий смех. — Просто, может быть, она сама захочет с ним разобраться?       А внизу было всë довольно странно. Киран привязанный к стене волшебными кандалами, которые блокировали его магические способности. Неподалёку стоят два стула, где сидят Канкуро и Гаара, уже довольно вымотанные от заклинания и от постоянного смеха Литора.       — Казнить нельзя, помиловать, — процедил Гаара, буравя взглядом мага.       — Казнить, нельзя помиловать, — высказал свою точку зрения Канкуро с закрытыми глазами. — От его воплей голова начинает раскалываться.       — Может заткнем ему рот скотчем? — в руках красноволосого как раз появился скотч. — Или тряпкой?       — Да чем угодно рот закройте, — прошипела Такахаши со светящимися глазами. — Он меня уже достал.       — А вот это плохо! — отшатнулся Саске, отодвигая Ино подальше.       Обитель затрясло. И это было не простое землетрясение. Стихийная сила шатенки начала о себе напоминать совсем в неподходящее время.       — Почему на улице ливень стеной стоит?! — на первом этаже раздался голос Хьюга.       — Мир вернёт свою былую славу и вновь воссияет над другими! — сквозь смех проговорил Киран. — И вы этому помешать не в состоянии!       За прошедшие две минуты Такахаши моргнула впервые. Уж лучше бы она этого не давала. Тело мага поднялось в воздух и он стал задыхаться.       — Если с ними что-то произойдёт, то ты станешь историей, причём не очень хорошей, — проговорила кареглазая, опуская мага ниже так, чтобы его глаза были на уровне еë собственных. — Я сама утоплю тебя в ближайшем водоёме.       — Всë, успокойся, — Неджи дёрнул Тен-Тен за руку и отвёл в сторону. — Приди в себя.       — Вы ненормальные! — отдышался пожилой маг. — Вы должны быть благодарны за то, что я вернул Волшебный мир всем!       — Это то, как видишь ситуацию ты, а не все остальные, — Яманака наколдовала себе стул и села напротив Кирана. — Ты нашу подругу отправил в этот опасный и непонятный мир. Мы не знаем что с ней и как она там. Наши друзья отправились за ней и с ними нет никакой связи. Победа над силами зла теперь под угрозой. Если Темари вернётся без своих сил, то останутся лишь двое Избранных, которые должны будут справляться сами.       — Скажу проще для тех, кто до сих пор думает иначе, — выдохнул Нара. — Весь мир под угрозой уничтожения. И мир людей и мир волшебства.       — Вы как хотите, а я пойду лучше с Сакурой немного побуду! — Саске ушëл прочь из подвала.       — Кричите, если он вас будет калечить, — на последок бросил Хьюга, вытаскивая за собой Такахаши. — Идём в комнату.       — Шикамару? — Яманака позвала друга с собой, но тот отказался. Он наколдовал столик с доской для шоги и предложил игру Кирану. — Удачи.       — Ооо, старая добрая шоги, — успокоился Литор, увидев доску. — Мы играли с мамой в эту игру много лет назад.       — Сыграем?

***

      — Что это с тобой было? — поинтересовался Неджи пропуская девушку в свою комнату.       — Этот называется злость, — буркнула шатенка, развалившись на кровати. — Он меня уже достал! Только и делает, что смеётся и твердит о Волшебном мире!       — У него что-то не так с психикой, — подметил маг, снимая с себя рубашку. — Благодаря тебе я принял душ раньше времени.       — Зато у меня прекрасный вид, — озорная улыбка расплылась на лице волшебницы и она схватила мимо проходящего парня за руку. — Где ты был?       — Занимался раскопками, — он сёл на кровать и откинулся на спину. — А ещë мы наложили заклинание на слежку. Теперь Повелитель нас не видит. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь.       — Отлично. Тогда я могу сделать это!       Тен-тен села на колени к волшебнику и стремительно сократила расстояние между ними, атакуя губы жадным поцелуем.       — Какие мы сегодня игривые, — маг зарылся пальцами в распущенные волосы. — С чего это вдруг?       — У меня стресс, — она почувствовала, как руки Неджи опустились на еë талию. Он поднялся кровати. — Это день адский. Неизвестность выматывает.       — Они вернутся, — заверил Хьюга. — Темари и не из такой беды выходила сухой.       — В том то и проблема. Удача рано или поздно заканчивается. И, похоже, сейчас тот самый случай, когда она вернётся другая.       — О чëм ты говоришь?       — Я не знаю, как тебе это объяснить, но… Я не чувствую Темари… Нет, точнее, я еë чувствую, но не так, как раньше.       — Тен? — непонимание отразилось на лице волшебника. — Что не так?       — Я связана с Саске и Темари. Мы произнесли заклинание и теперь чувствуем, когда нам плохо, чтобы всегда прийти на помощь вовремя. Ещë до того, как Кирана сюда привели, я на минуту перестала ощущать Темари. Не было тепла, которое она обычно испускает.       — Просто ты переживаешь, — постарался успокоить её молодой человек. — Ты волнуешься, она твоя подруга. Это просто предчувствие.       — Нет, это не предчувствие, Неджи. Темари вернëтся совершенно другим человеком. И я боюсь, что это может изменить еë не в лучшую сторону.

