4. Новая страница жизни
25 апреля 2020 г., 16:54
Утро начиналось так, как всегда. Проснувшись, сёстры Максвелл умылись, оделись, привели себя в порядок и спустились к завтраку. Орител, как всегда, сидел с газетой в руках, а Марион спокойно попивала чёрный кофе. Тихая и семейная обстановка, будто вчера ничего такого не произошло, и они сейчас, как обычно, позавтракают и поедут на учёбу.
-Доброе утро.
-Доброе, девочки, — улыбнувшись, ответила Марион.
-Нет, это ни в какие рамки! Пресса уже написала статью, — Орител злобно откинул ненавистную газету подальше.
-Не хочу тебя расстраивать пап, — начала Флора, отложив планшет, в котором ковырялась минуту назад. — Но в интернете то же самое.
-Думаю, телевизор даже включать не стоит, — послышался тяжёлый вздох. — Не расстраивайтесь и не нервничайте. Мы со всем справимся.
-Знаю, девочки. Я вам очень доверяю и не сомневаюсь в вас, — они ответили улыбками и принялись за приготовленную еду. Через пару минут их отвлёк звонок в дверь. Мисс Фарагонда, немолодая женщина, работающая у них почти пятнадцать лет, направилась в сторону входной двери и встретила гостя.
-Доброе утро.
-Доброе, Валтор, — улыбнулась Марион. — Ты голоден? Садись, поешь с нами, — Валтор только усмехнулся. Иногда Марион была похожа на бабушку, которая не выносит своего тощего внука.
-Нет, спасибо, я ел. Но от кофе не откажусь.
-Какими судьбами? — подала недовольный голос Блум, прожёвывая блинчик с мёдом. — Я даже соскучиться не успела.
-Блум! — она лишь мило улыбнулась на чуть недовольный тон матери. В принципе, они уже привыкли и, к сожалению, ничего не могли с этим поделать.
-Я польщён твоим вниманием, дорогая, но тут я, кстати, ради тебя. Кое-кто оставил свою машину на краю обрыва.
-Что ты сделала? — подавившись, переспросил Орител.
-Пап, ничего такого. Просто прогуливалась ночью, — она кинула на Валтора уничтожающий взгляд, а он даже не скрывал ухмылку.
-Собирайтесь, мы опаздываем.
-Эм… ладно вы, но я, как бы, учусь в другом месте.
-Цветочек, мы подбросим тебя. Боюсь, я не вынесу твою сестру в одиночку, — его не смущало присутствие их родителей. А Блум не смущало присутствие родителей Валтора, если они находились рядом.
-Вы собрали свои вещи, девочки?
-Да, пап, — невесело ответили они. — Пока. Мы убежали, — они обе чмокнули родителей, прихватив аппетитные булочки и, взяв сумки, вышли.
-Надо же, — Флора грустно усмехнулась. — Это был последний завтрак в нашем доме.
-Папа всё решит, Фло. И я уверена, мы позавтракаем тут ещё не раз. И даже присутствие этого, — она кивком головы указала на шедшего рядом Валтора. — Никак меня не расстроит.
-Я восхищён твоей любовью ко мне, сладкая.
-Я говорила не называть меня так!
-С каких пор я делаю то, что ты говоришь?
-Может с тех самых, когда я начала прикрывать тебя перед твоими каждодневными увлечениями? Знаешь, мне надоело говорить каждому второму рыдающему созданию женского пола, что я твоя девушка!
-Зато они перестают меня беспокоить.
-Но начинают меня ненавидеть.
-Ну ещё бы. Отхватила такого парня.
-Боже упаси…
-А! Хватит уже! — прикрикнула Флора. — Выясняйте свои любовные отношения без меня.
-Какие они любовные?!
-Как скажешь, цветочек, — новый уничтожающий взгляд под которым от Валтора в мыслях осталась лишь маленькая горстка пепла. Рыжая хлопнула дверью, когда села в машину и сложила руки на груди, показывая своё недовольство. Но в душе радовалась, что их вчерашний немного отличающийся от обычного, вечер никак не повлиял на их поведение. — Мы заберём тебя пообедать. В час, — они остановились у большого здания, напоминающего архитектуру девятнадцатого века. В отличие от папы и сестры, Флора предпочла медицинский.
-А меня ты спросить не хотел? Может у меня планы?
-Сладкая, — он улыбнулся. — Мне плевать.
-Честно, мне как-то не хочется коротать свой обед с тобой. Я и так учусь с тобой в одном университете, так ещё и буду жить под одной крышей, — дальше Флора не слушала, а лишь закатила глаза и вышла из машины.
