ID работы: 9301346

Danger Days. COVID-19 edition

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 10. Дверь закрылась

Настройки текста
*12 дней назад* — Джерард, тот патлатый парень рыскает под окнами. — В смысле? — Сопли свисли! Похоже, кто-то не понимает по-хорошему. Сейчас увидит тарелки в гостиной, и накрылось наше сопротивление медным тазом! Девушка схватила со стола стакан с водой из-под красок и вылила его в ведёрко для полива цветов. Туда же была выплеснута недопитая чашка с заплесневевшим кофе. — Ты серьёзно? — Джерард встал на месте, как вкопанный. — Иди давай, — фыркнула девушка, всучив ему ведро. Джерард тонкими пальцами прижал ношу к груди и, усмехнувшись, двинулся в сторону балкона. — А-А-А-А-А-А-А! — послышалось снизу.

***

*11 дней назад* — Ещё остались курьеры, которых ты не заебал? Высокий парень ловким, отработанным движением мускулистых рук поймал летящий в него контейнер с курицей. Джерард вытащил из бумажного пакета ещё один контейнер, уже для себя, и, вскарабкавшись на барный стул прямо в защитном костюме, принялся ковырять неподатливую крышку вилкой. — Ну, вот этого я никогда раньше не видел. Такой смешной, когда ругается. Уэй задумчиво усмехнулся. Наконец победив упрямый кусок пластика, он насадил на вилку сочный кусочек ананаса. Его товарищ по трапезе незаметно поморщился (ну как можно мешать мясо со сладким?) и взял со стола запотевшую банку с пивом. Сделал несколько больших ледяных глотков, довольно выдохнул, как в рекламе Кока-Колы, и повернулся к Уэю: — Ладно, что там по дементорам? Увидел что-нибудь? — Как я и предполагал, — промычал Джерард, жуя, — пересменка в 17:30, после чего Грозный Пит идёт на исходную точку. А там на три часа от него — слепая зона. Сейчас покажу. Он схватил с барной стойки салфетку и принялся чертить схему улицы.

***

*8 дней назад* Солнце заливало закатное небо кровавыми разводами, пробиралось через тонкие пластинки жалюзи и розовым налётом оседало на столешнице. Джерард с отсутствующим видом стоял у окна и кусал заусенец на большом пальце. Кофе на плите успел зашипеть, вспениться и тонкими струйками побежать на свободу, прежде чем Джерард вернулся в реальность, выругавшись, подхватил турку и отправил её ворчать в прохладную раковину. Дрожащей рукой он достал из заднего кармана телефон и набрал номер. Несколько гудков спустя бархатистый мужской голос ответил: — Слушаю. Если бы стекло могло полностью отражать цвета и оттенки, а точнее, их отсутствие, Джерард бы сейчас, нервно вышагивая мимо окна, увидел, что он бледен, как полотно. — Фрэнк заболел.

***

*4 дня назад* — ОН СМАХНУЛ ВПРАВО! — Джерард выбежал из ванной в одном полотенце, шлёпая по полу босыми ногами, и, завернув за угол, едва не снёс на ходу огромный вазон с комнатной пальмой. Все, кто был в комнате, радостно заулюлюкали. Друзья хлопали Джерарда по плечу и обнимали, лицо его светилось детским счастьем. — Не такой уж ты и безнадёжный, друг! — усмехнулась черноволосая девушка со звонким голосом и ярко-красной помадой на губах. Джерард толкнул её бедром в ответ. — Заткнись.

