ID работы: 9301607

Harry Potter and the life in love.

Гет
R
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 85 Отзывы 94 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Солнце освещает кроны деревьев благородным золотом. Спелые яблоки и груши оттягивают ветви. В саду перед мэнором наконец-то тихо и спокойно. Уже не так жарко, и в тени как раз та самая температура, под которую приятно подремать. Таков август — пора щедрых даров природы. Выходишь на балкон и видишь, как магглы в далеке с огородов убирают овощи, в садах — фрукты, с полей снимают урожай. На кухнях консервируют в банках компоты, джемы, варенья. Родители, пользуясь ещё хорошей погодой, собирают семью и друзей: на пикники, на природу, на рыбалку, в походы. Ведь август закрывает сезон свободных прогулок, пляжного отдыха и беззаботных летних дней. Дожди рассекают небо все чаще и чаще, порой на несколько дней подряд. Школьникам тоже по душе последние деньки лета, они вовсю пользуются свободой последнего месяца каникул. А те, кто только в первый раз ступит на порог школы, ждут конца августа с особым трепетом. Вообще-то, многим в августе уже хочется в школу. Повидать друзей, вволю пообщаться, заняться делом, узнать что-то новое и интересное, обрести новых друзей. Августовскими вечерами становится прохладнее. Во время прогулок хорошо бы накинуть легкую курточку, накидку, мантию потеплее. Интересно наблюдать, как с темного неба то и дело срываются и падают яркие звезды. Знаменитый августовский звездопад… — Матушка. Матушка! — Гарри уже несколько минут пытается «достучаться» до, задремавшей в беседке, под огромным раскидистым дубом, девушки. Та, чуть приоткрыв глаза, пытается сфокусировать взгляд на мальчике. — Что случилось, милый? — спрашивает Элиз, окончательно проснувшись. — Матушка, ты снова вышла без накидки! Заболеешь же! И кто тебя лечить будет, пока я учусь в Хогвартсе? — брюнет протягивает утеплённую бархатную накидку, цвета спелой вишни, своей тёте. — Что бы я без тебя делала? — улыбается Элизабет, потрепав мальчишку по голове. Тот, хмурится, что-то бурча себе под нос. — Матушка, к нам дядя Ремус пришёл. Я проводил его в гостиную, как ты меня учила, — говорит мальчик, и мисс Поттер поднимается со скамейки. Элизабет и Гарри спешно возвращаются в мэнор, чтобы побеседовать с внезапно нагрянувшим гостем. Ремус сидит на небольшом диванчике, листая свежий выпуск Ежедневного Пророка. Светло-каштановая чёлка ниспадает на лоб, оставляя тень, голубые глаза без особого интереса блуждают по строчкам. — Здравствуй, Рем… — прерывает тишину брюнетка, приветливо улыбаясь другу. — Здравствуй, Эл, — с такой же улыбкой отвечает мужчина, откладывая газету. Гарри спешит расположиться рядом с Люпином, а девушка усаживается в кресло напротив. — Как твои дела? Что-то случилось? — спрашивает Элли, попутно шепнув Тилли, чтобы тот принёс по чашке чая всем присутствующим и свежие маффины. — Тебе же известно о нашей организации, Ордене… — девушка жестом руки призывает мужчину замолчать, глазами указывая на племянника. Уж чего-чего, а Гарри об этом знать ещё рано. Учитывая его характер, мальчика будет сложно в чём-то переубедить. — Гарри, солнышко, иди — погуляй немного. Пока мы разговариваем с дядей Ремусом о делах, — брюнет недовольно поглядывает на матушку, но смиренно кивает, покидая общество взрослых. Элизабет вымученно выдыхает и берёт только что принесенную чашку чая в руки. — Прости… — извиняется Ремус, также беря в руки чашку с чаем. — Ничего, Рем, продолжай, — девушка делает пару глотков своего любимого ромашкового чая. — Так вот. Орден Феникса. Все… я ещё раз подчеркиваю, все ждут твоего скорого появления в наших рядах, — Люпин неловко оттягивает воротник свитера. Поттер молчит, делая очередной глоток чая. — Ремус, — вздыхает девушка, — ты же знаешь, что я решила придерживаться нейтралитета. Я не хочу лезть в ваши стычки и распри с Пожирателями Смерти. И племяннику не позволю. Мне всё равно на это глупое пророчество. Если моему Гарри будет угрожать опасность, я немедля заберу его из школы. Мы уедем во Францию, к моей тётке, подальше от всего этого безумия. Мужчина напряженно слушал подругу, понимая, что та от своего не отступится. Слишком упрямая. Прямо, как Джеймс. Пару минут они сидели в тишине, поглощая маффины и запивая их чаем. Ремус не понимал, чего хотел добиться от него Дамблдор, посылая в Поттер-мэнор. Да, они были друзьями, но… Элиз никогда никого не слушала, кроме брата и своих родителей. И то, с братом соглашалась лишь тогда, когда их мнения практически совпадали. Когда их приоритеты совпадали. Всё круто изменилось после смерти родителей. Элизабет окончательно замкнулась в себе. Она не простила Джеймса за те слова на выпускном. Не простила, пока не увидела его бледное безжизненное лицо на полу его же дома. Тогда она была готова на что угодно, лишь бы брат улыбнулся и сказал, что это его очередная шутка, и Элли снова на неё повелась. Но этого не случилось. Потому что всё было взаправду. Тогда… именно тогда она дала клятву, что, во что бы то ни стало, защитит Гарри. Не позволит ему ощутить ужаса войны. Сделает всё, чтобы уберечь племянника от подобной боли. Ремус помнит, как она вела себя на крестинах маленького Гарри. Улыбалась… светилась, глядя на это крохотное, ещё неокрепшее создание. Она даже Джеймсу тогда улыбнулась. Впервые, после выпускного. В тот день она провела с ребёнком даже больше времени, чем его родители.

