ID работы: 9301452

Virus

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Maria_MA бета
Размер:
151 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 78 Отзывы 220 В сборник Скачать

Он мёртв

Настройки текста
- Андромеда, верно? - обратилась после достаточно долгого пути Гермиона к девочке, идущей с ней за руку, та впервые посмотрела в глаза матери и несмело улыбнулась. - Это у вас с папочкой надо спрашивать, - будто очевидное сказала девочка и продолжила путь. Андромеда шла уверенно, Гермиона сразу поняла, что дочь знает, куда идти, а не просто идёт вперёд, как всегда предлагал Рон. Странно, но Гермиона доверяла дочери, доверяла, не спрашивала ничего, в этом не было необходимости, пока они не дошли до стены, чёрной, очень чёрной, вот только Андромеда не растерялась, она нашупала что-то на стене и надавила, Гермиона невольно зажмурилась, потому что в глаза ударил ослепительно - яркий свет, но дочка не дала ей остановиться и потащила маму в комнату.

***

- А как тебя зовут ?- спустя несколько минут молчания спросил Драко у сына, надеясь, что он все-таки смог разубедить жену называть сына Фредом, нет, он был не против этого имени, но в его семье была традиция называть детей по названию созвездий, это была единственная традиция, которая ему нравилась. - Фред, - с гордостью заявил сын, слегка вскинув голову, он явно был наслышан про Фреда и гордился тем, что был назван в его честь. А вот Драко лишь тихонько всхлипнул, понимая, что Гермиона опять его победила и убедила того в имени единственного сына. Вот только Драко не мог найти сходства между ним и сыном... - А ты точно мой сын? - решил напрямую спросить он, мальчик остановился и посмотрел на него снизу вверх глаза в глаза, тут Драко понял, что на него смотрят такие же серые глаза, да, сомнений не осталось, но мальчик всё-таки ответил на его вопрос - Вот я тоже задавал этот вопрос маме, но она сказала, что у нее ничего не было с дядей Гарри, - совершенно обыденным тоном ответил Фред и даже пожал плечами, но Драко смог уловить сарказм в голосе сына, поэтому он решил закончить путь в тишине. Как оказалось, путь был довольно-таки коротким, потому ччто уже через 5 минут они подошли к какой-то стене - Где же этот чёртов камень?! У Андромеды быстрее получается...- немного расстроенно прошептал Фред, нащупывая что-то в стене, но вот для Драко было совершенно всё равно, что делает его сын, а вот девочка, чьё имя он назвал...Андромеда...Именно так хотела Гермиона назвать дочь. Значит...у них будет два ребёнка? Но не успел Драко задать этот вопрос Фреду, как в стене будто появилась дверь, а в глаза ударил яркий свет. Драко зажмурился, а вот Фред лишь уверенно шагнул за дверь - Андромеда! - крикнул с надеждой Фред - Вы пришли, - с нескрываемым облегчением ответила ему девочка, которая, как понял Драко, являлась его дочерью. Он следил за действиями сына, который в ту же секунду побежал и прижал к себе девочку, маленькую, со светлыми, кудрявыми волосами, вот тут точно его ребенок, копия Драко. Но стоило ему поднять глаза, как он увидел её. Гермиона стояла недалеко от детей, а её взгляд выражал просто невероятное спокойствие, он не выдержал, она тоже. Они побежали друг другу навстречу, также как только что сделали их дети. Драко понял, что это конец, они вместе, но вот где - Драко Малфой, - раздался голос от которого прошла дрожь и у парня, и у девушки, его было невозможно не узнать. Столько лет они росли в беспокойстве из-за него, столько лет детства они потеряли из-за него, столько друзей и родных они потеряли из-за него, столько счастья он забрал с собой. Они мгновенно повернулись в сторону голоса, и сомнений не осталось ни у кого. Только вот внешность... Нет, он не выглядел как только что умерший, ему было словно 17-18 лет... - Мерлин, опять ты, - не выдержала Гермиона, но лишь сильнее прижала к себе Драко, будто боясь, что он отнимет его также, как отнял у неё больше половины друзей, которые за время войны стали ей семьёй - Не Мерлин, конечно, но, да, я* - не мог не съязвить Волан-де-морт, - стоп, Гермиона Грейнджер?! - будто только что её увидел