Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Киришима Эйджиро/В битве плечом друг к другу

Настройки текста
Если выдержать ранний подъем на занятия я могла, то СВЕРХранний подъем перед занятиями и на выходных — сказывался на нервной системе. Но я сама напросилась на пробежки и тренировки в компании Киришимы, ведь мне крайне необходимо подтянуть выносливость и физическую силу, а лучшего партнера и мотиватора в классе не сыскать. Да и это один из тех редких случаев, когда рядом нет Бакуго и я могу без лишнего крика (только с громогласными восклицаниями со стороны «тренера») побыть наедине с другом, совмещая полезное с приятным. Никаких скрытых мотивов: лишь сильное желание стать лучшим героем, чем я есть сейчас. — Твоя выносливость увеличилась! — с искренним восхищением заявил Эйджиро, бегущий рядом. — Твое дыхание не сбилось. — Пока, — деланно вздохнула-выдохнула я, не следуя примеру Киришимы, который ускорился. Поворотом головы в мою сторону он словно говорил «догоняй». В первый миг мне хотелось не следовать этой немой просьбе, но увидев, как всегда, бодрое выражение лица и столь живые и эмоциональные глаза, ноги невольно сами ускорились. — Ты определенно делаешь успехи, — не мог нарадоваться Киришима моему прогрессу, как только мы приступили к разминке. — Сначала твоя выносливость, потом скорость, гибкость и сила удара, могу поспорить, тоже стали сильнее! Давай, не стесняйся! — Эйджиро стал в боевую стойку, собрав тело в оборонительную стойку, и несколько раз перескочил с ноги на ногу взад-вперёд. — Сам напросился, — приподняв уголок губ, я сжала ладонь в кулак и, не жалея сил, резким движением выкинула удар, который Киришима перехватил внутренней стороной ладони. — Оо, определённо лучше, я даже немного отодвинулся назад, — как будто стараясь доказать правдивость своих слов, одноклассник указал на ничем не отличающийся участок земли. Я поверила на слово и сдержанно улыбнулась, польщенная похвалой «тренера». — Это хорошо. В дальнейшем не хочу быть обузой, как раньше, — я выпрямилась, собрав ладони в «ключ», и потянулась вверх, таким образом попыталась скрыть неловкость из-за того, что невольно подняла тему своей неуверенности в способностях. — О чем ты говоришь? — пылкий характером Киришима тут же сократил между нами дистанцию, вторгаясь в личное пространство. Эта привычка мне одновременно и нравилась, но рефлекторно хотелось отдалиться. Сдвинуться мне не позволили ладони Эйджиро, крепко сжавшие плечи. — У тебя одна из самых сильнейших причуд в классе! Может, даже на параллели. Или вообще в школе! — Ну, тут ты перегибаешь, — смущенно отвела я взгляд куда-то в сторону, в душе чувствуя гордость от того, что моя причуда так воспринимается. В следующий же момент радость потускнела, ведь переданные мне генетические способности — лишь фактор удачи. Толку от неё, если я не умею ею пользоваться? — Не перегибаю. Все учителя так говорят. На фестивале ты тоже запомнилась. Да и что бы ни случилось, ты нас спасаешь, — Киришима выпустил из плена своих сильных ладоней мои плечи, принимаясь загибать пальцы при перечислении моих достоинств, при этом не сводя с лица серьезного взгляда. — Хватит с похвалой. Именно она и губит, — покачала я головой. — Честно сказать, приятно, когда тебя считают сильной и равной, но… Иногда это затормаживает развитие. Ну, знаешь. Зачем стараться, если ты и так хорош? Что-то в таком духе, — из меня полились откровения, которые я до нынешнего момента сдерживала. Образ сильного ученика на меня довольно сильно давил, тяжесть от подобного статуса на данный момент ощущалась неимоверная, и слишком горько было познавать, что еще есть, куда расти, и любая неудача списывалась на то, что «если бы я постаралась». Обманывала, что исход мог бы быть другой, отвергая факт провала, настолько укоренилась вера в слова окружающих, что я в какой-то момент и перестала прикладывать усилия. Киришима сложил перед собой руки, внимательно слушая мою невольную исповедь. Сняв груз с души, я не ощутила себя уязвленной, ведь у меня была твердая уверенность, что одноклассник не посмеется, не расскажет об этом никому другому и, что самое важное, не осудит. — Прости, что вот так перебила весь настрой тренировки, — потирая затылок, пробубнила я. В следующую секунду я напрягла центр, выставив руки вперёд, согнув их в локте. — Можешь меня ударить в отместку и будь уверен, что я приму удар! — Вот это настрой! — поддержал Киришима, следуя моему призыву к атаке. Удар был ощутимый, но я знала, что Эйджиро может и лучше. — Ты меня жалеешь? — небольшая обида просочилась в тон голоса, и я уперла одну из рук в бок. — Нет же. Говорю: ты делаешь успехи. Теперь мне надо еще усиленней тренироваться, чтобы быть на одном уровне с тобой и Бакуго. Чёрт! Киришима раздосадовано выкинул руки в воздух. Слова и действие парня вызвали во мне улыбку: я восхищалась трудолюбием и рвением товарища, который не сдавался, чтобы ни случилось. — Если ты думаешь, что это ослабит мою бдительность, — решительно начала я, — то ты ошибаешься. Я тоже буду стараться, чтобы меня знали не только как обладательницу сильной причуды, но как сильную героиню. Я невольно сжала ладони в кулаки. Киришима заметив это действие, последовал моему примеру, протянув мне один из кулаков. Я, на секунду опешила, но, переборов мгновенное замешательство, притронулась сжатой ладонью к ладони Эйджиро. — Определенно так и будет! Ведь я не зря безоговорочно доверюсь тебе даже в самой кризисной ситуации: ты всегда прикроешь тыл, — острые зубы одноклассника оскалились в широкой улыбке, а глаза сомкнули веки. Я чуть ли не с открытым ртом, вся пребывая на пике волны от эмоций, проморгалась, чтобы согнать собравшуюся влагу и просушить глаза. — Мое умение прикрывать тыл особенно сегодня будет кстати: мне кажется, что на тренировке Бакуго будет к нам беспощаден, тренируя особый прием. Эйджиро заливисто рассмеялся, ничуть не опечаленный подобной перспективой.

