ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Примечания:

***

      Сай метался по подушке вот уже второй час подряд. Он проснулся почти сразу же, как только уснул. Эта бессонница его скоро доконает. Парень третьи сутки не может нормально спать. То и дело просыпается в холодном поту или от какого-либо кошмара, который даже вспомнить не может толком.       Поначалу думал, что это шуточки ДОМа, но, как оказалось, обитель и сам был в беспокойстве от состояния волшебника. Теплое молоко с мёдом и несколько печений никак не успокаивали, а лишь ещë больше прибавляли беспокойства во сне.       Настои из успокаивающих трав делали тоже самое. Сон был ещë беспокойнее, а на утро маг выглядел выжатым, словно из него всю жизнь забрали.       — Ещë чаю? — поинтересовался обитель, когда Акаши сидел кровать.       — Нет, спасибо, ДОМ, — парень встал с кровати и подошёл к столу, где у него лежали альбом и карандаши.       Он взял несколько карандашей, открыл альбом на необходимой странице и принялся воссоздавать то, что успел запомнить.       Разрушенные стены позади неизвестного для него человека с поднятым мечом в руке. Рядом с этим неизвестным, преклонив колено, ещë два таинственных незнакомца. Всё трое стоят на непонятном возвышении, в то время, как остальные находятся в дали от них на ступеньках. Их лиц тоже не разглядеть, но видно, что они держат в руках какие-то амулеты с драгоценными камнями.       — Это благовония? — глубоко вздохнул маг, почувствав запах бергамота. — Так хорошо…       — Зажигаем благовоние с бергамотом и тут же успокаиваемся, расслабляемся, — прошептал ДОМ.       Сая начало клонить в сон. Он отложил свой альбом и вновь вернулся в кровать. Обитель натянул на него одеяло и слегка приоткрыл окно, чтобы в комнате не было слишком большой концентрации запаха.       Маг уснул не более чем через пять минут. Однако проспал он лишь добрые пятнадцать минут, после которых вскочил с кровати и подбежал к альбому.       — Я видел место! — пробормотал Сай, обращаясь к обители. — Это был Университет Хауса! А ещë я видел, что в руках людей! Это камни из амулета стихий! Они точно такие же, как на картинках в книгах!       Через двадцать минут фон рисунка был готов. Камни тоже закончены. Осталось лишь узнать лица людей.       — Меня слишком утомило это, — Акаши зевнул вернулся в кровать.       Теперь он уже уснул крепким сном, который продлился до самого утра.

***

      Темари с огромной неохотой подняла голову с подушки и посмотрела на часы. Шесть часов утра. Пара по экономике начнётся только через пять часов. Хотя, учитывая, что еë ведёт Асума, лучше прийти раньше. Но будет враньем сказать, что он ведёт эту дисциплину скучно. На паре даже Наруто оживает и активно участвует в рассуждениях.       — Темари, ещë только шесть утра, вернись обратно, — пробубнил Нара, притягивая девушку к себя и укрывая отделом. — Спи, ещë есть время.       — Мне нужно сходить в лес.       — А это обязательно делать так рано?       — Если ты не хочешь, можешь не ходить. Я сама могу, — девушка поцеловала мага в лоб и, воспользовавшись его полусонным состояние, выбралась из объятий. — Я не на долго.       — Ага, конечно, — очнулся Шикамару. — Последний раз, когда ты ушла в лес, тебя вытаскивали из Волшебного мира. Нет, одна ты больше не пойдешь никуда.       — Тогда вставай и пошли.       Раньше Шикамару невозможно было поднять с кровати в шесть утра. Особенно если ему нужно ехать в школу, где уроки начинаются в восемь, а ехать нужно долго. Как-то даже было, что Шикаку переносил его в машину в состоянии сна. Нара даже не проснулся, а лишь сморщился от солнечного света. В итоге, потом он переодевался в машине и завтракал там же.       — Врямя шесть утра, а ты уже на ногах? — недоверчиво прошептал Шикаку, который остался на ночь в обители, сменив Каруру с четырёх дневной смены. — Ты не заболел, Шикамару?       — Моя болезнь называется Темари. Она хочет в лес, черт знает для чего! Вот же проблемная девушка то.       Шикаку улыбнулся и пошёл в комнату, чтобы вновь поспать ещё несколько часов.       — Будьте осторожны. Если что, сразу сообщай.       — Да, ты это не мне говори, а Темари! — Нара младший махнул рукой и спустился вниз. — Ну, и зачем нам нужно в лес?       — Ты же любишь единорогов? — блондинка улыбнулась, заметив как губы парня превратились в улыбку. — Так вот, они возле озера сейчас. И, если мы успеем…       Собаку не успела договорить. Шикамару уже выбежал из обители, мчась к водоёму.       — Главное не испугай их своими криками радости!

***

      — П-п-повелитель?       Айбел с опаской приоткрыла дверь в медитативную комнату. Уже неделю нет никаких вестей от Орхата и сыновей Расы. Стало понятно, что они переметнулись, по словам Анимага, на сторону жалких и никчемных недоумков.       — Завтрак Вам принести сюда или может…       — Я не хочу есть, Айбел, — этот холодный тон пронзил еë и еë подруг. — Мацури, я знаю, что ты стоишь там.       — Простите, — шатенка вся съежилась и умчалась в столовую. От греха подальше.       — Я оставлю завтрак на тумбе, — Айбел поставила поднос и закрыла за собой дверь.       В столовой на столе уже был накрыт завтрак. Мацури всë ещë дрожала от голоса Повелителя, поедая бекон.       — У меня в голове никак не укладывается, что они предали его, — прошептала девушка. — Айбел, ты что-то замечала странное?       — Если ты про Гаару, то нет, — она сняла с лица маску и отложила в сторону. — Я не особо то с ними и общалась.       — С каких это пор у тебя чёрные волосы? — удивилась изменению во внешности Мацури. — Тебе идёт.       — Спасибо. Хочу сегодня в город выйти. Устала сидеть в четырёх стенах, голова болит от всей атмосферы. Будто зло в чистом виде давит на плечи, заставляя склониться.       — И не говори. Сама устала от постоянной тишины. Даже тренироваться нельзя. Вчера Айхор попытался, так его чуть учитель не убил на месте.       Мацури стала ученицей Повелителя намного позже Айбел. В детстве девушка была свидетельницей смерти своих родителей. С тех пор у неë огромная неприязнь к людям, не ценящим чужие жизни. В анимагии она достаточно сильна, но не настолько, чтобы соревноваться для звания лучшего. Ей больше нравится спокойно пользоваться силами и не вредить другим, если того не требуют обстоятельства. А вот что касается Гаары, то тут довольно интересно… Они начали общаться не сразу. По правде сказать, Собаку не выносил девушку, после того, как их представили друг другу. Она казалась ему слишком доброй и слащавой. Но со временем, анимагу это стало нравиться, а потом и вовсе он не мог без этого проживать день. Карура так радовалась, видя на лице сына тёплую улыбку.       — Я слышала, что сегодня открывается ярмарка на улице Накамисэ-дори. Развлечения, танцы, вкусная еда и море красивых парней, — Мацури улыбнулась, показывая буклет, что ей дали несколько недель назад. — Как думаешь, может быть я там найду тебе парня?       — Ой, Мацури! Только не снова! — девушки встали из-за стола и направились в свои комнаты. — Я не хочу снова на это соглашаться!       — Да ладно тебе, всего пару свиданий у тебя было.       — Это было кошмарно, подруга! Тебе нельзя доверять такие дела!       — А я всë ровно познакомлю тебя с каким-нибудь хорошим парнем.       — Себя познакомь лучше, меня не трогай! Я уже боюсь представлять!       — Потом извиняться будешь!

