автор
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 194 Отзывы 134 В сборник Скачать

Твой домашний питомец²

Настройки текста
Примечания:
Фандом: Дьявольские возлюбленные.

Шу Сакамаки

Маленький котейка необычного желтоватого оттенка, с приятной на ощупь гладкой шерстью и холодными сапфировыми глазами. Это чудо тебе отдала близкая подруга. Как-то вечером она позвонила тебе и сообщила о том, что нашла на улице бездомного кота, что выглядел, мягко говоря, не ахти. Ты, будучи заядлым любителем животных, сразу же согласилась на воспитание Шу. Принесла домой, привела в божеский вид, конечно же искупала (и на удивление он вовсе не вырывался и даже не хотел покидать ванную), накормила и положила на диван, на котором в итоге кот всегда и валяется. Кот поначалу никак не реагировал на тебя, а ты же все ломала голову, как его назвать. Вскоре ему стали применяться различные прозвища, и в итоге ты остановилась на «Солнышко». А почему бы и нет. Ему правда подходит, с таким-то окрасом. • Шу очень ленивый, что ты заметила в первый же день. Кот почти всегда валяется днём на диване, не любит лишних шумов, поэтому в доме всегда гробовая тишина, если не считать тихо играющей классической музыки. Да-да, с появлением этого паршивца ты действительно стала слушать классику. • Не кусается и не царапается, что является просто огромным плюсом. Часто спокойно даётся на руки, позволяет себя гладить и при этом выглядит крайне сонным. • Ночью спит только с тобой и нигде более. Чаще всего на твоей груди или под боком. • Не переносит гостей, так как от них много шума. Не поленился прогнать не только твоих друзей, но и родственников. В итоге ты стала домашней одиночкой с котом на руках. Возможно оно и к лучшему. • Любит искоса наблюдать за тем, что ты делаешь. Обычно это происходит во время готовки или уборки. Тебе кажется, что этот кот слишком заинтересован в подобном и это в некотором роде пугает. • Никогда не встречает тебя с работы, да и не провожает. Но если ты долго не будешь возвращаться, то лениво спрыгнет с дивана, поплетется к двери и ляжет около нее, внимательно вслушиваясь в уличные звуки. • Ему вообще-то не нравится то, что тебя долго нет рядом. Именно рядом. Шу начинает недовольно мяукать, очень даже громко, призывая тебя к себе. Пару раз соседи уже жаловались на эти нечеловеческие вопли, но ты лишь пожимаешь плечами, не зная, что делать • Однажды твоя подруга решила навестить это чудо. Сакамаки ее игнорировал и не позволял себя гладить, тихо пыхтя, указывая на то, что лучше его не трогать. Сказать, что подруга была обижена — ничего не сказать. • Пару раз ты неудачно резалась во время готовки. Сакамаки всегда оказывался рядом и лениво облизывал кровавые пальцы, начиная тихо мурчать. А мурчит он крайне редко. • Его взгляд всегда неизменно холоден и равнодушен. Для котов это несколько странно, но ты уже привыкла. • Если ты идёшь в ванную — Шу с тобой. Этот кот, даже если ты и против, все равно залезет в воду, устроится рядом с тобой, или даже на твоей груди, и будет наслаждаться. • Вообще-то очень редко ест, что тебя настораживает. • Шу нравится, когда ты гладишь его по головке, поэтому сам стал тянуться к твоим рукам, чтобы получить ласку. • Его не вытащишь из дома. Да и в принципе это не нужно, так как кот он по большей части домашний и время любит проводить на излюбленном диванчике около телевизора, конечно же с тобой под боком. • Словно интуитивно чувствует, когда тебе плохо. Ни один раз успокаивал тебя, подкрадываясь и утыкаясь мордочкой в мокрую из-за слез щёчку. Хоть Сакамаки по большей мере ленивая и равнодушная ко всему задница, за тебя, как за хозяйку, очень даже переживает. Ведь ты приютила его, дала крышу над головой и всегда заботишься, даже несмотря на редкие выходки.

