***
Как только часы пробивают 18:00, мы спускаемся по ступенькам подъезда к BMW 340i xDrive — машине Джесс. Вахтерам закидывает все сумки в багажник чёрного авто. Джесс садится спереди, Вахтерам за рулём, Ви — сзади. Я только хотела сесть в машину, но Рон меня останавливает: — Смотри, о таком мото ты мечтала? — показывает на BMW R1200GS. Он сделан под нейкед, закрытые места покрашены красным, а сдвоенное сидение придают ему веса на вид, из-за чего я рядом с ним выгляжу, как ребенок. — Вообще-то я о Yamaha-MT10 мечтала, — фыркаю, но у меня плохо получается скрыть восторг от одного его вида. Однако Рон заметно поникает после сказанного. Мотоцикл просто прекрасен. Тысяча сто семьдесят кубических сантиметров двигатель, а разгоняется он благодаря ста двадцати пяти лошадиной силе, выше двухсот километров в час. У него нет ограничителя! И оппозитный двигатель позволит летать, создавая чувство безопасности. Я сажусь на сиденье, надевая шлем. — Мы едем? — безразлично командую Рону. — Мы будем ехать рядом, — говорит Рон Вахтераму, надевая шлем. — Аккуратно, брат, — Вахтерам обнимает Рона. Мы едем через весь город, минуя посты патрульных, на каждом из которых у меня замирает сердце. Однако другие не волнуются. Все такие спокойные. Будто у нас нет десяток пачек сигарет и около сотни косяков. Будто у нас нет алкоголя с собой. Будто наши паспорта в порядке, а мы просто всей семьёй выехали на прогулку. Конечно, они уже не первый год в розыске, но это не убавляет во мне восхищения. На повороте я замечаю машину патрульных, а за рулём знакомое лицо одного из полицейских, что ищут меня. — Поехали искать там, — говорит нам Вахтерам через маленькую гарнитуру, проведенную в шлем. — Это надолго? — спрашиваю в маленький микрофон. — Мы там соц. сети открыли на ноуте. Они около часа будут искать, в каком именно доме, и ещё часа два будут обходить все квартиры, чтобы, наконец, понять, что наша дверь закрыта и надо ломать. — А сломав её, увидят одинокий ноутбук, потеряв время, — усмехаюсь я. — Да. Понятно, почему они такие спокойные, — найдя айди розыск, снимают. Ибо обычно при находке айди — находят и преступников. Глупо, конечно, такое ожидать от нас, но это нам даже на руку.***
В 21:00 нас останавливают на границе города. Мы послушно подъезжаем к обочине. Упитанный своей работой дядя в форме медленно подходит к мотоциклу. — Ваши документы, — спрашивает полицейский у Рона. Он, в свою очередь, протягивает наши паспорта и права. А моё сердце скоро остановится. — Куда направляемся? — задаёт глупый вопрос мент, сканируя документы. — В деревню, — без доли совести врёт Рон. — Почему так поздно? — отдаёт документы. — Дела в городе были, запозднились немного, — отчётливо произносит Рон, убирая паспорта в наружный карман куртки. — Здесь ехать час, — оправдывается, засовывая права в карман брюк. — Смотрите сюда, — подставляет к глазам Рона прибор сканирования сетчатки глаза. Он проводит красным лучом света, будто от игрушечного лазера для кошек, по глазу и спустя мучительную минуту ожидания показывает зелёный свет — мы не в розыске. Значит, ещё ищут нашу квартиру. — И вы, — подносит ко мне. Я смотрю на машину Джесс, представляя, как нам сейчас придется бежать. Ведь в той стороне у меня нет ни прописки, ни родственников, ни документов. Все мои мысли прервал Рон, взяв за руку. Я выдыхаю, одёргиваю руку и смотрю в сканер. Минута похожа на адскую зону — тревожное состояние волнения, когда на некоторое время выпадаешь из реальности, и время течёт так, будто ты переходишь реку из чили. К сожалению, твоя адская зона никогда не совпадает с зонами других людей, из-за чего она тебя заставляет чувствовать себя как-то странно и испытывать больше стресса, чем в обычных экстренных ситуациях. Но все мои волнения уходят на второй план, когда загорается зеленый. Я облегчённо выдыхаю. — Можете ехать, — отходит к машине Джесс. Мы покидаем город. В оглушающем молчании, даже не слышно в наушниках, о чём говорят Джесс, Ви и Вахтерам с полицейским. Через пять километров мы заворачиваем по шоссе и останавливаемся в ожидании. Рон ставит мотоцикл в кустах на обочине. — Что-то их долго нет, — говорю я, всё ещё пребывая в адской зоне за Вахтерама, Ви и Джесс. — Может, поймали? — Прикуриваю, сидя на корточках. — Жди, — облокотившись на мотоцикл, смотрит в сторону города Рон. — Эх… Ладно. — Курю в сторонке, погружённая в раздумья. «Зачем я показала им свою способность? Вдруг они уже сдали меня тому копу? Надо было и дальше молчать! Рон вообще не разговаривает со мной, будто они ему рассказали, как я их закошмарила! Так. Ладно, ладно. Они просто проходят проверку. Ничего страшного», — думаю я, выдыхая дым. Все мои переживания вмиг рассеиваются, когда на дороге появляется знакомая машина в гордом одиночестве. — Поехали! — чуть ли не прискакивая, радостная надеваю шлем. Я знала, что они не сдадут, просто привыкаешь в этом мире никому не доверять и подозревать всех и каждого. Мы едем дальше по объездной трассе, спать совсем не хочется. Я лишь догадываюсь о том, что у Рона в голове. «Он стал таким тихим и несговорчивым после моей выходки. Однако, даже чувствуя что-нибудь к нему, я не собираюсь первая начинать разговор на эту тему: пусть первый скажет это», — пытаюсь в мыслях оправдать себя, но трасса без машин и людей накаляет обстановку, заставляя, при виде этого самого олицетворения одиночества, чувствовать себя отчуждённой и ненужной. Я ломаюсь под совестью. Ведь, действительно, гордость — не главное. — Рон, — говорю в гарнитуру, облокотившись подбородком ему на спину. — Я за дорогой слежу, не мешай, — фыркает он, и моя гордость начинает играть новыми красками. Я отворачиваюсь в сторону обочины. «Вот как. Ладно, пусть сам извиняется. Я пыталась», — думаю про себя, наслаждаясь пейзажами под светом фонарей возле трассы: успокаивающими полями и вековыми деревьями, которые сопровождают нас весь этот долгий путь.