ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
      Полдня я провела во сне, в объятиях Люциуса. И самое странное, это то, что мне нравилось его тепло. Может, я всё ещё пьяна?       В конце концов, нам пришлось встать на ноги, потому что я буквально до*балась до Люциуса о том, что он обещал мне сводить в лес и узнать больше о моих способностях. Раз обещал мне, то будь добр — исполняй.       — Тебя что-то тревожит, — сказал Люциус, пока мы собирались в лес.       — А вот и нет, — солгала я.       На самом деле я была обеспокоена своим сном. Он был такой реалистичный. Будто это действительно было…

***

Мы шли по тёмной, ночной улице. Я, Люциус и мой папаня. Погода была достаточно тёплая, на улице пахнет сакурой. Настроение было приподнятое, не глядя на всю ситуацию. Мы весело разговаривали, шутили. Я всё время подкалывала Белла по поводу его безобразного отцовства. И вдруг… Стало холодно. Будто из меня высосали всю радость и желание жить дальше. По моей коже прошлись мурашки.       Из кустов вышли какие-то мужчины, которые шатались из стороны в сторону, будто пьяные. Изначально я почувствовала, как Люциус напрягся, а после он отпустил мою руку и передал в лапищи Белла со словами:       — Бегите, я скоро приду.       — Ты с ума сошел? Нет, я останусь! — запротестовала я, топнув ногой.       — Бегите!       — Нет!       Белл потянул меня за руку, умоляя послушать красноволосого. Мне так не хотелось этого делать. Будто он исчезнет, и я больше никогда его не увижу. И если раньше мне было бы плевать, то сейчас нет. Ни капли. Я привязалась к Люциусу. Возможно, он мне даже нравится.       — Белл, — приказал демон.       Папаша потащил меня силой. Я попыталась вырваться, крича имя демона. Тот не давал мужчинам пройти ко мне. И вот, я вижу, как его ранят. Кажется, нож одного из этих наркоманов порезал руку Люциуса.       — Люциус! — отчаянно воскликнула я и снова попыталась вырваться.       — Пошли! Ему ты сейчас служишь обузой! Это ангел и он пришел за тобой! — воскликнул Белл.       «Я ОБУЗА?! НЕТ! Я ПОЛУДЕМОН! Я МОГУ ПОМОЧЬ!» — не обращая внимания на свои мысли, я позволила Беллу увести меня прочь. Бегом мы добрались до моего дома. Я задыхалась, как и Белл, а потом по моим щекам заструились слезы. Я боялась. Но не за себя, не из-за ситуации. Меня охватывал ужас только от одной мысли, что Люциус не вернётся…

***

      А потом я проснулась. Жутко, конечно, было.       Я собралась и посмотрела на Люциуса, который выглядел сейчас получше моего, ибо мои волосы растрёпаны. Демон с усмешкой оглядел меня.       — Я не могу на тебя смотреть, эти волосы просто жуткие, — признался Люциус, и я вздохнула.       — Раз тебе не нравится, то своди меня к парикмахеру, — фыркнула я.       — Окей, поехали.       — Что?       Не успела я охнуть, как вдруг оказалась у парня на плече. Я недовольно вскрикнула, ведь мне совсем не нравится подобное обращение, но… Почему-то в руках Люциуса было гораздо спокойнее, чем нужно.       — Пусти, — тихо сказала я, не имея желания быть на земле.       — Тебе нравится, — утвердил демон.       — Мне неудобно.       И только я подумала, что вот, меня отпускают, но нет. Люциус просто взял меня на руки, как невесту, и всучил мою же обувь. Я посмотрела на его довольное лицо и усмехнулась.       — Да ладно, тебя это слишком веселит, — фыркнула я.       — Естественно, — ехидно ответил демон. — Только удивлен, что ты не брыкаешься. Влюбилась?       — Нет, друг мой, мне просто с тобой спорить.       Меня усадили в машину, и я смогла надеть обувь. Люциус сел рядом, завел мотор и отправился куда-то. Через минут сорок мы были в парикмахерской. Причем, довольно дорогой.       — Эй, красится будешь? — спросил меня Люциус.       — А можно? — я задрала голову и посмотрела на парня.       — Можно, конечно. Если мама не разрешает, то скажешь, что я разрешил.       — Тебя убьют.       — Ну-ну.       В итоге, через два часа я выхожу из парикмахерской безумно красивой! Волосы непривычно короткие, они с трудом достигают талии. И теперь они фиолетовые. Как же я плакала, видя, как метр с лишним моих волос просто идут в мусорку. Бланш меня убьет.       — Счастлива? — спросил Люциус.       — Нет! — я снова сделала вид, что заплакала. — Мои во-о-олосы!       — Не речи, а поехали! — расхохотался демон, запихнул меня в машину и отправился в другой конец города.       Мы вошли в лес, где я почувствовала себя… Свободно. У меня будто открылось второе дыхание. Я прикрыла глаза, поставляя лицо солнцу, что пробивалось сквозь свежую листву. Запах новенькой листвы ударил в нос. Я рассмеялась без причины и осалила Люциуса, а после пустилась на утек. Демон сначала не понял, а потом побежал с криком: «Стой, чертовка!»       И вдруг мои ноги отрываются от земли, а тело окутывает тепло. Я начинаю хохотать и вырываться.       — Пусти! Так нечестно! — кричала я.       — Демоны честно не играют, дорогуша! — весело ответил красноволосый.       Внезапно, когда подул ветер, до меня донёсся шепот. Я осмотрелась, от никого не увидела. Меня глючит, да? Возможно, Люциус уже прочухал, что что-то не так, потому что я стихла. Он спросил:       — Что чувствуешь?       — Я… Слышу шепот, — ответила я.       Мои ноги вновь коснулись травы. Шепот было не разобрать, но он был где-то высоко. На верхушках деревьев. Я задрала голову и зажмурилась от яркого солнца. Ветер утих, и шепот тоже. Я посмотрела на Люциуса.       — Шепот… Стих.       — А он когда появился? — спросил демон.       — Без понятия. Но затих, когда ветер перестал дуть.       — Природа. Ты управляешь растениями.       — Как ты понял это?       — Сейчас ты слышала беседу ветра и деревьев.       — Правда?       — А я бы стал врать?       — Нет. И что мне делать с этой способностью.?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.