ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая.

Настройки текста
      Прошло три недели. За это время я стала чувствовать себя гораздо лучше. Будто второе дыхание открылось. Сейчас, благодаря Люциусу, я могу понимать язык природы. Кстати об этом демоне. Чем больше времени проходит, тем больше я к нему привязываюсь. Бланш постоянно затыкает мне рот, потому что я стала слишком много о нём говорить. Это ненормально, кто-нибудь, остановите это во мне.       Сегодня я проснулась от того, что мою дверь в комнату открыли, скорее всего, с ноги, и я услышала громкий голос демона:       — ВСТАВАЙ, С ПЕРВЫМИ ЛУЧАМИ ВСТАВАЙ! — запел он.       Я подскочила и перевела на демона озлобленный взгляд. Он ухмылялся. «Что остаётся неизменным, так это то, что мы до сих пор готовы избивать друг друга!» — я встала с постели и побежала за парнем, который устремился в гостиную.       — СКОТИНА РОГАТАЯ! — орала я, не стесняясь, ибо мама уже давно ускочила на работу.       Сегодня и все следующие три месяца я могу спать спокойно, потому что закончилась учеба. Каникулы. Кайф. Рай, буквально. «Вот только если бы одна крылатая фигня не мешала спать, все было бы просто прекрасно!» — я метнула в него тапок и пошла готовить завтрак.       Люциус устремился за мной, хихикая. Конечно, это дурацкое настроение передалось и мне, поэтому я невольно заулыбалась. Однако, по приходу на кухню, я удивилась: на столе уже был завтрак. При этом, даже чай и кофе стояли.       — Я сегодня решил тебя побаловать, — усмехнулся демон и сел за стол.       — В честь какого праздника?       — Никакого. Просто сегодня ты идёшь ужинать со мной и Беллом.       — Так и знала, что тут подвох.       — Детка, я делаю все только для своей пользы.       — Сложно не заметить, — я показала парню язык и села за стол. — Сколько сахара в чае?       — Три с горкой. Мне Миура сказала, что ты любишь сладкий чай.       — Капец, мои тайны палят. Надо тикать из страны.       Мы рассмеялись и позавтракали. А потом раздался звонок. Это был телефон Люциуса. Конечно, он поднял трубку. Насколько я поняла из матов, это по работе, и там что-то произошло. Демон встал на ноги и посмотрел мне в глаза.       — На работе недопонимания возникли. Надо ехать. Сегодня вряд ли приеду днем, а вот к пяти вечера чтоб была готова.       — Вали уже, я без тебя точно не помру.       — Сиди дома и даже не думай выходить на улицу.       — Хорошо, я сделаю это. А на балкон хоть можно?       — Можно.       Демон ушел. Я действительно вышла на балкон. Нет, слушаться Люциуса в моих планах не было, но сделать вид, что слушаюсь, надо было. Через семь минут я набрала номер Бланш.       — Эта сволочь укатила на работу, можно хоть выйти погулять. Правда, времени у меня до четырех часов, — сказала я.       — Нам хватит. Будем тусить на площадке возле твоего дома, поедая булочки, — ответила Бланш.       — И почему ты такая зая, а?       — И я тебя люблю, котя.       Я накинула на себя футболку и джинсы. Сейчас более-менее тепло на улице, так что можно спокойно выйти на улицу в лёгких вещах. Встретившись с Бланш, мы решили покачаться на каруселях и, как она и говорила, поесть вкусные булочки. Идеальная женщина, что тут ещё сказать?       Когда время стало близиться к четырем часам, мы с Бланш обнялись и пошли домой. Она не знает о демонах до сих пор. И мне стыдно, что я скрываю от нее правду. Но так будет лучше. Потому что на нее могут напасть ангелы. Это рассказал мне Люциус.       «На ужин он меня позвал, да? Сказал, что место элитное. Надо одеться соответственно!» — саркастически подумала я и достала из шкафа черный топ на лямках, джинсовые шорты. В дополнение к образу чокер, а на ногу надену красивые ботиночки. Я мстю и мстя моя ужасна. Нефиг будить меня, когда я сладко сплю.       Одевшись, я заплела свои всё ещё сиреневые волосы и два хвоста и улыбнулась, нанося на губы блеск. «Пусть со стыда сгорит!» — я увидела на телефоне сообщение от парня:       «Выходи».       — Даже смайлик не отправил. Ну хамло, — я фыркнула и надела пальто, которое скрывало мой образ.       — Интересно, что за платье ты надела. Не нужно ли нам в магазин за чем-то более нормальным? — спросил меня демон, когда я спустилась к нему.       — Не волнуйся, все хорошо, — я хихикнула.       «Там очень прекрасное платье, ты себе даже не представляешь, насколько!» — подумала я и села в машину.       Уже через двадцать минут мы вошли в действительно отличное заведение. Тут было все изысканно, со вкусом. Люциус был в рубашке и офисном костюме. Выглядел повседневно. Я тоже так выгляжу. Только более молодежно.       За дальним столиком сидел брюнет в очках. А вот и мой отец. Я с ним до сих пор не особо лажу, но говорить на интересные мне темы можем. Прогресс.       — Всем привет! — Белл улыбнулся. — Садитесь, чего встали?       — Привет, — в один голос ответили я и Люциус, а потом демон помог мне снять шарф и пальто.       Его лицо нужно было видеть. Как и Белла. Я с неимоверным трудом сдержала злодейский хохот и обворожительно улыбнулась, а потом направила на Люциуса невинный взгляд.       — Что-то не так? — сказала я.       — Надо было это предвидеть... — демон вздохнул. Юлия       — Я ожидала другой реакции, — фыркнув, присела на стул.       Дальше разговор проходил во вполне дружеской атмосфере, хотя я буквально чувствовала, что демон хотел дать мне по шее за не соблюдение дресс-кода. Эхе-хе-хе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.