ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
      Я обернулась. На холодной крыше стояли четверо мужчин, помимо меня, конечно. Хотя я не мужчина… Не суть! Они просто стояли… И меня опять заглючило… Мля-я-я!       Что я увидела? Ха-ха-ха… Тех четверых, которых лицезрела последние, мать его, два дня. И если вот пепельновосого ублюдка и шатена, который Мицуки, я видела, как ЛЮДЕЙ, твою дивизию, то СЕЙЧАС у них за спиной огромные черные, как полночное небо в безлунную и беззвёздную ночь, рога, как у баранов. Выглядели они все больше, чем в облике людей, а ещё у них была такая… Такая тёмная, но привычная аура. Будто сама такой обладаю. Спасите. Я сошла с ума. Какая досада.       — Ты прибежала на крышу, молодец… — ехидно начал Люциус, — А теперь каков твой план действий?       — Тебя, блин, замочить, — рыкнула я и показала язык. — Не знаю, что-нибудь придумаю, не тупая же, в отличии от тебя.       Невольно на моих губах появилась улыбка. Я была ужасно собой довольно, хотя оно и ясно: стою на крыше и ехидничаю, а рядом какие-то недоголуби. Пепельноволосый сделал шаг в мою сторону и слегка поклонился, на что я приподняла бровь, стараясь не хохотать. Это казалось таким нелепым.       — Мисс Канэко, меня зовут Грэй, — представлился он, а я расхохоталась, когда подул ветер, и крыло ударило его по лицу.       Мой смех раздавался эхом на пустынной крыше, а парни смотрели на меня и явно думали, мол, с какой сумасшедшей они встретились, что она ржёт с них, хотя вроде они и выглядят так: «МЫ БОЛЬШИЕ И С КРЫЛЬЯМИ КУРОПАТКИ, БОЙСЯ НАС! А ЕЩЕ У НАС РОГА БАРАНОВ, ДА И МОЗГИ ТАКИЕ ЖЕ!»       Отсмеявшись, я сказала, утирая свободной рукой слёзы:       — Прости, но это очень смешно.       — Меня поражает, что ты нас не боишься, не спрашиваешь, кто мы такие и фигали тут забыли, — сказал Белл.       — Да вот ещё, птиц бояться. Вот были бы вы огромными существами с ниткой из задницы, вот тогда бы я прыгнула с крыши нафиг.       — Ты бесишь, ради всего святого! — закричал Мицуки.       Я подпрыгнула от неожиданности, а потом удивлённо посмотрела на него. «Нихрена себе. А он так умеет?» — пронеслось в голове. Ветер качнул мои длинные волосы. Я поёжилась.       — Так, ладно. Народ, а чё вам от меня, маленькой, надобно? — наконец, спросила я.       — Это не нам от тебя что-то надо, это ТЕБЕ от нас нужна защита, — усмехнулся Люциус и сунул руки в карманы брюк.       — В смысле?       — Ты призвала нас, Ноэми, — сказал Грэй, а я со смешанными чувствами посмотрела на парня.       — Ты из ФБР? Откуда имя мое знаешь, рогатый?       — Я демон из чёрной книги. Мне о тебе известно всё, что мне нужно знать о тебе, как о контракторе.       «Книга… Чёрная… Та, что дома лежит. За которой ангелы охотятся. Что там ещё говорилось? Демоны? Так они реальные?» — в голове появилась куча вопросов. Я оглядела внимательным взглядом каждого парня. Мицуки на это цыкнул, Люцицс ухмыльнулся, а Грэй вежливо улыбнулся, но что-то в ней было пугающим.       — Ты должна выбрать одного из нас для защиты, — сказал Белл и дружелюбно улыбнулся. — Думаю, тебе стоит меня выбрать, я не проблемный.       — Ты слабый и неженка, — усмехнулся красноволосый, трепля Белла по волосам.       — Эй!       Я улыбнулась. Видимо, они в хороших отношениях. Стоило мне только подумать об этом, как мой режим лёгкого шиппера активировался. Тем не менее, они точно дружат. «Но Люциус прав, он выглядит слишком мирным, а такой навряд ли защитит от свирепого ангела, — рассудила в мыслях я и посмотрела на красноволосого кретина. — А вот Люциус вроде и сволочь, но выглядит вполне… Обещающе. Может, он сможет меня защитить?»       — Ты же выберешь меня, не так ли, красотка? — сказал Люциус.       — Чего? — спросила я.       «Мой выбор слишком очевиден? Или я ТАК долго смотрела на него?» — я приподняла бровь в недоумении, на что красноволосый посмотрел багровыми глазами в мои цветные и ответил:       — Это же очевидно. Я идеально подхожу на эту роль.       — На роль дебила? — спросила я и услышала, как Грэй фыркнул, стараясь не смеяться.       — На роль твоего защитника, глупая.       — Кто кого ещё защищать будет, дитё малое.       Люциус, наверное, взбесился, потому что он подошёл ко мне. Я тут же слегка согнула колени и приготовила ключ для самообороны. Зайду с малых карт, в случае чего козыри пущу.       