***

      — ДА! Я ЭТО ПОНЯЛА!       Цунаде воскликнула на весь дом, чем разбудила всех оставшихся на ночь гостей.       — Она опять всю ночь провела в своей лаборатории?! — недосып сказывался на Джирайи.       По правде говоря, он, как заметили все, уже живёт у Сенджу дома. Правда, сами маги постоянно уклоняются от ответа, хоть он лежит на поверхности, и не дают никаких комментариев. Даже уже Сай всë понял про их начинающиеся отношения.       — Ещë немного и я стану походить на зомби, — пробормотал Какаши. На него недосып тоже сказывался.       Маги поплелись в лабораторию, но дойти до неë не смогли. Их по пути сбила Цунаде, которая радостно бежала к выходу.       — Цунаде! — окликнули женщину маги.       — Я поняла, как всë произошло. Это всë объясняет!       — Да что объясняет то?! — взревел Хатаке. — Объясняй нормально, раз уж разбудила так рано!       — Иммунитет Тен-Тен к анимагии был создан Сакурой. Будучи Целительницей, она носит в себе свой собственный иммунитет к анимагии. Предвестница скопировала его и передала через тело Хинаты в тело Тен-Тен! Она использовала сферу, как маяк для иммунитета! Он потянулся туда, будто к вирусу, что нужно срочно обезвредить, так как на несколько минут сделала три человека единым целым.       — Но мы ведь точно не знаем, Целительница Сакура или нет! И как ты вообще додумалась до такого?!       — Всë просто! Когда Предвестница держала Сакуру и Тен-Тен, то слилась с ними, становясь проводником. Соединила жизненную силу трёх волшебниц и скопировала иммунитет одной для другой. Когда сфера разбилась, то у Тен уже был переданный иммунитет к анимагии. Остальная часть отрицательной энергии нашла себе место у двух более сильных волшебников в комнате.       — Саске и Темари.       — Верно! И если я правильно думаю, то мы можем искусственно создать иммунитет остальным с помощью сил Тен-Тен!       — Тогда нам может понадобиться ещë сфера с анимагией, — начал рассуждать Какаши. — Для того, чтобы точно воссоздать последовательность событий, нужно узнать у девочек, с чего именно всë началось. Как их поймали и всё такое.       — Боюсь развеять ваше счастье, — протянул Джирайя после пары минут раздумий. — Ничего не выйдет. Волшебство Сакуры с трудом держится. И, даже если силы Целительницы в ней останутся после того, как она потеряет магию, нам не хватает Предвестницы. Хината не настолько освоилась с силами, чтобы применять такие сложные чары. Да, и почему предыдущая Предвестница раньше не сказала нам, что можно провернуть такой трюк? На это должны быть причины.       — Мы можем попытаться, Джирайя.       — Нет, не можем. А если это убьёт их? Что будет тогда? Мы не можем слепо полагаться на удачу. Они, в конце концов, ещë дети!       — Эти дети уже заканчивают первый курс в университете, — напомнил другу Хатаке. Но он был согласен с его позицией. Слишком много «но», которые нужно бы узнать у предыдущей Предвестницы. — И не раз противостояли магическим созданиям, которые пытались их поймать или убить.       — Это не отменяет того факта, что жизнь их не готовила к такому. Пусть будет так как есть. Пока не поговорим с Хинатой, делать ничего не будем.

***

      — А у них есть имена? — поинтересовался Шикамару, стараясь не шуметь.       Девушка нашла мага, сидящем на камне возле озера. Он смиренно ждал и наблюдал за действиями единорогов. Для него они являются самыми удивительными и поразительными в мире существами.       — Нет, — Темари присела рядом. — Мы подумали с Наруто и решили, что не будем к ним привязываться. Они скоро уйдут.       — Почему они останавливаются лишь на пару недель, а потом снова уходят?       — Ну, разные причины. Тебе ли не знать? Ты о единорогах все книги в обители прочитал.       — Нет, просто… Это странно… Я знаю, что было много чудесных мест, где они останавливались. Они могли там остаться навсегда. К примеру, лес Сатис в Волшебном мире. Туда никто не мог войти кроме единорогов. Даже хищники и маги без разрешения не могли попасть на территорию.       — Откуда мы знаем, что у них в голове? — Темари заметила приближающихся к ним единорогов. — Давай, девочка, хочешь снова меня прокатить на себе?       Блондинка спрыгнула с камня и подбежала к светлому животному. Та с радостью принимала ласку, но неожиданно остановилась, пристально глядя в зелёные глаза.       — Что не так, девочка? — единорог ткнула мордочкой ей в грудь. — Ооо, так ты это чувствуешь.       — Что чувствует? — Нара подошёл ближе к коричневому единорогу.       — Что у меня силы запечатаны.       Магическое существо положило свою голову на плечо девушки, позволяя себя обнять. Собаку начала гладить еë по шее:       — Всë хорошо, я порядке.       — Мы так и не поговорили с тобой по этому поводу, Тем.       Девушка всячески уклонялась от разговора, желая не вспоминать произошедшее. Первые дни Шикамару был не против, но его очень сильно беспокоит, что Темари относится к этому слишком… Спокойно. Даже как-то просто. Она не заморачивается, не расстраивается, нет никаких слез или криков. Такое поведение очень настораживает парня.       — Ты же знаешь, что мне можно всегда открыться.       — Знаю, и благодарна тебе. Но сейчас я не готова говорить о случившемся. Тем более, что изменить уже ничего нельзя.       — Папа сказал, что не успокоится, пока не вернёт тебе твои силы, — Нара взял лицо девушки свои руки. Он провёл большими пальцами по щекам. — Если ты не выпустишь все эти эмоции, бурлящие внутри тебя, ты просто сойдёшь с ума.       Она действительно чувствовала себя очень подавленной, но как же иначе? Было так много разных нюансов, которые нужно было учитывать. Так много нужно было выяснить, и они понятия не имели, сколько времени у них осталось на это. Это и пугает. Неизвестность давит ещë больше.       — Послушай меня. Я знаю, что ты хочешь решить проблемы, но если ты будешь делать всë сама, этого не произойдёт. Ты только утонешь, споткнувшись об очередное препятствие.       Темари почувствовала, как защипало в глазах. Она пару раз моргнула и из глаз пошли слезы, но всë же продолжила смотреть в глаза Шикамару, находя в них спасение.       — Итак, поговори со мной. Найдите минутку, чтобы расслабиться Ты заслуживаешь шанс перевести дух. Вам не обязательно быть серьёзной всë время.       Не осталось никаких стен, что сдерживали эмоции. Они рухнули, выпуская наружу то, что накопилось за последнее время.       Она крепко сжала Шикамару в объятиях, как будто от этого зависела еë жизнь, и, возможно, так оно и есть. Темари почувствовала, как его руки обвились вокруг неë и вцепились с такой же силой, как она сама держала его.       — Можем пойти куда-нибудь, — предложил Шикамару, мягко целуя в висок. — Ты и я. Наше первое нормальное свидание. Наруто и Ино вчера меня так достали, говоря об открытии какой-то ярмарки в городе.       — Разве у тебя нет дел на работе?       — Я могу их сделать перед свиданием, а потом тебя забрать из обители.       — Это займёт слишком много времени. К тому же, твоя мать попросила меня зайти к ней сегодня, она тоже будет там с моей мамой.