***

      — Да что же это такое?!       Темари нырнула за ближайший камень и сжалась. Откуда не возьмись на них начался сыпаться огненный дождь. Даже вся нежить разбежалась куда-то.       — Сначала нежить, а теперь дождь из огня?! — воскликнул Орхат, скрывшись под деревом. — Дальше что нам подкинут?! Наводнение?!       — Нет! — возразила Собаку, выскакивая из укрытия, но тут же спряталась обратно. — Молчите! Иначе реально наводнение будет! Я плаваю плохо!       — Там какое-то здание! — анимаг повернул голову налево, разглядывая строение. — Оно целое!       — На счёт три!       — Раз…       — Два…       — Три! — не пойми откуда появился Наруто и, схватив Темари за руки, поволок за собой к тому дому. — Слишком жарко!       Орхат оказался схваченным Саем. Все четверо сейчас изо всех сил старались бежать в очередное укрытие.       — А разве дверь…       Дверь дома открылась и оттуда показалась Хината.       — Скорее!       Первыми в безопасности оказались Наруто с Темари на руках. Буквально. Он перекинул еë через плечо и бежал на своих двоих.       Вслед за ними забежали и Сай с Орхатом. Похоже, небольшой огонь их всë таки задел. У анимага была подпалена штанина.       — Ребята! — опомнилась Собаку, отойдя от шока. — Вы пришли сюда за нами?!       — По большей части за тобой! — заулыбался Наруто, опустив девушку на пол. Он крепко обнял еë. — Я так рад, что ты жива! Ты хоть в курсе, как там наши все волнуются?!       — Дай ты ей в себя прийти, — Хината заменила своего парня с не менее сильными объятиями. — С тобой всë хорошо?       — Теперь точно в порядке, — успокоила друзей Собаку, обнимая Сая. — Сай, ты меня можешь уже перестать обнимать.       — Меня Ино попросила обнять тебя за неë, — парень отпустил её спустя секунд двадцать. — Она потом ещë добавит.       — Я не сомневаюсь!       — Прошу прощения, что отвлекаю встречу друзей, — прервал воссоединение Орхат. — Но у нас появилась ещë одна проблема.       — Огненного дождя было мало?! — возмутился Наруто, подходя к окну. — Что с эти миром не так.       — Он возрождается. Готовится к возвращению волшебников и волшебных существ, — объяснил мужчина. — А для этого нужно уничтожить то, что может этому помещать. Процесс нельзя остановить.       — Нужно уходить отсюда, пока мы ещë живы.       — Как вы нас нашли?       — Удачно дверь открылась. Я серьёзно, — Хината отдала одежду Собаку, чтобы та переоделась в то, в чем можно нормально бегать. — Мы увидели, как вы бежали от какой-то толпы мертвецов, но не успели за вами. А потом огненный дождь начался, увидели этот дом, а потом вас Сай заметил. Вот так.       — Держите, переоденьтесь, — передал вещи Сай Орхату. —       — Спасибо. А чей это дом?       — Мы без понятия, — пожал плечами Наруто, осматриваясь. — Это больше похоже на какой-то зал для сборища.       Высокие потолки, которые были расписаны непонятными узорами, много стульев, пару столов со свечами и какими-то оставленными книгами и пергаментами.       — Эй, вы должны это видеть!       Они пошли на голос Темари, доносящийся из комнаты, находящаяся по другую сторону зала.       В комнате на стенах было много застеклённых пергаментов. Все различного содержания: от записей о рождении, до записей смерти, даты свадеб и дней рождений.       — Я читал про это в книгах, — Орхат подошёл к одной из рамок и снял еë. — Это Храм жизни. Тут волшебники фиксировали важные для них и их семей даты. Даже самый обычный маг мог прийти, принести свою раму и повесить на любое свободное место.       — Ощущение, что зал бесконечный, — посмотрела в глубину комнаты Хьюга и оказалась абсолютно права. — Заклятие внутреннего расширения?       — Именно. Это здание своего рода история Волшебного мира.       — Однако пару вопросов у меня всë таки появилось, — Хината сняла одну рамку и показала остальным. — Тут про Тен-Тен написано.

***

      Айбел обвела неодобрительным взглядом развернувшуюся перед ней картину. Вся эта ситуация больше напоминала пытку.       Раса лежал посреди комнаты на каком-то каменном алтаре с привязанными руками и ногами. Шея тоже была зафиксирована металлическим обручем и прикована к камню.       — Учитель, что это такое? — спросила Айбел, пребывая в неведении и большом недоумении. — Что тут происходит?       — Ничего такого, о чем ты могла подумать, — отмахнулся анимаг, расставляя свечи на полу. — Просто я должен кое-что поправить в голове Расы.       — Поправить?       — Видишь ли, ты единственная, кому я могу доверить всё, что у меня есть, — Повелитель подошёл к девушке и положил руки ей на плечи. — Все кругом, кажется, задумали что-то против меня. Я это чувствую.       — А что с Расой? — дрожащим голосом спросила Айбел.       — Девятнадцать лет назад я посчитал его перспективным анимагом и склонил на свою сторону. Подправил пару воспоминаний в голове и добавил немного от себя. Раса прекрасно служил мне все эти годы, даже несмотря на череду неудач в своих планах. Но вот незадача! Заклинания, которые я применял тогда, начали развеиваться по неизвестной причине. Нужно вновь их наложить и тогда ему станет лучше.       Значит, всë это время Раса жил с лживыми воспоминаниями, которые к нему не имеют никакого отношения? У Айбел в голове не укладывалась данная ситуация. Она всю жизнь считала Повелителя тем, кто хочет сохранить поколение анимагов для будущего. Но он лишь делал из них собственных марионеток для достижения корыстных целей.       — У других анимагов тоже подставные воспоминания.       — Я никогда не сомневался в твоих способностях, моя дорогая, — ели заметный проблеск улыбкы был на лице анимага. — Именно поэтому ты моя ученица.       — Вам их совсем не жалко?       — Айбел, а в этом мире нет места жалости. Если бы я не вмешался, то они бы выросли такими же магами, как и наши враги, растрачивая свой потенциал понапрасну. Я предоставил им огромные возможности и свободу.       — А я? Со мной вы так же поступили? — сглотнула Айбел, боясь услышать ответ. — Когда взяли к себе, тоже изменили память?       — Ты была совсем крохой, когда я узнал о твоём существовании. Не было необходимости вмешиваться в твои воспоминания. Я растил тебя почти с самого твоего рождения.       Повелитель вновь подошёл к каменному алтарю. Он встал в изголовье и положил руки на лоб Расы.       — Это заклинание туманого сознания. Оно создаёт то, что требует от него колдующий.       Повелитель глубоко вдохнул и выдохнул клубы дыма в лицо Собаку. Светловолосый мужчина противился, пытаясь убрать голову от дыма, но он полностью окутал его голову.       — Нет! Не подходите ко мне!       — Всë хорошо, Раса, не волнуйся. Ты просто спишь.       Повелитель щелкнул пальцами и мужчин отключился.

