ID работы: 9301472

Пока горит спичка

Гет
PG-13
В процессе
20
Klezca бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Маленький огонёк появился буквально за долю секунд. В голове крутилась мысль, что, как грустно бы не было, Лукас будь он проклят Синклер прав. Огонёк притягивал мой взгляд. Я не сопротивлялась и через секунду снова оказалась в Калифорнии. В этот раз погода «в огоньке» ничем не отличалась от той, что была в Форт-Уэйне. Небо заволокло чёрными тучами, которые обещали сильный дождь. Я оглянулась вокруг себя и увидела свой дом. Войдя в него, на меня нахлынули воспоминания. О детстве, младшей школе, родителях. Услышав, как наверху что-то разбилось, а следом прозвучал громкий плач, я выбежала на второй этаж и заметила распахнутую дверь в свою комнату. Зайдя туда, я увидела картину, от которой мое сердце болезненно сжалось. Посередине спальни на полу лежала разбитая фотография моей семьи. Мамы, папы и меня. На столе было письмо, в котором мой отец ясно и четко дал понять, что уходит от нас с мамой. Маленькая я сидела в углу комнаты, задыхаясь от слез, которым не было конца. Мне слишком болезненно дался развод родителей. Тогда я рвала фотографии отца, не понимая, почему со мной так обошлись и зачем делать настолько больно. Однажды папа хотел поговорить со мной по телефону, но я бросила трубку, сказав, что нам не о чем разговаривать. Неожиданно в воспоминании все начало кружиться и изменяться. Я заметила, как маленькая Макс немного повзрослела. Прошёл где-то год. Комната не изменилась, только на полу не было разбитой рамки, а плакаты с любимыми актёрами заменили семейные фотографии. Маленькая я сидела за столом, когда в комнату вошла мама с коробкой в руках. — Макс, это тебе посылка. — От кого? — Внутри есть открытка, прочитай. Я помнила это. Помнила эту посылку, состоящую из приставки, зеленой кофты и множества жвачек. Но забыла то, что было на дне коробки. Там лежала открытка из Нового Орлеана с надписью «Для Макс от папы». Увидев открытку, я кинула ее в корзину для мусора, даже не взглянув на текст. Но в этот раз я все же решила прочитать. К открытке с изображением моря был прикреплён листок, открыв который я увидела письмо, написанное аккуратным папиным почерком: «Макс, привет! Это я, твой папа. Знаю, ты очень злишься на меня. И раз не можешь меня выслушать, хотя бы прочитай это письмо. Ты ещё не можешь этого понять, но такое бывает, что взрослые люди перестают любить друг друга. Просто без причины. Не причиняя друг другу боли и вреда. Помнишь, ты перестала брать с собой в кровать плюшевого мишку Тоффи? Тебе не было плохо, верно? И ему не было. Вы продолжили свою счастливую жизнь. Так и мы с мамой, понимаешь? Просто наши пути разошлись. Твоя мама разрешила мне видеть тебя, но я не сделаю этого, если ты не хочешь. Звони мне хоть иногда, моя маленькая МэдМакс» Как только я дочитала письмо, в комнату вошла мама. Маленькая Макс уже нацепила толстовку и пыталась разобраться с приставкой. — Макс, как тебе посылка? — Это замечательно, мам! Все мои друзья обзавидуются приставке. Мама выглядела немного смущенной. — Мам, что-то случилось? — я в прошлом уже расправилась с приставкой и теперь смотрела на маму. — А ты не хочешь… передать что-нибудь папе? — Ну, скажи ему спасибо. — Ладно… Мама вышла из комнаты, а я поддавшись какому-то чувству, побежала за ней. Она открыла ежедневник, нашла какой-то номер и подошла к телефону. Я медленно подошла к маме и заглянула в блокнот. «Сэм +1 (202) 343-431» Послышались гудки… — Ало, — на том конце провода был папа. — Здравствуй. Это Сьюзан. Кажется, Макс все ещё не может тебя простить. Она свяжется с тобой, как будет готова. А пока я думаю, тебе лучше не появляться. — Но… — Сэм, так будет лучше. Мама бросила трубку, а я заметила, как по её лицу стекает слеза. В голове летали сотни мыслей, но вдруг я почувствовала, как все вокруг начинает блекнуть и растворяться. «Нужно как-то сохранить этот номер? Мне надо будет попробовать позвонить! Я же не запомню... » Когда мамин силуэт уже перестал быть видимым, я схватила блокнот и вырвала из него страницу с номером. Очертания дома детства смылись, заменяясь на тёмный закоулок университета. Я сидела промокшая и полностью замерзшая прямо на голой земле. Взглянув на часы, я с удивлением заметила, что прошло лишь 5 минут. А это значило, что меня ждало ещё как минимум 3 пары, но в тот день я не могла продолжить обучение, а причиной тому был маленький блокнотный листочек, зажатый в дрожащих пальцах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.