***

      — Так приятно, что на моей плите работает кто-то, кто знает принцип еë управления, — гордился обитель, глядя на то, как Гаара умело тушит овощи. — Где так научился?       — Часто в доме Повелителя приходилось готовить самому, — парень посмотрел в книгу с рецептом. — Да и маму просил объяснить мне.       — Что же, тогда тебе можно в любой момент входить на кухню, если захочешь приготовить что-то.       Следующие двадцать минут Гаара и ДОМ общались просто обо всём подряд. Погода, цветы, учёба, заклинания, история, музыка, танцы. Это никак не мешало приготовлению завтрака для остальных.       — Думаешь, им понравиться, что это я приготовил? — немного волновался парень.       За прошедшую неделю он смог наладить контакт с ребятами. По крайней мере они не считают его врагом, но и к друзьям приписывать не собираются. Пока что с ним больше всех общается Наруто. Блондин расспрашивает нового знакомого обо всём, что только можно. Так же не забывает показывать волшебные чары и приглашать вместе потренироваться.       А вот с Темари общение ещë немного напряжённое. Они не знают, как подступить друг к другу.       Канкуро тоже тяжело даётся акклиматизация в новом круге общения. Пока только Сай и принял его, стараясь искать подход. Их сблизило общее художественное увлечение. Может оно и разное по сути, но так они выражают себя. А так же Ино смогла чуть узнать парня, когда заметила его навыки макияжа. Просьба о помощи с макияжем была выполнена с огромной охотой и сопровождалась часовой болтовнёй о самых приемлемых видах косметики и способах еë наложения.       На часах уже восемь утра, а это значит, что пора завтракать. Все вылезли из тёплых кроватей с огромной неохотой. Даже Орхат с трудом открыл глаза, желая поспать ещë несколько часов.       — Что у нас сегодня на завтрак? — поинтересовался Саске, выйдя на веранду. — Анусу без сакаку и с помидорами?! ДОМ, это прекрасно!       — Клецки в сиропе, — заметила свою любимое блюдо Сакура, занимая место. — Сегодня какой-то праздник?       — Это же криветки в сливочном соусе, — Хината обрадовалась своему завтраку. Она не ела их уже два месяца. — С чего это вдруг?       Наруто нашёл на столе свой любимый рамен с говядиной домашнего приготовления. Пудинг из дыни уже ждал Ино вместе с томатным соком.       Густая японская лапша, в сопровождении соевого соуса, других специй и с рыбой, привлекла обоняние Неджи ещë на лестнице.       — Это вам приготовил Гаара, — сообщил обитель. — Я лишь ассистировал.       Волшебники замолчали, обратив взгляд на красноволосого парня. Он нервничал и это было хорошо заметно.       — Тофу на вкус превосходные, — первым заговорил Сай, закидывая в рот ещë один кубик. — Спасибо большое.       — Отбивным из суси нет равных, — улыбнулась Тен-Тен, отодвигая рядом с собой стул. — Садись с нами.       — Я не думаю, что это хорошая идея, — проговорил Собаку но.       — Ты так старался ради нас, — Саске поставил стакан и налил туда яблочный сок. — Предлагаю начать мирные переговоры именно сейчас.       — Согласны! — все подняли наполненные соком стаканы.       — Пудинг такой нежный. Как ты взбил крем? — поинтересовалась Яманака, желая начать разговор. — Я никогда такого не ела.       Весь завтрак прошёл за разговорами о рецептах, что не могла не порадовать Шикаку, который наблюдал за ними через окно.       Да, может они ещë не приняли новых людей в своей жизни, но сделали встречный шаг для этого. А это уже отличное начало.