Реддл. - АХАХААХАХААХАХАХАХАХАХ, стоп, реально, ахахахахахахахахахахах, родственная, ахахаахахахапхаахах, душа, ахахаахахаахазахаахаахахах, Драко Малфоя, ахахаахахаахахахаах, грязнокровка, ахахахахахахахахахахахаха, так еще и, ахахаахахахапхаахахаха, героиня, ахахаахахаахахахаах, войны, - Волан-де-морт разразился просто невероятным смехом, но этот смех точно был искренним, он не выдавливал его. Драко и Гермиона теперь будто впали в ступор, они не ожидали такой реакции от главного злодея их мира... А вот Фред и Андромеда стояли с таким безразличием на лице, будто это было настолько обыденно, что уже начало докучать их, только вот Фред всё время поглядывал на часы, словно куда-то спешил. Но вот спустя пару минут Том успокоился - Всё?! - явно раздражённо спросил Драко, на что получил лишь кивок, - отлично, значит, во-первых, не смей называть её грязнокровкой, - Драко не смог нормально произнести это слово, а будто выплюнул его, а вот сам Реддл лишь вздернул бровь, выражая сильное удивление такой реакции, - во-вторых, не Гермиона Грейнджер, а Гермиона Малфой, - сказал Драко и показательно взял жену за руку. Вот тут Волан-де-морт уже не смог сдержать удивления и засмеялся пуще прежнего. - Люциус - то знает? - с вызовом спросил тот, но, услышав в ответ тишину, залился смехом с новой силой, вот тут уже и Гермиона с Драко стояли с выражением безразличия - Том, давай шустрее, скоро обед, - раздражённо сказал Фред, тут Гермиона и Драко повернулись на сына, вот тут их удивлению не было предела, их сын разговаривает с Лордом Волан-де-мортом будто с лучшим другом, а тот даже перечить не стал - Ты прав, Фред, кстати, Малфои, ужасное имя, - сказал Реддл, на что Фред лишь цокнул, явно услышав это не впервые, - вам надо решить, кто из вас умрёт, - с, видимо, привычным для этого места безразличия сказал Том - Нет, - попыталась Гермиона - Да - Нет - Да, и это, черт возьми, лучшая волшебница столетия?! - Мы не будем выбирать, - с нажимом сказал Драко - Тогда умрёте вместе, - продолжил Реддл, на что получил кивок от молодой семьи, - останешься ты, моя дорогая Андромеда, со мной, не хочет твоя маменька твоего рождения. Никто из молодой семьи Малфоев не понял этой связи Андромеды и Волан-де-морта, но вся серьёзность ситуации до них дошла. - Гермиона будет жить, - уверенно сказал Драко и сжал руку жены, давая понять, что спорить в данной ситуации неуместно, хотя он и понимал, она будет делать всё, чтобы вытащить их вместе. - Отлично, тогда сейчас проводим твою женушку и можем идти на обед, знаешь, Драко, тебе понравится, кормят вкусно. Реддл подошел к Гермионе и схватил её за запястье, не давая ей даже надежды на остановку, потому что потащил он её со всей силы, что у него есть, только вот повел он её не к той двери, из которой они зашли, он открыл ее один нажатием на какой-то камень, и ими открылась пропасть. Гермиона даже подумать не успела, как он её столкнул вниз и, отряхнув руки, закрыл дверь. - Ну, что, друзья, на обед? - немного оживлённо спросил Волан-де-морт и направился к двойняшкам - Я понял...

***

      Прошло 5 дней после происшествия на уроке защит от тёмных сил, друзья сменяли друг друга попарно. Сегодня была очередь Гарри и Блейза, но те уже не имели сил совершенно, поэтому уже практически засыпали, каким бы ужасным не казался момент, они почти спали, сидя вплотную, конечно, Луна не могла упустить возможность запечатлить столь интересный кадр. Время было уже далеко за полночь, они по очереди друг друга толкали, чтобы не заснуть, но только Гарри занес кулак, как раздался очень глубокий вдох с кушетки Гермионы. Она пыталась поймать как можно больше воздуха, а вместе с этим вдохом она резко сели и сдернула с себя маску для вентиляции лёгких, которая, казалось, было одета на всякий случай. Гарри и Блейз одновременно подбежали к девушке, пытаясь понять не сон ли это. Но она сразу же залилась слезами и схватила обоих за руки, так сильно, что оба поняли, что это реальность. Не успел никто ничего спросить, как Гермиона произнесла то, что должна была - Он мёртв * - да, автор есть в Тик Токе)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.