ID работы: 9302269

Без твоей любви как жить без сердца

Слэш
NC-17
Завершён
301
Danny J. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 59 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в чертог, Кромешник, обходя все комнаты, тьмой поднимает предметы. Всё-таки он любит чистоту больше, чем хаос. Выкинув сломанные вещи и мебель и разобравшись с остальным бардаком, он прилёг на софу, которая стояла в самой тёмной комнате. Размышляя обо всём и ни о чём одновременно, он не заметил как уснул. Дни сменялись ночами, проходили недели, а темный дух словно перестал существовать. Он больше не чувствует времени, не следит за днями, и он не в курсе какой сейчас месяц. Ему абсолютно все равно, что происходит там, вне его комнаты. Тот лишь спит, смотрит в темноту, о чём-то думает, порой не помня о чём. Его жизнь теперь — замкнутый круг, чёртов день сурка, и что с ним делать, он не знал. Проснувшись в очередной раз, Кромешник обнаружил, что лежит совершенно в другом месте: на кресле с книгой в руках. Неужели он ходит во сне? Он ясно помнил, что лежал на той каменной софе и никуда не вставал. Как он очутился на кресле, да еще и с книгой? Все это более, чем странно. И в теле нет усталости, хотя оно должно как минимум — ныть и колоть, а как максимум — атрофироваться к чёртовой матери, потому что пролежал он, ну очень долго. Почесывая голову, Бугимен направлялся на кухню, чтобы выпить свежего кофе и немного взбодриться. Проходя главный зал, он и не заметил стола, того самого, что был вдребезги сломан об стену некоторое время назад. Не заметил и то, что стена, по которой тот лупил до одури, стоит целая и невредимая. Выпив кофе, Кромешник решил прогуляться в том самом лесу, где впервые увидел рождение Джека как духа. Он не хочет забывать его, поэтому часто вспоминает моменты с ним, ходит туда, где они вместе гуляли, хоть эти воспоминания и причиняют боль. Мысленно призвав кошмара, мужчина, встряхнув холку и оседлав коня, исчез во тьме. Переместившись на пригорок возле озера, Питч был слегка ошарашен. Сколько же он находился в чертоге, что аж пропустил смену времени года? «Сейчас определенно зима,» — подумал Бугимен и спустился с коня на землю. Шаркая ногами, Король кошмаров медленно подходил к замерзшему озеру. Он помнит, как более трехсот лет назад видел взмывающее в небо тело юного духа. Тогда, видя этого резвящегося юнца, он и не мог подумать, что тот станет смыслом его жизни. Ему иногда кажется, что он снова слышит этот радостный, детский смех и топот босых ног по ледяной глади. Это сводит с ума. Блуждая вокруг озера и пиная снег, Питч размышлял. Когда он проснулся, то чувствовал, что что-то явно не так, но что? Переместившись в ближайшую деревню, Король кошмаров блуждал по ее улицам, словно искал ответ на мучивший его вопрос. Зимний ветер обдувал его опавшие волосы, путая в них снежинки, и разносил по узким улицам голоса детей, что резвились в выпавшем снегу. Король кошмаров, наблюдая за детьми, медленно шел вперед, но заметив на себе пристальный взгляд карих глаз, — остановился. Маленькая девочка, лет шести, с пронзительными карими глазами, не мигая смотрела на духа. Питч не был уверен, что девочка смотрит на него, поэтому отошел в сторону, однако глаза последовали за ним. Эта игра в гляделки длилась примерно минуту, но для Кромешника словно вечность прошла. Неужто она его действительно видит? Девочка еще пару секунд смотрела на Короля ночи и, развернувшись, поспешила к матушке. Дергая за рукав, малышка пыталась привлечь внимание матери, что разговаривала с соседками. Обеспокоенная женщина села на корточки и, гладя девочку по спине, спросила: — Что случилось, Мэри? — Там, — девочка обернулась и показала пальцем на место, где стоял Кромешник. — Что там, милая? — Ночной кошмар, — медленно проговорила девочка, снова уставившись на духа. Настороженная мать пыталась высмотреть то, что увидела ее дочь, но все тщетно. Она аккуратно повернула к себе девочку и, убрав с лица её отросшую челку, сказала: — Ночные кошмары всего лишь наше воображение, — женщина заглянула вглубь карих глаз, — понимаешь, Мэри? Не стоит их бояться. Девочка кивнула и, развернувшись, направилась в сторону темного духа. Все это время Кромешник стоял в ступоре, наблюдая за действиями девочки. Подойдя вплотную, малышка подняла глаза. Из-за разницы в росте ей пришлось сильно задрать голову, но это ее ничуть не смутило. — Я не боюсь тебя! — серьезно сказала та. — Ты выглядишь грустным, а не страшным. Кромешник молчал. Он не мог поверить в то, что за столько-то лет его кто-то увидел. Последний раз, когда его могли просто так увидеть, было лет триста назад. В этот момент все встало на свои места. Но такого просто не может быть. Кромешник вернулся в прошлое — вот почему он проснулся не там, где засыпал; вот почему вся мебель была в порядке, и его преследовало чувство, что что-то не так. Он опустился вниз, выравнивая рост с девочкой, и мягко сказал: — Меня не нужно бояться, — он погладил ее по голове, — спасибо, что увидела меня. Он быстрым шагом направлялся в темную часть улицы и растворился в тени на глазах у девочки. — Если я попал в прошлое и меня могут видеть дети, то это значит, что Джек тоже здесь, — подумал Кромешник, расплываясь в улыбке. — Он жив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.