ID работы: 9301078

Как привлечь внимание девушки или как Шляпник пытался признаться в любви

Гет
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пустая оболочка

Настройки текста
Разобравшись с близнецами-зависимыми и тварью, Шляпник отправился к замку. Зайдя внутрь, в тронном зале он увидел королеву, а рядом с ней стояла Алиса, всё было, как в первый день её прихода. У Шляпника гора с плеч свалилась, и он тут же побежал к девушке. –Алиса? Как я рад, что ты жива! О, Алиса! Я знал, что ты очень сильна, даже смерти не поддашься! Но стоило ему взять её за плечо и развернуть к себе, как по его телу пробежала крупная дрож, а на лице застыл испуг. На него смотрела уже не его Алиса, верней, не совсем она. Это была Алиса, это точно! Но её глаза... они были пусты. Они ничего не выражали, на подобии кукольных. Шляпник не мог ничего понять. Он, что, что-то сделал не так? –Алиса? От чего ты так смотришь на меня? Я ведь так рад за тебя! – сказал Таррент и протянул ей свою руку. Алиса взглянула на неё и... ничего. Она никак не отреагировала, словно робот. –Она...– начала Мирана. – Она...больше не испытывает эмоций. –Что? – переспросил Шляпник. Неужели последние слова Малика были правдой? –Я сама удивляюсь. Я уже сталкивалась с подобным, но чтобы вернуть человеку его чувства, нужно сильно постараться или сделать так, чтобы человек вдохнул свои чувства. –Я знаю! Близнецы говорили, что...! Но Мирана перебила его: –Близнцы? Шляпник продолжил: –Ну, тоесть, не наши близнецы, а близнецы-пожиратели! Они питатются чувствами и отбирают эмоции! Я знаю где их логово! Но Мирана вновь спешила разочаровать его: –Тут есть нюанс. Если чувства окажутся не Алисы, она может стать абсолютно другим человеком. Или того хуже, стать одной из зависимых. Шляпник не мог поверить своим ушам. Неужели, теперь, Алиса навсегда останется бездушной куклой? Мирана взглянула на Алису и сказала: –Милая Алиса! Скажи нам, что ты чувствуешь? Алиса ответила холодным, бездушным, как будто не своим голосом: –Ничего. Мирана посмотрела на Тарента: –Вот видишь? Она абсалютно ничего не чувствует. Будто не слышит, не видит. Мирана плавно провела ладонью вверх, вниз перед глазами Алисы. Шляпник не знал, что делать. –Неужели, ничего нельзя сделать? Мирана потупила взгляд, словно задумалась. Потом посмотрела на Алису и сказала: –Алиса. Можешь пока вернуться к себе в комнату и отдохнуть. Алиса не медленно отправились туда, а Марана кивнула Таррену, намекая, чтобы он шёл за ней. Мирана привела Шляпника на кухню к столу, на нем стояли пробирки с жидкостями разного цвета. –Вот, Шляпник, видишь? Эти зелья сделаны на основе красок-чувств: красный цвет - любви и страсти, оранжевый цвет - энергии, жёлтый цвет - смеха, зелёный цвет - спокойствия, голубой цвет - ума, синий цвет - печали, фиолетовый цвет - мечты, розовый цвет -...сексуальности и наконец чёрный цвет - предательства. Шляпник спросил: –Почему бы просто не смешать все эти цвета вместе? Мирана ответила с мягким укором: –Будь всё так просто, Алиса была бы уже снова с нами. Я не могу просто взять и смешать эти ценные зелья в одну кучу. Ты же знаешь, что если смешать все яркие цвета, то получается серая грязь, а нам этого никак не надо, поэтому придётся ждать, пока я, что-нибудь не придумаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.