***

      — Таким образом, при расчёте финансового состояния…       Сай зевнул, в который раз стараясь не заснуть прямо на парте. Честно слово, он готов прямо сейчас уснуть, как Шикамару, что сейчас спит прямо перед ним.       — Сай, — Ино толкнула парня в плечо, вырывая из наступающего сна. — Ты чего такой сонный?       — Рисовал, не заметил время, а когда посмотрел — было уже за полночь, — волшебник лёг на колени Яманака. — Разбуди, как только всë закончится. Голова раскалывается.       — Я же тебе говорила, чтобы ты заканчивал со своими ночными сидениями, — она нежно провела рукой по волосам и остановилась на лбу, создавая в руке зелёное свечение.       Сай не заметил, как погрузился в сон. Даже шум от включённого Асумой видео не помешало ему.       Ему приснился довольно странный сон. Хотя, теперь обычных у него никогда и не будет. Он даже не помнит, когда ему в последний раз снились обычные сновидения.       Сай очутился посреди развалин замка. Он огляделся, понимая, что находится в том же самом месте которое видел ночью во сне. Это сражение в Университете Хауса. Интересно, какие тайны скрывает этот старый замок?       — Я же сказала тебя, чтобы ты не лез сюда! — воскликнул женский голос недалеко от него. — Тебе тут опасно быть!       — Я не оставлю тебя тут одну! — с той же ярость говорил мужской голос.       Парень нашёл источник голосов. Они стояли рядом с деревом и о чём-то громко спорили. По всей видимости, это были парень и девушка, так как голоса был довольно молодые.       — Пожалуйста, давай вернёмся домой. Тебе тут не место, — парень взял лицо девушки в свои руки. — Мы найдём другой способ забрать их.       — Другого способа нет, ты сам это прекрасно знаешь, — она убрала от себя руки, но молодой человек не сдавался. Он поймал запястья девушки и что-то прошептал, после чего она упала ему на руки.       — Прости меня.       Белый дым, появившийся из ниоткуда, перекрыл весь обзор на происходящее. Произошла смена пейзажа. Теперь Акаши был не на улице, а внутри замка в одной из аудитории.       — Откуда ты знаешь, что они там? — этот голос уже был совсем другой. Более мягкий и радостный. Но это тоже была девушка. — Ты их видела?       — Я живу тут уже много! — а вот это детский голос. Воодушевленный и счастливый. — Их тут спрятал какой-то мужчина. Может лет пятьсот назад.       — А их кто-то потом забирал? — этот голос принадлежал не парню с улицы, это совершенно другой человек.       — Тут больше никого не было. Я тут уже давно одна живу.       — А ты можешь отвести нас туда, куда спрятали их? — ещë один знакомый голос, но уже более взрослый. — Ты же знаешь где это место?       — Сай! — Асума хлопнул по столу рукой, чем разбудил парня и привёл его в шок. — Я, конечно, понимаю, что моя дисциплина тебе не так интересна, как анализ произведений изобразительного искусства. Но спать на моей паре просто не культурно.       — Простите, Сенсей, — Акаши выпрямился с виноватым лицом.       — На первый раз прощаю. Но во второй раз я такого не потерплю, — мужчина уже хотел вернуться к теме семинара но резко остановился. — Шикамару!!!       — Я не сплю! — очнулся Нара после громкого голоса.       — Я вижу, — хмуро смотрел на всех студентов Сарутоби. — Раз вам так интересно меня слушать, тогда на следующем практическом занятия мы с вами проведём контрольную работу по всем последним темам лекций.       Студенты с недовольством посмотрели на виновников будущих бессонных ночей. Парни лишь с извиняющимся глазами смотрели на преподавателя.       — На сегодня у меня всë, можете быть свободным.       — Ну, вот! Из-за этих дураков придётся не спать три дня, чтобы вызубрить все лекции препода, — недовольно проворчала Шихо, спускаясь к выходу. — Ощущение, что они ночами мир спасают, а не спят, как все нормальные люди.       — Не неси чепухи, — расхохотался Брайн, идя следом. — Они на супергероев не тянут. Вот совсем нет.       Дождавшись выхода последнего студента, маги заперли дверь и расселись по партам, придумывая планы на вечер.       — Мы заняты, — отказался от общего похода в кино Шикамар, подняв их с Темари сплетëные руки. — У нас свои планы.       — Так не честно, — недовольно скрестила руки Яманака. — Мы же договорились, что должны пойти в кино когда-нибудь все вместе.       — И мы сходим, но не сегодня, — Сакура что-то показывала Саске в планшете, откликаясь на фразу блондинки. — Мы двадцать четыре на семь находимся под одной крышей. Ходим на пары все вместе.       — Я, конечно, ничего против этого не имею, — Хината немного помялась, боясь обидеть друзей. — Но я бы хотела немного отдохнуть от постоянных криков в обители.       — Да и к тому же, мы тоже собирались сегодня погулять по городу, — поддержал свою девушку Узумаки. — Лицо Саске меня порядком раздражает. Особенно по утрам.       — Кто бы говорил, — фыркнул Учиха. — Я от твоего голоса не знаю куда деться уже, везде находишь меня.       — Вот и отлично! — встрял Неджи, пока никто не начал ссориться. — Если никто не против, то сегодня мы отдыхаем друг от друга.       — Звонить только в случае ЧП! — на последок кинула Такахаши, скрываясь за дверью вместе с Хьюга.

***

      Шикамару и Темари приехали в офис компании Нара после последней пары. Да, судя по голосу отца по телефону, ему будет выговор за сон на паре.       Офис был довольно большим и просторным. Трёхэтажное здание в одном из рабочих районов города. В основном, семья Шикамару занималась строительством заповедников для охраны животных. Но они также имели хороший строительный бизнес в городе. Нет, они не строили здания, высотой в пятьдесят этажей или торговые центры. Хотя, последнее сейчас в активной фазе разработки. Возможно, это будет совершенно новый уровень развития.       Компания, по большей части, занималась строительством частных домов, небольших зданий, таких как детские сады или частные школы, маленькие магазины.       — Госпожа Мава, добрый день, — парень тепло улыбнулся женщине на ресепшене. — Как у вас дела?       — Пока что всë прекрасно, — мягкая улыбка тронула губы Мавы. — Но вот вот уйду в декретный отпуск.       — Без Вас тут будет слишком скучно, — немного расстроился волшебник. Это женщина всегда передавала своë тепло и улыбку входящим в здание людям. — Сота совершенно не умеет радовать своим присутствием нас и гостей.       — У меня ещё есть время научить его такой способности, — женщина ещё шире улыбнулась, не забывая поглядывать за спину Шикамару, где как раз стояла Темари. — Не хотите нас познакомить, Господин Шикамару?       — Я просил не называть меня так. Для Вас я всегда Шикамару, — Нару взял Темари за руки и притянул ближе к стойке. — Госпожа Мава, это моя девушка — Темари. Темари — это Госпожа Мава. Без неë в этом здании всегда бы были хмурые и недовольные лица.       — Очень приятно познакомиться, Темари, — Мава пожала руку девушке и получила в ответ приятную улыбку. — Теперь понятно, почему Шикамару иногда летает в облаках.       — Можете, пожалуйста, выписать ей пропуск? — откашлялся смущённый маг. — На имя Темари Собаку Но.       — Собаку Но? — удивлённо переспросила беременная женщина. — А ты, случайно, не дочь Каруры Собаку Но?       — Мама взяла фамилию отца? — не веря сказанным словам, блондинка посмотрела на Шикамару, но тот лишь потер шею. Это жест хорошо известен в семье Нара. — И ты, конечно же, это знал.       Госпожа Мава выдала пропуск зеленоглазой и вернулась к своей работе.       Пара прошла через пропускной контроль и оказалось в самом центре рабочей атмосферы фирмы. Все что-то делали: просматривали бумаги, строили макеты в компьютере, проверяли чертежи.       Темари первый раз находилась в офисе компании. До этого ей не хотелось бывать в такой суетливой обстановке, где нельзя спокойно вздохнуть. Этого и без того хватает. Но сейчас ей нравилось. Экстренные ситуации заставляли мозг работать быстрее, выдавая идеи и решения с невероятной скоростью.       — Нам на третий этаж.       У лифта уже стоял Шикаку с несколькими папками в одной руке и с чашкой кофе в другой. Он просматривал отчёт в открытой папке с хмурым взглядом.       — Привет, папа, — Шикамару остановился напротив отца.       — Мы утром с тобой виделись, — Нара старший поднял свои глаза на сына. — Мне звонил Асума. Он сказал, что ты уснул на его семинаре.       — Мне жаль. Не знаю, как это произошло, никогда раньше не засыпал на его парах.       — Чтобы это было в первый и последний раз, — строго проговорил мужчина. Он взглянул на Темари. — Как твои дела?       — Семь, — раздражённо проговорила Избранная, проходя в прибывший лифт. — Извините, у меня всë хорошо.       — Раз ты так реагируешь, значит я седьмой по счету, кто спрашивает о твоём состоянии, — сделал вывод Шикаку, усмехнувшись.       — Орхат, Асума, Цунаде, Наруто, Ино, Саске и ты, — перечислил Шикамару. — Сейчас ещë и мама с Госпожой Карурой будут. Тогда будет девять человек.       Лифт остановился на третьем этаже и открыл дверь, представляя вниманию спокойный этаж без посторонних. Несколько кабинетов, рядом с которыми есть столы для секретарей.       — Если будет скучно, заходите, я с радостью попью кофе, — Шикаку ушёл в свой кабинет.       — Кабинет твоей мамы рядом с моим, но пока еë нет. Она вернётся с моей мамой через час. Можешь остаться со мной или подождать в еë кабинете.       — Не хочу мешать тебе работать.       — Брось, ты не можешь мне мешать, — он потянул еë в свой кабинет. По пути они поздоровались с секретаршей Шикамару.       Милая и улыбчивая брюнетка, имеющая карие глаза, выглядела очень стеснительной и нервной. Юва, а именно так звали девушку, коротко кивнула и вновь отвела взгляд к экрану компьютера.       — Она работает тут почти месяц. Стажируется, пытается набрать опыта. Я не знаю, что с ними делают, но они все приходят таким зажатыми, что и слова нельзя вытянуть. Боятся сказать что-то не то, всегда молчат, стараясь выглядеть незаметно. Я по началу думал, что она немая. Но нет, Юва заговорила со мной спустя три дня работы, а до этого просто кивали и мотала головой.       — Откуда же она знала, что ей выпадет работать с таким парням, — Темари рассмеялась, доставая ноутбук для того, чтобы начать делать домашнее задание. — Она думала, что окажется рядом с каким-нибудь взрослым дядей, что будет ей в отцы годиться.       — Очень смешно, Принцесса. Я лишний раз боюсь сказать ей что-то. Не дай бог в обморок упадёт или чего похуже.

