Юноша-Который-Понимает-Змей.

PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
25 страниц, 9 145 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
395 Нравится 28 Отзывы 162 В сборник

Часть 6

Настройки

***

      На напольных часах из красного дерева стрелки замирают на семи часах, когда профессор Макгонагалл прерывает разговор Альбуса Дамблдора с некой особой. Женщина несмотря на невыносимую жару в кабинете зябко кутается в меховое манто и поправляет подол задравшейся юбки.       — Добрый вечер, директор. Не представите нас? — на лице старика растягивается его фирменная улыбка, когда профессор Трансфигурации без лишних слов покидает нас. Непохоже, что Дамблдор собирается отчитывать меня за что-то.       — Заходи, мой мальчик. Это Кассандра Поттер, сестра вашего отца. — Что? Директор сейчас серьёзно? Его гостья несомненно имеет некое сходство с Поттерами, но разве их род до моего поступления в Хогвартс не считался прерванным? С дотошностью слизеринцев я бы точно узнал о наличии тёти — волшебницы.       — Я так давно мечтала с тобой познакомиться, Гарри. — Когда тонкая рука «родственницы» в шёлковой перчатке впивается в мою ладонь, меня будто пронзает. Хочется крикнуть: «Не верю!». Содрать с лица незнакомки эту фальшивую доброжелательность и больше здесь не появляться.       — Ни разу не слышал о вас от тёти Петуньи. — Кассандра при упоминании сестры матери теряется. Речь женщины сбивается. Слова захлёбываются. Через минуту я уже не могу вырваться из крепкой хватки гостьи, утопая в её оправданиях.

***

      — Уизли, уймись! Что тебе надо? — бессонная ночь после встречи с мисс Поттер стоит мне парочки тяжёлых ударов Рона, который с утра пораньше решил обменяться со мной любезностями на пути в Большой зал. Дурное настроение гриффиндорца не остаётся незамеченным, но лёгкие шаги двух студенток быстро удаляются.       — Ты с ним вместе? — шипит злой как чёрт Рон Уизли, притягивая к себе поближе. Я с большим удовольствием напоминаю зарвавшемуся парню, что в отличие от Драко могу ощутимо ответить взаимностью. Тот даже предпочитает увеличить расстояние между нами, чтобы стереть с лица выступившую кровь.       — О чём ты вообще? — чего? Я не ослышался? Студент Гриффиндора решил меня избить из-за банальной ревности? К молодому человеку. Я даже… Стоп. Он же что-то Малфою предъявлял. Рон же не думает, что я… Чёрт, гриффиндорец именно так и думает.       — Уизли, помощь не нужна? — мы оба поворачиваемся к большой компании слизеринцев, от которой отделяется Блейз. Он с ледяным спокойствием достаёт свой магический инструмент, описав им круг. На кончике палочки уже искрится, когда Рон сбегает, накинув на плечи потёртую сумку.

***

      — Драко, прости. Ты что сказал? — ощущение, что я нахожусь под чьим-то пристальным вниманием, усиливается с каждым днём. Даже поговорить с Малфоем не могу без Сферы тишины. У той стены кто-то стоит?       — Завтра в университете меня не будет. Блейз главный, ясно? — а его-то куда несёт? Или лорд Малфой пронюхал с кем родненький сыночка водится и решил воспитательную беседу провести? Надеюсь, Люциус вернёт его живым. С занудой Забини я повешусь, изучая взаимодействия ингредиентов из Запретного леса с частями тел магических обитателей моря.

***

      — А где Драко? — мимо меня ровным строем проходит одетая в изумрудную форму сборная Слизерина по квиддичу, но рядом с грозным капитаном нет худой фигуры Малфоя. На его месте стоит самодовольный Хиггс, а за ним плетутся расстроенные телохранители Драко. Я что-то пропустил?       — Из дома не вернулся. Флинт в ярости. — Забини выглядит обеспокоенным. Нашего однокурсника по его словам нет в Хогвартсе третий день, хотя по словам Блейза в слизеринской гостиной он обещал вернуться ранним утром понедельника. Это на Драко непохоже.       — А я так хотел посмотреть на игру Слизерина с Гриффиндором. Теперь даже неинтересно. — На трибуне для болельщиков по курсам рассаживаются студенты профессора Снейпа. Но их несравнимо мало с теми, кто собрался поболеть за их оппонентов. С гриффиндорской стороны яблоку даже негде упасть.       — Уверен? — я даже не понимаю откуда эта скептическая улыбочка, пока не замечаю цвета родного факультета. Питер с Гербертом над чем-то от души смеются, пока я не попадаюсь им на глаза. Едва взгляд пересекается с замершим Стюартом, тот хватает друга за руку и ускоряет шаг. Парочка судя по звукам успевает кого-то сбить с ног и получить в ответ проклятие.       — Тоже идёшь на матч, Гарри? — Седрик не заставляет себя ждать и тоже останавливается у арки перед выходом, пропустив вперёд себя студентку в синем шарфе. Я хочу обратить внимание на повеселевшего Забини, но его нет. Успел-таки смыться наружу.       — Хотел как друг играет посмотреть, но его заменили. — Надо написать Драко. Может дома что-то серьёзное случилось? Надо послать сову до восьми. Позже Филч к ним не позволит подойти. Я ж накручу себе невесть что.       — Пойдём. Я как раз побольше могу рассказать, что от тебя требуется во время игры. — Диггори издевается? Чёрт. Я не могу сказать нет. Он, итак, занят постоянно. Я с ним могу поговорить только на тренировке после раздачи указаний другим игрокам.       — Ладно, я останусь посмотреть. — Спокойно. Забини же точно уже написал Драко и точно напишет снова. Если он сел рядом с Пэнси и Теодором мне точно удастся уговорить кое-что передать Малфою от всех нас.
395 Нравится 28 Отзывы 162 В сборник