Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мидорима Шинтаро/Ссора

Настройки текста
Я недовольно поджала губы и цепким взглядом обвела предмет в руках Мидоримы. Мои руки самовольно скрестились перед корпусом, а ноги поднесли поближе к однокласснику. — Ты что, взял ЭТОТ талисман удачи? — я обвинительно ткнула пальцем в мини-статуэтку Будды. Шинтаро насупился, крепче сжав талисман. — Какие-то проблемы? — вопрос был дежурным, ведь парень и так понимал, какой ушат обвинений сорвется с моих уст. — Это снова не правильный талисман удачи! Ты всё продолжаешь смотреть «Оха-Аса»? Я ведь сто раз говорила, что это всё обман! Тебе стоит прислушиваться к «УранаЙой». — Ками-сама, снова они за свое… — вздохнул Такао, прошедший мимо и устало вознесший ладонь к лицу. Обычно от Казунари так и веет несокрушимой энергетикой, даже по утрам, но, видя наши вечные перепалки на не сменной почве, встревать перестал даже он, хотя по началу его забавляло, что нашелся еще один человек, помешанный на предсказаниях, как и «Шин-чан». — Сколько раз тебе повторять, — серьезным и решительным тоном начал Мидорима, с не менее серьезным видом, поправляя очки, и так идеально сидевшие на носе, — я доверяю только «Оха-Аса». И никакими доводами меня не переубедить. — Но почему? Почему ты мне не веришь? — излишне драматично воскликнула я, привлекая внимание собиравшихся на урок одноклассников. — Я ведь привела тебе столько доводов! «Оха-Аса» совершенно не обращает внимания на «дома» и благоприятное и неблагоприятное сочетание талисманов удачи с другими знаками зодиака, да и игнорирует факт постепенного сокращения или увеличения дневного времени суток… — Всё это я уже слышал! — оборвал мои быстрые и пылкие пояснения, похожие на тарабарщину, Шинтаро. — Я останусь непреклонным. Словно для демонстрации, парень прижал вплотную к телу талисман удачи и, проводив меня долгим взглядом, перед тем как окончательно развернуться спиной, с победным «хм» отправился на свое место за партой. От обиды и досады у меня закипало всё внутри, что зубы готовы были скрежетать, а ноги топать по полу. Но, помня о том, что я не капризный ребёнок, сдержала неприятные эмоции и широким шагом прошла к своему месту рядом с Мидоримой. Полностью взять под контроль не утихшую бурю не получилось, что выразилось на нарочито громком отодвигании стула назад и вперёд, вплотную к парте, когда я уселась на него. «Глупый Мидорима, а ведь я даже не досказала мысль», — не поворачивая голову в сторону одноклассника, я достала школьный принадлежности и свой талисман удачи на день: веер с орнаментом в виде сакуры. Пришлось знатно порыться дома, чтобы найти его, ведь сегодняшний день предполагал именно такой рисунок. Я лишь услышала повторное хмыканье от Шинтаро, который явно хотел прокомментировать, что этот предмет не имеет никакого отношения к моей удаче. Но парень сохранил молчание, уловив мое настроение, да и прозвеневший звонок помешал переброситься словами, даже если бы они нашлись. Так всегда проходило наше утреннее общение, вместо привычного и адекватного «Доброе утро». Поначалу я всегда зла на Мидориму и думаю, что не заговорю с ним больше ни на какую тему, но, как обычно, изменяю своему нестойкому решению и предаюсь сожалениям, что реагирую подобным образом. Давно стоило уяснить, что мнения мы свои не поменяем, а всё продолжаем ссориться по такой мелочи, как считают окружающие. Только это не мелочь в наших глазах. Мысли грызли меня, и я слушала речь преподавателя в пол-уха, прокручивая на пальце карандаш. Уже жалела, что нормально не поговорила с Мидоримой перед уроком, ведь теперь съедало нетерпение от невозможности озвучить свою идею, которая озарила меня на выходных, и хотелось услышать мнение одноклассника. Казалось, что я каждую секунду поглядывала на стрелку часов, ерзая на месте от нетерпения. И почему досуг проходит настолько быстро, что ты только успел моргнуть, так уже ночь, а урок тянется как неспешная улитка? Как только прозвенел