1.
20 апреля 2020 г., 12:09
Сидя в холле уже опустевшей больницы, Габриэль перелистывала страницу за страницей, водя глазами по тексту. Но, как бы она не старалась, вникнуть у неё не выходило, и каждое слово вылетало из головы так же быстро, как и залетало. Тёмные, почти что чёрные волосы с несколькими светлыми прядями были собраны в хаосный пучок, а под карими, пустыми глазами красовались огромные синяки.
— Мисс Лоссо, как вы? — один из аспирантов, идя домой, остановился перед девушкой и она подняла на него свой уставший взгляд.
— Знаешь, вполне нормально.
— Вы так и не спали? — он присел рядом, заботливо осматривая её лицо. — Доктор Годем говорил ведь…
— Я спала… — Габриэль отложила книгу и тяжело вздохнула. — Спала около двух часов, а потом проснулась посреди ночи от невыносимой боли и так и не смогла больше уснуть.
— Послушайте, всё будет хорошо, я верю. Доктор Годем лучший нейролог нашего штата. Он спасал уже не одного человека…
— Спасибо за поддержку, — она улыбнулась, но в душе хотелось плакать.
Брюнетка нутром чувствовала, что ей осталось совсем немного. Но всё же надеялась, что её интуиция на этот раз подведёт.
— Ник, ты чего ещё здесь? — низкий, лысый мужчина средних лет вышел из кабинета с надписью «нейролог М. Годем».
— Я уже на своём пути домой, — он кивнул. — До встречи, мисс Лоссо.
— Пока… — когда парень исчез из поля зрения, она перевела взгляд на врача.
— Зайдите в мой кабинет, пожалуйста, — мужчина сжал губы и оба зашли внутрь.
Он помог своей пациентке сесть, и, сев напротив, налил ей воды.
— Мисс Лоссо, у меня есть для вас новости.
— Я слушаю. — её губы начали дрожать, хотя она и пыталась держаться смело и спокойно.
— Я до последнего не хотел верить, что у вас именно это заболевание - фатальная семейная бессоница. Это генетическая болезнь, вызванная прионными белками, что является очень редкостной и встречается у, приблизительно, 0,0001% части населения, поэтому толком и неизучена. Это причина, по которой ни медикаментозное лечение, ни терапии не помогали. И пока что не известны действенные способы лечения...
— И что это значит…?
— Судя по узи, анализам и МРТ, вам осталось около сорока дней. Больше организм просто не выдержит… Мне очень, очень жаль, — мужчина взял её за холодную руку.
— Неужели нет никакого выхода? — по щеке потекла одинокая горячая слеза.
— К сожалению, нет. И, я прошу вас, постарайтесь провести эти дни спокойно, потому что любой стресс скажется очень и очень плохо на вашем здоровье, ослабив метаболизмы сердца и мозга ещё сильнее.
— Как я, блядь, могу исключить стресс из своей жизни, если понимаю, что это мои последние чёртовые дни на этом свете?! — она закрыла лицо руками, пытаясь спрятаться от горькой правды.
— У вас есть ещё месяц как минимум, вы можете провести его так, как хотели всегда. Посвятить своё время тем, кого любите.
— Если бы у меня ещё были те, кого я люблю, доктор Годем.
— Мне жаль.
— Ладно, спасибо, — Габриэль поправила волосы и залпом выпила стакан воды. — Всего вам хорошего, и будьте вы прокляты.
Врач хотел что-то сказать, но она покинула кабинет, оставив его наедине. И он, как всегда, достал свой спрятанный под столом виски и налил в стакан, пытаясь забыть об этом инциденте.
Всё-таки чертовски сложно сообщать людям такие новости.
Ехала в свою квартиру Габриэль на, до этого, чертовски пугающей скорости, попутно подпевая какой-то старой песне Нирваны. Хотелось проснуться дома, в мягкой кровати с игрушкой под рукой от слов мамы: «Пора в школу, малышка», - и осознать, что всё это - страшный сон. Что вся её грёбанная жизнь - всего лишь дурацкий сон. Но нет, вместо этого она просыпалась (если вообще засыпала) с, порой, невыносимыми болями во всём теле и в пустой, совсем неуютной квартире. Так что может это и к лучшему, что она скоро умрёт, оставив все болючие воспоминания на земле? Наверное, да, к лучшему. И чем раньше это случится - тем лучше. Можно даже подумать над тем, чтобы курткобейнуться...