***

*** *вчера* — Он что, меня френдзонит? Уэй, развалившийся в старом, покрытом клетчатым пледом кресле, недоумённо посмотрел в экран телефона. На полу перед огромной плазмой, которая была единственным источником света в помещении, парень и девушка, сражавшиеся не на жизнь, а на смерть в очень громкую видеоигру с гоблинами и драконами, как раз окончили очередной бой, и, под радостные крики брюнетки, её высокий худощавый соперник показал ей язык, отложил приставку и подошёл к старому креслу. — С чего ты взял? — Пишет, что у него есть парень! — «Зачем, по-твоему, я сижу в тиндере?» Ну, это вообще-то логично, Джерард. — Нихуя это не логично. Я должен найти этого «парня». — Нет! Исключено. Это уже сталкерство, представь, как взбесится Фрэнк, если узнает. — Я просто посмотрю одним глазком! Не буду же я ему писать: «отвали от Айеро, он мой». — Подруга, скажи ему. Девушка встала и, улыбаясь, подошла к Джерарду. — Разве не очевидно, что он тебя проверяет? Хочет узнать о твоих намерениях. — Она перегнулась через спинку кресла и обняла Джерарда за шею. — Не смотри на то, что он пишет. Смотри в его чудесные карие глазки. Они всё тебе расскажут. Девушка погладила парня по плечу и сжала в объятиях ещё крепче. Джерард задумчиво посмотрел на подругу, вздохнул и продолжил печатать.

***

*** *вчера, двумя часами позже* Пыхтя и неловко сдувая спадающие волосы со лба, Джерард карабкался вниз по винтовой лестнице. В руках у него были пледы и несколько диванных подушек, которые закрывали весь обзор. Нащупав кончиками пальцев ног последнюю ступеньку, он спрыгнул вниз и сосредоточенно протопал в сторону входной двери. На большом белом диване девушка в чёрном джинсовом комбинезоне, печатающая что-то ноутбуке на коленях, оторвалась от экрана и проводила парня удивлённым взглядом. — Тебе не кажется, что это слишком? — усмехнулась она, когда Джерард снова вошёл в дом и захлопнул за собой дверь. Не обращая на неё никакого внимания, он взял табуретку и подошёл к старинному кухонному шкафу со стеклянными дверцами. Забрался на табурет, запустил руки в ящик и, гремя посудой, спросил: — Что именно? — То, что ты три часа носишься по дому, как угорелый. То, что у вас СВИДАНИЕ, — интонация девушки взлетела вверх, будто это слово на «с» она придумала только что и в её представлении оно означало что-то нелепое и ну совсем уж невероятное. — Это не свидание. У него есть парень, забыла? — Джерард продолжал копаться в шкафу, выуживая оттуда кружевные салфетки, трубочки для коктейлей, игральные карты и другие безделушки. — Но я так соскучился по его лицу, что хочу удерживать его на этом крыльце как можно дольше. Так что всё должно быть идеально. Брюнетка вздохнула, закрыла ноутбук, отложила в сторону и, ловко перепрыгнув через спинку дивана, подошла к Уэю. — И что мы ищем? — Что-нибудь, что разорвёт полотно ночи и поможет увидеть хоть что-нибудь дальше банки пива в моей руке. — Иллюминация! — Ага. Девушка почесала затылок. — Помнишь, на прошлый Хэллоуин я заказывала свечки на батарейках? Они где-то в подвале в коробках. Джерард замер. Он обернулся на подругу и воодушевлённо кивнул. Девушка усмехнулась. — Уно моменто! Сейчас притащу их сюда. А ты присядь, ради Бога, передохни. Не столь дотошный, сколь суматошный. И, резво взмахнув хвостом, Док выбежала из комнаты. В коридоре остановилась и, попятившись, высунулась в дверной проём: — Ты же потом дашь нам с Колой посмотреть записи с камеры перед сном? У меня ломка по романтическим комедиям.

