ID работы: 930339

Человек - амфибия. Story after story.

Гет
G
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
Дни шли за днями, каждую свободную минуту днем Мэринелла проводила на берегу. Ночью она опять приходила туда. Иногда даже засыпала. Но Ихтиандр во время будил ее, чтобы она не проспала свое возвращение домой. Темы для разговоров никак не могли истощиться. Мэри знала о море очень мало по меркам Ихтиандра, а он в свою очередь почти ничего не знал о людях. Каждый рассказывал о своем и упоительно выслушивал о другом. Ихтиандр уже давно живет в стороне от людей, потому что они хотели пленить его и сделать ручной рыбкой, которая приносила бы жемчуг и драгоценности со дна океана. Люди чуть не убили его, он чудом уцелел и ушел в море. Но ему было тоскливо без людей. Он был чуждым и людям и морю. Одиноким. Мэри хоть и не до конца, но все же, понимала его чувства. Но у Ихтиандра был отец, он мог помочь ему советом и поддержкой. - А как далеко он живет отсюда? - В Ла-Плате, где-то день пути по морю. - И когда ты был у него в последний раз? – Мэри насторожилась. - Недели две назад. - Он, должно быть, сильно переживает. Ты должен сказать ему, где ты пропадаешь! - Я боялся, что уплыву и не успею вернуться до твоего прихода, а ты расстроишься. – Он говорил так искренне и открыто, что Мэри постоянно краснела от его прямоты. - Теперь ты меня предупредил, и я буду знать, куда ты уплыл. Сколько времени тебя не будет? Ты, наверное, останешься у него на время? – Мэри было грустно, что придется расстаться с ним на несколько дней. Но навестить отца – это святое. - Ты будешь скучать? – Спросил Ихтиандр с какой-то детской наивностью. Если бы не его мужественный тембр голоса Мэри приняла бы его за подростка или ребенка за его наивный и простой взгляд на жизнь. - Конечно, буду. И буду тебя ждать. Вдруг ты вернешься раньше. Так ты не сказал, сколько тебя не будет? - Дня три-четыре. Но я постараюсь быстрее. Я не буду задерживаться. Заодно спрошу про твоего отца. - Ах да, точно. Спасибо. - Почему ты все время говоришь «спасибо»? – Ихтиандр смеялся. - Не знаю. Это вежливо. – Мэри опять смутилась. - Мэри! – Фауст кричал ей издалека. Видимо Нилда опять бушует. - Прости Ихтиандр, мне пора. Плыви прямо сейчас. Скорей уйдешь, скорей вернешься. До встречи! – Мэри уже бежала к Фаусту и не могла услышать грустного «До встречи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.