ID работы: 9302778

verbotene Liebe

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Мне кажется, это плохая идея, - смущённо по-детски захихикал Иван, посмотрев на Людвига, будучи поваленным на поверхность стола. — Плохая идея - было провокационно садиться так на стол, - фыркнул Крауц, нависая над королём Трефов. — Знаете, сейчас кто-угодно может зайти и нам будет очень сложно отвертеться, - улыбнулся Брагинский, осторожно касаясь лица короля. — А не всё ли равно? - усмехнулся Людвиг.       Король Трефов сейчас выглядел неподражаемо: немного смущённо, но тем не менее в его глазах оставался дерзкий блеск. Его платиновые волосы рассыпались по гладкой поверхности стола, что невольно хотелось в них зарыться руками. Дыхание Брагинского стало немного прерывистым, а щёки стали ещё ярче.       Рука Ивана осторожно коснулась королевской рубашки, притягивая короля Червов поближе. Два короля находились в миллиметре друг от друга, что придавало ситуации ещё более интимную обстановку. Король Трефов неожиданно коварно прошептал: — Наверное, сложно держать себя в руках, когда нельзя коснуться человека, который очень важен на приёме или при бесконечной свите. — Уверен, вы знаете это также, как и я, - ответил Людвиг, нежно целуя того. — Надо остановиться, - мягко, но с каплей горечи, заметил король Трефов, когда они наконец оторвались друг от друга. — Знаете, Брагинский, я не устану повторять: вам бы пошёл более червовый красный. Жаль, что вы официально не моя королева, а какой-то король Трефов, - печально вздохнул Крауц.       Иван как всегда залился краской: его очень смущало, когда король Червов звал его своей королевой. Потом он тихо рассмеялся и прошептал: "Мне тоже жаль". И в тот момент, когда они хотели опять поцеловаться, сзади раздался тихий показательный кашель. Король быстро отпрянули друг от друга, отодвигаясь чуть ли не на метр: Иван быстро спрыгнул со стола, спешно поправляя помятую одежду, а Людвиг же поскорее принял серьёзный вид, хотя и выглядел так, что было понятно: ему очень неловко. Напротив них находился Кику, формальная королева Червов, который как всегда сохранял безразличие на своём лице. Иногда казалось, что этот человек совершенно не испытывает эмоций. — Извиняюсь за прерванный диалог о ваших сожалениях, но короля Трефов уже ждут, а, как я понимаю, вы всё же уже закончили обсуждать, - спокойно сказал Хонда.       Брагинский сдержанно кивнул и тихо поблагодарив вышел, даже не обернувшись. Когда он выходил, Крауц заметил, что на его щеках оставался румянец. Королева Червов и король остались наедине. Людвиг неловко начал: — Это было не совсем то. В общем, могу ли я попросить забыть об этом инциденте? — Мне кажется, вы уже оба должны были понять, что я, королева Трефов и валет Трефов всё достаточно давно знаем. Поэтому не вижу причин для вашего беспокойства, не в первый раз за таким вас застаю, значит и не в последний, - спокойно ответил Кику, посмотрев на короля Червов. — Спасибо, - благодарно выдохнул Людвиг и улыбнулся.       На лице Хонды невольно тоже появилась снисходительная улыбка. Этот человек был удивительным, несмотря на то, что он формально являлся его королевой, Кику никогда не лез в личную жизнь Людвига. Оба жили в разных комнатах, как и Трефы, виделись тоже не часто: в основном из-за государственных вопросов. Бывали дни, которые они проводили вместе, но обычно это были лишь дружеские разговоры о жизни, за игрой в шахматы или приёмом пищи. В любом случае Когда был важным для Крауца человеком и король Червов очень его ценил. — Надо проводить Трефов, - серьёзно заметил Кику, а Людвигу ничего не оставалось, как только молча согласиться.