***

*** 25 мая. Настоящий момент. Дверь закрылась, отрезав от них внешний мир и погрузив парней в кромешную темноту. Джерард за талию протащил Фрэнка по прихожей и прижал к стене, после чего осторожно, но уверенно прижался к нему сам и шепнул: — Пожалуйста, постой здесь и подожди, я сейчас всё тебе объясню. Фрэнк лишь взглянул в ясные зелёные глаза и, не до конца осознавая, что происходит, рассеянно кивнул. Джерард радостно, немного нервно улыбнулся и, проведя пальцами по волосам Фрэнка... выскочил из дома, захлопнув за собой дверь. Громко выпуская воздух через сжатые губы, Фрэнк медленно сполз по стене вниз, на дорогой паркет. Он даже представить не мог, что сейчас делает Джерард. Он затащил его к себе в дом и ушёл. Минимум пять ужастиков, которые Фрэнк смотрел, начинались так же. Возможно, как только хозяин дома вернётся, наивного курьера уведут куда-нибудь в подвал с толстыми стенами, изнасилуют и убьют. А чем ты думал, когда решил поцеловать Джерарда Уэя? Что всё будет хорошо? Голова готовилась лопнуть от волнения, сердце билось в висках (тук-тук, тук-тук, тук-тук), но Фрэнк почему-то не спешил убегать. Его словно парализовало. Казалось, что если он сейчас выйдет из этого дома, он уже никогда не сможет сюда вернуться. Фрэнк решил сделать единственное, что было в его силах — осмотреться. Он находился в просторной прихожей, справа и слева переходящей в длинный, с высокими потолками коридор. Слева стена закруглялась, уходя в плавный поворот, справа коридор заканчивался высокими окнами с летящими, вышитыми большими цветами занавесками. В углу вилась та самая винтовая лестница, которую Фрэнк видел в окно с улицы. Прямо от Фрэнка коридор вёл в гостиную: огромная комната с длинным кожаным диваном, жёлто-чёрным геометрическим ковром и белыми стенами. И в данном случае «огромная» не было преувеличением — Фрэнк в изумлении понял, что с его наблюдательного пункта ему не было видно потолок. Помещение больше напоминало оранжерею, в которую вместо пальм и экзотических цветов завезли самую дорогую икеевскую мебель. Впрочем, не все цветы вывезли: большие листья растений в горшках возле дивана добавляли живых красок. За высоким окном во всю стену качались ветки сочнозелёных деревьев. Фрэнк и не знал, что шторы такой длины вообще существуют... Такой огромный дом для одного маленького человека. На логово маньяка совсем не похоже. Как он за всем этим ухаживает? Фрэнк поднял голову и заметил рамку с фотографией, стоящую на комоде у окна. На фото женщина со спутанными светлыми волосами и худой мужчина в кепке держали за руки маленького мальчика, который улыбался во весь рот, щурясь от палящего солнца. Другой рукой отец прижимал к себе ещё одного сына, постарше. У пухлого мальчугана был такой серьёзный вид, будто он не гулял с семьёй в парке аттракционов, а репетировал речь к выступлению перед избирателями. Фрэнк усмехнулся, зацепившись взглядом за знакомый безупречный нос. За спиной в гостиной послышались шаги, и Айеро резко обернулся. Прямо посреди комнаты, не дойдя пару шагов до коридора, замер высокий тёмно-русый парень. В мускулистой руке он держал нож, который, очевидно, только что успел схватить со стола. Что-то в его фигуре показалось Фрэнку знакомым, но он не мог понять, что. Парень изумлённо открыл рот и вытаращил глаза: — Ты что здесь делаешь?! Фрэнк встал с пола и медленно поднял руки, показывая незнакомцу, что он не опасен. Фрэнк и сам понятия не имел, что он здесь делает. Что он должен был ответить? За его спиной возникла фигура стройной девушки в высоких шортах, с тёмной помадой на губах и заплетёнными в косы волосами. Фрэнк решительно не понимал, как они оказались в гостиной, в которой ещё минуту назад не было ни души. Девушка с любопытным видом выглянула из-за плеча парня. Её