ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть семнадцатая.

Настройки текста
      День прошел интересно, познавательно. Демоны рассказали мне многое об их культуре, обычаях, книге и контрактах. Это было так странно и необычно. Как будто мне рассказывали о фильме. В целом, это даже интереснее, чем книга, фильм или легенды. Ведь это реально и можно увидеть собственными глазами. Жаль Бланш не рассказать. Она тащиться от такого, ей бы понравилось.       — Нэмо, а ты, получается, управляешь природой? — спросил Белл, глядя на меня своими немного пьяными зелёными глазами.       — Что-то вроде, — неуверенно ответила я, пожимая плечами.       — Но мне гораздо интереснее то, как она у тебя появилась... — задумчиво проговорил Люциус.       — В смысле? — я посмотрела в серые глаза парня.       — У демонов все способности рода взаимосвязаны. Если у отца способность к телепортации, а у матери к какому-нибудь пирокинезу, то их ребенок возьмёт что-то одно. А поскольку твоя мать человек, то со стороны матери эти способности быть у тебя не могут. А Белл — грех. Так что ты могла перенять у него, к примеру, способность к тому, чтобы делать людей сонными, ослаблять. У нас, демонов, которые олицетворяют грехи, не родители, а создательница. Лилит. Так что твои способности меня напрягают.       — А теперь ты напрягаешь меня, — я дала ему щелбан. — Какая разница, откуда у меня способности терракинеза. Главное, научиться ими управлять.       — А если ты гибрид?       — Да по барабану вообще. Давайте лучше пойдем по домам, а то вас, пьющих, уже прёт. Один философствует, второй уже едва ли не спит, — я встала на ноги и одела пальто.       Демоны согласились. Вскоре мы шли по темноте, мило разговаривая. При этом я не чувствовала себя в безопасности, да и почему-то мне все это знакомо. Хотя я в компании двух демонов. Никто на одного демона-то полезть не захочет, а тут двое. Но мне все равно не по себе.       Внезапно, прямо посреди веселого разговора, из кустов вышли мужчины. Они шатались, точно пьяные. Глаза сияли грязно-золотым светом, их взгляд расфокусирован. И тут до меня дошло. Тот самый сон! Он реальный!       — Белл, — начал Люциус, но я перебила его, зная, что он хочет сказать:       — Он никуда не возьмёт меня, мы будем здесь.       — Откуда ты...       — Сон видела. Это ведь ангелы?       Мужчина пошёл на меня с ножом. Черт, у меня чувство ностальгии. Я отскочила в сторону и услышала громкий ответ Люциуса:       — Это марионетки ангела. Белл, бери ее и сваливай. Я сам разберусь, — красноволосый бросил брюнету ключи.       Белл схватил меня за руку и потянул из этой толпы. Я не стала противиться, потому что знала, что он тогда унесет меня силой. Так что лучше своим ходом.       Мы бежали тёмным, ночным улицам, стараясь теряться в толпе, чтобы нас было труднее выследить, потому что ни я, ни Белл не знали наверняка: следуют за нами или нет. Так что, не давая себе времени на перевести дыхание, мы с трудом добрались до дома Люциуса. Я жутко волновалась за этого демона и уже жалела, что надела этот глупый наряд, что пакостила ему, что язвила. Этих мужланов было слишком много, чтобы их просто одолеть. Я переживала, а саму меня трясло от длительного бега.       — Так, давай-ка ты кофе выпьешь, — сказал Белл, усаживая меня на диван.       — Я не пью кофе, — ответила, снимая пальто.       — Чай, какао?       — Чай с молоком. Три ложки сахара с горкой.       — Хорошо.       Демон ушел, а я, подождав минуту, встала у панорамного окна. Город озарён яркими огоньками, где-то внизу суетятся машины. Людей отсюда не видно. На небе нет ни звёзд, ни луны: все затянули тучи. В окне я видела свое отражение: девочка с бледной кожей, длинными сиреневыми и разноцветными глазами волосами стояла, приложив одну руку к стеклу. Я надеялась, что смогу увидеть красную макушку в воздухе, а ее обладатель встанет на краю крыши, складывая крылья, пойдет дальше, спустится вниз и поставить в дверь. Белл откроет ее, а на пороге появится целый и невредимый Люциус. И в какой момент он стал мне так дорог, что я переживаю о нём? Без понятия. Но мне нравится, что я могу с ним спорить, ругаться, что мы носимся. Я люблю, когда он рассказывает мне что-то.       «Ноэми-Мао, а не хотите ли Вы сказать, что влюбились в Люциуса?» — спросил меня мозг. От собственной мысли я раскрыла глаза шире. Возможно ли это? Не знаю. Он же такой несносный, грубый и так любит говорить о себе! Нарцисс! Но... Если копнуть поглубже, то он просто теплая печенька... НАДО С ЭТИМ ЗАВЯЗЫВАТЬ!       В этот момент, будто спаситель, явился Белл. В его руках была кружка чая. Я повернулась и подошла. Кивнув в знак благодарности, присела на диван и сложила ноги по-турецки. Затем сунула нос в кружку.       — Да не ссы, нормально всё с ним будет, — начал успокаивать меня Белл.       — Я знаю, что он не трепло, но волноваться за демона, который твою шкуру спасает, — буркнула я, надув щеки.       — Дуешься, как мама, — улыбнулся брюнет.       — Я зна... — за входной дверью пентхауса раздался грохот. — ... Ю.       — Сиди тихо, я щас приду, — шепнул Белл и, выпустив рога, пошел к двери.       Я тихо вошла на кухню, взяла скалку и пришла за ним. Демон как раз открывал дверь в темном коридоре. А потом он подхватил высокую фигуру, которая пошатывалась...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.