***

      Альфред немного нервно ходил вперёд и назад по кабинету: объявить о прекращении сотрудничества - он объявил, а вот теперь начиналось самое трудное. В отличие от Франциска он до последнего верил, что Крауц изменит своё решение, но ошибся. "Король Червов играет в благодетеля, который защищает слабых или действительно питает какую-то странную симпатию к этому Брагинскому?", - единственные мысли, которые крутились в голове у короля Пик после прошедшего приёма.       Он пару раз спрашивал Бонфуа: что тот думает по этому поводу. Каждый раз король Бубнов мрачнел и, поджимая губы, лишь отвечал что-то вроде: "Думаю, у этих двоих особые отношения, но не в романтическом плане. Не похоже на короля Червов, согласитесь. Да и он бы не стал рисковать своей репутацией в этом смысле, слишком уж он рационален. Тут что-то другое, полагаю, король Трефов что-то ему пообещал, кто знает." Джонс считал также, как и Бонфуа, но он не мог даже представить: что же такое Брагинский обещал Крауцу. Король Пик мог бы дать половину государства Трефов при победе, но даже при таких условиях король Червов отказался. Что может быть выгоднее этого? Альфред не мог понять логику Людвига ни при каком-либо ракурсе.       Неподалёку от него находилась его королева Пик. В последнее время Артур тоже был на нервах, на приёме он то и дело вздрагивал, когда Джонс звал его, а когда он подошел к нему и Франциску во время их разговора, то Кёркленд и вовсе побелел от какого-то необъяснимого страха. Также королева Пик стала плохо спать, у Артура постоянно стали случаться бессонницы, что не могло не расстраивать Альфреда. Джонс всегда хотел для своей королевы лучшей жизни и то, что происходило сейчас его не радовало. — Пошли уже спать, слишком поздно, похоже король Бубнов сегодня уже не приедет, - устало вздохнул Артур, покачав головой. — Ты иди, а я ещё подожду, да и сна ни в одном глазу, - ответил король Пик, останавливаясь. — Хорошо, - королева Пик в очередной раз вздохнула и ушла.       Джонс потёр переносицу: сколько он уже часов провёл в этом кабинете? На самом деле сразу после приёма он сел за бумаги и планы, всё же они уже на пороге войны и должны сделать первый шаг. Когда всё это затевалось, король Пик даже не предполагал, что всё так обернётся. Альфред искренне проклинал тот день, когда произошла первая встреча короля Червов и Трефов, ведь до этого Червы всегда были на их стороне: Пиков и Бубнов. Это отдаление Крауца произошло незаметно и слишком быстро: сначала он отказывался приехать на приёмы, где не было Трефов, а потом он сжёг договор о взаимопомощи с Бубнами.       Спустя, наверное, ещё час или больше, Джонс потерял уже счёт времени, на улице послышались новые звуки. Всё-таки Бонфуа доехал, он усмехнулся: на этот раз было даже неважно из-за чего тот задержался, главное, что всё-таки приехал. Альфред подошёл к окну, руки непроизвольно сжались в кулаки: Брагинский поплатится за то, что перетянул Червов на свою сторону. Уж об этом король Пиков позаботится. "Совсем скоро тебя ждёт конец, король Трефов.", - злая улыбка появилась на лице Альфреда.