чёрные как уголь глаза пробежались по Фрэнку с головы до ног, и рот растянулся в ошеломлённой улыбке: — Чёрт возьми, Уэй... В этот момент, будто в ответ на её возглас, дверь распахнулась, и Джерард забежал внутрь. Его руки неловко обнимали курьерскую сумку Фрэнка. Захлопнув дверь ногой, он тут же опустил сумку на пол рядом. Потом поднял голову и, поймав на себе три пары выжидающих глаз, вздохнул, медленно подошёл к Фрэнку и закрыл его своим телом. — Ребята, дайте мне две минуты, чтобы объясниться с Фрэнком, и я всё улажу. Парень с ножом, которого Фрэнк уже успел про себя окрестить Кулинаром, отбросил своё оружие в сторону (нож с громким стуком приземлился прямо в раковину) и, сжимая кулаки, двинулся на Уэя. — Ты вообще в своём уме? Зачем ты его сюда притащил? — Не подходи, — прошипел Джерард. — У меня не было другого выхода. Он повернулся к испуганному Фрэнку и мягко взял его за плечи. — Фрэнк, сейчас просто смотри на меня и слушай. Не перебивай, не спрашивай ничего, я расскажу всё сам. После этого у тебя будет пять минут, чтобы принять решение. Фрэнк ничего не ответил. Он чувствовал, как Кулинар прожигает его взглядом, прожилки тряслись от страха, но ему вдруг захотелось казаться как можно более сдержанным и хладнокровным. Не отрывая взгляда от Уэя, он молча кивнул. Тот собрался с мыслями и взволнованным голосом начал свой рассказ. Парень-теперь-уже-без-ножа грозно выжидал. — Вчера, уходя, ты сказал одну фразу. Ты сказал: «Будущее пуленепробиваемо», — и я знаю, где ты услышал эти слова. Ты слушаешь подкаст Доктора Смерти, и, к сожалению, это значит, что теперь ты в опасности. Фрэнк почувствовал, как его душа уползает в пятки. Блять, блять, блять. — Ещё одно слово, и мы уже не сможем его отпустить, Джерард, — вмешался Кулинар. Охуенно. Фрэнка собирались похитить! И он даже толком не понимал, почему. — Вы из секретной службы? Отследили меня по соцсетям? — слабым голосом произнёс он. Брюнетка, которая всё это время молча наблюдала за происходящим, оперевшись локтем на спинку дивана, громко усмехнулась. — Джерард, ты испортишь нам всю операцию. Я знаю, что ты собираешься сделать. Но на войне нет места для мимолётных увлечений! — разъярённый парень подошёл к Джерарду вплотную и ткнул его пальцем в грудь. Джерард пошатнулся, но шага назад не сделал. Его голос звучал громко и уверенно. — Я готов за него поручиться! Я просто знаю, что он не предаст, чувствую это! У него не осталось родных, и он до шестнадцати лет не вылезал из больниц. Может, мой рассудок и затуманен, но посудите сами — нет никого свободолюбивее, чем человек, которому есть, с чем сравнивать. У Фрэнка начала кружиться голова. Невероятная догадка пронзила его разум, и ему пришлось собрать все свои силы, чтобы продолжать дышать. Он повернулся к девушке, показал на неё пальцем и потребовал: — Скажи что-нибудь. Она довольно ухмыльнулась, сложила руки на груди и медленно, смакуя каждое слово, произнесла: — Будущее пуленепробиваемо. А о последствиях будем думать потом. По затылку Фрэнка пробежало стадо мурашек. Он обернулся и поймал на себе мимолётный, взволнованный взгляд Джерарда, выжидающего его реакции. Фрэнк бы никогда и ни с чем не перепутал этот голос. — Так ты Доктор Антисмерть? — Ну, колись, такой ты меня представлял, когда я томными вечерами нашёптывала тебе на ушко антиконституционные идеи? — она игриво повела бровями. — А он — Черри Кола... — теперь Фрэнк подошёл к Кулинару, который всё ещё играл в гляделки с Джерардом. Не отрывая взгляда от оппонента, Джерард утвердительно кивнул. — И вы оба живёте в доме Джерарда Уэя, — подытожил Айеро. — И поэтому он всегда заказывает так много еды. А я грешил на хороший метаболизм. Фрэнк устало закрыл лицо руками и вздохнул. — Мы одна команда, всегда ей были, — Джерард