ID работы: 9301938

Учиха Саюри, тень скрытого листа

Гет
PG-13
Завершён
561
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 23. Саюри... Мертва?

Настройки текста
Когда недобитый противник прикрылся Саюри, словно живым щитом, я едва успел остановить атаку. Ещё бы чуть-чуть, и… Ксо! Он отбросил не-чан в сторону, словно сломанную игрушку. Саюри замерла, повиснув на торчащей из обломков арматуре.

Больно. Братец бежит ко мне, совершенно забыв о противнике. Дурень! Когда я вижу за спиной брата то, что раньше было хвостом шестирукого Пейна, накатывает паника. Чувствую, как глаза резанули болью. Опомнись, Саске! Ты не можешь, слышишь, не можешь помереть так глупо! Перед глазами всё плывёт. Я из последних сил цепляюсь за ускользающее сознание. Я успела заметить, что Какаши прикрыл рукой левый глаз. Значит… он спас… Саске? Примерно в этот же момент тот Пейн, что использовал Шинра Тенсей, развернулся и отправился неведомо куда. Они узнали, где Наруто?

Глаза не-чан изменились всего на мгновение и тут же беспомощно закрылись. Пожалуйста, только держись… Чёрт. Чёрт! Осторожно снимаю сестру с железных штырей. Её одежда уже насквозь пропитана кровью. Поднимаю отключившуюся не-чан на руки и бегу к окраине деревни. Медики должны были расположиться именно там. В догонку прилетает ударная волна. Прежде, чем я успеваю что-то предпринять, нас закрывает один из клонов Кацую, находившихся поблизости. — Не трать силы, Саске-кун. — покачала головой слизень, когда я снова поднял Саюри на руки — Она мертва. Сердце пропустило удар. Мертва? Верно… Она перестала дышать с минуту назад. Руки дрожат. Её… Больше нет? Сестрёнка… Моя яркая, неунывающая сестрёнка… Погибла. Её убил Пэйн. Будь он проклят! Из-за него погибла Саюри-не. Я не оставлю его в живых.

***

— Саске! — голос Наруто заставляет сознание немного проясниться. Оборачиваюсь к другу — Даттебаё! Какого?! — Не-чан… Мертва.

***

Шима-сама же должна была перенести меня в Каноху! Где мы, Джуби её раздери?! «В Канохе.» — фыркает из подсознания Курама. Как в Канохе?! Какой же силой должен обладать противник, если деревня лежит в руинах? Я стоял посреди огромного кратера. Битва явно ещё не закончена. Я чувствую вспышки чакры от применения техник. Значит, нужно найти Саюри и теме. Ещё посмотрим, кто кого! «Да уж, втроём вы кого угодно ушатаете» Спасибо, что веришь в нас, лис!

***

— Саске! — позвал я. Теме стоял ко мне спиной и не шевелился — Даттебаё! — я вскрикнул от неожиданности. В глазах обернувшегося Саске вместо давно привычных запятых красовалась алая шестиконечная звезда на чёрном фоне. По его щекам стекала кровь. Ку насторожился — Какого?! — Не-чан… — было видно, что слова даются ему с трудом, и от этого было несколько не по себе — Мертва. — после паузы едва слышно выдыхает Учиха. Мертва?.. Слова лучшего друга эхом отдаются в голове. — Привет! А как тебя зовут? — Н.Наруто. Узумаки Наруто, даттебаё! –Я Саске, а это моя сестра — Саюри. Давай дружить! — Давай! Мертва… Режим саннина летит к чертям. Какая может быть концентрация после таких новостей?! — Почему… П.почему меня все ненавидят? За что? Почему все.все считают меня монстром? — «Не правда, мы не считаем тебя демоном! Мы останемся друзьями, что бы ни случилось.» — Обещаете? — Обещаем. Внутри будто что-то оборвалось Тело начинает покрываться демонической чакрой. Один хвост, два…  — «У меня есть глупая мечта… О мире во всём мире. Я хочу, чтобы настало время, когда у людей не будет причин враждовать.» Пять, шесть хвостов… — Отойдите от Этого демона!!! — Наруто не демон! Он наш друг! Крики Ку, пытающегося достучаться до моего сознания, звучат неясным шумом. — И что теперь? Кому ты отдашь второй колокольчик? … Ты понимаешь, что сделала?! — Конечно. Отказалась от звания генина. Ещё годик поучусь, ничего мне не будет. Наруто ещё нужно стать Хокаге, а Саске отомстить за клан. Если что, я могу стать художником.  — Я не собираюсь бросать свою сестру.  — А мне без этих двоих будет скучно! Надеюсь, учителя не сильно расстроятся… Чувствую, как по щекам катятся слёзы. Вернись я раньше, этого бы не произошло? — «Так значит, вы оба уходите…» — Ага. Но мы обещаем писать, даттебаё! Обещаем же, теме? — «Я тоже» Хочется кричать. До хрипа, пока не сядет голос. Но для начала… — Кто? Саске переводит взгляд куда-то в сторону. Туда, где чёрным пламенем горит одно из тел Пейна. Ярость застилает глаза, но Ку сдерживает свою чакру, и хвосты перестают появляться. Ты за это поплатишься, Пейн!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.