***

      Шикамару и Ваку похоронили себя под очередной горой книг. Они всë пытались выяснить реальное месторасположение Амулета стихий по рисунку. Не зря же там нарисованы какие-то символы.       Но пока они не нашли ничего похожего на символы.       — Язык Империи инков тоже не подходит! — проговорил Ваку с третьего этажа библиотеки, убирая на место книгу. — Темари не могла же сама придумать язык и на нём писать…       — Твоя потухающая интонация к концу предложения меня очень сильно напрягает, — Нара поднял голову и взглянул на Ваку. — Могло ли быть такое, что у вас с отцом был тайный язык?       — Конечно могло! — маг ударил себя по лбу. — Он был и есть. Мы даже сделали собственный алфавит и спрятали его!       — Где?!       — Я не помню, — виновато пожал плечами Картен. — Господи, Темари наверняка знает его расположение.       — Она не помнит, — пробубнил Нара, открывая очередную книгу. Он затылком почувствовал на себе удивлённый взгляд. — Смерть родителей вытеснила многие воспоминания. Она не заметила этого в детстве и всë плавно перетекло в настоящее. Мы уже с этим работаем, можешь не волноваться.       Уже не первый день Шикамару путешествует вместе с Темари по еë голове в поисках забытых воспоминаний. За каждой дверью скрывается какой-то определённый момент, который лишь ждёт своего часа. Всё воспоминания у Темари в виде разных созвездий и планет. От самых известных до полностью забытых.       — Ты так заботишься о моей сестре, Нара.       — Я люблю еë.       — Да, но если ты еë как то обидишь или если я узнаю, что она плакала из-за тебя, то ты не жилец.       — К чему ты завёл этот разговор, Ваку? Я тебе не нравлюсь или ко мне есть какие-то претензии? — раздражённо поинтересовался Шикамару, будучи не в восторге от возможного конфликта. — Если это так, то выскажи мне всë прямо сейчас.       — Я тебя не очень хорошо знаю, Шикамару. Я знаю твоих родителей и многих других тоже. Но тебя и твоих друзей — почти нет. Темари — моя младшая сестра. Я лишь хочу самого лучшего для неë. Я не против тебя и не имею никаких претензий. Просто хочу быть уверенным, что она выбрала достойного человека, чтобы впустить его в свою жизнь.       — Она уже не маленькая девочка, которую нужно постоянно оберегать от любой беды. Поймите и примите тот факт, что Темари выросла и больше не нуждается в такой ярой защите. Вы не даёте есть той свободы, в которой она так нуждается. В конце концов она вырвется и сбежит, а вы с этим ничего поделать не сможете.       — Шикамару, — в библиотеку зашла Яманака. — Киран просит с тобой ещë одну партию в шоги. Сказал, что вам есть о чем поговорить.       — Уже иду.

