ID работы: 9302349

Контракт с дьяволом.

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 436 Отзывы 70 В сборник Скачать

15.

Настройки текста

Спустя 2 дня. До начала 6 дней.

Пэйтон не появлялся все эти дни. Я, конечно, остыла после этой мини ссоры. Меня очень волновало то, что его не было долгое время. Хоть чуть-чуть развеять свои мысли, я пошла в ванную. Закинув в ванную бомбочку и пенку с запахом бабл гам, я погрузилась в воду. Мысли продолжали блуждать в моей голове, хоть и не так сильно. «Так дело не пойдёт.» - подумала я и смыла пену с тела. Вылезла из ванны и начала одеваться. Накинув какое-то белое худи и широкие джинсы, я взяла деньги, ключи, телефон и вышла из дома. Вспомнив на полпути, что оставила дома наушники, но возвращаться смысла не было. Я шла в тот магазин, где мне дали гримуар и с помощью него, я вызвала демона. Дойдя до магазина, я распахнула дверь и раздался звук колокольчика, что висел на двери, по всему магазину. Я прошла внутрь и вновь рассматривала тоже самое, что и в тот день, надеясь, что выйдет пожилой мужчина в круглых очках. Но вместо него вышла пожилая женщина и оглядела меня с ног до голова. Мда, почему-то мне кажется, что эта особа не очень приятная. - Здравствуйте, я могу Вам помочь? - спросила женщина, подойдя ближе ко мне. - Мм, думаю да. Как бы выразиться по понятнее, - я замолчала, обдумывая что сказать, - я недавно сюда заходила и здесь работал мужчина пожилой с круглыми очками, - я посмотрела на те старые книги, - мне нужно у него узнать кое-что. - Боюсь, милочка, это ошибка. Здесь работаю только я, - ответила противным голосом женщина. Мой взгляд пал за неё, там висела фотография того мужчины, только на ней он выглядел слегка моложе. - Вот этот мужчина, - указала рукой на фотографию позади неё. Она, будто не хотя, обернулась и долго её разглядывала. - Это мой покойный муж, - с ноткой печали ответила дама развернувшись ко мне. - В смысле? Когда он умер? - вот это поворот событий. Я бы посчитала себя сумасшедшей, но то, что со мной происходило пару недель, я уже ничему не удивлялась. - Вот уже лет 7, наверное, - ответила женщина и тут же поменялась в лице, - покиньте помещение. Вот же не приятная бабка. От неё я уже ничего не добьюсь, поэтому без сопротивлений вышла из магазина. Я огляделась по сторонам и тупо стояла, дыша свежим воздухом после дождя. Да, последние пару дней идут дожди. Погода, будто со мной, плачет и не понимает что происходит. Нет, я просто уже схожу с ума. Я направилась обратно в дом, но по пути решила заглянуть в магазин, что рядом с домом. Купив ящик энергетиков, я теперь думала как мне это нести. - Твою мать. И вот так всегда, сначала делаю, потом думаю, - произнесла я в слух. - Вам помочь, дама? - сзади послышался мягкий голос парня. Я оглянулась и увидела красивого юношу. Чёрные, как крылья Пэйтона, волосы; голубые глаза, цвета бледного неба; бледно-разовые губы; среднего роста, может немного выше Пэйтона. (короче, похож на Джейдена, до покраски чёлки в белый) - Эм, - райончик не благополучный у меня, - было бы неплохо, - вот дура я. Ладно, он не смахивает на бандита. Не каждый день помощь предлагает красавчик. Парень взял коробку, как пушинку, и пошёл за мной. У нас развязался разговор. - Как Вас звать? - улыбнулся парень. Почему-то его манера речи мне напомнило Пэйтона, тот же стиль речи 16 века, но, наверное, он просто хочет показаться джентельменом, а я просто помешалась на Пэйтоне. - Луна, а тебя? - ответила ему улыбкой. - Ваалберит, - ответил парень, - можно просто Ваал, - мда, ну и имечко. Бедный парнишка. - Давно здесь живёшь? - поинтересовалась я. - Проездом, а ты? - Не совсем, - я не хотела дальше продолжать разговор в этой сфере потому что начнутся вопросы. Парень словно услышал меня и дальше мы шли молча. Подойдя к дому, я увидела на крыльце Пэйтона, который сидел облокотившись об входную дверь. Пэйтон увидел меня и даже слегка обрадовался, но мимика его лица сменилась с радостного на злое, когда он увидел Ваалберита. Ну да, пусть поревнует. А то возомнил себя хрен знает кого. Вроде демон, а такой обиженка. Подойдя ближе к дому, я развернулась к Ваалу. Мне показалось или в его глазах прошлась какая-то красная искорка? Походу меня жёстко глючить начало. - Спасибо, Ваал, - я мило улыбнулась, - это мой дом, а это мой... - я не знала как его назвать. Мы любим друг друга, но он не предлагал мне встречаться. Чёрт. - Парень, - сказал Пэйтон, стоящий за моей спиной. - Очень приятно, а мы с тобой случайно нигде не встречались? - Ваал усмехнулся, обращаясь к Пэйтону. - Не думаю, что мы знакомы. Я бы тебя запомнил, - ответил Пэйтон. Я чувствовала, что ситуация каким-то образом накаляется. Повисло гробовое молчали, а они прожигали друг друга взглядом, готовые биться не на жизнь, а на смерть. - Ладно, - расслабил мину Ваалберит, - пока, Святая Луна. - чо? Головой что ли тронулся? Я пострела на Пэйтона, который слегка расслабился, но не совсем. Я посмотрела на него строго. - Сейчас ты будешь мне объяснять, что здесь происходит и что было 2 дня назад. Да и вообще, где ты, мать твою, был? - Мать мою не трогай, - ответил Пэйтон и засмеялся. Я не сдержалась и тоже засмеялась. Он схватил ящик из моих рук и мы пошли в дом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.