ID работы: 9301452

Virus

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Maria_MA бета
Размер:
151 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 78 Отзывы 220 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
- Гарри, хватит вести себя как ребёнок, мы уже в экспрессе, не сбежишь... - Герм, расслабься, ты такая нервная - сказал Рон и попытался дотянуться руками до ее плеч, решив, что массаж и поцелуй любимого каким-то магическим образом повлияют на настроение девушки. - Ничего я не нервная! - сказала Гермиона и отодвинулась от него настолько резко, что Рон, который уже собирался опереться на неё, упал на сидение лицом вниз. - М-да, как обычно. Уизли мордой вниз, поклоняется своей грязнокровной госпоже - все сидящие в купе резко повернулись на голос, который был прекрасно им знаком. Рон резко отпрянул от сидения и повернулся, в то время как его лицо настолько исказилось, что, казалось, его сейчас вырвет всем, что он съел - а съел он назло много. Гермиона вспыхнула, а Джинни резко схватила Гарри за руку, дабы её любимый не свернул шею их общему знакомому, ведь у нее были слишком серьёзные планы на Гарри, которые не могли нарушиться отправлением любимого в Азкабан. Сам Гарри Поттер под надзором Джинни взял себя в руки и смотрел на человека, стоящего в проходе. Но он был так решителен, что Джинни, наклонившись к нему, что-то прошептала: после этих магических слов Поттер немного успокоился, откинувшись на спинку сидения. Напряжение в купе можно было ножом резать. Первой из оцепенения вышла Гермиона. - Что тебе надо, Малфой? Мало того, что из Азкабана тебя достали, решил еще и на нервы капать своим присутствием? - Ну, Грейнджер, нельзя же быть такой злой, я всего лишь проходил мимо, когда увидел своих старых знакомых, ну, как тут не зайти и не поздороваться? - Так здоровайся, а не кидайся колкими фразами...

***

- Драко, дорогой, ты куда делся - трепетным голоском спросила внезапно появившаяся Пэнси Паркинсон, но стоило ей немного повернуть голову в сторону купе, как её взгляд остановился на Роне, и девушка впала в ступор, словно увидела не Рона, а боггарта. Сам Рон, встретившись с ней взглядом, выпрямился и поспешно отвёл глаза, при этом ловко схватив Гермиону за руку, которая, проследив за этой немой сценой, не была рада поведению Рона. Немного опешив, Паркинсон всё же отвела взгляд и опять посмотрела на друга, который продолжал стоять рядом с ней. - Пойдём, что ты вообще делал с кучкой этих недомагов, мы тебя уже заждались, - сказала Паркинсон, не забыв смачно поцеловать Малфоя в щеку. Не дожидаясь особого приглашения, они развернулись и ушли в сторону своего купе. - Рон, чего мы не знаем? - спустя какое-то время Джинни всё же решила задать немой вопрос, который засел в голове у каждого, кто находился в купе - Что? Почему ты это спросила? Вы всё обо мне знаете... - Нет, Рональд, вопрос о твоих взаимоотношениях с Паркинсон, какого черта, когда она тебя увидела, она словно язык проглотила? Ты мой брат! Что я о тебе не знаю?! И почему это что-то связано с гребаной Паркинсон?! - не прекращала младшая Уизли, не замечая, что у лучшей подруги уже были мокрые от слёз глаза. - Чёрт, Миона, родная, это не то, что ты подумала, я тебе не изменял! Просто... просто... - Что просто?! Ты мне изменял с Пэнси! - не прекращая плакать, кричала Гермиона - Родная, успокойся, я не изменял тебе, клянусь, просто... просто во время битвы за Хогвартс я спас Пэнси... - ЧТО?- вскрикнули все, кто находился в купе - Да, она почти попала под Аваду, а я бросил порт ключ, чтобы она аппарировала. Потом я нашёл лишь ключ, а ее уже не было. - Боже мой, Рон, почему ты мне это не рассказывал! Ты поступил очень храбро, и я горжусь тобой, - прошептала Гермиона, поспешно вытирая слёзы и пододвигаясь к своему парню вплотную. - Я так люблю тебя! - уже совершенно спокойным и опустошенным голосом сказала Миона, попутно тая в объятиях Рона, - с этого момента не скрывай от меня ничего, особенно такие прекрасные и героические моменты твоей жизни. - Гарри, я надеюсь, ты не скрываешь от меня таких особо героических поступков? - прошептала почти на ухо Джинни - Нет, у меня совершенно спокойная жизнь, ничего героического... всего лишь один безносый старик, восставший из мёртвых, который пытался убить меня с самого рождения... а так ничего интересного. Внезапно купе разразилось смехом, да, обстановка вернула свою непринуждённость и теперь казалось никто не сможет сломать идиллию купе золотого трио, но Рональд Уизли продолжал сидеть напряжённо, смотря в некую точку перед собой, не замечая весёлые лица друга, сестры и своей девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.