ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
      Мы приехали ко мне домой. Люциус расселся на диване, а я сделала ему кофе, достала печенюшки. Затем сотворила себе чай. Явилась в гостиную и тоже присела на диван, включив музыку на телефоне.       Я смотрела на демона выжидающе. Мне хотелось услышать объяснения по поводу всего произошедшего за последний час-два. Только, кажется, он оправдываться или объясняться не собирался, что бесило.       — Хочешь во мне дырку просверлить взглядом? — засмеялась демонюга. — Я, конечно, не против, чтобы ты смотрела на меня, но не так же.       — Заткнись! — рыкнула я. — И вообще, я требую объяснений!       — По поводу?       — Дуру из меня не делай.       — Ты и сама с этим прекрасно справляешься.       Я недовольно рыкнула на парня. Он залился смехом, а потом улыбнулся во все тридцать два зуба.       — Ладно-ладно. Но я действительно не знаю, что ты от меня хочешь.       — Кто я такая? Что у меня за раса?       — Конкретной расы у тебя нет. Ты просто полукровка. Смесь демона и человека.       — Как такое возможно?       — Твой отец — демон.       — Откуда ты знаешь? — спросила я, приподняв брови.       — Ну, твоя же мама человек. Следовательно, отец демон.       — А если мне это досталось от дедушки по линии матери, а?       — Нет, в твоей семье все люди.       — Врешь.       Угольные глаза Люциуса забегали по комнате. Видно, что он нервничал. «Он знает, кто мой отец! Надо потом будет выпытать… Развязать ему язык!» — подумала я и спросила:       — А что у меня за способности? Что могут полудемоны?       — Ну, не знаю, полукровок очень мало в наши дни. В основном, у них есть рога и слабая сила, вроде телекинеза или телепортации. Электрокинез тоже возможен. Терракинез, аквакинез. Но не более.       — А контракты?       — Поверь, тебе это не грозит. Ты отчасти человек. В тебе нет чего-то, чем ты сможешь выполнить желание человека.       — Вообще-то, я довольно красивая, умею готовить, хорошо учусь и… — мне не дали договорить:       — А убить кого-то ты сможешь?       — Погоди, это тут причем?       — Дура. Люди же не только ради защиты, знаний и умения готовить заключают контракты. А если им нужно, чтобы ты убила? А если захотят сделать тебя своей подстилкой? Ты этого не понимаешь. Ты не демон, чтобы уметь заключать контракты.       Я задумалась. Люциус был прав: я слишком наивна. Моя внешность в мире демонов — мой враг. Как и прочее. Да и как-то невесело, наверное, иметь мощь и бегать за смертными, чтобы исполнять их прихоти. Сейчас мне стало жаль Люциуса. Я приносила ему одни проблемы своим поведением, усложняла ситуацию. Больше не буду.       — Ты прав, — сказала я уверенно. — А ты можешь научить меня управлять своими способностями или контролировать свои рога?       — Смогу, конечно. Но для начала надо выяснить, что ты можешь, — с улыбкой кивнул демон.       — А как?       — Для начала давай определимся. Что в жизни тебя интересует побольше всего, кроме людей? Что тебе нравится?       — Природа и книги.       — Понятно. Значит, ты либо с животными кудахчешь, либо травоядная, — Люциус улыбнулся.       — В смысле?       — Ты либо можешь контактировать с животными и в них превращаться, либо выращивать цветы.       — И что это значит?       — Значит, что нам надо завтра отправится в лес и узнать, что у тебя за способности. Но это завтра. Сегодня мы идём играть с Беллом в карты.       — Белл — это, который брюнет в очках, если я правильно помню.       — Верно, — он кивнул. — Собирайся.       Я послушала демона и ушла в комнату, чтобы переодеться. Конечно, выбор пал на лёгкие голубые джинсы и милую белую футболку с рисунком красивой красной розы. Сверху была черная кожаная куртка, на ногах черные ботинки на небольшом и удобном каблуке. В руках синий рюкзачок, а в нем все, что мне нужно. Однако, я долго возилась с волосами.       — Ты чего так долго?! — рычал демон, без стука врываясь в мою комнату.       — Ну, блин, простите, что моим волосам нужно больше времени! Они же не по плечи, мать твою! — ответила я, заплетая вторую косу.       — Подстричься не думала?       — Я их с таким трудом растила, чтобы отрезать?       — Учитывая твою шевелюру, тебе можно их по самую задницу обрезать.       — Ага, и метр с лишним в мусорку?       — Можешь себе кофту связать, — усмехнулся Люциус.       — Хотя где-то ты прав. Я их отрежу. По середину бедра.       Люциус закатил глаза и со скукой наблюдал за тем, как я корячусь со своими волосами. Через минут сорок я закончила и сделала из кос «розочки», из которых потом выходили хвосты до копчика.       Мы сели в машину и отправились в дом Люциуса, у которого нас уже ждал Белл. Он поправил свои очки и улыбнулся красноволосой демонюге.       — Не думал, что ты ещё позовешь меня играть, — усмехнулся брюнет и повернулся ко мне. — Привет, Ноэми.       — Драсти, — я кивнула.       — А чё так официально?       — Ну не подойду же я со словами: «Эй, слышь, хрыч старый, как дела?», — я попыталась изобразить гопника.       Мы рассмеялись, а после ушли играть в дом Люциуса. Красноволосый провел нас в гостиную, а после скрылся. Через несколько минут он вернулся с парой бутылок и фруктами, а из кармана достал карты. Люциус разлил по бокалам что-то темно-красное. Скорее всего, вино или шампанское, но явно не черешневый сок. Один из них демон протянул мне.       — Что это? — с недоверием спросила я.       — Вино, — ответил Люциус.       — Я пока не пьющая.       — Не ссы, совращать не будем.       — Пф, было бы кого бояться! Просто я боюсь отравится. У мамы как-то раз такое было.       — Ты серьёзно думаешь, что я, солидный мужчина с кучей бабок, буду покупать что-то, чем можно отравиться?       — А если с утра плохо будет? Мне в школу надо.       — От одного пропущенного дня плохо не будет.       — А если мать узнает?       — Скажешь, что я напоил под предлогом, что это чай. Уж мне она ничего не сделает.       — А если Бланш узнает? Она тебе по голове знаешь как настучит.       — Да ты задолбала.       — Я знаю.       Белл раздал карты, а после он и Люциус что-то прошептал, и на ух руках появился черный замок. Выглядел он, как татуировка. Как объяснили демоны, это было заклинание, чтобы они даже не думали мухлевать. В противном случае, их ударит током и парализует на несколько дней, а это уж явно неприятно.       Мы стали играть, попивая вино и разговаривая. Это было довольно весело. Почему-то, в компании Люциуса я начала чувствовать себя намного комфортнее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.