Рейджи Сакамаки

Кот с необычным бело-черно-фиолетовым окрасом и крайне яркими рубиновыми глазами. Ты сначала думала, что его бывшие хозяева просто издевательски раскрасили Рейджи, но вскоре поняла, что это его натуральный цвет, и это вызывало кучу вопросов. Ты давно хотела завести домашнее животное, но все ломалась. Собаку уж точно не хотела, ибо гулять несколько раз в день с этим питомцем не смогла бы в силу своей занятости. Выбор пал на кота. Ты решила пойти в приют, где и столкнулась с Сакамаки, что, сидя в клетке, несколько озлобленно пялился в стену. Уж не знаю, чем он тебя зацепил, но ты все-таки взяла именно его. Имя ему ты дала быстро, глупое, но забавное «Черныш». А почему собственно и нет? Хотя кот показывал, что ему это не по душе, но ничего поделать он не мог. • Первое время вообще не реагировал на свое новое имя. Рычал (в буквальном смысле), фыркал и отворачивался от тебя, но все же вскоре привык и стал отзываться протяжным мяуканьем, если находится в соседней комнате. • Ложитесь спать вы всегда неизменно в десять вечера. Встаете в семь утра. И не дай бог ты проспишь. Рейджи странный кот, сам подойдёт и разбудит, так ещё и начнет что-то бренчать на своем языке, словно отчитывая тебя. • Спит только на диване. Если, конечно, ты сама не возьмёшь его в свою комнату. Тогда он устраивается рядом с тобой и довольно быстро заснет. • Старается хоть как-то помогать тебе по дому, так что скучно тебе уж точно не бывает. Сакамаки научился пользоваться тряпкой с помощью передних лап. Теперь у тебя подобие енота-полоскуна, что бегает по комнатам с мокрой тряпкой, тщательно вымывающий полы. • В меру тихий и воспитанный кот. Не бросается на незнакомых людей, относится к ним более спокойно, но если заметит, что кто-то тянется тебя обнять, то без шипения и яростного взгляда здесь не обойдется. • Ты удивилась, когда твой кот потянулся к кружке чая. Рейджи иногда лакает этот напиток, ну, а ты и не протестуешь. Да и бесполезно, если он захочет, то все равно это сделает. • Не переносит, когда ты повышаешь на него голос. Сразу начинает громко восклицать в ответ, из-за чего ты почему-то начинаешь стыдиться и сразу хватаешь Сакамаки на руки, чтобы он успокоился. • Однажды ты купила ему ошейник. Ну, так, на всякий случай. На следующий день эта вещица валялась на кухне разорванная. Рейджи явно не оценил подарка. • Хоть он и выглядит спокойным, порой бывают какие-то заскоки и кот вообще ни в какую не позволяет тебе брать себя на руки. Однажды даже оцарапал тебя, но после этого стал лизать кровоточащие раны. • Вкус твоей крови ему понравился, так что он часто стал зализывать твои порезы или какие-то ссадины, порой специально кусается. • По выходным у вас уже что-то вроде традиции, смотреть какую-нибудь интересную документальную программу и обсуждать ее. Точнее в основном говоришь и возмущаешься ты, но Рейджи тоже может пару раз мяукнуть в ответ. • Ему нравится твой сервиз. Обычно его ты используешь только по праздникам, но кот ясно дал понять, что собирается им пользоваться, как бы странно это не звучало. • Как-то раз твой друг пришел к тебе в гости и не один. Он принес с собой милую небольшую змейку, не ядовитую. Обычный ужик, что находился рядом с хозяином и никого не трогал. Но вот реакция Рейджи была просто бесподобна. Только завидев постороннего, Сакамаки чуть ли не подпрыгнул до потолка, после чего моментально спрятался за твоими ногами. Что ж, теперь ты знаешь, что твой кот боится змей. • Вы в последнее время часто стали смотреть фильмы ужасов. Если ты реагируешь на это спокойно, то твой бедный котик чуть ли не вопит и прижимается к тебе. Это довольно забавно.

