ID работы: 9301078

Как привлечь внимание девушки или как Шляпник пытался признаться в любви

Гет
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боевая подготовка

Настройки текста
      С этого дня Шляпник, как бы глупо и нелепо это не звучало, стал составлять список, как можно привлечь внимание любой девушки. Разумеется, в этом списке была не только абсолютная банальщина, он учитывал и интересы девушки, а его подруга - Шани даже согласилась помочь ему в этом деле. Юноше казалось, что, если она девушка, должна знать, что делать, что бы завоевать девичье сердце.       Они сидели дома у Шани. Рыжая девушка, смешно сморщив нос, читала список составленный парнем. Сам он с волнением ждал ее вердикта. - Нет, Таррант! Так не пойдет! Ты плохо знаешь девушек! - заявила она прочитав все пункты. - Да, я знаю совсем немного, но Алиса - моя мечта, моя жизнь, душа! Шани, я не переживу, если она отвергнет меня... - грустно сказал он. - Вот значит как, - вздохнула девушка. - Хорошо, давай так, пригласи ее куда-нибудь. Например, в какое-нибудь красивое место! Да! - загорелась рыжеволосая. - Какие цветы любит Алиса?       Мастер не знал, что ответить, он не знал большинства вкусов и предпочтений возлюбленной. Весьма печально, но у них будет ещё достаточно времени, чтобы узнать друг о друге больше. - Я не знаю, какие цветы любит моя Алиса, - виновато сказал парень. - Ладно, - девушка вздохнула. - Подари ей анемоны. В лицо она тебе точно не скажет, что они не нравятся ей. Ты посмотришь на ее реакцию, и сделав выводы, поймешь, нравятся они ей, или нет. Если нравятся, будешь дарить их и впредь, а если нет, то будем думать, какие подарить. Понял? - Да, понял, - чуть взволнованно ответил он. - И еще, Таррант, - сказала девушка. - Подари ей что-нибудь еще. - Например? - спросил Хайтопп. - Вообще-то, нужно знать ее вкус, но я думаю, что ей понравится... - сказала Шани, подойдя к полке, и достав оттуда кулон в виде ключика. - Смотри, какая прелесть! - воскликнула она, вручая его парню. - Спасибо, Шани! Ты настоящий друг! - благодарно воскликнул он. - Да ладно тебе! Лучше иди к ней! - улыбнулась та. - Спасибо! До встречи! - сказал юноша и вышел, побежав к замку.       За окном была поздняя ночь, звезды подглядывали через незакрытые окна за рыжей девушкой, расплывшейся улыбке. - Таррант, уже ночь, - усмехнулась она. - Вот безумец! ***       Тем временем в замке Алиса шагала по коридору к своей комнате, предвкушая сладкий сон. Она разглядывала мраморный пол, как вдруг врезалась во что-то упав. Кингсли удивленно посмотрела вверх, на то, во что она врезалась. Таррант. - Алиса, извини! Я не хотел! - вдруг затараторил парень, протягивая ей руку.       Несколько секунд белокурая завороженно смотрела на протянутую им руку, но потом робко протянула ему свою. Юноша помог девушке подняться. Алиса была смущенна, она отвела взгляд в сторону, но это не укрылось от Шляпника. Он улыбнулся, увидев, как покраснели ее щеки и лицо озарила легкая улыбка. - «Вот дурак!.. Какой же я дурак! - корил себя парень. - Должно быть, она смеется над тем как я глуп...»       Из этих неприятных мыслей его вырвал голос юной леди, с которой он столкнулся: - Добрый вечер, Шляпник. - Добрый вечер, Алиса, - с запинкой сказал он. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросила кареглазая. - Да! - резко ответил мастер. Кингсли от такой резкости вздрогнула. - Да, - повторил он более спокойно. - Послушай, Алиса... Я хотел предложить тебе сходить в одно прекрасное место... - Сейчас? Уже так поздно, пора идти спать, - заметила та, глядя, как он мучительно краснеет.       Юноша взглянул в окно. И в правду, была глубокая ночь. Все устали и легли спать, чтобы восстановить свои силы. Чтобы не показаться ей дураком, он поспешил исправиться: - Нет! Конечно, не сейчас! Завтра! Я хочу показать тебе замечательное место! Ты пойдешь... со мной? - робко спросил он, не решаясь посмотреть на нее. - Конечно! Это было бы здорово, если бы ты показал мне самые красивые места в Подземье! - Тогда, завтра утром? Я буду ждать тебя у входа в замок, хорошо? - улыбнувшись, спросил Шляпник. - Хорошо! - ответила девушка и начала растирать плечи. - Что с тобой? Замерзла? - обеспокоенно поинтересовался парень.       Она неловко кивнула. Юноша снял с себя жакет и укутал белокурую. - Идем, я провожу тебя,- приобняв ее за плечи, сказал рыжеволосый. - Спасибо, - смущенно прошептала кареглазая, положив голову ему на плечо и прикрыв глаза. Она подумала, - «Стоило соврать, чтобы походить так с ним...»       Доведя ее до комнаты, мастер смущенно уточнил: - Значит, завтра, верно? - Верно, - с улыбкой ответила Кингсли. - До завтра. Сладких снов, - ласково принесла она и закрыла дверь. - Спокойной ночи, Алиса... - тихо произнес юноша, когда их уже разделяла деревянная преграда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.