Припарковав машину на стоянке, она, даже не перекинувшись, как обычно, ни одним словом с консьержем, вызвала лифт. Пока он, с гудящим звуком, ехал к ней, Габриэль даже задумалась, не лучшим ли решением будет напиться до чёртиков и закрепить успех травкой. Но здравый смысл всё-таки взял верх, и она, зайдя в кабинку лифта, начала думать, как же провести последние дни своей бессмысленной жизни хоть с каким-то смыслом. У неё ведь нет никаких особенных целей или желаний, кроме разве что одной-единственной мечты - узнать, что же такое быть любимой. Родители покинули Габриэль, когда девочке ещё не было года, и воспитывалась она дедушкой, который, видимо, вообще не был рад внучке в своём доме. И когда он умер, как только девушке выполнилось шестнадцать, она осталась совершено одна, даже не зная, есть ли у неё ещё родные и где же родители. Потом пришлось провести ещё два года в семье каких-то богачей, что толком и не общались с ней. Правда, как потом выяснилось, взяли они её только ради предвыборной компания а-ля: «Вот мы помогаем детям, а что другие?» Но ей даже не было обидно. Она привыкла, что её не любят. Привыкла, что используют ради выгоды и бросают. И, скорее всего, её уже никто и никогда не полюбит.
Зайдя в квартиру, Габриэль кинула ключи куда-то на тумбочку и села около двери на пол. Наверное, провести остаток жизни в городе, с которым связаны лишь дурацкие воспоминания, не лучшая идея. Нужно куда-то уехать, и как можно скорее. Но куда? Её никто и нигде не ждёт, так что нужно ехать туда, где можно забыться. А где ещё это возможно, если не в городе ангелов, или, правильнее сказать, в городе грехов - Эл-Эй? Поэтому, решив всё на том же полу, она достала из кармана свой старый телефон и позвонила сначала риэлтору, дабы тот как можно скорее разобрался с квартирой, а потом в банк, чтобы забрать все деньги с дедовского счёта. Что-что, а в финансах она никогда не нуждалась, но с радостью выбрала бы обычную родительскую любовь вместо этой горы денег.
С самого утра, как только риэлтор показал квартиру какой-то влюблённой паре, что с радостью согласилась её купить за такую адекватную цену, обнимая и целуя друг друга каждые пару секунд, Габриэль, забрав все свои вещи, которых было не много, выехала из Чикаго и поехала в Эл-Эй, навстречу чему-то новому. Всё утро от мыслей её отвлекали звонки босса, который был подписан как «озабоченный осёл» и ожидал от неё её «лучшую» статью про влияние соцсетей на жизнь, но она решила не отвечать, а потом, остановившись на обочине, и вовсе выкинула свою сим-карту, окончательно освободившись от недалёкого прошлого и почувствовав себя действительно СВО-БОД-НО впервые за долгое время, если не впервые за всю свою жизнь. И её даже покинула постоянная надоедливая сонливость, правда, ненадолго.
Дорога заняла долгих тридцать часов, и ей приходилось останавливаться время от времени для того, чтобы передохнуть. И вот, наконец-то доехав и припарковав машину на забитой парковке, перед этим обматерив всех и каждого - от той женщины с коляской, что выскочила на пешеходный, до всех этих людей, что не едут, а «ползут» по дороге, - она достала свой маленький, красный чемоданчик и пошла прямиком в первый попавшийся ей отель, что выглядел довольно-таки привлекательно. Подойдя ко входу, она прочитала в голос огромную надпись «Embassy Suites Los Angeles» и зашла внутрь большого, уютного холла.
— Доброе утро, мисс, рады приветсвовать вас в нашем отеле, — к ней сразу же подбежал один из беллбоев, — у вас забронирован номер?
— Нет, я хотела бы поселиться.
— Хорошо, следуйте за мной, я проведу вас к ресепшину. Давайте ваш чемоданчик.