-И что тебе не нравится? Полгорода во снах видят мою компанию. А я, как самый преданный друг, выбираю тебя.
-К сожалению.
-Что-то сказала?
-Нет, любимый друг, лучше следи за дорогой. Я, конечно, ожидаю свою смерть от твоих рук, но не в таком возрасте, — он тихо посмеялся, иногда переводя взгляд на девушку. Она по-прежнему держала хмурый вид, но на губах поблёскивала лёгкая улыбка.
Когда Валтор припарковал машину, они оба вышли и Блум чуть поёжилась. Ей всегда было плевать на мнение окружающих о ней самой, но сейчас абсолютно все, взгляд каждого прожигал именно её. Конечно, у этих богатеньких детей есть доступ к интернету и телевизору. Кто-то смотрел жалостливо, кто-то пренебрежительно, кто-то равнодушно. Вот и она относилась ко всему этому равнодушно, но делать это, когда на твоё хрупкое тело упало почти сотня пар глаз, немного трудновато.
-Я что, голая? Чего они так таращатся?
-Ну, если бы ты была голая, они бы просто отвернулись. Зрение всё-таки дороже, — она несильно стукнула его, а он усмехнулся. Они подошли к автомату, где девушка постоянно берёт себе минеральную воду. — И вообще, тебе разве не плевать?
-Плевать. Но всё равно как-то неуютно.
-Привыкай. Теперь ты — главная звезда, жертва, пострадавшая от злого рока судьбы. Выбирай сама.
-Их что, правда волнуют только деньги?
-Так устроен мир, сладкая.
-Не называй меня сладкой, — она наклонилась и взяла пол-литровую баклажку, которая упала с полки, после чего последовала в сторону кабинета.
-О, Боже, — буркнул он. — Блум, давай как всегда.
-Опять? — вымученно простонала рыжая, переплетая их пальцы. Такие фразы означают одно: где-то рядом бывшая пассия светловолосого, которая готова дать не хилую взбучку за то, что он так и не позвонил. — Может уже хватит? Валтор, серьёзно, сколько можно?
-Я ищу ту самую.
-Спя со всеми подряд?
-Именно. У тебя что?
-Как я люблю этот вопрос. Целых полдня могу побыть подальше от тебя. Всё-таки я правильно сделала, когда не послушала папу и выбрала рекламу, а не финансы. У меня тут, — она остановилась у одной из аудиторий. — Пока, милый, — ангельская улыбка, трепетный тон и нежный поцелуй в щёку.
-Забыл сказать, — он усмехнулся. — Никого не было.
-Ах ты… — рука, замахивающаяся папкой опустилась, когда она увидела преподавателя рядом.
-Обедаем вместе. Не забудь, — он усмехнулся, чем разозлил её сильнее. Использовать её в роли своей девушки, нет, ну это надо! Она бы с радостью отказалась, и даже отказалась сначала, но видела, как его доводили все эти девушки, которые буквально вешались на него.
Валтор действительно был красавцем и достаточно популярным в их университете. До жути банально. Самый популярный студент и любовь всех девочек. Рыжую аж передёргивает. А постоянные фразы вроде «Как тебе повезло, Блум. Дружить с Валтором!». Рыжая лишь закатывала глаза и сбегала подальше от таких экземпляров. И все эти куклы, как она их называла, не давали прохода, отчего светловолосый действительно злился. Не на шутку. А выговорить всё в лицо ему не составляло труда, и только в такие моменты в Блум просыпалась женская солидарность. Пусть лучше думают, что у него есть девушка, чем будут ходить с разбитым сердцем от горькой правды.
-Если бы.
Весь день она терпела взгляды. Каждый второй должен был спросить о Скае, об отмене их свадьбы, о материальном статусе её родителей. И в конце дня она была готова взвыть. А взгляды никак не прекращались. Выходя в коридор, все просто забывали о чём говорили минуту назад и смотрели на рыжую. Но она не показывала себя с какой-то другой стороны. Всё та же немного быстрая и самоуверенная походка, те же безразличные глаза. Про одежду и говорить не стоит. Она выделялась не только по характеру, но и по стилю. Не было ярких юбочек, красивых платьиц. Были футболки, пиджаки сверху, любимые бойфренды и кроссовки. Ничего лишнего и ничего цветного. Разве что, крупные огненные волны, достающие до поясницы.
-Блум, постой, — она тихо выдохнула, закатила глаза и развернулась. Кажется, эта девушка учится с ней на одном потоке, но она не уверена. Тоже рыжая, правда с каре. — Я слышала, что случилось. «Мне правда жаль» — в мыслях дополнила Блум, потому что слышала эту фразу весь день раз двадцать. — Мне правда жаль, — Блум не удержалась и усмехнулась.