***

— А ну-ка, Киришима-кун. Под конец тренировки у меня возникла идея. Хоть уже надо собираться, чтобы успеть подготовиться к началу занятий, но она не займет много времени. Парень удивленно посмотрел в мою сторону.  — Примени свою причуду. Хочу ударить со всей мощи, не хочу, чтобы тебе было слишком больно, — в шутливой манере самодовольно заявила я, резкими и быстрыми ударами кулаков гоняя перед собой воздух. — Эй-эй, ты уверена? Прогресс есть, но… — Эйджиро в успокаивающем жесте возвел ладони вверх. — Та давай уже! Мы должны быть готовы к сегодняшним занятиям на все сто, — полностью воспылавшая энтузиазмом я, нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. — Ладно, — одноклассник последовал моей просьбе, сдавшись под напором, — Только… Не успело мое колено прикоснуться к затвердевшему животу Киришимы, как кровь с лица отлила, губы сжались, а тело на несколько секунд замерло в одной позе. В следующее же мгновение я подтянула к себе ногу, ухватившись за пятку. -…это будет начальная стадия, — закончил Эйджиро, прислонив ладонь ко лбу, но сразу же подскочил ко мне, обеспокоенный моим состоянием. Я выставила ладонь вперёд, и для пущей убедительности, оттопырила вверх большой палец, знаменуя свое здравое состояние. — Сама напросилась, — сдавленным тоном отозвалась я, рухнув на траву стадиона. — И как только против тебя могут устоять противники? Так себе кости все можно переломать от удара! Всё-таки, твоя причуда тоже чудовищна, Киришима-кун. Парень, не ожидавший в свою сторону похвалы, зарделся, запустив пальцы в пряди волос, которые не стояли дыбом на макушке. — А, ну, что ты такое говоришь, — в тоне Эйджиро легко угадывалось удовольствие от сказанных мною слов, на что я искренне улыбнулась, смотря на парня снизу вверх. — То, что в бою я бы точно хотела бы стоять к тебе плечом к плечу. Вот и всё. Ну, а пока, нам надо поспешить на занятия. Недолго думая, я ловко вскочила на ноги и побежала вперёд, задорно крикнув Киришиме: «догоняй». Хоть таким методом — сбить-товарища-с-толку-особый-прием — хотя бы раз мне удалось первой добежать до общежития. Правда, такой прием мне не применить часто и на каждом. Ведь слова, сказанные Эйджиро, были чистой правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.