Габриэль несколько секунд постояла, прежде чем отдать ему свой багаж и, повторив про себя: «Это твоя новая жизнь, чёрт побери», - пойти к стойке, за которой стояла улыбающаяся девушка-портье, что как раз заселила какого-то мужчину.
— Добрый день! У вас бронь?
— Добрый, нет. У вас есть свободные номера?
— Сейчас посмотрю… Вам на сколько ночей?
— На… — девушка свела брови.
А на сколько? На тридцать? На сорок? Ей неизвестно, когда она умрёт. А умереть на кровати отеля, наверное, не лучшая перспектива.
— Мисс…? — портье вывела её из раздумий.
— На десять ночей, — брюнетка достала свою карточку, которую оформила в каком-то банке по дороге и там же положила на неё десятую часть своих сбережений, заодно купив и новую симку.
— У нас есть только один свободный люкс на третьем этаже, с окнами на южную сторону. Цена за одну ночь - двести десять долларов.
— Отлично, мне всё подходит.
— Можно ваш паспорт?
Оформившись, Габриэль взяла свой ключ от номера и пошла в сторону лифта, из которого вышла целая толпа людей. И, как же вовремя, одна из идущих девушек, верится, что случайно, наступила на её ногу, которая и так чертовски болела.
— Блядь, аккуратней, — она прищурилась и злобно осмотрела девушку, которая лишь оглянулась, осмотрев её как кусок дерьма, и пошла дальше, ничего так и не сказав.
— Мне жаль за этот инцидент…
— Успокойся, — брюнетка взяла его бейджик пальцами и повернула к себе, — Вильям, всё нормально. Красивое имя, кстати.
— Спасибо… — он покраснел.
Они, в полной тишине, зашли в лифт и так же дошли до нужного триста девятого номера.
— До свидания, хорошего вам вечера. — парень улыбнулся и скрылся.
И ей даже показалось, что она ему понравилась… Но девушка тут же отогнала от себя эти мысли, наглашая сама себе, что нет, она не может нравиться.
Проведя в номере три долгих часа, что показались целой вечностью из-за лезущих со всех сторон дурных мыслей, Габриэль резко поднялась с мягкой кровати и, переодевшись в своё короткое тёмно-красное платье, вышла из номера, даже не закрасив свои пугающие синяки, сама не зная, куда же она идёт. Уверенность была только в одном - пока у неё есть деньги, ей никто не откажет.
Но, к сожалению, любовь за них не купишь.
— До встречи, мисс, — тот же самый беллбой улыбнулся ей, открыв дверь.
— До встречи, — девушка даже не посмотрела в его сторону, руша тем самым все те чувства, что, возможно, и зарождались в нём, своей хладнокровностью.
Захлопнув дверь машины, Габриэль выехала на главную дорогу и решила ехать, пока не увидит что-то действительно интересное. И таким местом, попавшим на глаза, оказался ночной клуб с интересным названием «Wish». В воздухе внутри можно было учуять запах дорогого виски, косяков и человеческих тел, что вместе создавало невероятно притягивающую атмосферу.
Не зря за вход пришлось отдать почти двести баксов.
Пройдя вглубь, Габриэль заметила бар и пошла прямиком к нему, горя желанием выпить чего-то покрепче.
Но стоит ли последние дни проводить в беспамятстве?
Хотя разве у неё есть лучшие варианты?
— Стакан виски... Хм, Сантори. — девушка не слышала сама себя, но бармен услышал и кивнул, через секунду ставя перед ней нужный напиток.
— Плохой день? — он придвинулся.
— Не поверишь, насколько.
— Любовные дела, могу предположить?
— И это тоже… — Габриэль поникла, начав рассматривать все неконтролируемые тела на танцполе.
Да, судя по их нарядах и напитках, что они распивают, в этом клубе собрались не самые бедные люди.
— Как обычно, — где-то слева послышался грубый, хриплый голос и она повернула свою голову.
Рядом с ней за стойкой сидел довольно-таки привлекатальный парень, что в один миг посмотрел прямо в её глаза и слегка поднял уголки губ. Дождавшись своего мартини, он придвинулся:
— За вас, мисс, — он чокнулся с ней. — Чего такая милая дама грустит одна?
— Не думаю, что вам есть дело.
— А мне действительно есть.
От его голоса по телу пробежала дрожь, но она говорила себе, что это всё алкоголь.
