ID работы: 9302269

Без твоей любви как жить без сердца

Слэш
NC-17
Завершён
301
Danny J. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 59 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Добравшись до дворца, Кромешник лихорадочно размышлял, что же ему делать. Джек не знает ни о его чувствах, ни о том, что было далеко в будущем.       Как же быть с тем, кого ты так отчаянно желаешь, но не можешь дотянуться?       Он хочет хотя бы дотронуться до Джека, ощутить его кожей, понять, что он реален, а не просто иллюзия, однако сделать этого не может, не сейчас. Кромешника переполняют эмоции, и он не в силах принять сейчас взвешенное решение. Посему поразмыслит об этом на следующий день.       В его голове только мысли о встрече, нет даже и следа от прежней ненависти ко всем живым и неживым существам на этой планете. Но он не забыл и никогда не забудет, что заставил его пережить Луноликий. Король кошмаров ещё поквитается с ним, но уже более изощренным способом.       Не в силах уснуть, мужчина отправился заниматься привычными, для прошлого себя, делами, — превращать радужные сны в кошмары и набираться сил.

***

      Не зная с чего начать, Кромешник мысленно отдаёт приказ кошмарам: — Найдите Джека Фроста! — эхом раздался шелестящий голос.       Кошмары ринулись кто куда, оставляя после себя облако пыли. Предвкушая их встречу, Питч улыбался, и оранжево-огнённые вспышки взрывались в его глазах.

***

      В одну из ночей на Джека снова нахлынула непреодолимая тоска. На закате солнца он бесцельно бродил по улицам, вырисовывания различные узоры на окнах тёмных квартир. Разговаривал с воздухом, что носит его по всему земному шару, — поговорить ему больше не с кем.        Ему нравилось играть с детьми, устраивать снегопады и другое веселье, но чёрная дыра в нём разрасталась всё больше и больше. Её не заполнить детским смехом, полётом в небо с северным ветром, глупыми шутками над Сантой и пасхальным кроликом, ей нужно что-то другое. Что-то, что поглотит Джека с головой, заставит его почувствовать тепло летнего солнца и заново ощутить приятный холод морозного утра.       Внезапный шорох отвлек Джека от самобичевания. На периферии зрения мелькнуло что-то быстрое и чёрное. Джек сорвался с места, прыгая по столбам, пытаясь кого-то догнать, но всё тщетно. Оглядываясь по сторонам, парень неловко почесал затылок. — Что за чёрт?       Неподалёку, из тени на крыше дома, вырос Кромешник, наблюдая за растерянным парнем. Джек еще немного потупил в темноту и, взлетев на попутном ветре, унёсся в даль. Король кошмаров приставил к нему невидимого наблюдателя в виде жучка, для того, чтобы сразу найти его, когда наконец соизволит собраться с духом и заговорить с ним. Сейчас он может лишь смотреть на него издалека, потихоньку успокаивая бурю в своем разуме.       Внезапно Кромешник почувствовал легкое дуновение в области затылка, на что резко обернулся и столкнулся с парой заинтересованных глаз. — Блять! — пронеслось в голове у тёмного духа.       Джек стоял неподвижно, изучающе рассматривая Бугимена, а тот тем временем пытался сдержать эмоции и не наброситься на бедного парня с объятьями. — Ты кто такой? И почему наблюдешь за мной? — выгнул бровь парень.       Кромешник молчал и тупо смотрел на Джека, осознавая реальность. — Ау-у! — парень помахал рукой перед лицом. — Кромешник, — только и смог выдавить тёмный. — Ага, но это мне ничего не объясняет, — Джек потёр пальцами посох и, сняв капюшон, растрепал волосы. — Я Джек Фрост, судя по всему, умею управлять зимой, а ты? — Питч Блэк, так же известен как Кромешник, Король ночи и Бугимен. Управляю детскими кошмарами, иногда насылаю кошмары сам, в общем, моя суть — страх, — тараторил тёмный дух, переминаясь с ноги на ногу. — Интересно, — задумчиво сказал Фрост, — но ты так и не ответил, зачем следил за мной, Питч.       Услышав снова своё имя из уст возлюбленного, Кромешник совсем было растаял, но изо всех сил постарался выдержать это испытание. — Просто я еще не встречал таких же духов, как я сам, вот и стало интересно понаблюдать за тобой. — Как ты сам? А какие мы? — на лице юноши читалась растерянность и любопытство. — Ты, как и я, сам по себе переродившийся дух, который раньше был человеком. У тебя огромный потенциал, и деревяшка в твоих руках лишь мешает тебе саморазвиваться, — самозабвенно поднял голову Кромешник. — Но я думал, что меня создал Луноликий, — разводил руками Джек.       Кромешник цокнул. Любое упоминание этого ублюдка вызывает в нём непреодолимое желание крушить всё вокруг. — Этот чёртов идиот никогда не был причастен к твоему созданию, — со злостью выпалил тёмный. — Ты переродился сам, без чьей-либо помощи. А Луноликий лишь дал тебе посох, через который высасывает твои силы. — Почему я должен верить тебе? — Потому что мы похожи, Джек. Ты бы стал независим от Луноликого, и твои воспоминания о прошлой жизни вернулись бы сами собой. Ты наверняка уже знаешь о Хранителях, не так ли? — Ну да, и что? — А то, что ты должен стать одним из них, по указке того самого, — Кромешник указал пальцем в небо, где виднелась полная луна. — И так стал бы еще больше отдавать свою энергию этому ублюдку. — Откуда ты это знаешь? — недоверчиво спросил Фрост. — Я знаю намного больше, чем ты думаешь, не представляешь сколько мне лет, — тёмный дух сложил руки на груди. — Пойми, я не желаю тебе зла. Я могу научить тебя многому, рассказать об этом мире, помогу вернуть твои воспоминания, тебе всего лишь нужно довериться мне. — Не знаю почему ты делаешь всё это, — Джек замолчал. — Однако я чувствую, что тебе можно верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.