снова повернулся к Фрэнку и попытался заглянуть ему в глаза. — Но дело не в этом. Послушай. Пару дней назад произошла утечка нашей базы данных, и IP-адреса некоторых слушателей последнего выпуска попали в руки не к тем людям. Это я виноват, набирал в команду новых айтишников и проглядел крысу. Джерард наморщил лоб. — Помнишь, я сидел на крыльце и переводил бумагу? Я составлял список подходящих кандидатов. Видимо, плохой из меня HR. Фрэнк усмехнулся. Он ни на секунду не поверил в чушь про задание нарисовать член, но теперь ему было интересно: сколько ещё раз он принимал Джерарда за дурака, когда тот свершал вполне осознанные, мотивированные его родом занятий действия? Всё это время дураком был Фрэнк. — Я не знаю, был ли в той утечке ты, — тихо продолжал Джерард. — Но если да, этого будет достаточно, чтобы тебя стёрли. Фрэнк замотал головой в неверии. Это всё не могло быть реальностью, это какой-то бред. — И сколько адресов утекло? — так же тихо спросил он. — Около тридцати процентов. Все напряжённо молчали и выжидающе смотрели на гостя. Фрэнк зашагал по комнате, пытаясь взять себя в руки. — Прямо сейчас я предлагаю тебе сделать выбор, потому что мне... не всё равно, что с тобой будет, — с усилием, подбирая слова, произнёс Джерард. — Ты можешь взять свою сумку, велосипед и вернуться обратно домой, чтобы жить как прежде и просто надеяться на то, что тебя не было в том списке. Мы сделаем вид, что всего этого не было, я больше не буду заказывать еду в «Весёлом Джеке», и ты больше никогда меня не увидишь. И, Фрэнк... я пойму, если ты примешь это решение. Фрэнк остановился. Уэй снова стоял так близко к нему, что тот мог чувствовать запах ванили на путаных волосах. Голос Джерарда чуть дрожал, было заметно, что он волнуется. — Но если всё, что ты сказал мне сейчас на крыльце, — правда, если ты действительно — как и я раньше — просыпаешься каждый день по утрам и не понимаешь, почему до сих пор жив, чувствуешь, что должен быть совсем в другом месте, делать совершенно другие вещи... то ты примешь моё предложение и останешься с нами. Дальше мы пойдём вместе, и я сделаю всё, чтобы ты был в безопасности. Поверь, Фрэнк, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы защитить тебя. И с нами ты поймёшь, почему раньше не мог дышать. Джерард замолчал. Какое-то время Фрэнк просто хлопал глазами, пока его мозг обрабатывал информацию. — Ты предлагаешь мне остаться здесь... с тобой? — непонимающе произнёс Фрэнк. Джерард кивнул. — И я буду... типа... в сопротивлении? По утрам есть фруктовые салаты, а по ночам записывать подкасты и взламывать Пентагон? — он поднял брови. — А потом мучиться от бессонницы и глотать валемидин в страхе, что за мной придут и моё лицо будут крутить на всех каналах с надписью «предатель»? — Это один из возможных вариантов, — согласилась Док. — Правило номер один: никаких неудачных селфи, которые потом смогут использовать против тебя. И-и-и-и... правило номер два: в пизду все страхи. Фрэнк взглянул на Уэя, который заламывал руки, глядя куда-то в окно. Он вдруг осознал одну важную вещь. — Ты так веришь в меня... Буквально готов впустить в свою семью, чтобы спасти от какой-то неясной угрозы. Я не уверен, что оправдаю твои представления обо мне. Он никогда не чувствовал себя сильным. Отчаявшимся — да, безразличным — ещё бы. Но это не то же самое, что сильный. Как раз наоборот. — Но ты же сам сказал, что хочешь сбежать от своей жизни! — воскликнул Уэй. — Сжечь всё, что было, и двинуться дальше. — Что, уже поныть нельзя?! — возмутился Фрэнк. Уголки губ Джерарда едва заметно дрогнули. Фрэнк насупился и угрюмо смотрел в сторону, сложив руки на груди. — Я знаю, кто ты, — уверенно произнёс Джерард, кладя руку Фрэнку на плечо. — Лучше, чем ты сам. Ты не будешь счастлив там, в