***

— У тебя торчит какой-то конверт из кармана мантии, - фыркнул Кику, посмотрев на висящую на стуле одежду. — Да? Спасибо, я к этой мантии не прикасался со дня приёма, - устало кивнул Крауц, подходя к предмету одежды, который он небрежно бросил в углу кабинета на один из сульев и более его не трогал.       Королева Червов в то время уже вышла из комнаты: у Хонды были свои дела. Вроде бы сегодня у него тоже была волокита с бумагами. После того торжества у Пиков, у всех прибавилось работы: во-первых увеличилось производство, да и расходы на армию.       Людвиг лениво взял в руки странный белоснежный конверт: ни подписи, ничего. Это было странно, потому что такие письма редко приносили хорошие новости. Король Червов аккуратно вскрыл бумагу, и достал два листа, точнее, лист и маленькую записку. Это тут же заставило его напрячься, ведь подчерк на большом листе он бы узнал из тысячи. Сначала он взял в руки записку, этот почерк ему был неизвестен: "Вы должны узнать своего союзника получше." Отлично, странные послания прямо после приёма, где Пики и Бубны объявили об окончательном разрыве контактов с Червами и Трефами. Письмо, наверняка, является провокацией, иначе и быть не может. Крауц подумал, что правильнее было бы избавиться от этого листа, не читая, но подчерк Брагинского... Если бы не строчки, которые были явно написаны рукой Ивана, то Людвиг бы так и сделал.       Король Червов взял в руки это письмо, которое король Трефов когда-то написал, но теперь оно оказалось здесь. С первых строчек он почувствовал нарастающую тревогу: "Здравствуй, мой дорогой друг. Жаль, что в прошлый раз мы не смогли даже нормально пообщаться, тем не менее я был рад получить от тебя то письмо. Родерих так негодовал из-за анонимного послания, ты бы знал, я еле смог убедить его, что всё будет нормально и я не имею ничего против. Ведь анонимные письма тоже бывают интересными." Строчки были пропитаны каким-то теплом, наверное, король Трефов тогда был в хорошем настроении. Людвиг почувствовал даже какую-то обиду: ему Иван уже давно пишет холодно и нейтрально. Нет, король Червов знал теперь почему, но всё же.       Были ещё какие-то рассказы о буднях и тут Крауц увидел интересный отрывок: "Не поверишь. На прошлой неделе у меня был приём у Червов. Я первый раз увидел их нового правителя. Он чем-то похож на Джонса и Бонфуа, но есть в нём что-то необычное. Правда, он такой дотошный, ты бы видел, как всех оценивающе разглядывает при встрече. Меня он весь вечер взглядом сверлил, даже смешно, если бы мы не были королями, то я бы решил, что понравился ему в другом смысле, ну, ты понял. Смех да и только. В любом случае, он выглядел заинтересованным, я умею подстраиваться под людей, правда, с этим Крауцем было легче и приятнее разговаривать, чем, к примеру, с Франциском. Я пригласил его ещё к себе, как думаешь, смогу я получить союзника в виде Червов, если повезёт?" Крауц недоумевающе уставился на эти строчки, так вот как его видели. "Дотошный", - звучит даже как-то слишком неприятно. Король Червов недовольно нахмурился: что-то тут явно не так. Иван писал о нём с каким-то пренебрежением и усмешкой: неужели в те дни он так к нему относился? Людвиг зажмурил глаза, в голове вспыхнули все воспоминания: король Трефов при их первой встрече, его речи, его звонкий смех и прекрасный взгляд. Брагинский не выглядел тогда так, как он описывает свои мысли в данном письме. "Неужели", - резкое осознание вспыхнуло в голове Крауца. Король Червов знал, что все правители - прекрасные актёры, но всё же это было другое. Сейчас Иван не притворяется, это точно. "Не играет свою роль.", - попытался убедить себя Людвиг, но понял, что не выходит.       Теперь в нём посеялось зерно сомнения, которое несомненно прорастёт и дальше, если что-либо даст для этого толчок. Крауц устало откинулся на спинку дивана и застонал: теперь придётся узнать у Брагинского, что это всё значит.