***

      — Дождь закончился, — оповестил всех Наруто, вернувшись в зал с документами. — Нужно искать дверь пока ещë что-то не началось.       Все выдвинулись на поиски. Предложение разделиться было отклонено сразу же. Дверь сама решает где и когда появиться, если они будут по раздельности, то уйти смогут не всё. Да и находиться тут без волшебства — такое себе удовольствие.       Волшебником даже показалось, что мир чём-то похож на обитель.       Глупые шуточки и неожиданные сюрпризы. Хотя, если учитывать, что ДОМ из этого мира, то вполне ясно их сходство.       Получасовое брождение по миру ничего, кроме усталости не принесло.       — Почему мы так быстро устаëм? — отдышка преследовала Хинату уже десять минут. Странно, раньше она никогда не жаловалась на неë.       — Из нас забрали всю магию. Может в этом причина? — Сай уселся на траву, чтобы немного перевести дух.       — Кислород заканчивается, — проговорила Темари, садясь рядом с Саем. — Господин Орхат, Вы сказали, что мир обновляется, готовится к возвращению волшебников. Может ли быть такое, что и воздух заканчивается, чтобы убить то, чего тут быть не должно?       — Я бы сказал, что ты попала в самую точку, — мужчина облокотился на дерево. — Мир пытается вернуть землю в такое состояние, когда тут были последние волшебник. Многая нежить тут не должна быть, растения растут там, где не должны и мы с вами тут тоже сейчас лишние элементы.       — Такими темпами, нам кислорода хватит на час, если не меньше, — Наруто стал вглядываться в даль. Какие-то тёмные точки преследовали их всю время, пока они шли от Храма. — Либо у меня начались галлюцинаций, либо за нами всю дорогу от Храма следили очередные монстры.       — Это не монстры, Наруто, — Орхат встал на одно колено и приклонил голову как можно ниже. — Это духи лесов Волшебного мира.       — Тапио и Мизликки.       Тапио — в финской и карельской мифологии — бог леса.       Согласно М. Агриколе (16 век), Тапио являлся божество, которое посылает удачу охотникам. В лесу ему оставляли мелкие приношения у пня — «стола Тапио».       В карело-финских рунах Тапио выступал в роли хозяина лесной страны Тапиолы (Метсолы) и изображался седобородым стариком. Его супругой была богиня Мизликки (Меттики), хозяйка леса.       Тапио противопоставлялся Хийси, злому духу леса, но иногда отождествлялся с ним.       У хозяина Тапиолы есть жена, дочь и сын и множество родственников, особенно женского пола (лесных дев). Образы Тапио и различных дев-хозяек леса хорошо сохранились в карельских заговорах и эпических песнях. Хозяйка дома Тапио вся в золоте и серебре. Иногда она в синих «прекрасных модных» одеждах. Красавицей изображается и дочь Тапио Анникка. У нее «медовый рот», синие или красные чулки, желтые каблучки. Ее часто называют «хозяйкой болот». Именно она очень часто открывает лесные кладовые отца, расположенные на горе. Она гремит золотыми ключами, звенит кольцами и «расписной крышкой» Сампо. Живут в Тапиоле и Тууликки, дочь Тапио, и сын Нююрикки, «чистый парень краснокудрый», Мииритар «лесная невестка», Миелотар «маленькая лесная дева». Лесное царство населено девамипокровительницами священных деревьев, сосен и можжевельника: «Хонготар, хозяйка добрая, Катаятар, славная красотка».       Духи леса могут показаться в виде тетерева, глухаря, лося, медведя. Им приносят мелкие подношения, чтобы они оберегали скот и даровали удачу в охоте — загоняли зайцев в силки.       — Значит это были не слухи, — мужской голос был уже совсем близко.       Пожилой мужчина с тростью в руках подошёл ближе к гостям и сёл на пенек.       — Прошу, встаньте, — проговорила женщина, смеясь. — Не нужно этого делать.       Все встали и увидели перед собой не прекрасных духов, которых обычно описывают в книге. На них не было никакой яркой одежды из лиан и растений. В волосах не были вплетены цветы. Похоже, что тот, кто описывал духов, обладал невероятным воображением.       — Никогда не думал, что когда-то ещë увижу самых настоящих волшебников, — добродушно улыбнулся дух леса. Мужчина встал и подошёл ближе к Темари с протянутой рукой. — Слухи были верны. Дитя из пророчества, для меня честь стоять рядом с тобой.       — По сравнению с Вами, я обычная волшебница, — девушка пожала руку Топио. — Для меня огромная привилегия увидеть Вас в живую.       — Я же тебе сказала, что Гиппокампы не соврали нам. Они самые главные сплетники тут, — Мизликки провела рукой по волосам избранной. — За вас всех так переживает повелительница стихии воды, что все воды Волшебного мира так бурлят.       — Повелительница воды? — переспросила Хьюга, не понимая о ком идёт речь. — Тен-Тен?!       — Я об ещë одной Избранной. Имени, к сожалению, я не знаю. Ваши имена, кстати, мне тоже неизвестны.       — Как Вы тогда узнали, что она Избранная? — поинтересовался Сай. — И как Вы вообще хоть что-то знаете, если проход в мир людей закрыт?       — О, юный Волшебник, ты ещë так мало знаешь об этом мире, — хранитель леса посмотрел на деревья рядом с ними. — Тут всë живое. Никакие секреты не скроешь от леса, поверь мне. Дверь то хоть и закрыта, но щель между дверцами пропускает воздух, а вместе с ним и листочки, лепестки и сам ветер тоже очень любит поболтать. Мы знаем обо всë, что происходит по ту сторону границы.       — Это всë, конечно, хорошо, — прервал беседу Орхат, понимая, что уже почти не может спокойно дышать. — Но воздух тут почти закончился.       — Ах да, да, да, да, — закивали пожилые люди. Женщина свистнула и из далека послышался топот копыт. — Вам помогут добраться до портала наши хорошие друзья.       К ним приблизились обитатели леса. Антилопа со светлой шерсткой сразу же подошла к Темари и обнюхала еë, а потом и уткнулась своим носом в еë ладонь.       — Ну, привет, красавица.       Хината не осталась без внимания большой белой львицы, что заприметила еë сразу же. Она напролом пошла к девушке, даже не удосужившись обойти Орхата и Наруто. Бедолаги отскочили в стороны, ошарашенно глядя на зверя.       — Какая ты гордая!       Возле Сая приземлилась гигантская сова с чёрным оперением и белым лицом. Голова совы круглая с большими глазами, когти длинные и острые, а клюв хищный и короткий.       — Крылья великолепные.       Орхат не остался без внимания серого взрослого волка. По своему внешнему виду он похож на большую собаку с острыми ушами, вытянутой мордочкой и длинным, толстым, пушистым хвостом. Это хищное, дикое животное, со своими повадками и нравом, прекрасное своей грациозностью, стройное и бесстрашное.       — Нужно будет тебя познакомить с Маат.       — А я на ком поеду? — спросил Наруто, оглядевшись по сторонам.       — Наруто… — прошептала Темари, взглядом прося обернуться.       Повернувшись назад, парень свалился на землю, не сумев удержаться на ногах после того, как рыжий лис накинулся на него и стал обнюхивать, а потом и облизывать.       — Ой, господи!       — Портал всегда доступен для тех, кто желанный гость в мире Волшебников, — старик погладил антилопу по боку. — Вы начали обновление мира и сейчас являетесь тут угрозой. Вам нужно скорее покинуть эти земли и попасть в свой мир.       — А разве Вас это не коснётся? — Орхат взобрался на волка, стараясь не упасть.       — Как видите дышим мы легко. Уничтожается лишь то, что не должно быть тут, — Мизликки подошла к сове и что-то нашептала ей на ухо. — Отвезите наши новых друзей к порталу и возвращайтесь к ужину!       — Меня зовут Темари, — представилась блондинка. — А повелительница стихии Воды — Тен-Тен Такахаши.       — А кто третий Избранный? — с любопытством поинтересовался Топио.       — Саске Учиха. Он владеет стихией огня.       — Учиха значит…       — А как ваши имена?       — Хината Хьюга.       — Наруто Узумаки!       — Акаши Сай.       — Я Орхат. К сожалению, я анимаг, — представился мужчина. Он не стал скрывать свою сущность и смысла в этом особо не было. — И, да, Повелитель — это мой родной сын.       — Не волнуйтесь, вашей вины в этом нет. Этот путь был избран им самим. В ваших глазах я вижу смятение и нескончаемую бурю. Люди всегда говорят о затишье перед бурей, но никто не говорит о тишине, которая наступает потом. По крайней мере, после бури ты точно знаешь, что она наступит. Вы обязательно найдете свой истинный путь.       — Вам пора, — женщина погладила львицу и та пустила в бег. За ней побежал и лис, которого с трудом оседлал Наруто. Над ними полетела сова с Саем. — Цветы донесли до нас о том, что Вы запечатали свою силу, Темари.       — У нас не было выхода, — Собаку дотронулась до рисунка у себя на ключице. — Спасибо Орхату, иначе бы мы тут погибли.       — Мне очень жаль, что так получилось, но Вам не стоит расстраиваться по этому поводу. Я уверена, найдётся способ, благодаря которому всë вернётся в прежнее русло.

