ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая.

Настройки текста
      — Твою мать, Люциус! — воскликнул Белл.       Я на секунду впала в ступор, а потом включила свет. Но лучше бы этого не делала. Потому что тогда бы не уронила скалку в шоке и ужасе от увиденного.       Люциус был в крови от макушки до пят. За ним по подъезду были алые следы. С и без того алых волос текла кровь тягучими каплям. Сам демон был бледнее снега, он тяжело дышал и держался за ребра. Скорее всего, они сломаны. Я прижала ладонь ко рту, впадая в ужас. Я чувствовала дрожь. Но совсем не ту, что была от бега.       Люциус увидел меня, которая осматривала его всего. Он цыкнул языком и тихо проговорил Беллу:       — Ты нахрена ее с собой в коридор потащил? Почему она не спит?       — Мы сами недавно пришли, да и вряд ли бы она заснула, — ответил Белл парню и посмотрел на меня.       — Вообще-то, я здесь стою! — сказала я и топнула ногой. — Белл, отведи его в душ. Люциус, промой раны, потом будь в гостиной. Я тебя обработаю.       Демоны в шоке посмотрели на меня. «Что, не ожидали, что вами командовать буду, да? Выкусите! Не только вы тут взрослые!» — думала я, а потом, не дав Люциусу сказать и слова, указала пальцем на ванную со словами:       — Только попробуйте начать вы*бываться! Я вас этой же скалкой и забью до смерти!       Больше никто не спорил. Белл повел Люциуса в душ, я отправилась на поиски аптечки. Как оказалось, ее тут не было. Капец. Он чё там, считает, что очень бессмертный!? Ни бинта, ни антисептика! Один аспирин, да аскорбинка. «Обычно у мужиков аптечка круче, чем у баб, а ее тут вообще нет! Он чё там, шаманит, когда болеет?» — и тут в голове невольно всплыли картинки, как Люциус прыгает по пентхаусу с бубном в руках и перьями на голове. От этого я хихикнула.       — Белл, сгоняй в аптеку по-дружески, а? — я сунула брюнету свою карточку.       — Хорошо,— он кивнул.       — Знаешь, что мне нужно?       — Да.       — Отлично.       Демон ушел несколько раздосадованно. Хотя я догадываюсь, в чем кроется причина. Я обращаюсь к нему, как к другу. Не вижу в нем отца. Не, ну он сам виноват. Нефиг бросать мою маму было. А то ишь, разошелся. Думал, если явится спустя шестнадцать лет, то ему все с рук сойдёт, и я побегу к нему в объятия, называя отцом? А НИХРЕНА!       «Не о том думаю», — мысленно напомнила себе я и посмотрела на вход в ванную, что был закрыт, а потом на пол, который был в крови. Интересно, чья она?       Спустя некоторое время из ванной появился Люциус. Он был в чистых штанах, без верха. Все его тело было в жутких ранах. Я невольно посмотрела на это все, и на глаза навернулись слезы. На месте этого дебила должна быть я. Это мое тело должно быть в таких жутких ранах. Не его. Люциус мое грустное лицо заметил и усмехнулся.       — Ну же, детка, не плачь. У тебя ещё будет шанс пройтись пальцами по этому здоровому телу, — начал меня подкалывать демон.       — ИДИ НАХЕР! — невольно закричала я и позволила слезам скатиться по щекам. — Я волновалась за тебя! Ты пришел весь в крови, ранах, когда это я должна была так пострадать! А ты ещё и шутить умудряешься! Псих!       Люциус опешил от такого, а я отвернулась и вытерла слезы, всхлипывая. Внезапно меня схватили за предплечье и подняли на ноги. Я в шоке и замешательстве задрала голову. Люциус смотрел на меня с горящими глазами.       — Закрой рот и не смей так говорить больше. Это моя работа.       — Это не твоя работа! Это рабство, Люциус!       В это время послышался щелчок двери. Белл вернулся. Я вытерла слезы рукой и попробовала привести себя в нормальный вид, а Люциус отпустил меня и отошёл на шаг назад, будто ничего здесь не происходило.       — Держи, — сказал Белл, протягивая мне пакет. — А я пойду полы помою в подъезде и гостиной.       — Идём в гостевую комнату, чтоб ты там сразу лег спать, — сказала я.       — Знаешь... — я по голосу красноволосого поняла, что он хочет пошутить, поэтому перебила его:       — Молча и без глупых шуточек.       Он меня послушал. Я аккуратно обработала его раны, не обращая внимания на вздрагивания и тихое шипение. Конечно, ему больно. Порезы, удары, синяки, кровоподтёки и пара переломов. Даже не знаю, что он может сейчас ощущать. Появился Белл с футболкой для парня.       — Люциус, ты понимаешь, к чему всё идёт? Ангел упорно считает, что девочка слабая, но при этом использует все силы, не жалея об этом, — начал брюнет.       — И?— спросил Люциус, натягивая черную футболку.       — Это опасно для Ноэми. Вам нужно разоврать контракт, — он посмотрел на меня.       — Но Люциус говорил, что этого сделать нельзя... — я вопросительно приподняла бровь.       — Вообще-то, можно. Но тогда нам это не выгодно.       — Понятно. Но я не хочу рвать контракт.       — Если его разорвать, то ты будешь в безопасности, — начал Люциус. — Но тогда ты забудешь все, что связано с книгой.       — А значит, и нас тоже, — сказал Белл.       — Что? Нет! Я не согласна! Этому не бывать! Вы этого не сделаете! — начала тараторить я.       — Я клялся защитить тебя от ангела. И я собираюсь довести это до конца, — твердо заявил красноволосый и посмотрел на меня.       — Нет, должен быть другой выход!       — Если бы он был, я бы воспользовался. Но перед этим давай заключим пари.       — Ты меня за дуру держишь, что ли? Я согласна. Какие условия?       — Если ты не вспомнишь меня, то тогда ты проведешь скучную, однотипную жизнь без меня. Если все же вспомнишь, то ты будешь принадлежать мне вся.       — Ты специально, да?       — Да.       — Хорошо. Я согласна. Разрывай.       Демон призвал книгу. Та открылась на страницах с пентаграммами и витала в воздухе. Я наблюдала за этим сквозь слезы. Неужели я забуду все эти веселые дни, полные шуток? Не вспомню эти красные волосы и хитрое выражение лица? Меня не будут будить по утрам, чтобы побесить? Я буду жить, как раньше?       Люциус что-то заговорил на эльфийском, а затем взял мою ладонь и ножницами, что были рядом, порезал мне палец. Я пискнула, а капля крови упала на книгу. Та засияла и осплепила меня до потери сознания... «Спасибо, демонюга», — промелькнула последняя мысль в голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.