— Я…
— Ты…? — он слегка наклонил голову.
— Только-только приехала сюда из Чикаго. По работе. А… семья и близкие остались там.
— Оу, могу понять, — парень улыбнулся. — Но что тебе мешает найти близких людей и здесь?
— Да ничего, в принципе.
— Одного ты уже нашла, если ты, конечно, не против.
— Конечно нет! — это прозвучало радостнее, чем предполагалось.
— У тебя есть партнёр? — после минутного молчания спросил новый знакомый.
— Нету, — в глазах промелькнула искра.
— Мне бы хотелось узнать тебя получше, мисс…
— Габриэль Лоссо. Но для тебя просто Габи.
— Мне очень приятно, Габи. Я Ноэль, Ноэль Варел.
Остаток ночи, до, наверное, четырёх утра они говорили обо всём. И брюнетке было так комфортно с ним, так хорошо, что она даже забыла о всех проблемах, что окружили её.
А особенно про свою болезнь.
— Тебя подвезти? — поднявшись, парень осмотрел её.
— Я на машине…
— Собираешься ехать в нетрезвом состоянии? — он ухмыльнулся. — Я тебя подвезу, а машину заберём позже. Ты ведь не против встретиться вечером?
— А как же ты собираешься ехать в нетрезвом состоянии, Ноэль? — она прищурилась.
— А я и не собираюсь, — схватив девушку за руку, он потащил её за собой до чёрного субару, за рулём которого сидел мужчина в костюме и очках.
— Мистер Варел, здравствуйте.
— Привет, Арчи, — Ноэль открыл Габриэль дверь и сел рядом на заднее сидение. — Куда тебе?
— К отелю… Э, он называется так… Эмбесси что-то…
— Принял, — водитель кивнул и завёл машину.
— Так ты там остановилась? — парень поправил светлую чёлку. — Этот отель очень дорогой.
— Ой, да мне… — но она прикусила свой язык.
Ещё секунда, и Ноэль узнал бы всю правду, вспомнив про которую, Габриэль тут же поникла.
— Всё хорошо?
— Да, просто чертовски хочу спать.
— Можешь ложиться на меня.
Габи осмотрела его плечо, что могло бы послужить отличной подушкой, но тут же осеклась.
— Я лучше уже в номере высплюсь. А то, знаешь, меня очень трудно разбудить.
— А кто сказал, что я собирался тебя будить? Главное дай мне ключ от своего номера.
В ответ девушка лишь немножко приоткрыла рот, смотря прямо в зелёные глаза напротив.
— Так что?
— Это имеет смысл, — она улыбнулась и положила свою голову на него, сразу учуяв лёгкий, приятный запах одеколона.
Закрыв глаза, девушка даже на секунду подумала, что действительно сможет уснуть. Но нет, её разум бодрствовал, даже не думая уснуть хоть на минуту. В голову начинали лезть мысли типа: «Какого чёрта ты села в машину неизвестного парня?» - но она их отгоняла.
Хотя, может эти мысли и лучше, чем грёбанная боль после каждого мгновенья сна.
— Спишь…? — тихо спросил Ноэль, когда машина затормозила.
И Габи решила играть, ещё крепче сжав глаза.
— Я сейчас занесу её, — в ответ водитель лишь кивнул и, припарковавшись, достал свой телефон с судоку.
Парень молча вылез, аккуратно взяв её на руки и зашёл в отель. На удивление Габриэль, он пошёл пешком, и, дойдя до нужной двери, приложил карточку и положил её на кровать.
— До вечера, Габи. — с этими словами он тихо вышел из номера, оставив её вещи на столе вместе со своей визиткой.
Как только дверь захлопнулась, брюнетка резко села, пытаясь отойти. От такой близости у неё начала приятно кружиться голова, и для себя она предположила, что, возможно, влюбилась в него…? Потянувшись и взяв визитку в руки, она узнала, что он - владелец какого-то китайского ресторана, несмотря на свой юный возраст. Или он только выглядит так юно? В любом случае, этот парень - отличный вариант на последние дни, и ей хочется верить, что он не поступит как большинство. Хотя, даже если и поступит, ей останется терпеть не так то и долго.