***

      — Ооо, ты пришёл! — обрадовался Киран, потирая руки. — Как насчёт ещë одной партии?       — С удовольствием.       Как оказалось, пожилой маг оказался достойным соперником в игре. Нара приходится много думать и анализировать. Конечно, это не так, как с Шикаку или Асумой, но всë же… Есть огромный интерес к игре, который исходит с обеих сторон.       — Знаешь, я всегда мечтал рассказать одну сказку своим детям, — признался Литор, делая первый ход. На этот раз он взял на себя инициативу первого движения. — Чтобы они слушали, задавали вопросы и смеялись. Но мои дети и жена уже давно пропали.       Быть превращённый в растение и провести в таком состоянии почти век — даже врагу не пожелаешь. Пропустить падения Волшебного мира, пережить пропажу любимой жены и детей…       — Могу я тебе рассказать эту историю?       — Конечно, — согласился Шикамару, наблюдая за каждым действием мага.       — О! Она тебе понравится. Ты даже можешь задавать вопросы мне, если они будут!       — Хорошо.       — Когда-то давно…       Когда не было разделения на тёмную, светлую и серую магию — всё волшебные существа жили спокойно и наслаждались каждым моментом. Это было самое прекрасное и беззаботное время.       Но всему хорошему рано или поздно приходит конец.       Нашлись те, кто в угоду себе решил использовать дар посланный небесами.       Первое сообщество анимагов появилась в X веке в Венеции. Они начали применять в волшебстве принцип кровопролития для усиления магии. Суть заключалась в том, что делался надрез на внутренней стороне ладони, чтобы шла кровь. Это была жертва для получения наиболее сильных способностей.       Со временем волшебники менялись. И далеко не в лучшую сторону. Они отстранились от заветов волшебников, вышли из своих общин, покинули семьи и больше не возвращались.       Маги колдовали в угоду себе, не обращая внимания на людские беды. С каждым разом они всë больше и больше отворачивались от всех. Тёмная сторона брала вверх над теми, кто использовал еë.       Так и появилось первое сообщество анимагов. Их главным изречением было колдовства в угоду себе. Со временем изменилась и их магия. Яркие цветные искры помялись на темно красные. Создавались новые заклинания, которые вели за собой лишь разрушения, хаос и раздор.       Но и среди анимагов появились недопонимания и ссоры. Кто-то просто желал колдовать лично для себя, а кто-то жаждал подчинить других. И, чтобы пресечь всякие попытки раскрытия тайны о существовании магии, был выбран предводитель общества.       Первым главой стал Касэ Кейко. Он был мудрым, справедливым и не совращен тёмной магии в такой степени, как многие другие. Молодой анимаг знал предел.       И самое первое правило, которое ввёл Касэ было таким же, как и у волшебников. Людям вредить и рассказывать о их существовании запрещено. Нехотя, но все анимаги согласились. Кто-то с радостью, а кто-то с презрением.       Кейко следил за каждым из сообщества и постоянно напоминал о главных правилах и законах. Он даже позволял заключать браки с людьми, считая, что каждый достоин найти счастья в жизни.       Он не стал исключением и встретил прекрасную девушку, на которой вскоре женился. Вскоре у него родились два сына. Это были близнецы.       Но мрачные события настигли и Касэ. Его жена была схвачена волшебниками и ими же погублена. Прошло время, однако рана на сердце никак не хотела заживать. С каждым днём она всë больше терзала его душу.       Враги Кейко воспользовались моментом и породили в кругах анимагов слух о том, что предводитель решил перейти на сторону волшебников.       Но у Азама — главного соперника Касэ — были совершенно другие планы на заклятого врага. Поздней ночью, когда уже мир погрузился в сон, Азаам пришёл в комнату Предводителя и не пожалел его, хладнокровно применив заклинание изгнания в мир духов.       — И я снова остался без победы, — грустно вздохнул Киран, оглядев доску. — Спасибо за игру.       — А как же продолжение истории? — любопытство взяло вверх над Шикамару. — Может быть, ещë партию?       — Нет, парень, я слишком устал, чтобы думать. А история… Так приходи завтра, я продолжу еë за ещë одной занимательной партией.       — Хорошо.       Нара поднялся в гостиную и уже собирался уйти в свою комнату, но ему на глаза попались братья Темари.       — Почему я больше не чувствую боль Темари?       — Есть два варианта развития событий, — проговорил Канкуро. — Тебе благоприятный или печальный?       — Ты идиот, — ударил брата по плечу Гаара. — С ней, вроде бы, всë хорошо. Я вижу мельком картинки.       — Какие ещë картинки?       — Узы. Связь брата и сестры позволяет мне видеть еë глазами. Правда, это продолжается всего пару секунду.       — Главное, что с ней и ребятами всë хорошо, — Шикамару развернулся и пошёл в свою комнату.       — Эй, Нара, — окликнул его шатен. — Не мог ли ты рассказать немного о Темари?       — А?!       — Не пойми нас не правильно… Просто, знаешь… Мы с ней почти не знакомы, а нам бы хотелось узнать еë.       — Почему бы вам не спросить у неë самой, когда она вернётся? — волшебник усмехнулся, замечая явную схожесть между средним Канкуро и сестрой в стеснении.       — Ну, мы еë не знаем совсем. Хоть что-то же можно нам рассказать?       — Поговорите лично с Темари. Поверьте мне, она не меньше вас хочет наладить хоть какое-то общение.

