ID работы: 9302349

Контракт с дьяволом.

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 436 Отзывы 70 В сборник Скачать

20.

Настройки текста

2 дня до начала.

Я проснулась ночью от кошмара. Не помню, что было, но что-то не хорошее. Пэйтона рядом не было, а луна пробиралась своими лучиками через шторку, освещая тёмную комнату. Приподнявшись с кровати, я взяла книгу и начала её читать, чтобы хоть как-то успокоиться и лечь обратно спать. Строчки пролетали мимо глаз, а мозг был погружён в мысли, словно не желая сейчас читать, что написано в книги. Отложив книгу, я спустилась на кухню, чтобы заварить себе чая. Спустившись в темноту, я разглядела алые две точки, что смотрели куда-то в окно. Но заметив меня, взгляд направился в мою сторону. - Почему ты не спишь? - послышался родной голос в темноте. Я тяжело выдохнула. - Не знаю. Кошмар приснился. - Тебе заварить чаю? - приподнялся демон со стула и подошёл поближе ко мне. - Да, было бы неплохо. - ответила я и прошла в глубь кухни, усаживаясь на первый попавшийся стул. Зазвенели кружки и заскрипели дверцы навесных шкафов. Стук фарфоровых кружек прошёлся по тишине, а только что разогретая вода брызнула в фарфор. Обоняние услышало запах трав и ромашки, которое слегка расслабило тело, вдыхая приятный аромат. Передо мной поставили кружку, из которой шёл пар и слышался запах. Приложив руки к кружки, я начала греть ледяные руки, которые каким-то образом замёрзли. По телу прошёл заряд энергии и тепла, на душе стало приятно. Рядом со мной приземлился Пэйтон со своей кружкой и приобнял меня за плечо. - Спасибо, - тихо произнесла я в тишину. - Лун, я раньше был плохим. - произнёс Пэйтон и стал ждать моей реакции. - И? - Я убивал людей, которые были убийцами, но и сам был не лучше. - продолжал он. - Я думаю, ты спас больше жизней, чем отнял. - констатировала я. - Но я монстр, Луна. - печально произнёс парень. - Сейчас нет. - Но был же. - А мне плевать. И зачем ты мне рассказываешь такое? Я проснулась из-за кошмаров, теперь ещё и ты со своими историями. - я отпила глоток чая, который был ещё горячим, но не настолько сильно. - Я хочу искупиться за эти грехи. - И как же? - Мучительно. - холодно ответил парень. - Хватит глупости говорить на ночь глядя. - я поцеловала демона в щёчку, от чего он сразу поплыл и растаял. На его лице образовалась улыбка и еле заметные ямочки. - Ещё раз спасибо за такие удивительные моменты, - благодарил меня парнишка. - Говоришь так, будто скоро уйдёшь от меня. - но на это он лишь промолчал. *** - Луна, просыпайся! - восторженно и громко говорил парень. Я еле подняла тяжёлые веки и повернула голову в его сторону. - Зачем? - хриплый голос раздался по комнате. - За шкафом или как вы там говорите. Не важно. - произнёс демон и лёг ко мне, - сегодня у нас будет вечеринка. - восторженно произнёс парень. - Чего? Ты где таких слов понахватался? - я до сих пор не понимала в чём дело. - Сегодня мы устраиваем вечеринку у тебя дома и приглашена вся твоя школа. Приглашения я уже разослал. - довольно произнёс Пэйтон и закусил губу. - Какая нахер вечеринка? Дай поспать, время только 10 утра. - я отвернула голову, но он повернул её обратно. - Я никогда не был на таких мероприятиях, хотелось бы побывать. - состроил щенячьи глазки парень. - Делай, что хочешь. - лучше бы я этого не говорила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.