ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть двадцатая.

Настройки текста
      — Эй, Нэмо! — раздался голос Бланш. — Закрываемся!       — Окей!       С тех пор, как я получила странные провалы в памяти, прошло четыре года. Я и по сей день мучаю себя вопросом, что произошло, но не так сильно. Сейчас я живу в другом конце города, учусь на кондитера и вместе с Бланш открыла кафе, которое пользуется популярностью. Парня у меня нет. От чего-то меня никто не привлекает. В них чего-то, что мне надо. А что мне надо — я вообще без понятия.       Я закрыла кафе и перевернула табличку, а потом закинула сумку на плечо, поправляя волосы красного цвета, которые стали ещё короче. И куда меня прёт? Хотя это и неважно.       Я вышла через черный ход, кутаясь в куртку. Затем отправила Бланш домой на такси, а сама решила отправиться в лес, где часто бываю. Мне кажется, что этот лес как-то связан с тем, что у меня случились эти провалы в памяти. И я все время думаю, как именно.       На улице снежно. Сегодня с утра и до заката шел снег. Недавно закончился. Под светом фонарей все искрит и сияет, что радует глаз. Скоро Рождество. Так тепло от этого на душе. Прям хочется улыбаться.       Поездка заняла пятнадцать минут. Выйдя из машины, я направилась на поляну по уже вытоптанной мною же тропинке. Однако, сегодня я здесь не одна. В белом пальто посреди поляны стояла высокая фигура с короткими золотыми волосами. На звук хрустящего снега человек повернулся. Это был красивый парень. И я знаю его. Четыре года назад он помог мне с чем-то. Не помню с чем.       — Габриэл? — спросила я тихо и с улыбкой, подходя.       — Ох, ты ещё помнишь меня, — блондин улыбнулся. — А ты выросла с нашей последней встречи. Такая красивая стала.       — Ой, ну что Вы. Я все такая же, как и всегда. Ну, может и правда немного изменилась. А вот Вы все такой же. Никаких изменений.       — Потому что ангелы не стареют, — внезапно голос Габриэла наполнился холодом.       Зимний ветер ударил меня по лицу, трепля красные волосы. Теплота его улыбки исчезла. Меня напугала такая перемена в настроении, а слова — ещё больше. «О, черт, я наткнулась на психа!» — пронеслось в голове. Я сделала маленький шаг назад, готовясь бежать.       — Юное, невинное дитя. Он охватил твою душу, заставил страдать. Я помогу тебе, — заговорил блондин, коснувшись моей щеки своими холодными пальцами.       — Сначала помоги себе! — рявкнула я и, отбросив руку от лица, натянула его шарф ему же на рожу, а потом побежала прочь, к машине.       Отсюда надо срочно валить! Потому что иначе это плохо кончится!       Однако, не пробежав и сотни метров, меня потянули назад. Я громко завизжала, приземляясь в снегу а потом передо мной появился Габриэл. Его волосы стали по длине равные моим волосам, а за спиной... Два огромных крыла? Я сегодня утром на заправке бензину лишнего дыхнула?       В руках Габриэла появился меч. Он холодно и безэмоционально посмотрел на меня, будто не хотел убить. Будто я уже мертва. От этого по спине прокатился холодок. Но я не растерялась. На моих ногах сапоги с небольшим, но широким каблуком. Я пнула ему прямо в самое сокровенное место, а потом подскочила и выбила меч из его рук. Ишь наглый какой: на баб руку поднимает! Да я сама на него, скотину, руку подниму!       — Мне стоило догадаться, что за этим стоишь ты, Габриэл! — над головой раздался грозный, но какой-то знакомый голос.       А потом передо мной появился парень. Красные волосы, бледная кожа, высокий рост, черные крылья за спиной... Такой знакомый. Жаль, что больше не разглядеть в этой темноте. В руке парня появился... Огонь?       И в этот момент в голове будто что-то разбилось. Громкий звук сбил с толку. Ноги подкосились, и я упала на снег, хватаясь за нее. Перед глазами будто проносятся картинки. Крыша, книга, контракт, первая драка и ссора, красная машина, дурацкие выходки, этот лес... Люциус! Этого красноволосого зовут Люциус! Он демон, олицетворяющий грех! А его лучший друг мой отец, точно! Вот что я забыла! Мы разорвали контракт!       — Ты осквернил это дитя! — зарычал Габриэл.       — Она не помнит ничего! Мы разорвали контракт! — воскликнул Люциус.       «КАК БЫ НЕТ, НО Я ЛУЧШЕ ПОМОЛЧУ!» — подумала я. Демон напрягся, а ангел злобно осмотрел его и меня. Я делала вид, что в шоке смотрю на это все дело. Хотя я реально в шоке. Габриэл — ангел? То есть, вы хотите мне сказать, что это чучело спасло меня четыре года назад, чтоб потом убить? НЕ, НУ КАПЕЦ, ВСЕ ДЕЛАЮТ РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ, УРОДЫ!       — Неужели? Тогда почему она помнит меня? — Габриэл снова взял меч.       — Потому что она наверняка была не в курсе, что ты ангел! — ответил Люциус.       «Но я думала о нем в таком ключе», — я вздохнула. И тут Габриэл набросился на Люциуса. Я закричала и закрыла лицо руками. Лёгкая боль пронзила голову — у меня вылезли рога.       Открыв глаза, я увидела, что ветви деревьев схватили Габриэла и выкинули меч. Люциус снова призвал огонь в свою руку, а потом подошёл к ангелу с горящими алым цветом глазами. Я с замиранием сердца смотрела на это. Нет. Люциус не должен быть как ангел. Пусть отпустит его! Мы не изверги!       Я подскочила и повисла на руке демона, зажмурившись. Люциус опешил и посмотрел на меня.       — Нет, не трогай его! — взмолилась я. — Ты выше этого, Люциус! Не спускайся также низко, как он! Пожалуйста!       — Так ты помнишь... — прошептал Габриэл.       Я открыла глаза и посмотрела на ангела. Блондин попытался вырваться, но тщетно — мои оковы из природы слишком крепки. Хотя я не имею понятия, как так вышло.       — Мы действительно разорвали контракт, и я потеряла память. Но сейчас я вспомнила все...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.