***

      — Повелитель, — Айбел принесла необходимые книги, которые попросил аримаг. — Могу я задать Вам вопрос?       — Тебя можно и не спрашивать. Конечно, задавайте.       — Вы сказали, что Раса служит вам уже девятнадцать лет, — мужчина кивнул в знак согласия. — Но нам известно, что он был заточён в бездну, когда напал на дом Нара. Как он выбрался?       — Я его оттуда вытащил. Правда не сразу, а через пару дней. Решил, что пребывание в пустоте помогут ему осознать весь тот позор, который он на себя навлёк, не справившись с заданием.       — Забрать дочь?       — Именно! У меня ещë тогда были мысли, что она одна из Избранных, но я отбросил еë. Не верил, что его дочь может быть сильной волшебницей.       — Но почему? Они же чистокровные волшебники.       Айбел было интересно узнать о Расе не потому, что он анимаг. Просто после того, что она узнала от Орхата, сыновей Расы… Девушка не могла поверить, что человек, который заботится о ней всю жизнь, подчинил себя мага при помощи ложных воспоминаний. О какой тогда чести постоянно говорит ей Повелитель, если же его поступки другие?       — Айбел, дорогая моя ученица, чистокровность — это не великая сила. Да, может быть в семье есть какая-то особенность, например кто-то более силён в атакующих чарах, а кто-то в защитных. Но даже родившись в такой семье, нет никаких гарантий, что будет такая же мощь, как и у остальных.       После ещë десяти минут разговора, девушка отправилась в подвал, чтобы проверить состояние Собаку. Мужчина так же лежал на алтаре, окутанный дымом. Спал он или нет — было не ясно.       Но вот то, что лежало возле алтаря на стойке, было намного интереснее всего остального. Это был старый, потрескавшийся лист бумаги, на котором были начертаны как и то непонятные для девушки буквы. По всей видимости, это именно то заклинание, которое применил Повелитель к Расе.       Айбел достала свой телефон и сфотографировала пергамент, чтобы потом показать его Орхату.       Теперь девушка не сомневалась. Еë учитель — это совершенно другой человек. Под маской скрывается что-то более страшное, чем просто Повелитель тьмы.

***

      — О чем ты думаешь? — поинтересовалась Сакура, глядят на парня.       Саске уже десять минут сидит и смотрит исключительно в стену, не отводя взгляда не на секунду. Обычно это означает, что он он думает над чем-то важном.       — Я никак не могу понять загадку. Найдешь свой осколок в пламени, — Учиха бросил найденный Тен-Тен осколок кровать. — Я уже перепробовал все варианты, которые только имелись. Нет у меня никаких вещей связанных с пламенем, огнём, огненным вихрем или что-то в этом роде!       — Моя мама всегда говорит, что не нужно торопить судьбу, иначе она уйдёт ещë дальше, — Харуно надавила на плечо мага, прося лечь на кровать. Сама же она устроилась на его груди. — Темари и Тен-Тен даже не думали о местонахождении осколков. Они сами их нашли в нужное время.       — В том то и проблема, что у нас нет времени. То, что нет никаких действий со стороны Повелителя, не означает, что нужно расслабляться. Он что-то задумал и лишь ждёт удобного момента для нанесения удара.       — Расслабься. Ты слишком сильно вжился в роль старшего брата. У тебя этот комплекс сильно развит.       — Прости, что?!       — А ты не замечаешь? — усмехнулась розоволосая, переводя взгляд на черные глаза. — Ты постоянно защищаешь всех. Что ты, что девчонки. У вас синдром спасателей развился очень сильно. Отчитываешь Тен-Тен и Темари, будто они твои младшие сестры. А помнишь, когда Тен упала и разодрала коленку на тренировке? Так ты потом два дня ходил и проверял её самочувствие. А Наруто?       — А с ним что?       — Ты не разрешил ему попрактиковаться в атакующих заклинаниях! Хотя из всех нас они получаются лучше всего у него!       — Он взял книгу с очень мощными чарами. Без подготовки нельзя их применять. Наруто прям там бы в обморок грохнулся!       — И после этого ты сейчас будешь утверждать, что не зациклен на безопастности?       — Я не зациклен! — вскочил с кровати Саске. — Я просто не хочу, чтобы случилось что то непредвиденное. Итак по горло хватает всех проблем.       — Старший брат! — пропела зеленоглазая. — А что же будет, когда Темари вернётся? Будешь за ней по пятам ходить?       — Хорошо! Признаю! Да, я веду себя как старший брат! Довольна?       — Саске, я не говорю, что это плохо. Просто чрезмерная опека с твоей стороны выглядит смешно. Ну упала Тен-Тен, ничего в этом страшного нет. Упал бы Узумаки в обморок, зато понял бы, что одному нельзя тренироваться с мощными заклинаниями. И ты не сможешь защитить Темари от неприятностей.       — Просто… Я не хочу вас потерять, — так вот в чем проблема столь ярой защиты друзей. — То, в каких отношениях со всеми вами я сейчас нахожусь, меня устраиват. Мне комфортно и уютно.       — Помниться мне, что на второй день пребывания тут ты меня ненавидел, — так, к слову вспомнила девушка, за что получила подушкой. — Саске! Эй!       — Помниться мне, что ты не подпускала меня к себе, когда я вернулся! Ты тоже меня ненавидела. Это так, к слову.       — Сравнил! Ты врал мне! Я думала, что тебя больше нет, а ты… Идиот, вот ты кто!       — Раз я идиот, то почему встречаешься со мной?!       — Люблю тебя! Вот почему!       Саске поймал свободную руку и протянул девушку к себя, обхватывая талию другой рукой. В этих ярких глазах Учиха готов раствориться. Он наклонился и коснулся своими губами губ Сакуры.       — Спасибо, что любишь меня, несмотря на всё недостатки.       — У меня выбора просто нет.       — Я ей тут в любви признаюсь, а она значит… - начал возмущаться волшебник.       Харуно рассмеялась, а потом обняла парня за шею и притянула к себе для ещë одного поцелуя.