***

      — Какие планы у нас на сегодня? — заинтересованность так и шла от Харуно. Она всю дорогу пыталась понять, куда её ведёт Саске.       — В пятый раз говорю, — устало вздохнул маг. — Потерпи, совсем немного.       — Ты говорил это с тех пор, как мы вышли из университета. Прошёл уже час, — девушка скрестила руки продолжая идти. Но она резкого остановилась, положив ладонь на глаза. — Саске… Голова…       — Снова кружится? — он взял еë за свободную руку и приобнял, чтобы она могла облокотиться на него. Как на зло поблизости сплошные дороги, да светофоры. Нет ни одной скамейки.       Переливание магии проходило для Сакуры очень тяжело. У неë начались постоянные головокружение и потеря равновесии. Она чуть с лестницы в обители не навернулась. Хорошо Тен-Тен проходила рядом и успела поймать подругу. Но процедура начала давать какие никакие результаты. Волшебство возвращается, правда медленно. Прогресс есть, уже хорошо.       Учиха завёл девушку в ближайшее кафе и, заняв столик у окна с диванчиками, ушёл сделать заказ. Он вернулся с двумя стаканчиками ароматного кофе.       — Латте с карамельным сиропом, арахисом и сливками, — он улыбнулся, поставив напиток возле Сакуры. — Как себя чувствуешь?       — Я в порядке, Саске, — она выпила немного напитка и почувствовала расслабление.       — Ты была бледной, словно лист бумаги, — в этот момент официант принёс им заказанный десерт. — Может стоит на время прекратить переливание?       — Ни за что на свете! — воскликнула девушка, но тут же притихла, вспоминая, что они не одни. — Пойми, я не хочу лишиться своих сил. Они только недавно появились в нашей жизни, но я чувствую, будто всегда ими пользовалась.       — Не представляю, как Темари с этим снова справляется, — он взял пирожное и откусил немного. — Каждый раз, когда смотрю ей в глаза… Даже объяснить не могу! Вроде она, а вроде и нет.       — Как коробка конфет. Коробка есть, а конфет внутри нет, — Сакура чувствует себя сейчас примерно также. — Я еë понимаю.       Она помогала блондинке в первые дни: поддерживала, болтала, старалась отвлечь, но в итоге обе оказались на чердаке обители и плакали, держась друг за друга. Об этом знают лишь они двое, это их маленький секрет. Обитель поклялся молчать и никому не говорить.       — Эй, — девушка оживилась, желая отогнать плохие мысли. — Ты меня куда-то вёл!       — Может быть, мы сначала доедим, а потом уже пойдём?       — Нет, ты меня слишком заинтриговал своей скрытностью! Выкладывай сейчас!       — Ладно, ладно! — Учиха мягко улыбнулся, радуясь, что с девушкой всë уже в порядке и она вернулась к гиперактивному состоянию. — Иы идём на мастер класс к Рэю.       — Рэю?! — радостно воскликнула Сакура, пересаживаясь к Саске на диван. — Это тот самый Рэй, что…       — Да, да, да… Ты от него без ума и смотришь с девчонками каждую его передачу. Серьезно, вы даже о нас забываете, когда его по телевизору показывают.       Харуно обняла мага за шею и притянула к себе, много раз целуя щеку.       — Спасибо, спасибо, спасибо!       — Не задуши меня!

