ID работы: 9301938

Учиха Саюри, тень скрытого листа

Гет
PG-13
Завершён
561
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится Отзывы 240 В сборник Скачать

Глава 22. Акацуки никак не угомонятся.

Настройки текста
Гаара заинтересовано разглядывал то, что осталось от казначея Акацуки. Впятером избавиться от этого типа было нетрудно. Местами окровавленный песок с тихим шелестом затекает обратно в сосуд за спиной Но Собаку. — Он сказал, что сражался с Первым Хокаге… — задумчиво протянула Сакура — Сколько же ему лет? —Много. — фыркнула я. Мне вот интересно, сколько ещё он мог бы прожить, если бы вёл более мирный образ жизни? — Нам пора, иначе опоздаем. — Удачного пути. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся в более… — Гаара на секунду замолкает, подбирая слова — мирной обстановке. — До встречи! — Наруто обернулся и помахал другу рукой.

***

— И всё-таки красный тебе идёт намного больше. — заключила я, когда после основной церемонии Иону нарядили в красное кимано с золотыми узорами. Церемонию бракосочетания я считаю скучной, нудной и не достойной описания. Скажу лишь, что Иона от волнения то и дело сбивалась, произнося клятву, а Итачи как-то глупо улыбался. Шисуи рассказал, что за пару часов до нашего с мальчишками прихода Аники и вовсе впал в состояние паники. Это так не похоже на обычно спокойного и собранного Итачи… — Согласна. — теперь уже женщина фыркает и трясёт головой. Видимо, высокая причёска ей всё же мешает. В белоснежном традиционном наряде белокожая Иона была похожа на призрака. Алые волосы тогда полностью скрылись под головным убором, и на этом фоне выделялись лишь янтарные глаза. — А теперь иди, а то ни-сан тебя уже потерял. — сдерживая беззвучный смех, толкают Иону в сторону её мужа. Давненько я не видела Итачи таким счастливым… Точнее, вообще не видела. Народу тут, конечно, предостаточно… Усмехнулась, глядя на мирно общающихся Саске и Сакуру. Пожалуй, не буду им мешать… — Поздравляем, капитан! — рядом с Итачи стоят Сай и Шин. После того, как Данзо сбежал, те его подчинённые, что ещё не превратились в бездушные марионетки, были перенаправлены в АНБУ.

***

Когда на окраине деревни прогремел взрыв, я пулей выскочила из окна особняка. Уже у ворот квартала столкнулась с примчавшимся откуда-то Саске. — Какого чёрта?! — когда прогремел второй взрыв, возмутился брат. — «А мне откуда знать?» — ответила, уже привычно заведя руку за спину. Как я могла забыть о нападении Пейна?! Послышался грохот. Следом за гигантской сороконожкой появились не менее огромные жаба и змей. Кацую, появившаяся около резиденции Хокаге, тут же распалась на множество маленьких слизней. Наруто сейчас тренируется в мире призыва, Сакура, скорее всего, будет заниматься ранеными, значит мы можем просто напасть на первого встреченного Пейна. Справа послышался грохот, потом треск Молнии. От стоящего в центре небольшой пустой площадке Пейна разошлась ударная волна, рассеявшая технику Какаши-сенсея. Э?! А второй тут откуда взялся?! Активирую Шаринган, и мир будто замедляется. Я вижу каждое движения Пейнов. Один из них скидывает плащ, открывая вид на своё тело. Зрелище не из приятных, конечно… Шесть рук, три рожи… Жуть, в общем. Ох, чёрт! Когда нас как магнитом потянуло к Пейну, я едва успела зацепиться за одну из балок. Распечатываю свои клинки (подарок от пауков. Удобная, кстати, штука). Катану Саске окутала чакра молнии. — Бесполезно! — останавливает наставник собиравшегося атаковать Саске — Его техника отталкивает любые атаки. Ясненько… Но ведь между его атаками должны быть и промежутки, верно? Помнится, получив информацию о способностях Акацуки, Шика заранее разработал тактику борьбы против каждого из них. Сейчас это очень кстати. Нас снова потянуло в сторону врага. Клона Какаши насадили на клинок, торчащий из спины одного из Пейнов. Сейчас! Срываюсь с места и, пока получивший не хилый удар током противник не очухался, сношу его голову. Саске попытался атаковать второго Пейна, но нас снесло ударной волной. — Вы в порядке, сэнсей? — поинтересовался Саске, когда наставник выбрался из-под обломков. — Более-менее. Интервал между использованиями техники составляет около пяти секунд.

***

— Саюри-не! Больно… Какого чёрта только что произошло?! Шестирукий Пейн? Он всё ещё может двигаться? Похоже, рано я расслабилась. Как он умудрился меня цопнуть?! На лице Саске отражается ужас, и он отпрыгивает куда-то в сторону, в последний момент остановив катану. Пейн усмехается и откидывает меня в сторону бывших домов, словно тряпичную куклу. Почему тело не слушается?! Чувствую, как несколько торчащих кусков арматуры пронзили спину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.