ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая.

Настройки текста
      По приезду домой к Люциусу я уселась на диване и сладко вздохнула. Парень сначала куда-то ушел, а потом вернулся с ноутбуком. Я просияла.       — Мы будем смотреть мультики? — спросила я.       — Что? Ты маленькая девочка, что ли? — усмехнулся парень.       — ДЛЯ МУЛЬТИКОВ НЕТ НЕПОДХОДЯЩЕГО ВОЗРАСТА!       — Как скажешь. Но мы ничего смотреть не будем. Я собираюсь работать.       — Тц, типичный взрослый. Я всё, я пошла готовить кушать.       — Не переборщи с солью.       — Я попробую, — фыркнула и пошла на кухню под хохот парня.       Написав маме, что доехала, я включила музыку и пошла готовить ужин, пританцовывая. Что-что, а танцев у меня ни за что не отнять. Это часть меня.       В итоге, через пару часов на столе были солянка, запечённый картофель с грибами и жаренным мясом, а сейчас я занималась пирогом с клубникой. Мама учила меня все это готовить ещё давно. Теперь буду удивлять Люциуса своими кулинарными навыками.       Когда я отмеряла муку в стакане, ко мне присоеденился демон. Он осмотрел стол и перевел взгляд на меня. Даже не глядя на него, можно было понять, что он изумлен. А чё он хотел? Мне нравится заниматься готовкой. Пусть только попробует возмутиться — убью.       — Ого. Ты прям истинная хозяйка, — Люциус улыбнулся.       — А то. Не пальцем же деланная, — пошутила я.       — И что ты готовишь сейчас?       — Пирог с клубникой.       — Ого. Помочь?       — Не... — я не успела отказаться, потому что мне в лицо прилетела мука. — Ах ты..!       Я схватила муку и тоже бросила ему в лицо, хохоча. Теперь на алых волосах демона была белая мука, как и на ресницах. Мы будто попали под снег.       Я и Люциус стали кидаться мукой, а в какой-то момент мы разбили друг у друга яйца над головами. Теперь мы точно выглядим, как бомжи в снег: волосы все отдают желтым, с них стекает тягучими каплями жидкость, а волосы и лица белые от муки. Про одежду вообще молчу.       Мы долго хохотали, стоя посреди кухни. На столе был ужин, который остывал, но нам было вовсе не до него. Внезапно демон начал меня щекотать. Я завизжала и побежала из кухни прочь. Он за мной. «Как малыши! Но мне нравится!» — на секунду пронеслось в голове. Взяв подушки, мы начали ими драться, а в какой-то момент моя подушка порвалась. Из нее посыпались перья прямо на наши головы.       — Всегда знала, что ты них*я не демон. Петух ты. Натуральный, — засмеялась я, ехидно улыбаясь.       — Если я петух, то ты курица, — хохотнул демон.       «В смысле..?» — подумала я и скоммуниздила у парня подушку. Мы снова начали драку, только теперь Люциус безоружен. И это прекрасно. Хоть где-то я лучше него. А именно: в битве подушек.       Затем меня отправили в душ, где я провела двадцать минут. А потом, когда я открыла дверь ванной, чтобы взять вещи и отряхнуть из от муки и вытереть яйцо, я увидела открытую подарочную коробку с новыми вещами. Это была милая пижама, а в самом низу — джинсы и футболка. Вот же предусмотрительный, а. Даже пожаловаться не на что.       Я пошла доготавливать пирог уже в чистой кухне, а Люциус прошмыгнул в ванную после меня. Только вот теперь мне неловко: мои волосы пахнут мужским шампунем. Хотя запах просто обалденный. Прям кайфую. Хотя мне в принципе нравятся одеколоны мужские, шампуни и гели для душа. Они так обалденно пахнут.       Когда я поставила пирог в духовку, то мне на телефон пришло СМС от Бланш:       «Привет, подруга. Как дела, чё делаешь?»       «Приветик:), — отправила СМС я, — Дела просто прекрасно. Жду, пока пирог приготовится».       «Ооо, хозяйничаешь ХD»       «Ну да. У Люциуса дома)))».       «Опа-на. Чё ты там делаешь?»       «Сначала он пошел работать, я ужином занялась. Потом он пришел и как кинул в меня мукой. Я кинула в ответ, конечно. Вылили друг другу на голову яйца и размазали😆. О, а ещё дрались подушками, а одна порвалась. Короче, были мы на курей похожи хд»       «Все с тобой понятно~»       «В смысле?»       «Чур я подруга невесты»       «БЛАНШ! ТЫ С УМА СОШЛА!?»       Мое сообщение осталось без ответа. Я вздохнула и посмотрела в окно. Через некоторое время пришел Люциус в домашней футболке и штанах. Он вытирал мокрые волосы, которые стали ещё темнее из-за воды.       — Высуши, а? — попросил Люциус.       — Ты что, маленький? — я усмехнулась.       — А тебе что, сложно?       — Нет, но...       Передо мной поставили стул, мне вручили полотенце. Я искренне охренела от такой наглости. Люциус присел на стул и расслабился. «Хамло! Это беспредел!» — подумала я, вздохнув, и стала вытирать его волосы.       Ужин не прошел без шуток и подколов. Но и без комплиментов тоже. Люциусу очень понравилось то, что я приготовила. Теперь во сне цвела гордость. Не каждый день он, всё-таки, нахваливает меня и то, что я делаю.       Сразу после вкусного, сытного ужина, мы с Люциусом пожелали друг другу приятных снов и ушли по разным комнатам. Я улыбнулась, ложась в мягкую кровать, и уснула достойно быстро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.