ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
      Люциус наверняка заметил, что я смотрю в его глаза. Он усмехнулся и ехидно спросил, не переставая давить лыбу:       — Уже влюбилась, да?       — Что? Нет. Меня интересуют твои глазки, — проговорила я, садясь за стол и отпивая чай. — Они были багровые, но сейчас угольно-серые. Ты носишь линзы?       — Не-а, — он улыбнулся. — Это просто маскировка, как и облик человека. Хотя после заключения контракта ты увидишь очертания крыльев и рогов.       — А разве он уже не заключён?       — Нет, глупая. Для того, чтобы его заключить, тебе нужно попросить у меня защиты.       Я уставилась на его самодовольное выражение лица. «Он шутит? Чтобы я, Мао-Ноэми Канэко, молила о помощи?! Ещё чего! Пусть за мост сходит и ищет там таких дур!» — моему возмущению не было предела. Я поставила кружку на стол и спокойно ответила:       — Я ни за что, повторюсь, НИ ЗА ЧТО, не попрошу у кого-нибудь помощи. Помру, но не попрошу.       — Ты считаешь все это игрой?! — взревел парень. — Ты тут никто!       Он подошёл и схватил меня за шею, сдавливая. Мне больно и нечем дышать, от чего я начинаю кашлять. Стараюсь вобрать в лёгкие воздух, но получается плохо. Люциус перехватывает мою руку, которая тянется к кружке, чтобы его ударить. Вторая моя рука впивается ногтями в его кожу до крови. У меня светлеет перед глазами, как вдруг хватка слабеет. Я начинаю кашлять сильнее и восстанавливать дыхание.       — Я могу с лёгкостью убить тебя, Канэко, — прошипел Люциус, глядя в мои глаза. — Ты всё ещё считаешь, что твоя гордость тебя спасет?       — Сволочь, — рычу я и ещё сильнее впиваюсь ногтями в его кожу. — И мразь. Чтоб ты в Раю посидел под палящим солнцем.       Он кривит лицо, а кровь капает мне на штаны. Люциус хочет сдавить мое горло, но в этот момент я поднимаю колени и бью его по рёбрам. Он совсем ослабляет хватку, и у меня есть шанс толкнуть его, что и делаю. Однако, я совсем забыла про схваченную руку и лечу прямо на парня. Люциус со злостью смотрит в мои глаза. Мне хватает наглости пнуть его коленом и встать, чтобы схватить нож. Я стараюсь нормализовать дыхание, держа нож и не сводя с демона взгляда. Красноволосый вновь злой и выглядит устрашающе, так что у меня подгибаются колени.       Затем он смотрит на меня и, кажется, понимает, что ему не добиться от меня желаемого силой. На любое действие найдётся противодействие. Это коротко о моём характере. Люциус успокаивается и говорит:       — Слушай, ангел объявляет охоту на тебя. Ты не сможешь отбиться от него так же, как отбилась от меня, потому, что они действуют при помощи магии. Тебе нужен защитник, а без контракта демоны могут сражаться лишь вполсилы. Понимаешь?       Я с осторожностью опустила нож. Он хотел заключить контракт, Но что я от этого получу? Не разочаруюсь ли? И какова цена моей защиты? «Но есть ли у меня выход? Сомневаюсь», — мысли роились в голове, пока я не плюнула на всё и проговорила:       — Люциус… Защити меня?       «Я это сказала? Серьезно? Такое возможно?!» — проносились в голове. Кажется, всё моё существл удивлено такому повороту.       Красноволосый ухмыльнулся и вплотную подошёл ко мне, выбив нож из моих рук. Схватив мои запястья, он обезвредил меня и склонился. Я начала жалеть о том, что вообще подумала о выборе его в качестве защитника. Глаза Люциуса вспыхнули багровым. Этот цвет напугал меня, стало жутко и не по себе. «Мать моя женщина! Уберите от меня извращенца!» — мысленно верещала я, стараясь вырваться. Тело застрялсло, а потом запястья пронзила боль, будто ножом режут. А уж мне известно, что это такое, — резаться.       Я скривилась и недовольно зашипела, закусив губу, дабы не заплакать. По телу прошлась дикая и ноющая боль, что я пискнула и начала всерьёз дёргаться. Мне было не на шутку больно, ведь эти неприятные чувства лишь усиливались. Вскоре Люциус отпустил меня. Я тут же начала проверять свои руки. Они были… Целыми? А боль прошла?       — Так, успокойся. Это было необходимо, чтобы заключить контракт, — сказал Люциус.       — Да пошёл бы ты со своими контрактами на**й, — зарычала я и всхлипнула.       — В обмен на твою защиту, я хочу твою душу.       — ЧТО?! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!       — Нет. Я требую твою душу.       — Я хочу сменить демона!       — Нет, это невозможно.       — Да почему-у-у?! — я надула губы.       — Поздно уже. Ты заключила контракт. Завтра в школу, поэтому иди спать. Я за тобой заеду.       Парень ушёл, а я посмотрела на запястье. Красная полоска, тонкая, как нить, была на моей коже. «Бред какой-то. Мне нужен душ, ужин и хороший сон», — я пошла по плану, выстроенному в голове.

