ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая.

Настройки текста

***

      Ноэми потеряла сознание и начала падать. Люциус подхватил ее и посмотрел на лицо девушки. Все такой же ребенок, когда спит, но такая взрослая, когда смотрит в глаза и складывает руки под грудью. Люциус даже не понимал, в какой момент он так привязался к Ноэми. Когда он успел увидеть в несносном полудемоне добрую натуру, с чистым сердцем. Когда это его жертва контракта стала ему так дорога?       Ответа Люциус не знал и не видел. Книга упала на пол с глухим звуком, и Белл поднял её. А затем вышел, понимая, что красноволосому надо прийти в себя. Осознать, что он больше не защищает Ноэми.       Через две минуты Люциус вышел из комнаты с девушкой на руках. Она сладко спала, забывая все о демонах, книге, ангелах. Люциус посмотрел на входную дверь.       — Надо отвезти её к матери, — сказал демон Гордости.       Он даже по имени ее звать не хотел. Слишком много боли. Но это лучшее решение. Гораздо сильнее была бы боль, если Люциус оставил всё, как есть, и ангел убил Ноэми. А так он сможет хотя бы наблюдать за ней.       — Тогда пошли, — Белл двинулся к выходу, а Люциус накинул куртку, которая скроет уже заживающие раны.       Демоны отправились на крышу, расправили крылья и устремились по небу к дому Ноэми. Через несколько минут они уже были у двери, и Белл стучал в неё. Когда открылась дверь, оттуда выглянула Миура. На ее голове пучок, сама женщина в пижаме. Увидев Белла, Миура удивилась, а потом перевела взгляд на Люциуса, у которого на руках ее дочь без сознания. Глаза брюнетки расширились в ужасе.       — Она жива, — сказал Белл на опережение. — Просто без сознания.       — Ох, вы меня напугали… А почему моя рыбка без сознания? — Миура строго оглядела двоих.       — Потому что мы разорвали контракт, — ответил Люциус. — Ангел расшалился. Сейчас она теряет все воспоминания о демонах.       — Значит, и о вас тоже?       —… Да.       Ему больно было ответить на этот вопрос. Хотелось как-то потянуть время, чтобы подольше побыть с Ноэми, но этого сделать нельзя. Так что демон просто прошел в комнату Канэко младшей, уложил ее на кровать. Затем накрыл одеялом и провел рукой по мягким сиреневым волосам. Жаль, что Ноэми не вспомнит, кто настоял на том, чтобы поехать в парикмахерскую. Да и в остальном. Она ведь даже не вспомнит, что ее отец — демон, а сама она полукровка. Люциус вздохнул и окинул взглядом простую комнату, накрытую тьмой. «Я слишком увлекаюсь», — подумал он и вышел. Миура разговаривала с Беллом. Люциус ухмыльнулся. Он вспомнил их первую встречу с юной девушкой-фотографом. Вся боязливая, нерешительная. Выбрала Белла, потому что считала, что с ним просто. А потом они влюбились.       Люциус вздохнул и вышел из квартиры молча. Ему сейчас не нужны слова. Он просто тонул в приятных воспоминаниях за последние пару сотен лет. Благодаря Ноэми их стало гораздо больше. И это радовало. Наверное…       Все же собравшись духом, Люциус встал на краю крыши и расправил крылья. Теплый ветер ласково перебирал перья. Луна, что выглянула из-за туч, была такой яркой, но такой холодной. Тем не менее, именно она открывала путь тьме. «Надо просто забыть об этом. Она просто контрактор. Это была сделка. Рано или поздно это должно было случиться. Я драматизирую», — мысленно убеждал себя красноволосый, а потом он взмыл в ночное небо, наслаждаясь чувством полета. Демон даже не замечал, как порой красивы звёзды ночью. Как красив город. После встречи с Ноэми у парня будто мир поменял краски.       «Прекрати думать о ней, идиот!» — демон начал мысленно ругать себя и материть. Неправильно вести себя вот так. Ему точно надо отвлечься. Работать. Работать, чтобы не было времени об этом думать. Да. Именно это он и сделает…

***

В сознании Ноэми

      Я видела перед собой странного человека. Красные волосы, серые глаза. Бледная кожа, высокий рост и высокомерная ухмылка. Но она казалась мне такой родной. Кто это? Почему я слышу его смех? И что это у него за спиной, крылья? Меня глючит… Он так похож на демона. Хочу нарисовать ему рога. Но, кажется, он мне дорог, если я чувствую себя так хорошо при виде него. Даже если его не знаю.       «Мы кидались мукой? Где это было? И когда?» — чем больше я думала, тем больше мне казалось, что я что-то забываю. Четкие картинки перед глазами стали размазываться. Нет, я не хочу его забывать… Пожалуйста…

Утро

      Глаза открылись от того, что солнечный свет настойчиво падал на лицо и неприятно слепил. Я проснулась и посмотрела на время в телефоне. «ТВОЮ МАТЬ, Я НА ДВА УРОКА ОПОЗДАЛА!» — подумала я и вскочила. Судорожно надела форму, а потом посмотрелась в зеркало… Погодите. Это когда мои синие волосы до щиколоток стали такими короткими и сиреневыми? А хотя… Кажется, я смутно помню парикмахерскую. Поверить не могу, я решилась. Ух ты.       Опомнившись, я побежала на кухню, где была мама. Она готовила блинчики. Я встала в ступоре. Что-то здесь не так. Я определенно что-то забыла. Но что? Да и ощущения странные. Будто ожидаю, что кто-то сделает пакость.       — Мам, а ты разве не на работе? — спросила я с удивлением.       — Мне сегодня к одиннадцати. А ты куда собралась?       — На уроки! Я опоздала на два урока уже!       — Рыбка, сегодня июнь, ты чего?       Я посмотрела на календарь, что был на кухне. И правда, июнь. Погодите, а я как хоть год закончила? Ничего не помню. Видимо, спать надо меньше. Или больше.       — Раз сегодня каникулы, то я пошла спать.       — Сладких снов.       Я вернулась в комнату и оглядела ее. «Все также, как и всегда. Только от чего-то мне кажется, что здесь что-то не так. Ай, ладно. Потом разберусь, а сейчас надо СПАТЬ», — с такими мыслями я сняла с себя одежду и упала в кровать, засыпая снова. Всё-таки, сейчас летние каникулы. Надо выспаться перед новым учебным годом. С сегодняшнего дня и начну....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.