ID работы: 9302269

Без твоей любви как жить без сердца

Слэш
NC-17
Завершён
301
Danny J. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 59 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Проведённые дни с Кромешником значительно сказались на мировоззрении Джека. Пока он блуждал среди полного и одновременно пустого мира, он настолько привык к прокрастинации, что отказаться от неё будет трудно. Хоть от его пробуждения и прошло всего ничего, однако время для духов течёт иначе, особенно когда ты невидимый и можешь разговаривать только с самим собой.       Всё, что он знал — оказалось ложью. Весь этот бред про предназначение и этот посох. Последний являлся частью арсенала Джека, а также по совместительству сосудом для сдерживания и высасывания силы Фроста. Конечно, он обрёл дополнительные магические способности, однако его потенциал намного выше. Так говорил Кромешник.       Джек верил, что, потеряв посох, он лишится всей своей магической силы. И то же думал о людской вере. Но Питч убедил его в обратном. И это не пустые слова — Король Кошмаров доказал, что Джеку не составит труда подчинить себе погоду, манипулировать холодом и ветром без помощи этой деревяшки.       В этот раз Ледяной Джек справлялся с тренировками намного быстрее и более умело, чем в прошлом/будущем, хотя и не подозревал этого. Теперь парень знает, кто он: ранее обычный деревенский мальчишка, который умер, пытаясь спасти свою сестру, однако по стечению обстоятельств утонул в ледяной воде, возродился в мире в качестве духа зимы. Своё призвание он ещё не нашёл, но впереди вечность, куда торопиться?

***

      Стоя у замёрзшего пруда, Кромешник размышлял. Ему был дан второй шанс, и он хотел воспользоваться им по полной. Но с чего начать, как переступить эту грань? В прошлом их сплотило горе Джека. Он помнил всё, будто это было вчера: как Джек боялся быть отвергнутым, но всё же прямолинейно рассказал о своих чувствах; и это сладкое наслаждение, когда понимаешь — чувства взаимны. Расплываясь в улыбке, тёмный дух вспоминал былые деньки. — Что заставило тебя так улыбаться, Питч, — позади послышался знакомый голос.       Застыв на месте, Кромешник сдерживал себя, чтобы не накинуться на бледного паренька. Все эти воспоминания взбудоражили его сильнее, чем он думал. — Да так, хорошие воспоминания, — всё также, вполоборота, ответил мужчина.       Джек подошёл ближе и хмыкнул, всматриваясь в тёмное лицо. В животе что-то кольнуло, и парень, нахмурившись, прислонился к стволу дерева. Незнакомое чувство ввело в ступор.       «Интересно, о ком Питч вспоминал?» — гадал снежный дух.       Спустя некоторое время Кромешник подошёл к Джеку и, потрепав его по голове, сказал: — Я тут подумал, у тебя же нет пристанища для ночлега или что-то вроде этого? — Да я особо и не сплю, да и не задумывался о том, что мне нужен дом, — ответил Джек, смотря снизу вверх на тёмного. — Хоть мы и духи, нам не нужна еда и сон, однако всё это мы можем делать, — улыбнулся Кромешник. — Не хочешь посмотреть на мою обитель? Если понравится, можешь остаться, всё равно одному там скучно.       Джек кивнул и опустил глаза. Кромешнику показалось, что его щёки покрылись инеем. Неужели смутился? По телу растеклось тёплое чувство, такое знакомое и родное.       Призвав кошмара, оба духа уселись верхом и направились в чертог Кромешника.       Спустя мгновение они уже стояли глубоко в лесу. Перед Джеком предстала привлекательная картина: вход в пещеру был укрыт зеленью, а пахло так здорово, что внутри Джека всё затрепетало. — Ты живёшь в пещере? — почесал голову парень. — Здесь приятно пахнет. — Не суди по обложке, юноша, — король спрыгнул с кошмара и двинулся ко входу.       Пройдя внутрь, дух зимы ещё больше удивился. Хоть они и зашли в пещеру, но выглядит здесь всё как в каком-то замке. Минималистичный интерьер, просторные помещения и очень высокие потолки. В главном зале много книг, большой чёрный глобус с сияющими точками и необычная чёрная софа. — Ну как, нравится? — Ты прямо в замке живёшь, — сказал Джек, продолжая разглядывать помещение, — довольно уютно. — Оставайся здесь, сколько пожелаешь, я буду рад компании, — Кромешник улыбнулся любопытному парню и направился к стеллажу с книгами. — Можешь посмотреть все комнаты и выбрать одну себе. — Хорошо, — еле слышно ответил Джек, уже исследуя комнаты.       Тёмный дух взял свою любимую книгу и, усевшись на софу, принялся читать. Хорошее настроение преследовало его везде, поэтому он пока не думал о мести, но его желание никуда не делось. Задумавшись о делах насущных, Питч не заметил, как вернулся Джек и молча уселся с ним рядом. Давно они не сидели на этой софе вместе, подумал король кошмаров и расчувствовался. — Интересная книжка? — спросил любопытный дух. — Нормальная, я слишком много всего прочитал, чтобы чему-то удивляться, — пробубнил тёмный. — Тебе, наверное, было одиноко всё это время? — И не поспоришь, — вяло улыбнулся Питч. — Не хочешь послушать? — приподнял книгу в руках. — Сам хотел предложить, — улыбнулся Джек.       Питч, призвав тьму, снова соткал плед, который нравился прошлому Фросту, и накинул его на парня. — Забыл рассказать, ты тоже можешь чувствовать тепло и согреваться, просто тебе не холодно, потому что холод — твоя стихия. — Что? — Джек от таких новостей и вовсе выпал. — Откуда ты столько знаешь обо мне? — Понимаю твоё недоумение, просто прими как факт.       Кромешник начал читать вслух книгу, что была в его руках. Это было что-то фантастическое, что-то вроде новых технологий, или что-то о развитии людей. Джек уже точно не вспомнит, ведь он уснул под бархатный голос Кромешника и тёплым пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.