ID работы: 9301078

Как привлечь внимание девушки или как Шляпник пытался признаться в любви

Гет
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Алиса проснулась немножко рано, весь город все ещё находился в объятиях Морфея, кроме ещё одного человека. Девушка встала с кровати, накинула халат, причесала волосы и вышла на балкон.       Вдохнув аромат свежего, влажного, утреннего воздуха, улыбнулась, посмотрев в чистое, ясное небо, омываемое яркими солнечными лучиками. Алиса всегда любила утро, свежий воздух, чистое небо, солнышко в облаках. Что может быть лучше для хорошего настроения на весь день?       Вдруг Алиса вспомнила, что договорилась пойти на утреннюю прогулку со Шляпником. Посмотрев вниз, девушка увидела, как на ступенях дворца стоит не кто иной, как сам Шляпник, улыбнувшись, она снова зашла в комнату, надела свое голубое платье и полусапожки, в которых в первый раз отправилась в плавание и вышла из комнаты, направившись на прогулку. ***       Шляпник уже битый час сидел на ступенях дворца и ждал, когда наконец выйдет приглашенная на свидание девушка, ему не терпелось увидеть её реакцию на подарок, который ему дала Шани, но её все не было и не было, и Шляпника посетила такая мысль: -Что же я тут сижу и жду как дурак? Ещё слишком рано! И зачем я сюда пришёл в такую рань?! Она же ещё спит! - юноша уже хотел встать, но тут он услышал звук открывающейся двери и обернулся. Перед ним стояла Алиса. Уголки её губ чуть поднялись в смущённой улыбке: - Извини, что заставила ждать.       Шляпник был весьма удивлён тем фактом, что Алиса, как и он, очень ранняя пташка, ему всегда казалось, что он единственный на всю округу способен так рано вставать, он, как и Алиса, обожал утро, утренний аромат, небо, в общем все вышеперечисленное. -Ничего страшного, - улыбнувшись ответил парень. - Я и сам подумал, что пришёл слишком рано и хотел уже уйти. Я думал, я единственный жаворонок здесь.       Девушка подошла к другу, всё также мило улыбаясь. Она была так прекрасна, освещаемая солнцем, а её улыбка так украшала её личико и дополняла образ блестящих, мечтательных глаз, что парень аж чуть вздрогнул, как током ударенный, от смущения, опьянения и жажды, жажды прикоснуться к этому сияющему ангелу, жажды прикоснуться к её блестящим теплым волосам, жажды коснуться её губ, похожих на лепестки нежнейшей розы, но собрав волю в кулак, Шляпник наконец задорно заговорил: -А у меня есть для тебя подарок! -Правда? - как-то по-детски спросила Алиса.       Таррен потянулся ко внутреннему карману своего камзола и достал оттуда тот самый кулончик-ключик и скромненько протянул его девушке. Та посмотрела на кулон, и краснея, спросила все также по-детски: -Это мне? -Да, - ответил парень. - Позволь я помогу. Девушка немного наклонилась, чтобы Таренту было удобнее застегивать толстую цепочку на её шее.       Надев на неё кулончик, Тарент стал внимательно наблюдать за реакцией девушки. Последняя рассматривала свой подарок, нежно держа его в ладонях, улыбнулась, снова посмотрела на Тарента и нежно сказала: -Спасибо, Шляпник. Он очень красивый и навевает приятные воспоминания. -Правда? - теперь он был похож на ребенка Шляпник. - Я так рад, что тебе нравится. Ну что ж, в добрый дальний? -В добрый дальний, - вторила ему Алиса и направилась вслед. ***       Алиса шла по освещенному солнцем лесу со своим спутником, который, по его же словам, вёл её в ещё более прекрасное место, и девушке не терпелось попасть туда.       Пока они шли, Алиса разглядывала деревья, вдыхала утренний аромат хвои, прислушивалась к звукам шуршашей листвы, в общем витала в облаках и думала: - «Как же здесь хорошо! Но Шляпник сказал, что покажет мне ещё более красивое место! Мне не терпится его увидеть!»       Украдкой посмотрев на своего сопровождающего, девушка покраснела и со смущёнием подумала: - «Как он красив. Мне так хочется прикоснуться к нему, но... Вдруг ему это не понравится. Для меня ходить с ним так рядом, уже большое счастье.» ***       Наконец придя на место, Шляпник воскликнул: - Ну вот мы и пришли! Как тебе?       Алиса осмотрелась. Это была прекрасная поляна, заросшая бурьяном, но освещаемая солнцем, и такая красивая, что не передать словами! Девушка осмотрела местность и прошептала: - Красота-то какая!.. - «Не преувеличивай, - подумал мужчина. - Ты куда красивее этой самой, что ни на есть, обычной поляны.»       Мужчина и девушка подошли к высокому оврагу, и вдруг Шляпник сказал: -Алиса! У меня для тебя ещё подарок! Девушка улыбнулась, а её щёки стали пунцовыми: -Правда? - тем же детским голосом заговорила девушка. Но вместо ответа Тарент снял шляпу, пожестикулировал рукой и махнул ею жестом фокусника - в его руке появились цветы - анемоны. Девушка шокировано взглянула на них и вдруг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.