***

      — Серьёзно?! — обрадовалась Тен-Тен, увидев, куда привёл еë Неджи. — Ты серьёзно?       — Неужели я настолько не романтичен, раз ты так удивилась? — хмыкнул Хьюга, скрестив руки.       — Да я не в этом смысле!       — Я просто пошутил, Тенни, — парень взял еë за руку и повёл на катер.       Волшебник решил, что водная прогулка отлично подходит для сегодняшней программы отдыха. Тихо, спокойно, вокруг нет ничего и никого, кто мог бы помешать. Даже можно колдовать без проблем, если захочешь. Тем более, что город буквально окружён водой.       — Сначало ты переместил нас в Венецию, а теперь прогулка на катере? — она громко рассмеялась, радуясь событиям. — К чему всë это, Хьюга?       — Разве мы не заслужили немного времени в компании друг друга?       Перед тем с как пройти на катер, шатенка крепко поцеловала мага в губы и обняла.       — Ты самый романтичный человек в мире.       — Запомни эти слова на всю жизнь, — Хьюга поцеловал еë в щеку и пошёл за штурвал. — Предлагаю для начала небольшую экскурсию по реке, что пронизывает весь город, а потом немного отдалиться и побыть в тишине.       — Ты капитан, тебе и решать, — она обняла его одной рукой, а вторую положила на грудь. — Я видела ноутбук.       — Я скачал пару фильмов и два сериала, а ещë у нас есть куча роллов, суши и другой еды для прекрасного вечера. А начнём мы с острова Бурано.       Этот остров Венецианской лагуны покоряет буйством красок! Проплывая и прогуливаясь мимо домиков всех мыслимых цветов они чувствовали себя в игрушечном мире. Даже остановились возле небольших рыночных палаток, чтобы купить местные прославленные сладости.       — Люди такие доброжелательные! — рассмеялась Такахаши, когда неизвестная ей женщина сказала, что у неë очень красивые волосы.       — Предлагаю перед следующем островом отдохнуть и перекусить, — Неджи взял одно из печений и закинул его в рот. — К тому же еды у нас теперь навалом.       — Что за фильмы и сериалы?       — Романтика, фэнтэзи. Мистика и расследование.       — Обажаю!

***

      — Да, данный проект нужно было отправить Господину Якута на рассмотрение, — проговорил Нара, ходя из стороны в сторону по своему кабинету. — В каком это смысле вы его найти не можете?!       За секунду рассудительный и всегда спокойный Нара превратился в разгневанного начальника. Темари вся съëжилась от интонации, с который говорил парень. Похоже, что не только Собаку может довести Шикамару до крика. Кто-то решил её обогнать в этом.       — Ты не против, если я оставлю тебя на десять минут одну? — маг взял со стола какие-то документы и папки. — Нужно решить одну проблему.       — Тебе не нужно спрашивать меня, — Темари отвлеклась от своего доклада и, подойдя ближе к брюнету, обняла его. — Знаешь, когда ты злишься, ты пугающе привлекателен. По большей части пугающий, но всё равно привлекательный.       — Это ты так пытаешься меня успокоить, чтобы я сейчас там подчинённых не так сильно ругал? — он улыбнулся и поймал еë губы своими. — Что же, скажу тебе, чтот попытка была хорошей. Но они всё равно сейчас будут объясняться.       — Шикамару! — в кабинет влетел Шикаку с каким-то документом в руках. Он заметил, что пара почти что целовалась, поэтому слегка замялся. — Мне зайти позже?       — Нет, папа, момент уже испорчен.       — Простите, — мужчина немного смутился, чувствуя себя виноваты. Но он тут же вспомнил, для чего приходил. — Мне звонил Господин Якута пару минут назад. Ему до сих пор не отослали чертежи дома!       — Да, я как раз собирался в проектно-конструкторский отдел, — Шикамару взял документы и вместе с отцом они отправились к лифту.       Похоже, что проблема довольно серьёзная, раз Шикамару нет уже больше получаса. Девушке ничего не мешало доделать свой доклад, с чем она успешно и справилась.       С минуту она сидела и смотрела на компьютер Шикамару, который остался включённый. Любопытство потихоньку брало над ней вверх. Что же такого он там делал целых полтора часа с таким энтузиазмом и воодушевлением? Какой проект вызвал у него такую заинтересованность?       — Нет! — сказала сама себе девушка, открыв в своём ноутбуке файл с книгой. — Это работа Шикамару, я не могу лезть в неë… — но любопытство всë же взяло над ней вверх и она закрыла свой ноутбук, направляясь к месту Нара. — Когда-нибудь это меня погубит.       На компьютере был открыл дизайн проект двухэтажного дома в 3D проекции.       Проект представляет собой вариант современного двухэтажного дома с подвалом.       Сложная архитектура строения в сочетании с оригинальным привлекательным оформлением фасадов и панорамным остеклением делает дом стильным, элегантным и респектабельным.       В доме предусмотрено 5 комфортабельных спален, две из которых размещены на первом этаже. Благодаря такой планировке дом удобен для проживания семьи с пожилыми людьми, детьми дошкольного возраста, поскольку минимизирован риск травматизма.       Из гаража можно как перейти в прихожую, так и выйти на задний двор через хозяйственно-бытовое помещение, в котором удобно хранить садовый инвентарь и технику.       Подвал — дополнительное место для реализации идей со спортзалом, винным погребом и др.       Ночная часть дома с тремя спальнями размещена верхнем этаже. К главной спальне прилегает отдельный санузел и гардеробная. На втором этаже так же имеется общий санузел, если к зодчему придут родственники или друзья.       Проект предназначен для тех, кому нужен большой, просторный, светлый, функциональный дом.       Темари была приятно удивлена работой, которую проделал Нара. Особенно учитывая, что он всего лишь полгода работает в фирме. Нет, она, конечно, знала, что он умеет работать с графическим дизайном, хоть и обычные художественные стили, как например у Сая, ему с трудом давались.       — Внутренний интерьер хромает, — подметила девушка, оставляя рабочее место в покое.       Она не была знатоком в сфере дизайна. Эту работу лучше оставить Яманака с еë превосходным вкусом. Но красные оттенки для такого современного дома — это уже перебор.       — Добрый день, — в кабинет прошёл неизвестный парень.       Незнакомец среднего роста. Глаза у него такие же как у Шикамару, с коричневым оттенком. Волосы довольно длинные и непослушные, торчат в разные стороны. Он носит серьги похожие на те, что у Шикамару и Ино. На щеках виднеются красные татуировки в виде спирали.       — Ты, должно быть, девушка Шикамару, — парень лучезарно улыбнулся и протянул руку девушке для знакомства. — Я Чоджи Акимичи — друг Шикамару.       — Меня зовут Темари, — она с радостью подала ему руку. Нара рассказывал о Чоджи довольно часто. — Рада познакомиться.       Их семьи составляют целую формацию в индустрии строительства. Нара отвечают за постройку и составления чертежей, Акимичи за поставку необходимых материалов и бригад строителей, а Яманака за ландшафтный дизайн, обустройство внутреннего и внешнего двора.       — Шикамару мне так мало о тебе рассказывал. Я по-началу подумал, что он врёт, — Чоджи сел рядом с девушкой и приготовился к беседе. — Но теперь, видя тебя воочию, могу лишь извиниться перед Шикамару за такие мысли.       — Я никогда об этом не думала, но… У Шикамару до меня не было девушек?!       — Я знаю Шикамару все свои восемнадцать лет. Единственная девушка, которая у него была и которую он любил больше жизни — это КРОВАТЬ!       Темари не выдержала и громко рассмеялась, так же как и Чоджи.       — Шикамару ушел где-то сорок минут назад в другой отдел. По всей видимости, вернётся он не скоро.       — Тогда у нас есть достаточно времени, чтобы поболтать. Тут недалеко есть хорошее кафе, там готовят просто прекрасную пиццу.       — Разве Вам не нужно встретиться в Шикамару? — поинтересовалась блондинка.       — Пожалуста, не надо обращаться со мной так, будто я взрослый сороколетний мужчина. Это «Вы» меня скоро доконает. К тому-же, я не могу работать на голодный желудок, поэтому не отказывай мне в удовольствии немного поесть и поболтать. К тому же, у нас есть о чем с тобой поговорить. Я всë прекрасно знаю о магии.       — А… — блондинка оцепенела, не в силах что-либо делать. — Как Вы… Ты…       — Если в кратце, то мой дедушка обладал магией. Мне и отцу этого не передалось. Помню, как в детстве дедуля всегда читал мне сказку, а перед глазами на потолке оживали картинки и бегали, показывая историю. Так, как насчёт обеда?       — Я иду вслед за тобой, Чоуджи.       — Вот и отличненько! К нам, возможно, присоединиться моя невеста. Ты же не против этого? Она тоже в курсе о магии, я ей рассказал.       — Раз она не сошла с ума от такой новости, то я уже хочу с ней познакомиться.       — Пицца, жди нас! — радостно воскликнул Акимичи, открывая дверь.