жизни, которая тебе не принадлежит. Слова отдавались эхом в ушах. За окном прогремел железным кузовом мусоровоз. Айеро бросил взгляд за окно и увидел на дороге клубы пыли, тянущиеся за неповоротливой громадиной. Шум стих, а частички пыли продолжали витать в воздухе, смешиваясь с летним зноем. Солнце припекало. Фрэнк молчал. Просто не знал, что сказать. — А как же мои вещи? Мои друзья? — наконец спросил он. — Вещи заберём. С друзьями сложнее. Возможно, ты больше никогда их не увидишь. — Но меня будут искать! — продолжал Фрэнк. — Все знают, что я поехал к тебе. Кругом камеры, GPS-датчики. Вас поймают и расстреляют. Из-за меня! — Все знают, куда ты поехал, но никто не узнает, куда ты отправился после этого, — спокойно ответил Джерард. — Камеры на нашей улице ничего не покажут, потому что я подменил записи на файлы недельной давности. Фрэнк изумлённо поднял брови. Док с Колой непонимающе переглянулись. — А мои часы? И велосипед? — Я поставил заглушку для интернета ещё вчера вечером. Пока ты здесь, они не передают сигнал. Не беспокойся о мелочах, я продумал всё. Доктор Антисмерть всплеснула руками и воскликнула: — Так это из-за тебя я не могу зайти в Тиндер? Кола, который всё это время молча стоял в тени коридора так, чтобы не светиться в окнах первого этажа, оттолкнулся от стены и обернулся к Джерарду. — То есть ты не спонтанно затащил его в дом? Уэй, ты адекватный? Джерард невинно закусил губы. — То есть ты и не собирался меня целовать? — ошеломлённо выдохнул Фрэнк. — Что? А, ну я... не... — Почему ты ничего не сказал нам? — перебила Док. — А вы бы помогли мне? — Конечно нет, — фыркнул Кола. Джерард многозначительно развёл руками в ответ. Док сочувственно посмотрела на товарища, потом перевела взгляд на Колу, выжидая, что тот скажет. В её глазах читалось: «А может быть..?». Они с Джерардом знали: Кола самый осторожный и рассудительный из них, но пойдёт на всё ради своих друзей. Он будет готов расплатиться головой за любые их ошибки, потому что кроме них у него нет никого. Конечно, осознавая это, они никогда не злоупотребляли доверием друг друга. Но сейчас был особый случай. Черри Кола долго удерживал взгляд девушки, после чего скрестил руки на груди, закатил глаза и отвернулся. Джерард снова обратился к Айеро: — Фрэнк, у тебя три минуты на то, чтобы принять решение. Потом тебе пора будет возвращаться. Мы уйдём в другую комнату, чтобы ты мог побыть наедине. — Джерард кивнул в сторону зала. — И... на случай, если ты всё-таки уйдёшь... Прости за всё это. Клянусь, я этого не хотел. Удивительно, насколько серьёзным он мог быть. В его голосе звучала горечь, а ещё — дрожащая надежда. Лохматый паренёк с подзорной трубой, выливающий на обидчиков грязную воду, и Джерард-эйчар-преступной-группировки, который стоял перед Фрэнком сейчас, были двумя совершенно разными людьми. Фрэнк кивнул и опустился на пол возле входной двери. Он закрыл глаза. Удаляющиеся шаги трёх пар ног стали выстрелом стартового пистолета, дающим сигнал, что отсчёт времени запущен. Вдох. Выдох. Итак. Парень, который ему нравится, живёт в недообщине юных оппозиционеров, умеет взламывать дорожные камеры и отключать интернет во всём квартале. А ещё он только что похитил Фрэнка, чтобы предложить ему присоединиться к клубу. Все его действия, даже самые безумные из них, были оправданы конкретными причинами. Получается, что Фрэнк вообще не знал Джерарда. Знал лишь образ, который нарисовали специально для него. Фрэнк вытер пот с лица и измождённо заправил прядь волос за ухо. Как только Фрэнк даст согласие, он больше не сможет выходить из этого дома. Он также не сможет выходить в интернет со своих прежних аккаунтов, а ещё потеряет работу и всех, кого знал и кем дорожил. Его будут искать и в конце концов объявят без вести пропавшим. Что