ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
      Во время игры Люциус решил уйти в отставку, так сказать, и просто продолжал потягивать вино, заедая фруктами. Он следил за моей с Беллом игрой, хохоча, ибо демон уже четвертый раз подряд проигрывал мне. Я, в свою очередь, была довольна. Максимально довольна. Здесь царила такая дружеская и приятная атмосфера. Прям рай какой-то.       — Да ну бл*ть, чё за пи*дец? — ругался демон, поправляя очки.       — Дружище, признай уже, что тебя обыграла собственная дочка, — хохотал Люциус.       Туман в моей голове рассеялся, а победная ухмылка исчезла с лица. Я шокировано глядела на обоих, а потом низким тоном спросила:       — В смысле?       Красноволосый заметно занервничал, а Белл и вовсе подавился вином. Я бросила карты на диван, где сидела и играла, а после обвела демонюг холодным взглядом. Они сглотнули.       — Ну и? — спросила я. — Чего молчим?       — Нэмо, слушай, — начал Белл, — Люциус оговорился.       — Врёшь. Если бы Люциус оговорился, он бы сейчас так не нервничал! — я повысила тон.       — Я не хотел бросать твою мать, — признался брюнет. — Так получилось. Я испугался. А про то, что у меня есть дочь, узнал совсем недавно. И то от Люциуса.       — Слабак! — я вскочила на ноги, а по моим щекам невольно заструились слезы. — Ты не испугался! Ты воспользовался моей мамой! А она кроме тебя никого не любит!       Я так легко приняла факт, что он мой отец. В принципе, Люциус не лгать не стал бы. Он не из таких мразей. К тому же, какие у него мотивы лгать мне?       Но самое главное, что мне было обидно. Чертовски обидно. Мой отец сбежал от матери, испугавшись черт знает чего. Он сбежал, оставив меня и маму одну.       — Знаешь, мне стыдно. Стыдно быть дочерью такого демона. Слабак и ничтожество. Подонок.       Я вышла из дома Люциуса, слыша его крики. Затем пошла на крышу, чтобы проветриться. Сейчас мне необходим свежий воздух. Нужно взглянуть на ситуацию на трезвую голову. Я до сих пор пьяна.       На улице прохладно. Ветер тут же остудил горячие слезы. Ночь накрыла город своей пеленой. Это так красиво. Яркие ночные огни были такими завораживающими. Дух захватывает.       «Как так вышло? Почему так?» — проносилось в голове. Я не знала ответа на свои вопросы. Слезы остановились. Было приятно вдыхать этот воздух. И вдруг мне приспичило набрать Бланш.       — Нэмо? — раздался сонный голос подруги.       — Прости, что разбудила… — сказала я тихо.       — Что случилось?       — Это не телефонный разговор. Давай встретимся завтра?       — Нет уж. Давай я приду?       — Не надо. Я не дома.        — Тогда ты приходи ко мне?       — Я разбужу твоих.       — Они ещё не спят. Давай-давай. Топай сюда.       — Скоро приду.       Я сбросила звонок и улыбнулась. «У меня самая лучшая подруга на свете».       Я пошла вниз по пожарной лестнице, боясь наткнуться на Люциуса. Он даст мне звездюлей за то, что я ночью на улице. Оказавшись на земле, ноги повели меня к дому Бланш. Это было не так далеко отсюда.       Шагая через дорогу, я вовремя заметила машину и успела отскочить. Затем продолжила путь, чувствуя себя неудобно. Будто что-то следовало за мной. Впрочем, это мог быть мой пьяный бред.       На улице меня ждала Бланш. Блондинка подбежала ко мне, будучи в пижаме и крепко обняла. Ее тело дрожало. Обхватив тело подруги руками, я уткнулась носом в ее шею.       — Я так за тебя испугалась! — говорила Бланш.       — Прости... Просто мне было важно тебе позвонить... Я не знала, как с этим справиться, — сказала я.       — Что произошло? — она отстранилась. — Погоди, что с тобой?       — Винца бахнула немного. Но мыслю я трезво. Честно.       — Хорошо... Так что случилось?       — Бланш, я узнала, кто мой отец...       — Что!? Ну-ка, пошли ко мне. Я тебя напою какао, накормлю. И все узнаем.       Подруга отвела меня в дом. Я поздоровалась с родителями подруги, и меня отвели в комнату Бланш. Через некоторое время подруга пришла с подносом. На нем какао с зефирками и булочки. Мы стали кушать, и я начала рассказ, а под конец снова расплакалась. Бланш сжала кулаки.

***

      «Где она!?»       Люциус выбежал из дома на улицу и стал носиться по ней, чувствуя свою вину. «Вот же я долба*б!» — мысленно корил он себя, от заглядывая в каждый переулок.       В конце концов, он успокоился и набрал один номер, который отследил местоположение Ноэми. Демон отправился по адресу.

***

      — Я этому Беллу отрежу то, чем он думает. И кастрирую, собаку, — рычала она.       Я чуть-чуть засмеялась, утирая слезы. Подруга крепко обняла меня. Я обняла ее в ответ, чувствуя тепло и защиту с ее стороны. Мне так повезло, что она есть в моей жизни. Я после трапезы уложилась спать.

***

      Бланш смотрела на подругу и гладила ее по волосам. Она знала, что в Ноэми была нелёгкая жизнь, а узнать о том, что у нее такой отец, для нее было шоком. Блондинка тяжело вздохнула, а потом за дверью раздался голос Люциуса:       — Вы ничего не понимаете!       Бланш посмотрела на дверь в недоумении. «Чего ему от нее надо? Не наговорился?»— блондинка вышла из комнаты с недовольным видом, а после сказала:       — Заткнись, Нэмо спит. Придурок и козел.       — Я ее забрать должен, — говорил красноволосый.       — Ничего ты не должен. Она останется здесь. Рядом со мной. Она от тебя по мне прибежала. В слезах. Доигрался ты, Люциус. Пошел вон. Если она захочет, то приходи завтра.       Бланш вытолкнула парня на улицу и вернулась в дом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.