ID работы: 9301938

Учиха Саюри, тень скрытого листа

Гет
PG-13
Завершён
561
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 27. И всё же счастье есть.

Настройки текста
Всё… Закончилось? Мы победили… Мы действительно победили… Вместе с осознанием этого факта возвращается страх, всё это время загоняемый на окраину сознания. Перед глазами проносятся десятки моментов, когда мы с мальчишками не иначе как чудом избежали гибели. Тело пробивает крупная дрожь, и я оглядываю поле недавнего боя. Чёрная, обгоревшая земля перепахана техниками и залита кровью. — Не-чан, ты чего? — Саске кажется встревоженным. Его одежда порвана в нескольких местах, всё тело покрыто ссадинами. Обнимаю брата, даже не пытаясь скрыть беззвучных всхлипов. Весь этот кошмар действительно закончился. Эти два дня вымотали меня. Не столько физически, сколько морально. Я устала бояться… За Саске и Наруто, за Шисуи и Итачи-ни, за себя и за родителей. За всех тех людей, которых я могу назвать друзьями.

***

Вроде, война выиграна, и надо бы радоваться, но совесть не позволяет. Слишком многим эта победа стоила жизни. Похороны погибших состоялись на следующий же день, и количество новых имён на мемориальном камне вводило в тихий ужас. Больше половины шиноби, участвовавших в бою, уже никогда не вернутся домой. Люди стали потихоньку расходиться. Могла ли я что-то сделать, чтобы предотвратить эту бойню? Возможно. Но время вспять не повернёшь. Теперь уже поздно об этом думать. В это раз никто из близких мне людей не погиб, и я искренне этому рада.

***

Время шло, и все начинали потихоньку отходить от произошедшего. Я медленно брела по улицам Канохи. После войны её снова пришлось восстанавливать, так что я старалась заново запомнить деревню, чтобы случайно не заблудиться. Наруто и Саске во время сегодняшней тренировки решили устроить поединок в полную силу… И малость перестарались, так что сейчас они в госпитале. Лечить их Сакура показательно отказалась, а потому они просидят там ещё какое-то время. Усмехаюсь, заметив сидящего под одним из деревьев в парке Гаару. В последнее время я довольно часто его вижу. Интересно, что он тут делает? Пользуясь тем, что на меня не обратили внимания, сажусь рядом. Заняться всё равно нечем. Джинчурики однохвостого вздрогнул, когда я положила голову ему на плечо. Честно, я сама не знаю, зачем. Просто захотелось. — Саюри… — голос Гаары звучит несколько нервно и неуверенно, что совсем на него не похоже. К чему бы это? — Я… Поднимаю голову и заглядываю в зелёные глаза друга. Но Собаку, видимо не найдя слов, чтобы выразить собственные эмоции, наклонился и оставил на моих губах короткий поцелуй. В следующую секунду парень отводит взгляд, словно заранее ожидая отрицательной реакции. Я сама не понимаю, что чувствовала в данный момент. В душе поднимается незнакомое тёплое чувство. Если так подумать, действительно ли я считаю Гаару именно другом? Нет. Скорее, это просто отговорка, чтобы прикрыть собственные эмоции, объяснить свою привязанность к нему. Трясу Гаару за плечо, заставляя обратить на меня внимание, и зеркально повторяю его недавние действия. Возможно, не стоило так поступать, но… К чёрту! Однажды я уже едва не отправилась на тот свет, и неизвестно, когда смерть явится по мою душу. Век шиноби короток, и тратить драгоценное время на сомнения, по-моему, глупо. Я не намерена упускать своё счастье!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.