автор
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 194 Отзывы 134 В сборник Скачать

Алиса (tiny bunny)

Настройки текста
Примечания:
Фандом: зайчик

Черный лес

Белая луна сияла на ночном небе. Хруст снега под ногами пугал, но ты продолжала куда-то бесцельно брести. В лёгкой курточке, распахнутой, наспех обутая. Убежать. Хотелось поскорее убежать подальше от того страшного места, в котором ты очнулась. Черные стены, грязный пол, запах гнили, мертвечины. Ты видела кого-то, кто лежал в углу и не двигался. Был ли это человек? Или тот, кто утащил тебя в этот черный гараж? Черт знает. Повезло, что ты вообще смогла сбежать, пока он был открыт и пропускал сквозь железные двери хоть какой-то лунный свет. Наверное родители волнуются. Ты ушла гулять и до сих пор не вернулась. А что случилось с твоей подругой? Когда ты очнулась, ее не было рядом. Неужели то, что лежало поодаль — было ею? Густой лес словно не желал тебя отпускать. Ветки больно били по лицу, оставляя мелкие ссадины на щеках. Ноги утопали в снегу, замедляя бег. Было тяжело бежать, но кажется, словно ты и не отдалилась от злосчастного места и вовсе. Словно сейчас ты обернешься и вот — стоит за деревом гараж. Страх застрял где-то в глотке, не давая нормально дышать. Лёгкие кололо из-за долгого бега, и все тело ныло, словно ты попала к группе хулиганов, которые знатно над тобой поиздевались. Черт бы побрал пойти тебе в лес с подругой. Будет весело — только и говорила она. Будто пыталась заманить куда-то. Да и подругами толком вы и не были. Так, жили по соседству, вот и привязалась девчонка к тебе. Наконец останавливаешься, опираясь ладонями о свои колени. Пытаешься отдышаться, но из-за морозного воздуха становится ещё хуже. Голова жутко гудит, будто кто-то давит на виски. Поднимаешь голову к черному небу и выдыхаешь белый пар. Сама и не заметила, как оказалась на пустой поляне, усеянной белоснежным слоем снега. В страхе оборачиваешься назад, но тебя встречают лишь черные деревья, за которыми ничего и не разглядишь. Ненадолго становится легче. Если рядом нет этого странного и страшного гаража, то ты спокойна. Но все же оставаться на какой-то поляне в лесу не особо хороший вариант, тем более в такой холод. Да и недавно мальчик пропал. От этого воспоминания по спине пробежали мурашки. А что, если он пропал из-за гаража? Того самого, в котором ты оказалась? Надо все рассказать милиции (вспоминаем про время в новелле, хд), но вот поверят ли? Помахав головой в разные стороны, ты смогла более-менее собрать свои мысли в кучку. Стоять на месте точно не лучший вариант, поэтому ты двинулась дальше, утопая в сугробах. Но стоило поднять голову, как увидела впереди себя медленно идущую тень. Казалось, будто какое-то животное встало на задние лапы и готовится напасть на тебя, медленно приближаясь, запугивая. В испуге замираешь, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Из-за морозного ветра они быстро замерзают, стоит пройтись прозрачными дорожками по щекам, а после уже покалывает. Страшно. Это тот человек? Или это правда зверь? Ни то, ни другое не могло успокоить. А ведь родители говорили тебе не ходить в этот чертов лес. Силуэт продолжает приближаться, слышится хруст снега под его ногами, и от этого становится ещё страшнее. Значит и не галлюцинация, а от этого и тошно. Уж лучше бы у тебя действительно начались галлюцинации на почве нервов, но похоже судьба с тобой играет злую шутку. И видимо вовсе не шутку. Зажмуриваешь глаза в надежде, что силуэт растворится в ночной тьме, и затаиваешь дыхание, как только он останавливается напротив тебя. Слышишь его странное дыхание, будто под маской, и чувствуешь на себе чужой взгляд. — Ну, чего