***

      Мнемозина приложила всю свою физическую силу, чтобы отмыть коридор в замке короля драконов.       — Кошмар какой! — Агнар с трудом разогнулся после часовой уборки. — Моя спина! Я слишком стар для этого!       — И это говорит король драконов! — усмехнулась Ихтия, сбросив перчатки. — Бессмертное существо!       — Между прочим, ты тоже бессмертная у меня! — мужчина посмотрел на проделанную работу и довольно улыбнулся. — Но это не отменяет того факта, что мои кости могут болеть.       Те линии, что тянулись из главного зала по всему дворцу, были почти очищены. Пришлось отмывать весь дворец, чтобы найти их. По всей видимости, Хаус очень этого не хотел, раз покрыл пол таким количеством краски и лака. И ведь заклинание нельзя применить, чтобы ускорить работу. Замок тоже под защитными чарами, внутри него нельзя колдовать.       — Почему мы убираемся? — поинтересовалась Мнемозина у Ихтии. — Разве у твоего отца нет кучи драконов, которые могли бы это сделать за нас?       — Конечно они есть, — девушка фыркнула, глядя на отца. — Но он не захотел их привлекать к общественной работе. Весь замок разнести могут, видите ли.       — И как, по твоему мнению, они бы держали швабру которая с их ногть?! — воскликнул король драконов. — Да они и бы даже в дверь не протиснулись! В людей-то они не могут трансформироваться!       — Ну-с, это на долго, — улыбнулся Костер, сбросив с рук перчатки. — Если они и ссорятся, то этот на ближайшие два часа, не меньше.       Два Хранителя врат вышли во внутренний двор замка и закрыли дверь, чтобы хоть как-то заглушить крики отца и дочери.       — И часто они так? — поинтересовалась Богиня.       — Частенько. Раз в год точно могут рассориться в пух и прах. Однажды полтора года не разговаривали друг с другом.       — Полтора года?!       — Да, оба сделали, не подумав, и обиделись друг на друга так сильно, что желание общаться отбили.       — Из-за чего же можно так сильно поссорить? — ещë одна очень любопытная волшебница. — Либо ты мне говоришь, либо я в еë голове буду копаться.       — Это не секрет, я расскажу. Но в еë голову лучше не лезь. Там такой кавардак, что можно потеряться.       — Рассказывай.       Ихтия — точная копия своего отца. Она даже внешне похоже больше на Агнара, чем на мать. Привычки, манера речи, поведение. Будто две капли воды.       И упрямство, похоже, передалось по наследству. Оба хотят сказать последнее слово, именно поэтому их дискуссии продолжаются очень долгое время.       — Ихтия не может превращаться в дракона. Эта способность ей не передалась по наследству. Из-за этого она чувствует себя… Неполноценной… Так, наверно, будет лучше всего описать.       — Но ведь это не еë вина. Да и в этом нет ничего плохого. Не сильна в трансформации, зато в магии ей нет равных.       — Но ей всë ровно обидно, что она, являясь частью мира драконов, не может быть таким же драконом, как остальные. И часто, смотря на своего младшего брата, она завидует.       — И ссоры с отцом по поводу трансформации?       — Часто. Ихтия пытается пробудить в себе дракона, но это не приносит никаких результатов, — маг вспомнил пару неудачных попыток с заклинаниями, которые нашла Ихтия. Уж лучше бы не вспоминал. — Агнар боится за неë. Некоторые способы были очень опасны для жизни.       — Какие?       — Она нашла заклинание для пробуждения внутренней сущности в книгах о драконах для тех, кто не может трансформироваться. Оно чуть не убило еë. Заклинание отскочило и попало прямо в сердце…       — Господи…       — Тогда то она поссорилась с отцом, — вспоминая тот день, Хранитель поежился. Они так сильно кричали друг на друга, что все драконы на острове притихли, боясь вылезать. Даже малыши дракончики попрятались по пещерам и норам. — Король потребовал, чтобы она немедленно прекратила заниматься поисками и запер в замке, как наказание, ограничив доступ к волшебным книгам. А она в свою очередь, сбежала, не оставив даже записки. Агнар чуть с ума не сошёл, искал везде, а она оказалась в Университете Хауса была. Ей тогда предложили там стать преподавателем по рифмованию.       — И Король даже не знал, что она там?! — начала заваливать вопросами Мнемозина. — А почему ты ему не сказал тогда?! Он же переживал за дочь родную!       — Я не мог сказать, потому что пообещал своей девушке не говорить! Но я написал письмо и отправил его матери Ихтии. Они оба успокоились, узнав, что с ней всë хорошо. Правда Агнар объявил дочери забастовку, как и она ему. А я был между ними посыльным.       — Ужас!       Хранители дошли до фонтана и присели на скамейку, продолжая уже болтать по пустякам. Дошло до того, что пытались выяснить, кто же из юных волшебников сильнее.       — У Неджи идеальный контроль магических сил, — подметила Мнемозина. — И его рифма просто не имеет равных. Моё уважение его сенсею.       — А у Шикамару хорошо развита волшебное чутье. Он точно знает, когда и в какой момент нужно колдовать, — оценил Костер парня. — Асума его не плохо обучает.       — Наруто хорош в атакующих чарах, он недавно освоил драконий удар. А Хината работает над созданием собственного защитного поля. Пока получается не очень, но она старается.       — Сай больше дальний боец, он предпочитает быть на расстоянии от врага. Он, кстати, научился оживлять свои рисунки и теперь животные ему помогают отвлекать противника. А его птица — это что-то невероятна! А Ино! Господин Иноичи показал ей одно очень классное заклинание. Теперь она может проникать в чужой разум и контролировать его.       На мгновение Хранители переглянулись, кивнули друг другу, улыбнулись и одновременно заговорили:       — Но наши всë ровно круче.       Из замка вышла Ихтия с яростью во взгляде. Она быстро шагала к своим друзьям. Костер лишь глубоко вздохнул, готовясь к худшему.       — Мы уходим, — проговорила красноволосая, подойдя к Хранителю. — А папа сам пусть тут всë убирает!       — Что на этот раз?       — Он учит меня мыть этот надоедливый пол! — она воскликнула, аж волосы воспламенились. — Ты представляешь это?       — Ихтия, дорогуша… — хотела предупредить об огне Мнемозина, но Костер остановил её.       — Само собой пройдёт, просто не отвлекай. Да, да, мы тебя слушаем, — он наклонился в сторону Богини и понизил голос. — Пожалуйста, я свожу еë на свидание и немного успокою. Справишься тут без нас?       — Жар костей не ломит. Тряпку в руки и… Эх, снова мыть этот злосчастный пол… Будь он неладен…