-Амарил, верно? — девушка с каре кивнула. — Не обращай внимания, у меня плохая память на имена. А по поводу твоего волнения, не переживай, оно беспочвенно. Со мной, как и с моей семьёй, всё в порядке. Буду рада, если распространишь это всему университету.
-Как ты так быстро собралась? Скай ведь бросил тебя прямо на свадьбе.
-Во-первых, бросил не он, а я. Странно, что я не увидела, как такой лицемер оказался около меня. Но и других подпускать к себе не хочу. Я ясно намекаю?
-Предельно. Но знай, что с таким характером отмениться не одна твоя свадьба.
-Переживу. Это не твоя забота, дорогая.
-Теперь я понимаю его мотивы. Как вытерпеть такую, как ты?
-Какую такую? Ну скажи! Теперь тебе нечего бояться, можешь говорить в лицо. За моей спиной нет богатого папы, который всё решит. Вас всех ведь только это волнует?
-Блум, хватит, — её руку аккуратно схватили сзади и развернули. — Ты не поняла? Или мне тоже объяснить? - теперь он обращался к Амарил.
-Валтор, дорогой, не злись. Я ведь просто подошла, чтобы спросить как её дела.
-О человеке рядом не говорят в третьем лице. Таким манерам учат ещё в начальной школе, — фыркнула Блум. — Хотя чего я от тебя жду?
-Ах ты…
-Довольно, — вот он. Сын своего отца. Строгий, злой и очень суровый. — Амарил, буду рад, если впредь не буду видеть тебя около своей девушки. Свободна. А ты могла быть повежливее, — сказал он, когда они уже вышли из здания и он усадил её в машину.
-Я была повежливее весь день. Надоело! — она даже не удивилась его обращению. «Около своей девушки». Любая бы просто растаяла, услышав это от светловолосого красавца, но не Блум. Она выручает его, он её.
-Уверен, ты считала, — он завёл двигатель и резко тронулся с места.
-Двадцать шесть. Двадцать шесть лицемерных созданий, которые буквально смеялись мне в лицо!
-Ладно, закажу тебе сладкое. Сразу успокоишься, — она снова недовольно фыркнула, а он усмехнулся.
-Я не очень голодна. Мне просто салат, — они уже сидели в приятной кофейне и делали заказ. — Кстати, я сегодня разговаривала с однокурсницей. Она сказала, что её сосед ищет хорошего личного повара.
-И? — спросила Блум, отпивая сок.
-Блум, я ведь неплохо готовлю.
-Цветочек, ты собралась работать?
-Да.
-Фло, не глупи. У тебя учёба.
-В том-то и дело, что эта работа мне отлично подходит. Всего три часа в день и как раз после учёбы. Я буду готовить в доме… босса, а потом уходить, — Блум и Валтор переглянулись. Из уст Флоры это слышалось очень даже неплохо, только они знали отношения Оритела к такому.
-Папа будет против.
-Он и не узнает.
-Что? Фло, у тебя температура? — для пущей убедительности она приложила ладонь к её лбу.
-Папа запретит мне, если узнает, поэтому ему лучше не знать. Я правда пойду на собеседование и, если меня примут, точно буду работать.
-Боже, у нас ведь не такое ужасное положение.
-Дело не в этом, Блум. Я прекрасно успеваю по учёбе и у меня много свободного времени, — русая решила умолчать, что скоро ей предстоит оплатить вторую половину контракта, сумма которого немаленькая. А в связи с последними обстоятельствами, она не хотела нагружать отца, поэтому и пошла на такой шаг.
Но эта работа действительно была ей по душе. Она помнит времена, когда ещё не было мисс Фарагонды, и Флора всегда тайком наблюдала за мамой и её махинациями на кухне. Марион научила Флору готовить несложные примитивные блюда, но русая проявила такой интерес и желания, записываясь на постоянные курсы от новичков до профессионалов, что могла спокойно назвать себя шеф-поваром. А эта работа не только повышение квалификации, но и отдых для души. Особенно после тяжёлого учебного дня на медицинском.
-Вы же знаете, как я люблю готовить.
-Я даже не знаю, — вздохнула Блум.
-Если это не будет мешать учёбе и нравится тебе самой, — Валтор призадумался. — Почему нет?
-И когда собеседование?
-Сейчас, — Блум аж поперхнулась. — Ну, не прямо сейчас. Через сорок минут. Поем и сразу побегу.