Flashback

Элизабет сильно волновалась. Настолько сильно, что домовики обеспокоенно глядели вслед своей хозяйке, пока та бегала передвигалась по особняку в поисках своего любимого бархатного синего платья. Вчера ей пришло приглашение на крестины её племянника — Гарри Джеймса Поттера. Сириус уже писал девушке, что Сохатый предложил ему стать крёстным отцом, на что он ответил согласием. Элли уже опоздала на официальную часть и знала, что потом «получит нагоняй» от Блэка. Поттер трансгрессировала прямо к дому Джеймса и Лили, из которого доносился смех. — Я же говорил, что она не придёт, Бродяга. Она всё ещё в обиде на меня за те слова, — вполголоса проговорил Джеймс, потягивая янтарную жидкость из стакана. Гарри полусидел на руках матери, счастливо дёргая ту за длинные рыжие волосы. В этот момент раздался тихий стук в дверь. Поттер удивлённо вскинул брови, на что Сириус усмехнулся и коротким толчком, мол «иди открывай», отправил друга к дверям, которые тот осторожно отворил. У порога, собственной персоной, стояла его сестра, увидеть которую Джеймс уже отчаялся. Он улыбнулся ей самой тёплой улыбкой, приглашая войти внутрь. Брюнетка старалась не смотреть в глаза брата, заходя в помещение. Джеймс, как истинный джентльмен, помог Элизабет снять верхнюю одежду и проводил к гостям, усаживая за стол. Сам же, мужчина сразу же вернулся на своё место. — Ну вот, а ты говорил «не придёт». Если на тебя она и в обиде, то племянника любит всем сердцем. Только посмотри, как она на него смотрит, — прошептал Блэк Поттеру. Мужчина проследил за взглядом друга и застыл. Элли улыбалась. Настолько тепло, что Джеймс моргнул пару раз, списывая всё на воображение. Но нет. Элиза действительно улыбалась. Улыбалась, смотря на маленькое чудо в руках Лили. Улыбалась так, как когда-то улыбалась при виде него. Почувствовав на себе взгляд брата, Поттер повернулась в его сторону и улыбка… не дрогнула ни на миллиметр. Она также улыбалась Джеймсу сейчас. Прямо, как в детстве. Поттер расцвел прямо на глазах, а Ремус, наблюдавший за этой картиной, довольно усмехнулся. Он прекрасно помнил, что им с Сириусом даже долго уговаривать девушку не пришлось. Она согласилась сразу же, как услышала о крестинах. Только попросила Люпина и Блэка не говорить о её решении Джеймсу, а попросить его просто прислать приглашение, что и сделали друзья. Наблюдать за тем, как Элизабет аккуратно берёт на руки племянника было сущим наслаждением. Джеймс, Лили, Элли и Гарри выглядели, как действительно любящая и заботливая семейка. Было жаль, что Дорея и Карлус, почившие совсем не давно, не видели этого. Видит Мерлин, они были бы счастливы за своих детей.

End Flashback

— Рем, ты меня слышишь? — обеспокоенно спрашивает брюнетка, вглядываясь в глаза своего собеседника. Она, по меньше мере, более минуты задает этот вопрос, но Люпин всё никак не отзывается. — Да, Эл. Я тебя услышал. Я знал, что ты мне так ответишь, но Дамблдор… — мужчина был перебит громким ругательством, от которого его брови непроизвольно поползли вверх. — Значит, это дело рук мистера Дамблдора. Ремус, я тебе не говорила, но в ночь, когда Лили и Дже… — в горле образуется предательский ком, — когда Лили и Джеймс погибли от рук Того-Кого-Нельзя-Называть, Дамблдор приходил ко мне. Он хотел забрать Гарри у меня. Я уверена, что у него уже имеются «планы» на его счёт. Я не хочу, Рем! Я не хочу, чтобы Гарри пострадал! Элизабет всё-таки срывается. По её щекам начинают течь слёзы. Мужчина быстро оказывается около девушки и крепко её обнимает, шепча на ухо, что всё будет хорошо, что он больше не будет поднимать эту тему. Он, конечно, знал, что ситуация, в которой оказались Гарри и Эл серьёзная, но чтобы настолько… Люпин обязательно переговорит с Альбусом. Он также не потерпит вмешательства юного Поттера как в дела Ордена, так и в войну. Ещё не хватало того, чтобы дети были втянуты в это. Элли рыдала, дрожа в руках Рема. Друзья сидели на мягком белом ковре, расстеленном на полу. Они не замечали любопытных изумрудных глаз, подсматривающих сквозь щель чуть приоткрытой двери, и они не услышали, как эта самая дверь тихонечко закрылась, и как мальчик, тихими шагами, поднялся в свою комнату. Ему не следовало это слышать. Особенно, перед тем, как отправляться в Хогвартс. Но кто сможет предупредить любопытство ребенка? To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.