звонок с урока, так я не верила своему счастью, что, наконец-то, «отмотала один срок». Хоть впереди еще целый учебный день, но возможность завязать с Шинтаро вновь разговор меня потешил сильнее, чем осознание неизбежной участи. — Эй, Мидорима, — небрежным тоном обратила я внимание одноклассника, не вставая с места, ведь мы находились на расстоянии вытянутой руки. — Чего? — не шибко ласково отозвался одноклассник, но на угрюмый тон голоса я махнула рукой, ведь парень сам по себе не разбрасывался улыбками, а выражение лица всегда казалось напряженным. — Вообще-то, я сегодня не планировала ссориться. Привычка, — участь смягчения обстановки выпала мне и я была готова водрузить эту ответственность на свои плечи. — Неужели? — уголок губ Шинтаро на секунду дернулся. — Да, — не сбивая свой настрой, продолжала я. — Как тебе такой вариант: ты будешь носить два счастливых талисмана? Только подумай: двойная удача! Здорово я придумала, скажи? Не, ну классная идея, — даже не услышав ответа Мидоримы, я, довольная собой, водрузила на стол одноклассника миниатюрную реплику самурайского меча, до сего момента покоившуюся в кармане пиджака. Шинтаро молча переводил взгляд с моего сияющего лица на «подношение» — молчание явно затянулось. Я склонила голову набок, словно пуская в сторону парня знак вопроса. — Да уж, — скрестив перед собой руки, хоть что-то произнес баскетболист, — кажется мне, что так моя удача может аннулироваться. — Прости меня, что? — с лица не исчезла улыбка, потускневшая под грузом нахлынувшего вновь раздражения. — Ты хочешь вновь завязать ссору? Просто скажи, что тебе нравится со мной ссориться, иначе я не заберу ненужный талисман! — вопреки словам, моя рука потянулась к игрушечному мечу, но, обладая более быстрой реакцией, Шинтаро перехватил его быстрее. — Нет, — голос одноклассника стал чуть громче и, если бы я так часто с ним не общалась, то могла бы и не заметить подобного минимального изменения звука. — Я…сегодня буду носить два талисмана. И, если ты так хочешь, то сама и будешь мне доставать «правильный талисман», — сделал интонационный акцент на последнем словосочетании Мидорима. Я, всё еще удивленная резким действием парня, лишь спустя пару секунд довольно улыбнулась, чувствуя, как тепло исходит изнутри. — Хорошо! Договорились! — с энтузиазмом закивала я. — Скоро у вас важные матчи, как я могу не сделать всё, что возможно? Я пафосно прижала одну ладонь к груди, вторую возвела вверх, прокрутившись на месте. Мидорима что-то недовольно пробурчал, но, пребывая на крыльях успеха и временного перемирия, я заблокировала свой слух, который мог зацепиться за что-то неприятное. — Порой я задаюсь вопросом: вы либо идеально подходите друг другу, либо хуже вариант не придумать, — подошел к нашим партам Казунари с пакетиком сока в руках. — Чего?! — одновременно налетели мы на «Соколиный глаз». Мидорима так стремительно привстал с места, что его драгоценный талисман удачи чуть не рухнул на пол. — Видите: идеальная синхронность, — со смехом вставил трубочку в отверстие Такао, с удовольствием отпивая напиток. Я и Шинтаро переглянулись и, хмыкнув, отвернулись друг от друга. Так и стоя в этом положении, я, не сдержав мысль, крутящуюся в голове, высказала её вслух: — По крайней мере, я рада, что мы теперь не будем ссориться, — почти шепотом произнесла я. — Я тоже, — недолго думая с ответом, сказал ас Шутоку. Его голос немного дрогнул, что я расценила как искренность, внесенную в слова. — Милые ссорятся только тешатся~, — не упустил возможность прокомментировать Казунари, на что получил нагоняй от Мидоримы, с неизменным громогласным началом: «Такао!». Хоть ссоры иногда выматывали (да и милыми мы не были, поспешно напомнила себе), но главное, чтобы к каждому конфликту мы могли найти компромисс. Я не без удовольствия подметила, что, во время «разговора» с товарищем, Мидорима, практически незаметным движением, положил реплику меча к себе в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.