Утро

      Утро началось неожиданно, так сказать. Не с будильника, не с моего ора о том, что я опаздываю. Не со звонка мамы даже, а со стука в дверь. «Какому бессмертному пришло желание узнать, может ли он умереть?! Кто ко мне пришёл… За семь минут до будильника?!»       Я поднялась на ноги и, будучи в коротком плюшевом халате, открыла дверь. Мои волосы жуть как растрёпаны, так хочется снова упасть в кровать.       Я открыла дверь и увидела… Люциуса. «Б**ть!» Он выглядел, как и говорил вчера: очертания крыльев и рогов действительно присутствовали.       — Ты нормальный?! Какого хрена ты припёрся в такую рань?! — спросила я. — Ни стыда, ни совести!       — Красотка, я пришёл, чтобы отвести тебя в школу, — красноволосый отодвинул меня от двери и нагло вошёл к квартиру.       — Да я только встала, когда могла ещё минут десять спать! Хамло и безолаберная мразь! — я закрыла дверь. — Чтоб тебя каток переехал, чтоб ты упал в лаву, чтоб тебе крылья обрезали!       Я ещё долго ругалась на Люциуса, пока делала ему кофе и шла в душ. Спустя полтора часа, когда демон приготовил завтрак и впихнул в меня его, ибо есть его еду было дико страшно, мы отправились в школу. Вернее, едва мои ноги понесли меня по привычному маршруту, как мою тушу закинули на плечо. Естественно, что я начала возмущаться и кричать о попытке изнасилования. Он что думал, раз контракт заключил со мной, так ему можно всё? А ВОТ НИ**Я!       — Помогите! Насилуют! А-а-а! — кричала я, колотя Люциуса по спине.       — Да не ори ты! — рыкнул демон и подпрыгнул.       — Кусок идиота! ОПУСТИ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ, ТЕБЕ НИКТО НЕ РАЗРЕШАЛ ТРОГАТЬ МОЕ ТЕЛО!       В конце концов, меня запихнули в дорогой и спортивный красный автомобиль. Парень сел рядом со мной и сорвался с места. Как человек, который терпеть не может скорость, я закрыла лицо руками, а через две минуты Люциус остановил транспорт и сказал:       — Приехали. Выходи.       Я вышла, предварительно недовольно глянув на демона. Бланш ждала меня около входа, а увидев с красноволосым мужчиной рядом, чуть не упала. Я тяжко вздохнула, понимая, что он будет везде за мной ходить.       — Нэмо! — воскликнула блондинка и обняла меня.       — Приве-ет! — ответила я, обнимая в ответ.       — А это кто?       — Это Люциус… — я замялась.       — Я её телохранитель, — сказал демон.       — Где нагрешила?       — Кое-где…       — И нагрешила в буквальном смысле, — усмехнулся Люциус.       Я слегка пнула его, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.