будет происходить дальше, он даже не мог предположить. Если же Фрэнк вернётся в здание Весёлого Джека, он больше никогда не увидит Джерарда. Ему придётся наврать Элис, что они с Уэем поссорились, а ещё он больше не сможет слушать подкаст — слишком высоки риски. Это будет шагом назад — в ту реальность, из которой он хотел выбраться, — без шанса что-либо изменить. А ещё, возможно, в один из дней он не вернётся с заказа. И тогда его тоже будут искать и объявят без вести пропавшим, только в этот раз он точно никогда не сможет вернуться домой, потому что его просто-напросто сотрут с лица земли. Фрэнк усмехнулся: здорово же он попал. Ситуация проигрышная, как ни посмотри. И всё же... Он открыл глаза и взглянул на Джерарда. Тот прыгал на одной ноге возле дивана, скрючившись, и снимал с себя защитный костюм. Ребята стояли рядом и тихо задавали вопросы. До Фрэнка долетели слова Уэя: — Мы не можем его бросить, — сухо произнёс он. — И я знаю, что вы оба это понимаете. К тому же, остаются считанные дни, лишние руки нужны уже сейчас. Док что-то ответила, и Джерард усмехнулся, ткнув её в плечо. Кола произнёс вполголоса: — Какие наши дальнейшие действия? — Берём его часы, телефон и велосипед и вырубаем датчики, — ответил Джерард, сворачивая костюм в руках. На нём остались просторная чёрная футболка и спортивные штаны. — Ночью отвезём их в лес, чтобы кто-нибудь из садовников нашёл и сообщил в полицию. Новый мобильник выдадим из запасов. — Первое время нужно будет присматривать за ним, когда двое из нас уходят, — заметила Док. — Чтобы чего-нибудь не учудил. Если что, я готова! Мы найдём, о чём поболтать. — Ещё бы. Ты давно мечтаешь поговорить с кем-то из своих преданных слушателей, — усмехнулся Кола. — Только не наседай слишком на паренька, вряд ли он бросится брать у тебя автограф. Доктор Антисмерть скорчила рожицу, Черри Кола шуточно скривился в ответ. Будто и не было всех этих криков и разбирательств несколько секунд назад, будто они пьют сангрию на берегу моря и лениво болтают о том, как лучше провести дни отпуска. Их спокойствие поражало... Фрэнк хотел бы обладать такой же невозмутимостью. Невозможностью быть сломленным. Он огляделся. В коридоре было темно, от ребят его скрывал угол стены. Время истекло, нужно было принимать решение как можно скорее. Он мог бы прямо сейчас схватить сумку, выбежать из дома и забыть всё это как страшный сон. Джерард не запер за собой дверь, и Фрэнк был уверен, что это не случайно. Он медленно поднялся на ноги и вышел из сумрака. Кола с Доком стояли к нему спиной и продолжали препираться, и Джерард улыбался их словам, когда внезапно перевёл взгляд на возникшего в его поле зрения Фрэнка. Улыбка на его лице погасла, и в выжидающем взгляде мелькнула мольба. Отбросив все приличия, все законы переговоров и честные правила игры, в последнем отчаянном порыве одними губами Джерард прошептал: «Пожалуйста». Фрэнк облокотился плечом на косяк, сложил руки на груди и произнёс: — Я знаю, где я тебя видел, — он обращался к Коле. Тот обернулся на звук и вопросительно поднял брови. — Это ты принёс коробку с собакой. Не знаю, откуда у тебя форма рвм, но это точно был ты. Высокий парень ухмыльнулся, поднёс два пальца к виску и отвёл их в сторону в приветственном жесте. Как тогда, в самом центре пустынной улицы. — Джерард показывал нам твои фотки, — спокойно ответил он. — Так что я сразу тебя узнал. Фрэнк невольно перевёл вопросительный взгляд на Уэя и заметил, что его щёки порозовели. — Ну так что, — невозмутимо произнёс Фрэнк, оценивающим взглядом окидывая просторное помещение, — какая из ста спален теперь моя? На секунду в комнате воцарилась тишина. В следующий момент Джерард бросился к Айеро и крепко-крепко его обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.