***

      Благодаря животным, люди проделали уже большой путь. Обитатели леса точно знали нужную дорогу.       Правда, когда устраивать гонки, они тоже прекрасно знали. Львица постоянно соревновалась с лисой. Они что-то говорили на непонятном для остальных языке: мычали, мурлыкали.       — Хината, что с тобой? — забеспокоился Наруто, когда заметил, что Хьюга стала падать с львицы.       — Голова кружится, — девушка сжала шерсть львицы и та остановилась. — Чем дальше мы отходит от того храма, тем хуже.       — Может быть там есть что-то такое, что нужно нам забрать? — предположил Орхат, глядя вдаль.       — Мы не можем туда вернуться, — птица, на которой летел Сай, спустилась на землю. — У нас нет на это времени. Воздух вот вот закончится.       — Предыдущая Предвестница что-то тебе говорит? — спросила Темари.       — Она просит вернуться обратно в храм. Говорит, что мы что-то пропустили там… — волшебница не удержалась на львице и упала с неë.       — Хината! — вовремя подставив руки Узумаки поймал девушку. — Эй, Хина, ты чего?       — Возможно, что голова кружится и от нехватки воздуха.       Темари спрыгнула с антилопы и подошла к Хинате. Она очертила голову рукой, образовывая вокруг неë что-то похожее на скафандр.       — Может магии у меня и нет, но стихийная сила осталась, правда малая еë часть.       — Нам такие сможешь сделать?       — Боюсь, что это убьёт меня.       — Осталось немного, — сова то и дело подталкивала Сая в спину. Она указала крылом на ближайший каменный круг в нескольких сотен метров. — Пару минут и мы будем дома.       — Наруто, садись на львицу. Лис не выдержит вас обоих.       — Прости, дружок, теперь ты можешь возвращаться домой, — Наруто потрепал лиса по голове.       Рыжее создание кивнуло убежало прочь в густую чащу. Сев на львицу и удобно посадив Хьюга так, чтобы она не упала, животные вновь продолжили свой путь. Уже через пять минут они были в каменном круге, где дышать было гораздо легче.       — Что произошло? — брюнетка открыла глаза. — Наруто?       — Тебе было плохо из-за нехватки кислорода, но теперь всë хорошо, — он помог ей спустится и сесть на камень. — Тебе лучше?       — Да, дышать стало легче.       — Щель между дверцами пропускает кислород. Скорее всего этот каменный круг не так восприимчив к изменениям в мире.       — Как и в людском мире есть места, где магия не работает, так и и в мире Волшебства есть места, где магия слабеет… Ай!       Орхат спустился с волка и тут же упал. Он схватился за правую ногу почувствовав в ней сильную боль. Когда они с Темари убегали от ходячих мертвецов, а потом от огненного дождя, он пару раз упал. Какое-то из падений явно не прошло просто так.       — Ну, и как эту дверь открыть? — Собаку прошлась глазами по всему, но никакой подсказки нет.       — Может, нужно в неë постучать? — высказал предположение блондин, подходя ближе. Он несколько раз ударил. — И ничего. Ладно, я молчу.       — На картинка на двери было кольцо железное, — вспомнила Хината. — Они им стучали по двери, чтобы она открылась.       — И как мы без магии сделаем железное кольцо? — поинтересовался Акаши.       — Этот оставьте мне!       Блондин вытащил из своего рюкзака ткани и какую-то коробочку. Внутри оказалась золотая нить и несколько иголок.       — Ты собираешься шить?       — Не шить, а прясти! Я тренировался пару раз. Надеюсь, что в этот раз у меня получится верно донести мысль.       — У тебя всё получится, — подбодрила своего парня Хьюга.       Наруто сделал глубокий вдох. Он вставил иголку с ниткой в ткань и его пальцы сразу же засветились фиолетовым свечение. Водя руками в разные стороны, маг вычерчивал в воздухе только ему понятные узоры, которые отражались на ткани.       Этот не заняло много времени. Поэтому вышивка была закончена в кратчайшие сроки. Последний стежок и на двери появилось железное кольцо.       — Кто стучать будет?

***

      По ту сторону двери Шикаку, Цунаде и Джирайя не находили себе места. Они дали им больше трёх часов на поиски. Уже стемнело.       — Может нам стоит пойти за ними? — расхаживала из стороны в сторону женщина.       Недалеко от неë появились Асума с Куренай, а через пару секунд и Шикамару.       — Их ещë нет?       — Нет, они не вернулись, — не сводил взгляда с портала Шикаку. — Решено, мы…       Неожиданно началось сильное землетрясение, а растения, который огибали раму двери, и вовсе расползлись в стороны.       — Портал открывается!       — Все в стороны! Иначе кого-то может затянуть! — прокричал Нара старший, хватаясь за камень на земле.       Портал открылся, но выходить из него никто не торопится. Минута тянулась целую вечность для магов. Каждый смотрел, старался разглядеть хоть какое-то очертание человека.       — Давай же… — про себя начал умолять Шикамару, не отводя взгляда от портала. — Прошу… Вернись ко мне…       — Может быть, мы случайно коснулись земли и он подумал, что это очередная порция магии? — предположила Цунаде.       — Я туда больше не ногой! — голос Узумаки разнёсся по окрестностям. — Этот мир ужасен.       Вслед за голосом появились и волшебники. Сай и Наруто помогали Орхату передвигаться с его, по всей видимости, сломанной ногой, а Темари придерживала Хинату за плечи.       Все вздохнули с облегчением, когда дверь захлопнулась. Ставни и замки на ней тоже закрылись.       — Славо богу!       — Живые! Уже хорошо! — Куренай подскочила с места и кинулась обнимать своих учениц. — Вы в порядке?       — Куреней-сенсей… — прохрипели волшебницы от столь яростных объятий. — Дышать нечем!       — Не задуши ты их! — женщину сменил Асума с не менее сильными объятиями. — Я вами горжусь! Вы такие молодцы! Они отошли в сторону к Орхату, чтобы помочь с его перемещением и поздравить остальных вернувшихся.       — Ты как? — брюнетка погладила подругу по плечу. — Всё в порядке?       — Да, я в порядке.       — Тогда я могут смело передать тебя в более надёжные руки, — Хината улыбнулась, отпуская блондинку. — Смотри мне, не убей еë!       — Не обещаю.       Не успела девушка опомниться, как оказалась в объятиях Шикамару, в которых всегда чувствовала себя в безопасности.       — Ты жива… — прошептал Нара, зарывшись носом в еë волосы.       — Я в порядке, — сухо произнесла блондинка, обнимая парня в ответ. — Но у меня больше нет волшебства.       — Я знаю, Принцесса. Мы со всём разберёмся вместе. Главное, что ты снова со мной.       Недалеко от пары Цунаде работала над ногой Орхата. Она то и дело качала головой и причитала что-то себе под нос.       — Придётся Вам соблюдать постельный режим несколько дней, если не неделю. Я не могу вылечить сразу перелом. Он слишком сильный.       — Я не могу, мне нужно вернуться.       — Куда вернуться? — вскинул голову Узумаки от услышанного. — Хотите сейчас идти к Повелителю?! Да Вы, верно, с ума сошли! Он убьёт без промедления Вас, как только признаёт о случившимся.       — Наруто прав, опасно возвращаться, — Шикаку положил руку на плечо анимага и посмотрел в глаза. — Вы рисковали своей жизнью, чтобы спасти одну из нас. Это говорит нам о многом.       — Ваши дети не примут меня. Я для них вечно буду анимагом.       — Хилари Макато, — проговорил Шикамару, подойдя ближе. — Это анимаг, лучшим другом которого был волшебник. Несмотря на всё разногласия между сторонами, они общались друг с другом и всегда приходили на выручку. Волшебники не были против их дружбы, а наоборот, старались поддерживать еë.       — Так и мы поступаем, — тепло улыбнулась Хината. — То, что Вы — анимаг — для нас ничего не значит. Главное, какой вы в душе.       — Могли оставить меня и не приходить на помощь. Для Повелителя это было бы лучше. Но Вы так не поступили. Вы цените каждого, будь он волшебник, анимаг или человек.       — Поэтому хотите Вы этого или нет, но теперь мы ваши друзья, — проговорил Сай, помогая подняться. — Нам нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу.