До обеда Габриэль оплатила себе часовой массаж и заказала чертовски вкусный завтрак в номер. И, как только она смогла прилечь, зазвонил её телефон.
— Алло?
— Габи, привет, это я, Ноэль.
— Ноэль, привет. Но откуда у тебя мой номер?
— Успел позвонить сам себе, пока ты спала в машине. Прости, это, наверное, было плохим поступком, но я не мог так просто потерять связь.
— Но ты же оставил мне свою визитку. — она засмеялась.
И осознала, что, наверное, всё-таки смогла задремать во время поездки.
— Да, но, знаешь, никогда не помешает перестраховаться. И я чего тебе звоню… Мои хорошие знакомые приглашают меня на ужин сегодня вечером, и я бы очень хотел пойти с тобой. Ты как на это смотришь?
— Во сколько приблизительно?
— В семь. Или у тебя есть какие-то планы? Если что, то я могу перенести…
— Нет-нет, всё отлично. Я могу.
— Очень рад это слышать! Я тогда подъеду в пол шестого, ещё заберём твою машину как раз, да?
— Да, я буду готова.
— Тогда до скорого, Габи.
— До встречи.
Отложив мобильник, она подошла к окну и посмотрела на полную людей и машин улицу. Раньше девушка никогда не думала о том, что же чувствуют другие и с чем приходится бороться всем тем людям, что её окружают. Ей ведь всегда казалось, что все вокруг счастливы, кроме неё, конечно. Но так ли это? Может эта женщина, что идёт в окружении друзей и смеётся, проживает свои последние дни? А тот парень, что выгуливает своего чёрного лабрадудля, тоже был брошен всеми?
И в один момент она даже поняла, почему же «Шинель» Гоголя считается шедевром мировой литературы.
Остаток времени Габриэль провела в спортзале отеля, несмотря на запреты доктора и советы удержаться от физических нагрузок. Хотелось проверить себя, а, возможно, и добить. Но, на удивление, у неё было полно энергии, так что пробежать десять километров на дорожке не составило ей никакого труда, а наоборот, прибавило бодрости и какого-то желания жить.
Желания жить. Смешно.
— Привет, — Габриэль села в уже знакомую машину.
— Здравствуй, — Ноэль улыбнулся и осмотрел её. — Тебе очень красиво в белом цвете.
— Спасибо, — девушка засмущалась.
— Арчи, поехали.
Подъехав к клубу, Габриэль быстро выбежала из машины и подбежала к своей уже такой родной вольво.
— Я планировал, чтобы Арчи отвёз её на стоянку отеля, пока… — но парень был перебит.
— Нет-нет, я поеду на ней.
— Тогда я с тобой, — он кивнул водителю, чтобы тот ехал наперёд. — Садись, Габи.
— Хоть прокачу тебя разок, — девушка хитро улыбнулась.
— Ох, не пугай меня так. Я ещё слишком молод, чтобы умирать.
— Шучу, я тоже ещё не сильно хочу умирать. — слова с болью ёкнули в сердце.
Включив радио, на котором играла какая-то песня на испанском, она аккуратно выехала и они, за указаниями Ноэля, доехали к нужному дому.
— Ты отличный навигатор, никогда не думал о такой карьере? — с наигранной серьёзностью спросила брюнетка.
— Звучит заманчиво… Наверное, стоит попробовать. Кстати, это интересный стартап! «Живой навигатор для одиноких мажориков».
Габи засмеялась, но вдруг осознала, что сама с радостью воспользовалась бы этой услугой.
Ноэль помог ей вылезти, и они пошли прямо к двери невероятно красивого дома. На пороге их тут же встретила милая рыжеватая женщина, что широко улыбалась:
— Здравствуй, Ноэль.
— Здравствуйте, миссис Бэрд. Знакомьтесь, это моя… — он задумался. — Моя подруга - Габриэль Лоссо.
— Привет, Габриэль, я Мэгги, — она обняла её, — и добро пожаловать.
Они зашли внутрь и нос сразу защекотали приятные запахи свежего хлеба и кофе.
— Ноэль, покажи Габриэль, где можно помыть руки.
— Пойдём, Габи, — парень взял её за руку и потащил за собой.
Как только гости скрылись, из кухни вышла дочь миссис Бэрд.