Канато Сакамаки

Наимилейшая летучая мышь с черным окрасом и, что удивительно, лиловыми пронзительными глазами. Он сам тебя нашел. Точнее неудачно врезался мордочкой в окно в твоей комнате. Это было так забавно, что ты смеха не могла сдержать, а Канато злобно что-то пищал. В итоге оставила милашку у себя, хотя изначально не знала, что с ним делать. Имя ты ему так и не дала, так что и зовёшь его по типу «Мышь», на что тот сразу оказывается рядом. • Пьет твою кровушку. Ты сначала как-то боялась этого, пыталась втюхать животную кровь, других мышей живых приносила, но Сакамаки их вышвыривал из окна (злой какой). В итоге смирилась со своей участью. Канато тебя, можно сказать, жалеет, поэтому довольствуется кровью из пальцев или запястьев. • Капризный ребенок. Если ему что-то не нравится, сразу начинает злобно махать крыльями, что-то непонятно пищать и даже пару раз атаковал тебя, врезаясь в твою грудь или спину. Это конечно забавно, но порой достает жутко. • Ты заметила, что твой питомец просто обожает сладости. Канато может вместе с тобой уплетать только что купленный торт или с удовольствием уплетает конфеты, что стоят в аккуратной хрустальной мисочке, пока ты не видишь. • Как уже и говорилось ранее, Сакамаки очень капризный, так ещё и ревнивый. Он не пускает никого в твой дом. Ему как-то плевать, родители это или просто подруги. Если Канато сказал, что их в вашем доме не будет, значит не будет. • Любимый десерт — малиновый пудинг. Узнала ты об этом случайно. Как-то раз решила попробовать приготовить что-нибудь новенькое, выбор как раз пал на эту сладость. Сказать, что Сакамаки был счастлив, ничего не сказать. С радостью уплетал готовый десерт. Иногда ты удивляешься этому питомцу. • Канато почти не спит. Точнее вообще не спит. Днём он ведёт себя более спокойно, старается не попадаться на свет, да и вообще скрывается под лёгким одеялом на твоей кровати. А вот вечером, когда солнце скрывается, мама не горюй. • Он не переносит, когда ты куда-то уходишь. Сакамаки начинает чувствовать себя брошенным, поэтому, как только ты возвращаешься, сразу же бросается к тебе. Это довольно мило, ведь именно в такие моменты он впервые проявляет хоть какие-то положительные чувства по отношению к тебе. • Именно из-за него ты стала брать работу на дом, чтобы больше времени проводить с летучей мышкой. • Поначалу Канато невзлюбил эту глупую кличку, «Мышь», но всё-таки стал привыкать к ней и откликаться на нее. Хотя привыкал он очень долго. • Любые парни в вашем доме страдают. Канато собственник, не переносит он гостей, а особенно мужчин. Все молодые юноши из вашего уютного местечка буквально бегут, ведь мышь не просто кидается на них, но и умудряется ещё и крови испить, и больно цапнуть. • Не переносит кофе. Ему не нравится, что от тебя пахнет этим напитком. Однажды из-за этого укусил тебя за щеку. Это было очень больно. • Ему нравится твоя выпечка, да и сладости тоже. Канато часто наблюдает за готовкой, сидя на твоём плече и иногда что-то пищит. Возможно пытается как-то прокомментировать то или иное действие, но ты конечно же этого не поймешь. • Он не переносит очень шум. В плане громко работающего телевизора или орущей музыки от соседей. Из-за этого питомца стало куда тише не только у вас дома, но и в соседних домишках. Уж не знаю, к лучшему это или нет. • Иногда, когда начинает злиться, может сильно впиться зубками в твою шею или плечо. Конечно это очень больно, но приходится терпеть. Пару раз ты повышала на него из-за этого голос, но Канато ясно дал понять, что, похоже, в этом доме ты уже давно не хозяйка.

Аято Сакамаки

Непослушный черно-красный кот с глазами цвета сочной зелёной травы. И просто угадай, где же ты его нашла. Верно, в траве. Иронично, не правда ли? Аято оказался не то, что непослушным, а жутко приставучим. Ты вообще-то кота не хотела, но он прилип к тебе в буквальном смысле. Пришлось взять домой, что уж по улице бегает. Имя было дано «Ято». Вообще-то по приколу его так прозвала твоя подруга, но имечко приелось и ты тоже стала так звать кота. Сказать, что Аято охренел, ничего не сказать. • Это зеленоглазое чудо любит выпрыгивать из-за углов и пугать тебя. Аято всегда делает это с нескрываемым наслаждением, а ты же в свою очередь начинаешь на него орать. Что уж здесь поделаешь, игривый кот. • Как-то раз твоя подруга предложила попробовать какое-нибудь блюдо из осьминога. Уж не знаю, где она нашла его, заказала, но всё-таки готовая пища была в твоём доме на столе. Вы приступили к трапезе, но тебе вообще-то не особо понравилось. Бедный Аято, только увидев готовое блюдо, с кошачьим ором подлетел к тебе и впился больно в ногу, оттаскивая от стола. Думаю теперь понятно, что он не переносит осьминогов. • Вы часто смотрите спортивные каналы. В основном это хоккей и иногда баскетбол. Твоему питомцу явно нравится наблюдать за подобными играми. • Мытьё Сакамаки всегда заканчивается кошачьими воплями, твоими криками и матами, и конечно же исцарапанными запястьями. Твой кот явно боится воды и как бы ты не старалась хоть что-то изменить — все бесполезно. Аято соглашается спокойно залезть в ванную только с тобой. • Твоя подруга, как уже понятно, любит экспериментировать с едой. Так вот, как-то раз она принесла много сладкого перца и хотела вместе с тобой приготовить какой-нибудь салат или даже полноценное блюдо. Все ваши идеи разрушил Аято. Он выбросил перец в окно, после чего с довольной мосткой взглянул на твою подругу. Она долго орала на кота. • Кот спит исключительно на твоей груди. Он даже порой трётся об нее мордочкой и протяжно, явно довольно мурлычет. • Часто творит крайне непонятные вещи. Мало того, что он пугает тебя и твоих гостей, так ещё и любит напортачить, устроить что-нибудь плохое, а потом спрятаться где-нибудь и наблюдать за всем этим. • Ему твоя подруга не нравится. Хотя это взаимно. Он ее пытается всеми силами выгнать и что-то мне подсказывает, что скоро это случится. • Если у него нет настроения, то лучше его не трогать. А то разодранными запястьями и искусанными ногами это не закончится. • Он чаще ведёт себя более спокойно, особенно по утрам. Все время сонная булочка с корицей, но только не после обеда. Вот тут-то просыпается чертёнок и творит всякое. • Аято собственник. Его раздражает, когда кто-то «левый» касается тебя или просто приближается к твоей физиономии. Кот яро даёт понять, что ты принадлежишь ему и только ему. • В еде он не привередлив. Ест то, что приготовишь. Правда иногда может и повопить, показывая, что то или иное блюдо его не устраивает. А ещё вы как-то ели такояки и ты очень удивилась, что кот с удовольствием уплетал их. • Порой ты задаешься вопросом о том, почему он такого странного окраса. Всё-таки красношерстных котов ты никогда не встречала. • У твоего кота очень странные острые зубы. Они куда больше обычных кошачьих. И кусается, разумеется, больнее.

