ID работы: 9302119

Желанная встреча...

Слэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Путь к Минерве

Настройки текста

***

      Парень шёл вместе с толпой детей, Доном, Гильдой, Анной и Эммой, которая как обычно полна решительности и вся "светится". Но на этот раз, девушка была более серьёзной. Рэй даже представить себе не мог её растерянной, унылой или нерешительной в подобные моменты.       Они шли в сопровождении Хаято и Джина - посланников "Уильяма Минервы" которых они спасли меньше недели назад от голодного, деградирующего демона. Прошло уже 2 дня с того момента как Эмма, Анна, Хаято и сам Рэй достали лекарства Крису.       Рэй все ещё не до конца доверяет этим двум, но все же идёт, полагаясь, что они правда посланники "Минервы", пусть и держит оружие всегда на готове.       Парень размышлял о встрече с Хаято и Джином. Она не была такой "стандартной" как в книгах которых он читал в "Благодатном Доме". Там, во всех произведениях которые похожи хоть чем то на происходящее с ними, она была по одному сюжету:       1)Герои спасают неизвестных им людей, потому что знают, что так надо.       2)Эти люди испытывают огромное количество благодарности.       3)Начинают бегать хвостиком, льстить, путаться под ногами своим "спасителям".       4)А потом с их "спасителями" что то случается по вине людей которых спасли, и эти люди начинают сожалеть, что не смогли ничем помочь...       В их ситуации, было всё иначе. После спасения этих двух, поднялся большой шум от благодарности, что дико взбесило Рэя. И взбесило не потому что его бесили эти двое, а потому что он знал про клан Ратри, и про его сов... Этот шум мог вывести людей Ратри прямо на беглецов, что последним совсем не нужно.       На этой мысли, парень вспомнил про сов. Нельзя терять бдительность когда опасность так близка. Но от постоянного напряжения, мозг отказывался работать полноценно. Рэй вообще не понимал, зачем на них охотятся демоны и клан Ратри если главное что соблюдается при отправке "товара" это ум, и самое главное: их мозг уже не так вкусен, ведь не зря всех детей на "фермах" держат в таких благоприятных условиях - нельзя что бы "товар" узнал правду, дети будут жить в страхе и их мозг будет не таким вкусным...       Рэй решил больше не мыслить о подобном. Он заметил, что чем дольше он думает о том что происходит сейчас, и о том что было раньше, тем больше ему приходится погружаться в собственные пугающие до мурашек мысли... От этих мыслей, атмосфера стала ещё более нагнетающей.

***

       —Оно огрооомное!—воскликнул кто то из ребят. Эта фраза заставила Рэя отвлечься от собственных мыслей и посмотреть что же перед ним такое "огрооомное".       —Это же деревья, да? — ошарашенно спросила Гильда. Она скорей спросила сама у себя, нежели у кого то из ребят стоящих позади неё.       Перед детьми стояло огромное, нет, правильней будет сказать гигантское дерево. Рэй был в культурном шоке. Если бы его попросили описать картину перед его глазами одним словом и без мата, то он наврят ли бы быстро подобрал такое слово, а может и вовсе не подобрал бы. Он посмотрел на Эмму. Девушка стояла с огромными от удивления глазами и открытым ртом. Рэй хотел пошутить, и сказать:"Закрой рот, муха залетит", но от шока, не смог, и решил просто оставить всё как есть.       Парень внимательно осмотрел всех детей идущих вместе с ним, и сделал вывод, что из всех, более менее спокойным и рассудительным, остался только Оливер.        —База там?—уверенно задал Оливер Джину вопрос, показывая указательным пальцем на громадное дерево перед ними.        — Да, чуть дальше—без всяких сомнений ответил Джин.       Дети продолжили идти. Хотелось быстрее дойти:ноги ужасно болели от такого долгого пути, а мозги совсем отказывались хоть что то выдумать на случай если это ловушка. В мыслях Рэя, опять заварилась густая каша. Ну, если судить логично, то это просто идеальная ловушка как не посмотри. Эти двое вымотали всех, и будет легко расправиться с ними со всеми. Однако, если это и правда убежище, то это просто идеальное место. Все деревья одинаковы, так что можно очень даже сильно заблудиться. И это место расположенно далеко от деревень демонов. Рэй посмотрел на землю и увидел большой след-след дикого демона. Да, города и деревни демонов далеко от сюда, однако в этой местности водятся дикие демоны. В очередной раз, от мыслей парня прервал радостный голос Хаято:       —Мы пришли!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.