***

      Хината и Наруто прогуливались по парку и наслаждались обществом друг друга.       — Как давно мы так отдыхали? — Наруто смотрел на деревья сакуры, где уже виднелись маленькие почки. — Скоро начнёт цвести сакура.       — Ханами будет праздноваться в этот году в середине марта, — девушка мягко улыбалась наслаждаясь моментом. — Нужно будет сходить в Центральный парк, говорят, что там посадили целую аллею сакуры. Это будет так красиво!       — Ещë только начало марта, рано об этом думать. Возможно, что сакура расцветёт лишь в апреле. Будет намного теплее и уютнее.       Они дошли до ближайшего киоска и взяли мороженное. Фисташковое наслаждение с арахисом и карамелью для Хинаты и шоколадный взрыв с шоколадной крошкой и клубникой внутри для Наруто.       Они бы и дальше спокойно гуляли и болтали на разные темы, если бы не увидели знакомое лицо.       — Лайла?! — удивился Узумаки, прячась за дерево. Девушка пребывала в замешательстве от действий блондина.       Лайла была не одна, а в компании с каким-то темноволосым парнем. Он держал еë за руку и они оба шла в сторону парка развлечений.       — Мы должны проследить за ними!       — Наруто, подожди! — опешила Хьюга. — Зачем нам следить за ними?       — Кто этот парень и почему это он держит мою сестру за руку? — маг последовал за парой, стараясь не выдавать себя.       — Ты, что же это, превратился в настоящего старшего брата?       — Ей всего… — Наруто попытался вспомнит возраст, но у него не получилась. — Она ещë маленькая для этого!       — Ей четырнадцать, — подсказала Предвестница, беря парня за руку и ведя его а противоположном направлении. — Пойдём лучше в кино!       — Но как же…       — Наруто, она уже достаточно взрослая, чтобы начать отношения. Лайла очень умная и не будет творить глупости раньше положенного времени.       — Но…       — В кинотеатре сегодня фильм про монстров из Лас-Вегаса…       — Идём скорее!

***

      — Тут готовят самую вкусную пиццу во всём Токио! — заверял Чоджи, пока просматривал меню — О, у них новая пицца со свининой на вертеле! Официант!       Чоджи заказал себе Фермерскую итальянскую пиццу с томатным соусом, моцареллой, перцем, горошком, порчеттой (итальянская свинина на вертеле). Темари отдала предпочтение Средиземноморской пицце с томатным соусом, моцареллой, помидорами черри, перцем и морепродуктами       — У тебя отличный вкус на пиццу, — парень прошёлся ещë раз по меню, выбирая напиток. — Девушке смузи c ананасом, вишней и виноградом, а мне смузи с манго и йогуртом. Они самые вкусные.       — Полагаюсь на твои вкусы.       — Люблю, когда мне доверяют настолько важные дела. Еда — это основная энергия, которая нужна нам ежедневно, — пока они обсуждали о том, какие у них вкусовые интересны, были приятно удивлены в способах разного приготовления любимых блюд. Пиццу и смузи принесли через двадцать минут, а они даже не заметили пройденного времени. — А теперь я хочу узнать о тебе немного больше.       — Обо мне?       — Ты не подумай, мне интересно слушать о волшебстве, но я далёк от этой темы, поэтому не могу быть хорошим собеседником. Мне куда интереснее узнать, как же так получилось, что Шикамару твое сердце украл?       — А он до сих пор сомневается во мне! — Нара похлопал друга по плечу, радостно улыбнувшись. — Мы с тобой месяц не виделись, Чоджи!       — Рад, что ты помнишь моё имя, — Акимичи рассмеялся, принимая объятия старого друга. — Я тут, как раз, с твоей девушкой познакомился. А то ты всë обещал, обещал, но так и не познакомил.       — Искал тебя по всему зданию, лишь потом додумался спросить у Госпожи Мава, — Шикамару сел на диванчик рядом с Темари. — Позвонить мне не могла? Я же волнуюсь!       — Шикамару медленно думает, волнуется и отчитывает? Темари, он точно влюблён в тебя по самые уши!       — Кто в кого влюблён?       К молодым людям подошла темнокожая девушка с длинными остроконечными рыжими волосами и янтарными глазами. На ней длинное платье с короткими рукавами, в комплекте с двумя простыми жёлтыми серьги, высокие сапоги с белой подошвой, а в руках темно красное пальто.       — Привет, Шикамару! — девушка улыбнулась, обняв парня. — А ты, видимо, девушка Шикамару. Меня зовут Каруи!       — А мне то как приятно. Ты не сошла с ума, узнав о магии — ты герой!       — Ты просто не видела еë истерику, когда Шикаку колдовал перед ней! — Чоджи рассмеялся, вспомнив выражение лица своей невесты. За что получил лёгкий удар по плечу. — А что? Не правда что-ли?       — Темари, я не представляю, как ты так легко приспособилась к этой мысли? — она полностью сосредоточилась на блондинке. — Каждый день видеть то, что просто не должно быть реальным.       — Если ты часть этого мира, то это не так уж и тяжело.       — Ты тоже волш… — Чоджи успел закрыть рот чересчур громкой Каруи. — Я тебя не отпущу, пока ты мне не расскажешь всё!       — Похоже, что на ярмарку мы сегодня не пойдëм.       Нара взглянул на улыбающуюся Темари и подумал, что не так уж и страшно пропустить один день ярмарки. Тем более, что она ещë целую неделю будет работать.       Еë улыбка — это доказательство того, что она счастлива. Ему этого достаточно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.