ID работы: 930339

Человек - амфибия. Story after story.

Гет
G
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
Солнце уже было высоко над морем. Прибой шумел уже громче. Песок был теплым, но еще не горячим. Девушка потянулась и откинула с плеч парусину. Неужели странный ночной спаситель следил за ней и ночью прикрыл ее от холода тканью? Может он и сейчас где-то прячется и следит? Преисполненная надеждой она подбежала к кромке воды и оглядела прибрежные валуны. Ночные воспоминания почти выветрились из ее головы, но она помнила странную улыбку. Почему-то ей показалось, что это был непременно мужчина. Одет он был довольно странно, будто в плавательный костюм. Но вот что было с его глазами? А вдруг это какое-то морское чудовище? Но тогда зачем оно спасло ее? Нет, оно не хотело причинять зла. И все-таки это был мужчина. Хоть была ночь, и девушка была едва жива, она запомнила его нос и губы. Отец часто рассказывал ей о том, что море – это огромная загадка и там может обитать все что угодно. Не стоит недооценивать море. То, что мы считаем сказками и вымыслом может жить там. И она верила отцу во всем. Местные считали его сумасшедшим, помешанным, но она знала, что ее отец никакой не сумасшедший. Он был человеком, тянущимся к знаниям. Он был человеком с огромным воображением. Воспоминания девушки прервал крик: - Мэри! Мэринелла! – девушка обернулась и увидела мальчика, который бежал к ней. - Что случилось, Фауст? – Паренек был босой, в черных полотняных штанах, завернутых до колен, и белой хлопковой рубашке. Он подбежал к ней и тяжело дыша, сказал: - Мама ищет тебя. Она очень зла за то, что тебя не было всю ночь. Сильно тебе достанется сегодня. Лучше идти быстрее, а то она сама придет сюда. – Девушка сцепила руки и прижала их к животу, в глазах ее был страх. - Что же мне делать? – Не смотря на то, что ей было очень страшно, голос ее оставался спокойным. Мальчику, очевидно, было очень жаль ее, но он ничего не мог сделать. - Я бы сказал тебе бежать и не возвращаться, но тебе ведь некуда идти. Я бы ушел вместе с тобой… - Даже не думай об этом. Никогда. – Девушка положила ладонь на загорелое плечо мальчика. – Она твоя мать, и ты не имеешь права убегать от нее. Тебе она не делает ничего плохого. – Фауст замялся, не зная, что сказать. – Ладно, идем. Выхода все равно нет. – Приобняв мальчика за шею Мэри стала уходить. И тут ей показалось, что кто-то прошептал ее имя. Она обернулась, но никого не было, лишь размеренно шелестел прибой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.