ID работы: 9301452

Virus

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Maria_MA бета
Размер:
151 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 78 Отзывы 220 В сборник Скачать

Ну, что, проснулась, Соня?

Настройки текста
      Большой зал был прекрасен, как обычно, но в то же время что-то делало атмосферу особенной и неповторимой. Только в этом году было разрешено украсить помещение осенними листьями, что немало удивило всех присутствующих, ведь никогда прежде Хогвартс не был украшен так "по-магловски". Не хватало только плакатов "Добро пожаловать" и "с Днем знаний!", и Хогвартс было бы не отличить по убранству от обычной школы первого сентября. Но обратили на это необычное сходство лишь Гарри с Гермионой, которые четыре года до поступления в Школу Чародейства и Волшебства проходили в магловскую школу, украшенную именно таким образом на первое сентября.       Пройдя к своему столу, Гермиона оглядела Большой зал в поисках ровесников. К сожалению, от, в прошлом большого курса, осталось всего 20 человек: по 5 семикурсников на каждом факультете. Но к удивлению девушки, первый курс оказался необыкновенно большим, ведь теперь, он включал не только одиннадцати леток, но и новоприбывших студентов, которым было по 12, а иногда по 13 лет; так как многим семьям пришлось отложить поступление в Хогвартс их "чад" из-за войны. Еще одним открытием стало то, что слизеринцы сидели необычайно тихо - ни одну магическую семью не обошла война, а некоторые родители учеников этого факультета сидели в Азкабане. Люциус Малфой не был исключением, но его срок в Азкабане был каким-то необычайным образом сокращён с пожизненного до года, в то время как Нарцисса избежала тюрьмы из-за ее вклада в победу великого Поттера.       Педагогический состав сильно изменился, так как почти никто из прошлых профессоров не остался на прежнем месте. Минерва Макгонагалл стала директором школы, а ее место преподавателя по Трансфигурации заняла Андромеда Тонкс, уставшая сидеть дома с грудным ребёнком, ну, а Тедди переселился в Нору, где Молли стала для него приёмной бабушкой. Но самой шокирующей новостью стало назначение Джорджа Уизли преподавателем защиты от тёмных искусств. Некогда разгильдяй и балбес, стал педагогом в Хогвартсе не просто так: после потери брата, который, после смерти стал призраком и теперь "рассиживался" перед своим братом-близнецом прямо за столом учителей, Джордж решил сменить место работы и род деятельности, чтобы справиться с утратой. И, пожалуй, главной "сенсацией" стало появление Ксенофила Лавгуд за учительским столом, в роли преподавателя по зельеварению.

***

- Хогвартс приветствует всех вновь прибывших учеников и первокурсников! Прошлый год принес немало жертв, и мы с учителями считаем необходимым начать учебный год с минуты молчания: мы почтим память погибших в войне.       Весь зал поднялся со своих мест, а маглорожденные были в шоке от схожести Хогвартса с обычной школой и её "обычаями". - Прошу всех садиться. Не буду произносить большую речь, но скажу пару слов перед началом пира. Я надеюсь, что этот год будет спокойный как для учителей, так и для некоторых любителей приключений, - сказала Макгонагалл и покосилась на стол Гриффиндора в месте, где сидело "золотое трио". Ребята лишь грустно ухмыльнулись. - Вы явно заметили изменения в педагогическом составе, озвучивать которые я не вижу смысла: учителя сами представятся вам на их уроках. Скажу лишь о том, что место декана Гриффиндора занимает Джордж Уизли, а слизерина - Ксенофил Лавгуд. - В этот момент со стороны Слизерина послышались недовольные выкрики, пока гриффиндорцы радовались новоиспечённому декану, - прошу всех успокоиться! Есть еще пару нововведений, которые касаются только семикурсников: было принято решение объединить уроки всех факультетов седьмого курса из-за недостаточного количества учеников на всех факультетах, - в этот момент недовольство пришлось выслушивать со всех столов Хогвартса, в то время как директор продолжал свою речь, не обращая внимания на крики и возгласы учеников, - теперь вы занимаетесь по одному расписанию, которое будет выдано старостам факультетов. А теперь прошу всех приступить к пиршеству! - Что это за ужас? Занятия со слизеринцами? - воскликнула Гермиона, надеясь, что все уже достаточно увлеклись ужином, чтобы обратить внимание на префекта Гриффиндора - Мда... А мы надеялись, что год спокойной будет - ни хера: 9 месяцев учёбы со змеями подобна трехчасовой пытке Круциатусом... - Гарри, Миона, вы преувеличиваете: они настолько зажаты и задавлены, что у них едва хватит смелости сказать что-то ужасное в сторону любого из нас. А если и хватит, то стоит напомнить про свободную камерку в Азкабане и наше чертовски сильное влияние. Этот год обещает быть чертовски увлекательным, уж мы устроим им сладкую жизнь - весело сказал Рон и, кажется, успокоил пыл однокурсников, которые в тот же момент принялись обсуждать прекрасную новость о новом декане Гриффиндора и возможных розыгрышах, которые им будут предложены; а о наказаниях они и подумать побоялись, что может придумать Джордж...тем более на пару с Фредом.       Но никто не мог отрицать, что Джордж очень нравился всем детям: как только младшие курсы закончили с ужином, ему с лёгкостью удалось собрать всех ребят вместе. А то, как он успокаивал маглорожденную маленькую ведьмочку, которая боялась нового, неизведанного мира вдалеке от мамочки с папочкой, всего лишь прошептав ей что-то на ушко, после чего она расплылась в улыбке и убежала куда-то в толпу первокурсников, полностью растопило сердца гриффиндорцев и никто больше даже и не заикался о том, что Уизли остался таким же оболтусом, каким был во время учёбы в Хогвартсе.       На удивление всем, стол Слизерина стал самым тихим и спокойным в первый день: даже Пуффендуй смог перекричать ранее громкий факультет, легко взглянув на стол Слизерина. Гермиона поняла, что серебряное трио, также как и золотое, осталось прежним - все, к её глубочайшему сожалению, сидели за столом Слизерина и, казалось, давились едой.

***

- Ну, что, Миона, начнём этот год? Надо хорошо выпить! - взмолила Джинни, идя с Гермионой под руку из Большого зала. - Джиневра, сегодня первый день, я староста. Никакой выпивки, по крайней мере сегодня! - отрезала Гермиона - Нет, тебе точно надо снять напряжение: ты только что узнала, что тебе учиться со Слизерином целый год, а я так уж и быть, помогу тебе в этом, у меня как раз случайно оказалась бутылка огневиски с собой... поэтому отказы не принимаются, иначе я тебя свяжу - Ладно, пойдём, но куда? Выручай комната? Не хочу, чтобы меня увидели в таком состоянии... - Идеально, сейчас, только за бутылкой зайдём... Дамы перешагнули порог Выручай комнаты, в которой уже находился стол с рюмками и два кресла. Не задумываясь, они осушили первые рюмки...

***

      Гермиона медленно потянулась. После такого количества выпитого алкоголя всё тело ломило - даже глаза было сложно открыть. Но тут, луч света, так нагло ударил ей в глаза, что она невольно зажмурилась и приоткрыла глаза - Ну, что, проснулась, соня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.