ID работы: 9301938

Учиха Саюри, тень скрытого листа

Гет
PG-13
Завершён
561
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 24. Затишье перед бурей.

Настройки текста
М.? Сознание резко прояснилось, и я рывком поднялась с земли. Что произошло? Мы сражались с Пейном, а потом… Потом я расслабилась, решив, что с теми двумя покончено, и поплатилась за это. Вот только, куда делись раны от арматуры? Они же… Выходит, я всё же умерла? Внимательнее надо быть… В любой другой битве это был бы конец. — Не-чан!.. — меня обняли со спины и крепко прижали к себе. Саске? Разворачиваю и обнимаю его в ответ. Плечи брата дрожат, и возникает ощущение, что он вот-вот расплачется, словно маленький ребёнок. — Я в порядке, Саске… — я стала гладить уткнувшегося мне в плечо братца по волосам — Уже всё в порядке. — правда, впредь мне стоит быть осторожнее. Знаете, что-то я опасаюсь представлять, как меня встретит Наруто…

***

Скучно! Вчера Цунаде поменяла местами наши с Саске глаза, чтобы мы оба могли использовать мангёке без риска для зрения. И всё бы хорошо, только вот теперь нам обоим ходить с повязками на глазах ещё как минимум три дня. Наруто сейчас растрясает Джирайю на новые техники (он обещал зайти вечером, но до этого ещё ой как далеко), Итачи-ни на миссии. А Саске бессовестно дрыхнет, так что мне даже поговорить не с кем! Пойти хоть на терассе посидеть, что-ли? Сказано — сделано. Чуть не пересчитав по пути все углы, вышла на улицу и уселась на землю. Если так подумать, до войны осталось совсем немного. Смогу ли я пережить это кровавое месиво? Впрочем… Я обязана выжить! Хотя бы потому, что не могу бросить мальчишек. Пусть даже они давно уже не дети, я слишком привыкла их опекать. Слишком привыкла быть старшей сестрой. — Саюри? — А? — я подняла голову, услышав знакомый голос — Это ты, Гаара? — мало ли, вдруг я его с кем перепутала. — Я — подтверждает голос. Совсем рядом улавлиаю шорох многочисленных одежд (они ему что, правда совсем не мешают?) — Твои глаза… — Всё в порядке. — быстро отвечаю я. Это не то, о чём стоит беспокоиться — Что ты делаешь в Канохе? — Официально союз между Листом и Песком уже подписан, но остались нерешённые вопросы. — спокойно отвечает Но Собаку — Однако сейчас госпоже Хокаге явно не до разговоров. — После произошедшего на неё свалилась уйма дел. Начиная от отстройки деревни и заканчивая восстановлением уничтоженной документации. — основная её часть хранится в бывшем архиве корня и, вероятнее всего, сохранилась, но и в башне Хокаге было не мало. Внезапно в голову приходит бредовая идея — Гаара, погуляй со мной! — нет, ну, а что? Всё равно же слоняется без дела. Складываю руки в молитвенном жесте и пытаюсь сделать максимально жалобное выражение лица. Я не могу так долго сидеть на одном месте! — Без проблем. — мне кажется, или он и в правду пытается сдержать смех? Наверное, со стороны я выгляжу забавно. Я поднимаюсь, и Гаара берёт меня за руку. Немного необычное ощущение… Из-за песка его рука кажется горячей. Странно, что раньше я этого не замечала. Похоже, это из-за того, что сейчас все мои чувства обострились. Я не знаю, где мы ходили, но гулять вот так, держась за руки, и разговаривать не о чём, было действительно здорово. С Гаарой мне было на удивление уютно. Так же, как с Саске и Наруто. Когда он стал настолько близок мне?

***

— С этим надо что-то делать. — прошептала Иона, когда Карин, покраснев, закрыла лицо руками. Она может подолгу не отрываясь разглядывать Саске. А когда братец, устав от пристального внимания, обернётся, делает всё, чтобы не встречаться с ним взглядом. Честно, я не ожидала, что взрывная, упрямая Карин превратится в стесняшку. И ведь до недавнего времени всё было хорошо, они нормально общались, а потом… Братец подарил ей цветы, и началось… (Честно, я малость прихмурела, увидев Саске с цветами. Вот что с людьми любовь делает!) — Чего это ты решила свахой заделаться? — Твой будущий племянничек, видимо, считает этих двоих прекрасной парой. — Иона погладила округлый животик. Забеременев, она стала чудить ещё больше, и первое время у Итачи, проводившего с ней больше всего времяни, нервно дёргались сразу оба глаза. Иона в нынешнем своём состоянии может прийти в лабораторию отца и распотрошить какого-нибудь пленного нукенина, переданного Орочимару в качестве подопытного материала, а через пару минут со слезами на глазах извиняться перед находящейся там же головой Хидана. — Может, ты и права… Саске слишком гордый, чтобы снова попытаться сделать первый шаг, а Карин… Ну, ты и сама видишь. — Два влюблённых идиота. — Эй! — я, конечно, всё понимаю, но называть Саске идиотом позволено только мне!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.