Райто Сакамаки

Летучая мышь с черным окрасом, рыжими странными пятнами на спине и изумрудными глазами. Встретила его в лесу. Мышонок сидел на ветке дерева, головой вниз, а ты, никогда не видя такую прелесть, потянулась руками к нему. Уж не знаю, чем ты вообще думала, но Райто знатно цапнул тебя за руку. Крови напился и пристал, как банный лист, так что теперь живёт с тобой. И кстати, ты встретила его утром, что для данных животных довольно странно. Имя было дано «Мышонок», так как фантазии, что у тебя, что у Автора нет. Да и Сакамаки спокойно на него реагировал, значит можно. • Довольно спокойный, иногда что-то пищит на своем языке и часто выглядит весёлым. Не переносит твоих уходов на работу, хотя и не показывает этого. Всегда найдет, чем заняться, пока тебя нет рядом. • У тебя дома никогда не было никаких музыкальных инструментов, хотя музыку ты очень любила. Как-то раз мать загорелась идеей купить пианино или фортепиано, а ты же не была особо против. Инструмент привезли домой, поставили в гостиной, но так играть на нем никто и не стал. Просто не умели. На следующую ночь ты услышала прекрасную игру, хоть и недолгую. Конечно же тебе стало любопытно, кто так играет в вашем-то доме. Зайдя в комнату, ты удивлённо смотрела на Райто, что сидел на краю пианино и дремал. Ну, не летучая же мышь играла, да? • Твоя подруга/сестра часто таскает в дом всякую гадость. И этот раз не был исключением. Она притащила паука, да ещё какого. Уж где взяла тарантула — история умалчивает. Этот паучок сбежал из своей маленькой обители, орали и искали его всем домом. А Мышонок все время сидел на твоём плече и жалобно пищал. • Райто спит вообще везде. В основном по утрам. Где ты только его не находила — кухонный шкаф, ванная, под диваном, на пианино (самый частый вариант), на тебе. Где угодно, в общем. • Он пьет твою кровь. Не очень часто, но довольно болезненно. Предпочитает впиваться клыками в твою шейку или плечо. Ты уже устала скрывать следы укусов под одеждой, но ничего не поделаешь. Сакамаки питается конечно и обычной едой, но твоя кровь ему куда милее. • Твои родители поначалу были против такого питомца. Хотя бы из-за того, что летучие мыши переносчики всяких болячек. Но Райто им понравился. Не только из-за красивого и необычного окраса, но и спокойного характера. И плюс, вы отвели его к ветеринару. • Райто ранимый, очень даже. Может изначально он этого и не показывал, но вскоре стал постепенно тебе открываться. Мышонок бывает «плаксивым». Твои грубые слова в его сторону очень расстраивают, так что ты стараешься на него даже голос не повышать. • Какие только клички от твоих родителей и тебя самой он не получал. Может Сакамаки и спокойный на вид, но всё-таки иногда любит напортачить, чтобы ты поругалась. Да, это странно. Он ранимый, но ему нравится, когда ты ругаешься. • Иногда пытается как-то позвать тебя, но выходит обычное пищание. Это даже забавно. • Любит изучать твое тело. В прямом смысле. После душа ты часто рассматриваешь свое тело в отражении зеркала, ну, а Райто тут как тут. Наблюдает за тобой тихо, не издавая никаких звуков от слова вообще. А когда же ты его замечаешь, то чувствуешь себя как-то странно. Будто это не питомец, а человек смотрел. • То, что он извращенец, ты поняла уже давно. Ну, вообще-то странно, когда мышь рассматривает тебя с такой особой внимательностью, словно думая о том, куда вонзить свои огромные клычки. • К гостям в вашем доме относится спокойно. Пускает и парней, и девушек. И девушкам он очень даже нравится. Мало того, что он разрешает им себя гладить, так ещё и на руки просится без конца. Дамский угодник. • Однажды ты заболела. Райто очень беспокоился, что было видно только по одним его глазам. Он буквально находился рядом и не покидал тебя. А когда же ты выздоровела, то Мышонок принялся радостно пищать. Что ж, вампирчик наш уже привязался к тебе.