— Всё уже готово, мам, где он? — она сморщилась.
— Он в ванной, Билли, веди себя нормально, — женщина приобняла её и повела в столовую, где уже сидели муж и сын.
— Где Ноэль? — парень поднял бровь.
— В ванной, Финн, — закатив глаза, ответила ему сестра.
— Мэгги, дорогая, мы забыли поставить салфетки, — мистер О’коннел осмотрел стол, сделав вид, что не замечает поведения Билли.
— Точно.
— А вот и мы, — Ноэль уверено прошёл внутрь, когда Габи немножко засмущалась. — Это моя подруга - Габриэль.
— Привет, — Финн и Патрик улыбнулись.
Брюнетка улыбнулась в ответ и осмотрела присутствующих. Эта девушка, что даже не посмотрела на неё, казалась чертовски знакомой… Не она ли так по-свински наступила на её ногу и даже не извинилась?
— Присаживайтесь, — Мэгги указала рукой на два свободных стула между дочерью и мужем.
Ноэль отодвинул Габи стул около Билли, не дав никакого выбора, поэтому она лишь благодарно кивнула и присела. И только теперь сидящая рядом девушка соизволила поднять на неё свои глаза. Глянув на брюнетку, она перевела взгляд на Ноэля, и в её лице появилось отвращение.
— Меня зовут Патрик, — мужчина повернулся к Габи.
— Я Финнеас. Можно просто Финн.
— Билли, — она повернулась к ней и протянула свою холодную руку, что была забита серебряными кольцами.
— Мне очень приятно, — брюнетка улыбнулась.
— Всё выглядит невероятно аппетитно, миссис Бэрд.
— Не льсти мне, Ноэль.
Все ели молча, пока мистер О’коннел не поднял свой бокал с вином:
— Предлагаю выпить за мою гордость - мою доченьку Билли и моего сыночка Финна.
— Па-ап, прекрати, — Айлиш посмотрела на него.
— Хороший тост, — Ноэль улыбнулся и налил себе с Габи.
Чокнувшись, все выпили и, отложив приборы, начали разные обсуждения. И если сначала Габриэль чувствовала себя не в своей тарелке, то уже скоро смогла присоединиться к разговору.
— …Вот так я здесь и оказалась, — брюнетка сжала губы, улыбнувшись.
— И как тебе Лос-Анджелес?
— Мне здесь нравится, — она пожала плечами, — я будто начала совершено новую главу своей жизни.
— Многие спиваются здесь, не получая желанного успеха, — Финн опёрся на свою руку.
— Уверен, Габи всего добьётся, — Ноэль положил руку ей на бедро под столом.
— Габриэль, — резко вмешалась Билли, — не поможешь ли ты принести мне фрукты?
— Ой, Билли, я сейчас принесу…
— Нет, миссис Бэрд, что вы, мы принесём, — брюнетка поднялась и последовала за певицей.
Как только они оказались на кухне, Айлиш развернулась и стала прямо перед ней, схватив за руку:
— Послушай, Габриэль, тебе нужно срочно оборвать с этим уродом все связи. Ради твоего же блага.
— Что?
— Ты меня прекрасно услышала.
— С чего я должна это делать? Он отличный парень и мне с ним хорошо…
— Сколько ты его знаешь?
Задумавшись, Габи свела брови:
— День…
— А я почти два года. Мои родители… Они не замечают, что он делает с девушками, а может просто не хотят замечать, не знаю. А я замечаю и знаю.
— Но…
— Это твоя жизнь, да, понимаю. И... мне чертовски жаль за то происшествие в отеле, я просто была очень и очень расстроена. Но я хочу тебе помочь, просто потому что это мерзко.
— Что он делает?
Билли хотела что-то ответить, но послышались шаги и она резко отошла, взяв одну из тарелок и кивнув Габриэль, чтобы та взяла другую.
— Эй, вы чего так долго? — показалась рыжая голова.
— Финн, это ты, — Айлиш выдохнула.
— Что такое?
— Может ты попробуешь убедить её, что с Ноэлем лучше не иметь ничего общего?
— Биллс, это не наше дело, — парень посмотрел на Габи, — может он и вправду…
— Блядь, ты всегда так говоришь, — она закатила глаза, — Габриэль, я просто советую тебе уйти. Можно и прямо сейчас.