***

      — Они приехали! — прокричала Яманака на весь обитель, когда заметила подъезжающую машину.       — Вернулись? — выглянул из подвала Канкуро, услышав женские крики.       ДОМ распахнул входную дверь и на улицу сразу же выбежали все обитатели дома, родители и учителя.       — Дорогая, как ты? — тут же окутала дочь своими нежными объятиями Карура. — Всë в порядке?       — Ну, что, Добе? Как Волшебный мир? — потрепал друга по голове Учиха и кинулся в бегство.       — Теме, а ну немедленно вернись! — прокричал блондин, погнавшись за магом. — Я тебя сейчас…       — Вот неугомонные то… Наруто, Саске, живо в обитель! — воскликнула Кушина. Правда, толку от этого не было совсем. Они еë даже не слышали. — Ну, сорванцы, попляшите ещë у меня.       — Я больше туда не пойду, — заявил Сай, крепче обнимая Ино. — Там слишком много непонятного и непредсказуемого.       — Тен, мир чудесен, — похоже, Хината была единственной, кто оценил совершенно новый для них мир. — Там есть животные и хранитель леса. Они нам помогли найти дверь, а потом…       — Всë, теперь она не замолчит, — усмехнулся Неджи. Если уж его сестра так сильно возбуждена, то она не успокоится, пока всë не расскажет.       — Так, все живо в обитель! — Цунаде подтолкнула Хьюга к лестнице. — Отдыхать! И никаких возражений.       — Наверное это впервые, когда я с такой радостью буду отдыхать, — усмехнулась Собаку, облокотившись на Шикамару. — Я так устала и хочу спать.       — Твои братья тут, — пробормотал Нара, погладив еë по волосам. — Они волновались.       — Я хочу с ними поговорить, но у меня просто нет на это сил.       — Поэтому ты идешь отдыхать, дочка, сегодня был трудный день, — Шикаку подошёл и поцеловал волшебницу в лоб. — Это касается всех, не только Темари. Все живо в постели!       — А кто в итоге то победил? — когда уже начали расходиться, Наруто влетел в обитель, скрываясь от Саске за матерью. — Я про наш утренний спор!       — Именно из-за этого дурацкого спора всё и началось! — вскрикнула Сакура, ударяя блондина по спине. — Ты совсем дурак?!       — Что такого то?       — Ну, и черт с ними, я пошёл спать, — пробормотал Шикаку, выходя из обителя.       — У меня нет никаких сил на эту болтовню, — последовал вслед за другом Иноичи.       Минато и Кушина тоже не очень горели желанием влезать в очередной начинающийся спор и, забрав с собой Ëшино, поспешили покинуть ДОМ.       Цунаде махнула рукой на волшебников, понимая, что сейчас бесполезно и вернулась к себе домой. Джирайя смотался вслед за ней.       Карура ушла на кухню. Она решила остаться и проследить за детьми. Так, на всякий случай.       — Извини Наруто, но я первая поцеловала Неджи, — пожала плечами Такахаши.       — Шикамару? — с надеждой в глаза Наруто посмотрел на друга.       Не теряя времени, Шикамару крепко прижал Темари к себе и поцеловал.       — Два — ноль! — рассмеялась Яманака. — Кто дальше? Хината, Наруто, Саске?       — Перспектива месяц не общаться с Хинатой меня не устраивает, — задумчиво потрепал свои волосы Наруто. Он подошëл к Хьюга и поцеловал еë в висок. Она довольно улыбнулась. — Саске, теперь ты решаешь. Либо ничья, либо куча домашки и мытьё Лапочки.       — Я не собираюсь делать домашнее задание за кого-то! — все дружно рассмеялись.       На это всë со стороны глядели Гаара и Канкуро, спрятавшись в тени кухонной двери. Они улыбались, мечтая, что в будущем, смогут также стоять рядом и смеяться.       — Они такие дружны, — произнёс Гаара закрывая дверь. — Я хочу, чтобы ц меня тоже был друг.       — А я для тебя пустота что-ли? — надулся его брат, демонстративно отворачиваясь.       — Ты понял, в каком я смысле говорю.       — Не волнуйтесь, мальчики, — Карура обняла обоих за плечи. — И вас будут друзья. Вы сможете с ними подружиться, но нужно время.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.