Парень взял меня на руки и усмехнулся:       — Ты бы ела побольше!       — Да как ты смеешь говорит о масса моего тела, кретин! — я влепила ему леща, да такого, что рука чесаться и побаливать начала.       Теперь на щеке Люциуса красовался след о моей ладони. Видно, что он рассвирепел. «Ой… Вот и всё. Что жила, то зря — котёнок стать больше не будет», — подумала я, глядя в глаза демона.       Он сжал меня крепче, на что я зашипела, ибо это больно. Стукнув Люциуса по плечу, я чуть пискнула. Хватка ослабла, а в дверь явно кто-то с разбегу шмякнулся. Я вздрогнула от резкого и громкого звука и посмотрела назад. Небольшая вмятина красовалась на железной двери. «Нефига себе», — я присвистнула.       — Парни, справляйтесь, — сказал Люциус Грэю, Мицуки и Беллу.       — Идите, — пепельноволосый достал меч из воздуха.       Красноволосый кивнул и направился к краю крыши со словами: «Приготовся, мы будем прыгать!»       Естественно, что я удивлённо посмотрела на парня. Нет, может, демон и выживет, если шлёпнется с такой высоты, НО Я ЧЕЛОВЕК! МЕНЯ РАЗМАЖЕТ ПО АСФАЛЬТУ, КАК ТЕСТО НА БЛИНЧИКИ ПО СКОВОРОДЕ! Начав брыкаться и орать, как потерпевшая, когда он приблизился к самому краю, я закрыла лицо руками. Красноволосый прыгнул. Мои органы пожелали выйти, как вдруг поняла, что больше не чувствую себя падающей, а где-то под ухом раздается шелест. Открываю глаза и вижу, что… Парю в воздухе. Смотрю туда, где раздавался шелест и вижу огромные чёрные крылья. Это они издают этот звук, когда машут. Удивительно, необычно, прекрасно, так неординарно… Столько слов, но нет точного, чтобы описать моё удивление, смешанное с детским восторгом.       Я посмотрела вниз. Подо мной был ночной город, который казался ещё более красочным с этого ракурса. Это было… Так волшебно. Необычно и очень феерично. Любой фотограф заплатил бы душой и телом за возможность запечатлеть в камере нечто подобное. Поразительно…       — Ты так смотришь на город, — попробовал поехидничать Люциус.       — Но ведь отсюда город так прекрасен! — воскликнула я и посмотрела в глаза парня.       — Обычный вид. Ничего особенного, — как-то пофигично сказал он, что меня это даже чуть расстроило.       — Обычный? Ты привык к такому?       — Да.       — Как жаль, что ты не видишь в этом нечто прекрасное и бесподобное.       — Это я нахожу в себе.       — Пф! — я фыркнула.       — Хочешь увидеть кое-что действительно красивое?       — Хочу.       Красноволосый кивнул и направился куда-то вглубь города. Мы летели над крышами, что каждый раз поражало меня. Но, когда подул ветер, мне стало холодно, и от этого по телу прошлась дрожь. Лишь ключ, всё ещё зажатый в моей руке, был тёплым.       — Замёрзла? — спросил Люциус.       — Немного, — тихо ответила я.       Демон заставил меня обвить его шею руками и убрать ключи, а сам он обхватил меня крепче. Удивительно, что он был тёплым, хоть и одет легче моего. Устроив голову на плече парня, я прикрыла глаза. Лёгкое покачивание и приятный шелест крыльев убаюкали меня, и я против своей воли уснула.

***

      «Она уснула?» — подумал Люциус, глядя на Ноэми. Он ухмыльнулся, потому что во сне действительно выглядела слишком по-детски. Тёмные и длинные волосы качались на ветру. Люциус невольно засмотрелся на неё, глядя, как городские огни играют на бедной коже, малиновые губы чуть приоткрыты. «Что ж, тогда свожу в это место потом», — подумал демон и направился к её дому.       Люциус поднялся на нужный этаж без крыльев и рогов, в облике человека. Когда он подошёл к двери, то увидел, как Ноэми открыла глаза. Она удивлённо посмотрела вокруг своими необычными очами и тихо спросила:       — Я дома?       — Да, — Люциус опустил девушку на ноги.

***

      Я вставила ключ в дверь и повернула его два раза. Войдя внутрь квартиры, пропустила и Люциуса. В конце концов, нас есть что обсудить.       — Снимай обувь, проходи, — сказала я и, сбросив кроссовки, отправилась на кухню, дабы приготовить чай.       Красноволосый пошёл за мной и сел за стол. Я тоже сделала ему чай, так как кофе недавно закончился. Внезапно я заметила одну вещь: его глаза отныне серого, угольного оттенка. «Он носит линзы?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.