— Я не могу понять, почему мне нужно уходить. Ты можешь мне нормально всё объяснить?
— Ноэль… Он ищет на разных тусовках девушек, втирается в доверие и просто трахает как долбанных кукол, пока ему не надоедает. А потом всё по-новой.
Брюнетка смотрела на свои ноги, обдумывая все сказанные слова.
— Габриэль, — холодная рука подняла её голову и карие встретились с голубыми, — мне нет смысла тебя обманывать. Я просто хочу тебе помочь.
— Биллс права, — присоединился уже и Финнеас, — наверное, лучше отсторонись, пока не поздно…
— Как мне выйти? Мои вещи в прихожей.
Почему-то она не могла ослушаться её. Просто не могла. Хотя, вряд ли бы она ему «надоела», как говорит Билли, меньше чем за месяц. Но всё-таки неприятно было бы быть лишь игрушкой… опять.
— Тебе есть как добраться в отель? — Айлиш перевела свой взгляд на маленькое окошко кухни.
— Да…
— Вылезай через это окно, а вещи я тебе вынесу. Жди меня около ворот.
— Биллс, ты уверена? Что мы скажем Ноэлю? Мы здесь и так уже слишком долго…
— Мне посрать на твоего Ноэля, Финн. Что-то придумаем. — она перевела взгляд на Габи. — Давай, лезь, я подстрахую.
Обхватив руками её ноги, она начала наблюдать, как брюнетка сначала открывает окно, а потом удачно вылазит, спрыгнув на траву. Благодарно кивнув певице, она, пригнувшись, побежала к месту их встречи.
— Пойдём, Финн. Прикроешь мою задницу, пока я вынесу ей вещи.
— Ты безумна.
— Нет, я просто ненавижу уродов.
— Или она тебе понравилась?
— Я завязала с девушками, и ты это знаешь как никто другой. От них одно разочарование… — она тяжело вздохнула. — Мне просто правда хотелось уберечь хоть кого-то от Ноэля.
Зайдя обратно в столовую, они вызвали вопросительные взгляды.
— Где Габи? — Ноэль поднял бровь.
Билли посмотрела на брата, и он начал что-то плести, пока она пошла прямо к выходу.
— Ты куда это? — мама схватила её за руку.
— Мне нужно в ванную, сейчас вернусь.
— Билли!
Но она вырвалась и быстрым шагом покинула комнату. Найдя чёрную сумку и такие же ботинки, девушка бесшумно открыла дверь и, в одних тапочках, побежала к Габриэль, которая, увидев её, медленно пошла навстречу.
— Я, должно быть, сошла с ума, раз поступила так, поверив лишь на слово. — Габи обулась.
— Учись доверять людям. Некоторые действительно хотят тебе лишь добра.
Габриэль прокрутила её слова в своей голове ещё несколько раз. Доверять людям? Звучит дико, учитывая то, что она была первой, кто, если конечно верить словам Билли, желал ей добра.
— Ладно, верю. Спасибо тебе, наверное, — она открыла дверь своей машины.
— Ты сможешь ехать после вина? — в голосе проскочил страх.
— Я не много выпила. Да и медленно пьянею. — Габи посмотрела на чистое небо, на котором уже начали появляться звёзды.
Почему раньше она никогда не замечала, какая красота вокруг неё?
Билли, заметив куда она смотрит, тоже подняла свои глаза наверх:
— Вау, это чертовски красиво…
— Вокруг нас столько прекрасного, а мы это просто-напросто не замечаем… — брюнетка тяжело вздохнула. — Ладно, тебе, думаю, пора.
— Чёрт, точно. Не знаю даже, что там башка Финна смогла придумать…
— Пока, — она села в машину и открыла окно, — и… вправду спасибо.
— Плюсик в мою карму, — певица улыбнулась, — береги себя. И... Едь осторжно, хорошо?
Габриэль засмеялась и кивнула.
Билли пошла обратно только когда она скрылась, уже сразу настраиваясь разгребать это дерьмо. Но она ни капли не жалела о своём поступке. Её наоборот распирала гордость.
Примечания:
stay home & stay safe.