***

— Какого чёрта мне не сказали раньше? - прохрипел король Трефов, бросившись тоже к вёдрам с водой.       Вернувшись с прогулки, он явно не ожидал узнать о поджоге его собственного кабинета. Нет, это уже переходило все границы. Иван не собирался стоять сложа руки, всё-таки это его рабочее место, где он проводит дни и ночи. Теперь он не сможет себя чувствовать в безопасности в своём собственном доме - это очень злило и расстраивало.       После приёма дела пошли под откос. Раздражительность Брагинского росла с каждым днём, да и спать он совершенно перестал. Король Трефов готовился к войне: времени было в обрез, а его люди не готовы. На самом деле объявление о наступлении врагов могло прозвучать когда-угодно, в любой момент, поэтому Иван не мог медлить. Людвиг не раз ему писал после приёма, но он даже не читал эти письма. Почему? Он не был уверен, по крайней мере Брагинский понимал, что сейчас не может отвлекаться на свои чувства и порывы: государство и люди в приоритете. Он читал официальные письма от Крауца, но не открывал те, которые были "тайными". По идее, о них все знали, но они были исключительно личными, а для государственных дел были официальные. Зачем они так всё усложнили с этими письмами? Иван всё ещё не имел понятия, но занавеса тайны придавала этому особый характер.       В любом случае сейчас он стоял весь в саже и копоти посреди коридора, который им всем всё же удалось потушить. Со сторон раздавались бесполезные вопросы о его самочувствии: король Трефов даже не отвечал. Устало он вошёл в свой кабинет, хоть стены и были выжжены, ему повезло, что огонь не достал до документов и писем. Всё вроде наконец в порядке. Хотя его собственное состояние оставляло желать лучшего, в последнее время проблем было по горло.       Вдруг Иван понял, что что-то не так. Брагинский медленно повернулся и уставился на белоснежный конверт на своём столе. Послание от злоумышленника? Прекрасно, явно то, что ему совершенно не нужно. Медленно и осторожно он вскрыл его, доставая записку, из-за которой удивлённо округлил глаза: "Всё тайное становится явным." Это было совершенно точно не к добру, король Трефов поражённо уставился на эти строчки. "Угроза от Пиков?", - самое логичное, что могло прийти на данный момент в голову. — Ваше величество, к вам приехал король Червов, - из мыслей и некого шока Ивана вывел голос Родериха, который запыхавшись стоял во дверях кабинета. — Какого спрашивается чёрта он приехал? - прохрипел король Трефов. — Сказал, что что-то важное, - быстро выпалил Эдельштейн, заметив, что Брагинский на грани. — Где он? - наконец спросил Иван. — Внизу.       Король Трефов вышел из комнаты, направившись вниз, он не собирался быть мягким и добрым, как обычно это делал. У него только что был пожар, ему подбросили странную записку и тут Людвиг, как гром среди ясного неба. Недосып и нервы делали своё дело, если бы Крауц приехал на следующий день, то всё было бы лучше, но нет. Конечно, Брагинский понимал, что король Червов ни в чём не виноват, да и он немного успокоился, пока спускался по лестнице. Тем не менее, они же договорились предупреждать друг друга о своих приездах.       Людвиг немного поражённо уставился на Ивана, который был до сих пор в саже. Он явно не ожидал такой встречи, да и взгляд Брагинского не предвещал ничего хорошего. Хотя король Трефов отметил про себя, что Крауц выглядит тоже как-то недовольно и даже оскорблённо. Спокойно выдохнув и почувствовав прилив каких-то счастливых эмоций, потому что вид любимого человека всё же делал своё дело, Иван наконец начал: — Здравствуйте, что вас привело ко мне в такое непростое время? — Возможно моя дотошность, - вдруг холодно ответил Людвиг, складывая руки на груди.       Такая реакция заставила Брагинского почувствовать себя немного не в своей тарелке. И тут король Трефов заметил в руке у Людвига такой же белоснежный конверт, что и он нашёл на своем столе. Внутри Ивана всё сжалось от какого-то ужаса и тревоги.

***

      Бонфуа довольно потирал руки, протягивая свои законченные документы. Прошло уже достаточно времени, Бубны и Пики понимали, что более медлить нельзя. Джонс вздохнул: если они задержатся ещё хоть на месяц, то Трефы могут стать сильнее. Нельзя допустить того, чтобы Брагинский смог укрепить страну так, что будет сложнее напасть. Сейчас у них на руках почти все козыри и сведения, всё благодаря подосланным шпионам. Артур, который находился неподалёку, вопросительно приподнял брови. Королева Пик уже не меньше жаждала каких-нибудь действий, потому что ожидание лишь нагнетало обстановку.       Единственный минус - это участие Червов на стороне Пиков, но Альфред собирался это исправить. По крайней мере он заставит Крауца сомневаться в короле Трефов, пока окончательно не перетянет Червов на сторону Пиков и Бубнов. Джонс усмехнулся: сейчас лучший момент для объявления войны, ведь проблемы у Трефов возникают одни за другой и продолжат, об этом он уж позаботиться. Король Пик не сомневался в том, что всё в итоге получится и победа будет на их стороне. — Пора начинать войну, - наконец произнёс он, а в голосе послышалась сталь и уверенность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.