Субару Сакамаки

Милый белоснежный кролик с красными глазками и на удивление странными острыми зумами. Его тебе всучила коллега по работе. Она сказала, что сама не сможет присматривать за этим чудом, так что благополучно сбагрила тебе. Ну, а ты у нас девушка зреволюбивая, приняла и понесла домой. Да и от кроликов не так уж много шума. Ты вообще не знала, как его назвать. Иногда Субару пытался что-то сказать, пропищать, но в итоге это заканчивалось только твоим непониманием. Вскоре прозвала его «Су», имя краткое само в голову пришло, ну, а Сакамаки хотя бы немного стал доволен. Спасибо, что не пушком назвала. • Нелюдимый кролик, что даже на руки не даётся лишний раз. Ты и погладить его не можешь — сразу убегает и прячется либо в своей клетке, либо под диваном. • Не переносит чеснок. Особенно, когда ты начинаешь его чистить. Кролик издает странные звуки и скрывается за дверьми, после чего какое-то время избегает тебя. • Ты раньше любила посидеть в компании друзей за хорошим бокалом вина, но это прервал Су. Он для начала разогнал всех твоих друзей. Теперь в доме они не появляются даже на пушечный выстрел. После чего ясно дал понять, что не переносит алкоголь. Ты больше не пьешь. • Кто не любит любовные сериалы? Ты не исключение. По вечерам после учебы часто удобно устраивается на диване с какими-нибудь вкусностями и смотришь сериалы. Поначалу Субару наблюдал издалека. Но вскоре он стал несколько неловко подкрадываться к дивану и садиться несколько отдаленно от тебя. Ну, а после 5 серии хорошего романа и сладкого запаха вкусностей, кролик позволил взять себя на руки. Теперь вы вместе смотрите сериалы и наслаждаетесь этим. • Сакамаки начал привыкать к тебе и разрешает себя гладить. Но стоит кому-то протянуть к нему руки, так все, искусанными пальцами здесь не обойдется. Разрешает касаться себя только тебе, своей хозяйке. • Изначально на его шейке висел довольно интересный ключик. Субару никогда не разрешал его касаться, но сейчас у вас уже «новый» уровень отношений. Так что ты можешь разглядывать эту вещицу и даже брать в руки. • Он ведёт себя двояко. То спокойный, то бегает по всему дому. Ну, это вообще нормально для кроликов, но всё-таки тебя терзает волнение. • Ты решила принести подружку Субару. Она вылетела из вашего дома сразу же. Мало того, что он на бедную крольчиху невероятным образом наорал, так ещё и буквально вытолкал за дверь. Пришлось тебе отнести ее обратно подруге. • Су стал спать вместе с тобой. Он любит ложиться тебе под бок и это выглядит очень даже мило. Просыпается кролик первый, старается тебя не будить и ведёт себя крайне тихо. А когда же ты замечаешь за собой слежку, то он резко закрывает глаза, будто и не следил за тобой. • Он не любит посторонних людей и старается их сторониться. Но в некоторые моменты Субару показывает характер и пытается их выгнать. • Он не любит долго оставаться один. Субару больше нравится проводить время с тобой. Ну, здесь уже играет роль привязанность. Конечно Сакамаки не покажет, что скучал по тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.