ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста

***

      Люциус проснулся и почувствовал тепло и уют. Давно он не чувствовал такого счастья. И это насторожило парня. Открыв глаза, он увидел, что спал на подушке и в пледе. На столе была записка. Пробежавшись по ней глазами, швырнул ноутбук в стену. Тот затрещал, будто моля о помощи, заискрился. Некоторые детали отлетели от устройства.       Люциус был в гневе. Он же говорил, что ангел охотиться за Ноэми, так почему она не слушает?! «Глупая, наглая, дерзкая, красивая девчонка!» — разъярённо думал красноволосый. Его глаза налились кровью, а клыки удлинились. «Убью!»       Демон вылетел из дома, сел в машину и отправился туда, где проходят уроки танцев Ноэми. О, да, красноволосый знал о девушке все: какой чай она пьет, во сколько встаёт, где была тринадцать лет назад и что там говорила. Это было ему интересно, но почему? Ответа на этот вопрос он не находил.       Посреди урока, когда я собиралась сделать сложный трюк, появился Люциус с криком:       — КАНЭКО, КАКОГО ХРЕНА?!       Вполне естественно, что я испугалась и из-за этого упала на бок. Вскрикнув от боли, я не сдержала слезы, ударив кулаком пол. Вокруг меня столпились мои сверстники, а один парень помог мне встать, но ноги, вернее бедра, я не чувствовала. Слезы против воли текли по щекам, а из груди рвались болезненные завывания.       Красноволосый подбежал ко мне и стал осматривать ногу, на что я с гневом рявкнула:       — Убери свои руки от моей ноги! Извращенец!       Но он меня не слышал до тех пор, пока наш хореограф не явилась с аптечкой и не стукнула ему со словами, которые были наполнены недовольством:       — Уважаемый, уберите свои руки от моей ученицы, Вы можете нанести ей бо́льший вред.       Демон послушался, но виновато посмотрел на меня, на что я оскалилась. Именно сейчас мне хотелось снова дать парню леща, как в тот день. Тем не менее, он подошёл ко мне с вопросом:       — Ты как вообще посмела уйти без моего присмотра?       — Да пошел ты, защитник хренов. Знаешь же, что танцую, а ты тут разорался, как будто я цветочки собираю, — рыкнула я.       — Я не хотел, чтобы ты упала, глупая!       — А чего ты, блин, хотел?!       Он замолк, опустив глаза, а потом поднял их. Крылья парня затрепетали, а его кулаки сжались. В комнате повысилась температура. Или мне кажется?       — Не смей. Ходить. Одна! — зло выпалил он.       — Отвали уже!       — Прекратите этот цирк! — громко заговорила хореограф.       Я посмотрела на ногу и увидела на ней огромную царапину. От вида крови, которая сочилась из раны, меня затошнило, а потом перед глазами все стало каким-то… Неестественным. Голова загудела, но по телу прошлась какая-то приятная волна. Глаза будто что-то обожгло, от этого я невольно вздохнула, зажмурившись.       Раздались крики, а Люциус удивлённо посмотрел на меня. Даже не удивлённо, скорее, как кот, который ел сметану и спалился перед хозяевами. Я заглянула в эти глаза и увидела свое отражение. На голове два огромных, закрученных рога. А потом перед глазами все засветилось перед глазами. Сознание покинуло меня. Вот же облом.

***

      «Черт. Не сейчас это должно было случиться. Слишком рано, да и к тому же… С каких пор полукровки обращаются от отрицательных эмоций? Она же не может быть грехом, верно?» — пронеслось в голове Люциуса. Он вызвал книгу и стёр воспоминания людей о том, что сейчас произошло. Рога Ноэми скрылись, а сама она чуть не упала вместе с каким-то парнем. Красноволосый ухмыльнулся и направился к выходу, взяв Канэко на руки. И вот, снова он несёт ее тельце на руках. Демону начинало казаться это обыденностью. Он начал чувствовать теплые чувства по отношению к ней. И это неудивительно: обычно люди сторонились Люциуса, повиновались ему, а Ноэми… Она была не такой как другие. Нет, выскочек сейчас полно, но Нэмо отличалась и от них. Она была храброй, умеющая скрыть тревогу. Способна постоять за себя, но имела ряд слабостей. Эта девушка способна на многое и привыкла полагаться только на себя. Она не терпит унижений, от отвечает людям на грубость грубостью. Качества Ноэми покорили Люциуса.       Усадив Ноэми в машину, Р-Леон отправился к своему дому.

***

      Я открыла очи свои и поняла, что нахожусь в машине. Рядом был Люциус, но истерить не было ни сил, ни желания. Голова болела. И именно две области на макушке. Мне было как-то не по себе.       — Что ж, поздравляю, ты у нас полудемон, — заговорил Люциус.       —… Чего? — шокированно спросила я.       — А ты меня не слышала?       — Слышала, просто такую ересь и от тебя… — я засмеялась.       «Вот же черт…» — думала я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.