ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая

Настройки текста
      Я смотрела на бледное лицо демона. Он выглядит так, будто спит. Такой расслабленный. Может, потому, что умирал, целуя меня. А может потому, что я надрала зад ангелу самостоятельно, при помощи своих сил. Боль ядом разливается по моему телу. Она сковывает движения. Ветер пронзает холодом, шепчет, что все кончено. Он так жесток, но прав. Я слишком долго вспоминала...       Я невольно пытаюсь вытереть эти тупые слезы, которые так и текут по щекам без остановки. Пытаюсь подавить крик внутри меня, что рвется наружу. Хочется, чтобы Люциус открыл глаза и напугал меня, а потом хохотал с моих слез. Я бы ударила его и назвала психом, а затем крепко обняла, матеря. Но понимаю, что этого НЕ случится, что заставляет хотеть биться в истерике ещё сильнее.       — Люциус, ну очнись! Ты ведь не умер! Ладно, я сделаю все, отдам, что хочешь, только открой глаза, умоляю... — тихо шептала я, даже не зная, что это вслух.       Белл, кажется, дрался. Но мне нет до этого сейчас дела. Боль не даёт мне шансов трезво взглянуть на ситуацию. А потом перед моими глазами появляется та самая черная книга. Именно с ее помощью я призвала того, кого потеряла.       Книга открылась. Я посмотрела на нее. Слезы сами высохли, будто вовсе не они стекали по щекам секунды назад. А деревья зашептали:       — Не заключай сделки с книгой... Не дай демону жить...       «Жить!? Она может это сделать!?» — я почувствовала, как с надеждой у меня открылось второе дыхание. И невольно заговорила:       — Пусть Люциус будет жить. Я все отдам! — и внимательно посмотрела на книгу, вытирая мокрые щеки.       Ее страницы зашелестели, а потом остановились. Я взяла визитку из своей сумки и надрезала палец, думая, что мне нужно платить кровью. Так оно и было.       Книга засветилась вся, в голове мелькнула картинка того, как Люциус заключает меня в объятия. Тепло невольно прошло по телу. Я улыбнулась. Такое приятное воспоминание. Жаль, что оно лишь секундное. Когда оно рассеивается, то я, будто птица, что ударилась головой о камень. Камень реальности.       Внезапно книга закрылась и упала. Я с недоумением посмотрела на нее, а потом вдруг заметила, как к Люциусу начала возвращаться кровь. Она буквально сползала со снега и одежды. Я посмотрела на рану. Та затягивается с невероятной скоростью.       — Дура... — зашептали деревья.       «Спасибо, без вас знаю», — мысленно ответила я и улыбнулась, когда, приложив пальцы к шее парня, почувствовала пульс. А потом внезапно послышался громкий, победный голос Габриэла:       — Вот и всё! Осталось только убить девочку!       — Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ШЕЮ СВЕРНУ! — зарычала я, поднимаясь. — СЛЫШЬ, ТЫ НА КОГО БАТОН КРОШИШЬ!?       Белл лежал на снегу, весь побитый, безоружный и слабый. Габриэл стоял над ним, с дырявыми крыльями и косой Белла. Ну хамло. Ну я ему сейчас дам просраться.       Я подошла к нему. Да, у меня нет оружия. Да, я мелкая. Да, я всего лишь полукровка! Но кто сказал, что на этом все? У меня есть мозг, а он даже не знает, что это такое!       — Что ты собираешься делать? — засмеялся ангел.       — Убить? — невинно произнесла я, наклонив голову набок.       — Эти демоны испортили тебя. Ты думаешь только об убийствах! Они очернили твою душу!       — Во-первых, я сама себя очернила. А во-вторых, я полукровка. АЛЛАХ АКБАР! — с эти криком я выбила у него из рук косу и перехватила ее.       Да, это была уловка, чтобы Габриэл расслабился. И почему все мужики думают, что бабы — слабые? Хотя это и приятно: ты потом наслаждаешься их шоком от того, что надрала задницу, а ещё у мужиков понижается самооценка.       Я взмахиваю косой и оберзаю половину крыла ангела. Тот кричит, а потом смотрит за мою спину с такой ненавистью, с которой на меня не кричал Мицуки, когда я подкалывала всех четверых демонов на крыше.       — Ты демон, и тебя ждёт кара! — закричал Габриэл.       — Моя дочь только что отрезала тебе половину крыла, какая ещё кара? — внезапно сказал Белл, пусть и немного слабо.       Коса внезапно исчезла из моих рук, а потом Белл подлетел и обезглавил Габриэла. Я отвернулась, чтобы не смотреть на это. Всё-таки, в фильмах все ненастоящее, поэтому не так страшно и противно, а тут в реальности. Бе.       Белл встал рядом со мной.       — Я... Люциус он... — демон опустил глаза.       — Живой он, живой, — хохотнула я.       — Что? Нет, это невозможно.       — Сам проверь.       И Белл проверил. А потом в шоке посмотрел на меня. Я таинственно усмехнулась и подмигнула. Белл взял Люциуса на руки, а потом мы сели в мою машину и поехали в дом красноволосого демона. На светофоре я набрала номер Бланш:       — У аппарата, — сказала блондинка.       — Бланш, я сегодня и ещё дня три домой не приду. Кое-кого встретила.       — А, хорошо. Осторожнее там.       — Как и всегда.       Я сбросила и остановила машину. Мы поднялись в дом Люциуса. Здесь все осталось прежним. Это очень радует. Осталось только позаботиться о Люциусе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.