-Я смотрю, ты всё уже решила, — Флора лишь мило улыбнулась и наколола на вилку кусок помидорки черри.
Уже через полчаса она стояла на пороге большого современного дома. Охранник, сидевший в своей будке, спросил кто она и только после телефонного звонка, пропустил её внутрь. Флора ахнула. Нет, она и сама жила в достаточно дорогом доме, но этот очень сильно отличался. Не своим размером или какой-то декорацией, нет. Сам дом был выполнен в стиле «хай-тек». Он отличался садом. Огромный газон с садовой мебелью, бассейном, пуфами и красивыми аккуратными деревьями. Тёмно-серые доски, выложенные в широкую дорожку разделялась на несколько ответвлений. Он отличался от сада в её доме. Заходя к ним, тебя встречает небольшая лужайка и специально-подготовленное место для машин, а сам сад расположен позади дома и являлся не таким большим. А тут всё наоборот. Сначала ты очаровываешься красотами природы, а потом уже дома.
-Мисс Максвелл? — к ней подошла женщина лет сорока, одетая в строгий костюм. От неё так и исходила атмосфера офиса.
-Да.
-Меня зовут Гризельда. Я личный ассистент мистера Редвуда. Давайте присядем, — рукой она указала на диваны с высокой округлой узорчатой спинкой, защищающей от солнца. — Я как раз только что изучила ваше резюме. Итак, в принципе, нас всё устраивает, только ваша учёба не должна мешать вашей работе.
-Нет, моя учёба не будет проблемой.
-Я рада. Давайте я расскажу вам о работе, — женщина поднялась и направилась в сторону дома. — Вы будете личным поваром. Ваша работа заключается в том, чтобы прийти в отсутствии мистера Редвуда, приготовить еду и уйти. Все ваши расходы будут оплачены, также будет предоставлена страховка. Получать зарплату вы будете каждую неделю, надеюсь, оговорённая сумма вас устраивает? — женщина получила кивок, и они вошли в дом через большие стеклянные двери прямо на кухню. Она была очень просторной, но что её удивило — пустота. Никаких красивых ваз с фруктами, декоративных баночек со специями, печеньем или конфетами. Длинный пустой стол для готовки, совмещённый вместе со столом пониже и высокими стульями.
-Тут мило, — Гризельда кинула на неё странный взгляд, но потом снова заговорила.
-Огрон Редвуд живёт в этом доме один. Каждое утро он покидает дом в восемь утра, в девять приходит уборщица. Ваши рабочие часы с двух до пяти. Не задерживайтесь после, потому что в шесть мистер Редвуд возвращается домой. А он не любит, когда в доме посторонние.
-Но ведь в доме сейчас посторонние, — женщина тяжело вздохнула.
-Он не любит посторонних в доме, когда сам находится тут. Ещё одно, — ассистент взяла несколько бумаг на столе и протянула Флоре. — У мистера Редвуда строгое питание, поэтому будете готовить по этому списку. И самое главное — у него аллергия на имбирь. Никаких блюд с имбирём.
-Хорошо.
-Ваше рабочее место — кухня, то есть, мисс Флора, не входите пожалуйста в другие комнаты. И не смейте нарушать тут порядок или переставлять вещи.
-Хорошо, — но в мыслях было совсем другое. Она явно называла хозяина дома каким-то зазнавшимся от маразма старичком, который помешан на перфекционизме.
-Если вы будете придерживаться правилам мистера Редвуда и этих списков, не думаю, что у вас возникнут проблемы. За последний год мы поменяли очень много поваров. Думаю, больше всего проработали полтора месяца. Были даже те, кто уходил в первый же день.
-В этом вопросе я очень ответственна и сообщу, если решу уволиться.
-Но они не увольнялись. Мистер Редвуд сам увольнял их, — она тихо усмехнулась, увидев немного напуганное лицо девушки. — У вас есть вопросы?
-Нет.
-Тогда приступайте. Продукты закупаются строго по списку, поэтому вам всего должно хватить. Что ж, удачи. И помните, вы должны покинуть дом ровно в пять.
-Конечно, — женщина ушла, а Флора тяжело вздохнула. Не с таким настроем она шла сюда. Девушка даже начала сомневаться в правильности своей идеи, но потом вспоминала о не оплаченном контракте и возвращала на лицо прежний позитив. — Ладно, мистер Редвуд, что у вас в меню на сегодня?
Примечания:
https://pin.it/3PvmfEs - лук Флоры
https://pin.it/20sqsf4 - лук Блум.
https://pin.it/3j6OGOM - лук Валтора.