рыдаешь? Неужели я настолько страшная? — игривый девичий голосок словно ударяет тебя по голове и ты тут же распахиваешь глаза. Перед тобой стояла какая-то девочка, в странной лисьей маске и теплой шубе. И правда похожа на лису, так вот почему силуэт был такой страшный издалека и в темноте. — Н-нет — голос дрожит и будто не твой — А ч-что ты делаешь в л-лесу? — Тебя хочу спросить о том же — засмеялась девчушка и окинула тебя взглядом, что ты заметила сквозь прорезь маски — Холодно же, замёрзла небось — руки в перчатках бережно застёгивают куртку, укутывают в развязанный ранее шарф — Пошли, домой отведу. Заблудилась же? Ты не в силах что-либо ещё говорить, просто киваешь. Довериться какой-то незнакомке в маске, что ошивается тут в лесу ночью? Да и ты сейчас выглядишь не лучше. — А почему ты бежала? Животных испугалась? — рука незнакомки казалась столь теплой, что ты сильнее в нее вцепилась. Будто эта девочка окажется миражем, что придумал твой мозг — Я… Очнулась в странном месте… — слова еле выходят изо рта. Говорить и холодно и страшно. Вы идете средь высоких деревьев, но теперь они не кажутся тебе такими страшными. Ветки больше не били по лицу, морозный ветер теперь казался мягче и теплее. Странно это. Да и незнакомка приветлива и разговорчива. Нашла тебя. Ночью. В лесу. Осознание того, что она могла и быть хозяином гаража незаметно подкралось. Ты краем глаза испуганно смотрела на маску, за которой было спрятано лицо — А почему ты в маске…? — Так новый год скоро — по интонации слышно, что девочка улыбается и явно глумится над тобой — А что за место было? Тебе не хотелось рассказывать, но все же, выдохнув, ты решилась. Рассказ вышел скомканный, смазанный. Слишком неправдивый. Но незнакомка тебя выслушала, не перебивая. И почему-то тебе показалось, что маска ее будто поникла, а после изобразила испуг. Но наверное это твое воображение, на ней же маска, а не лисья морда. Деревья расступились медленно, словно отпуская тебя и говоря: ещё не время. Вот и мостик показался и тропинка дальше в поселок. И совсем недалеко твой дом, в котором горел свет. Наверное родители заждались и будут ругаться, как только ты, отмороженная и мокрая появишься на пороге. Поворачиваешься к девчушке и стараешься как можно дружелюбнее ей улыбнуться — Спасибо! Та кивает и словно улыбается своей маской — Больше не блуждай по ночам в лесу — хихикает лиса и подмигивает тебе — Не буду… — выдыхаешь пар и поворачиваешься к мосту, идя вперёд. Но останавливаешься, ведь вспоминаешь, что даже не узнала имя спасительницы. Она наверное тоже в деревне живёт, да и в лесу как-то хорошо ориентируется, аж странно — А как… — поворачиваешься к темному лесу и замираешь — тебя зовут… — но от лисицы и след простыл. Не было слышно ни отдаленных шагов по снегу, ни ломающихся веток, что мешали бы пройти. Полная тишина. И от этого ты ежишься, обнимая себя руками. Как и предполагалось — дома тебе влетело. Но все же родители выслушали твой рассказ и на удивление поверили. Хотя как не поверить — пропал же ребенок. На следующий день вы обратились к милицейскому, мужчина с непроницательным и равнодушным лицом смотрел на тебя все время, пока ты говорила. Не поверил. Но пообещал, что проверит показания. Хотя как, если гараж был где-то в лесу, ночью? Про девочку ты тоже упомянула, но никто и не видел некую лису в шубе. Посчитали, что ты её придумала и сама вышла из леса, но ты же помнила теплую руку в варежке, что вела тебя. И игривые синие глаза. И этот ласковый, слишком сладкий голос. Странно это все. А через пару дней сообщили, что пропала твоя соседка, та самая девочка, с которой ты и пошла гулять в тот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.