ID работы: 9303647

21 год жизни

Гет
NC-21
Завершён
20
fantasy_life бета
stacy wee. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 30. Зачем думать о будущем?

Настройки текста
      Мы едем по центральной дороге уже долгое время и, наконец, подъезжаем к развилке, но почему-то на знаке «город Н налево» мы поворачиваем направо. — Куда мы едем? — спрашиваю я. — Мы едем в столицу, — в зеркало заднего вида посмотрели до боли знакомые глаза. — Рон! — вскрикиваю. — Останови машину! — Как бы мне сильно не хотелось накинуться на него и обнять, мысли о том, что мы всё решили, не дают покоя. — Нет! — Рон? — подаёт голос подружка. — Да. Знакомься, это — Рон, отец ребёнка, — поглаживаю по животу. — А это, следовательно, Вахтерам! — бью его в плечо. — Ауч! — вскрикивает он. — А будет лучше, если тебя убьют вместе с ребёнком?! — кричит на меня Рон. — Они не убили бы ребёнка! Это убийство! Я хотела умереть, я умерла бы! А ребёнка они обязаны оставить! Ты не понимаешь! Это первый шаг к революции! Я давно об этом думала! — Вот дура! — Останавливается на светофоре. — А ты обо мне подумала?! — ставит меня в тупик Рон, смотря в зеркало заднего вида.       Я действительно о нём думала. Ему же будет только легче без меня. — А то, что я люблю тебя, ты помнишь?! — поворачивается ко мне с переднего сидения явно уже на грани. — Ага, и для моей безопасности угнал полицейский автомобиль?! Ты же знаешь, что в них везде прослушка и геоположение?! — Ладно, здесь я налажал. — Трогается на зеленый. — Молча езжай.       Беру у Вахтерама телефон и набираю в заметках: «За углом оставим машину и спрячемся в городе. Распространим страницу соц. сети, чтобы каждый в неё зашёл, и, пока они будут проверять из какого мы района, и кто из них кто, мы уйдём», — показываю Вахтераму.       Он понимает, о чём, я и через пару кварталов просит Рона остановиться. «В магазин». — Мы выходим из машины. — Умеешь ты проблему делать из ничего, — бурчу на Рона.       Через пару километров мы находим ТЦ, поднимаемся к фудкорту и садимся за разные столики, чтобы раствориться в толпе. Я заказываю картошку фри и газировку. Пока я вкушаю этот замечательный обед, ко мне подсаживается Рон. — Мы знакомы? — делаю удивлённый вид. Я всё ещё зла на него. — Да, мы виделись в моих снах. — М-м-м, — мычу, попивая газировку через трубочку. — Ну и как меня зовут? — Такие дурацкие диалоги помогают снять стресс и поднять настроение. Пока Вахтерам настраивает сеть, мы с Роном развлекаемся. — Хм… — задумывается — Юкико! — Я делаю разочарованное лицо, тогда Рон пробует вторую попытку. — Чаги! — Так лучше. — А как меня? — А Вы мне во снах не снитесь, чтобы я Ваше имя знала. — Ну, угадайте. — Хм… — Отпиваю ещё немного, играясь с трубочкой, тем самым делая задумчивый вид. — Алекс? — Он складывает руки на груди и делает саркастическое выражение лица. — Оу, не приятно, да? — язвлю я, закидывая картофельную палочку в рот с ухмылкой победителя. — Попробую ещё раз. Хм… — Отпиваю ещё немного газировки. — Может быть, Рон? — Так-то лучше. — Я рада, — заканчиваю эту войну обидных слов и произношу, теребя трубочку из-под газировки: — Итак, Рон, может угостите даму мороженым? — Да, конечно. — Поднимает руку в знак официанту. Благо здесь, на окраине, остались живые официанты, а не роботы.       Официант подходит к нашему столику, и Рон делает заказ: — Мороженое для дамы. — Клубничное, ванильное, вишнёвое, шоколадное, безе или черничное? — отчеканивает он. Рон смотрит на меня, дескать — выбирай. — На твой вкус, — отмахиваюсь, закидывая картошку себе в пасть. — Несите все, — делает заказ и пальцем подзывает к себе официанта, чтобы тот наклонился. — Понимаете, она в положении, так что далеко не уходите, — шепчет на ухо. — Понял, сейчас вам принесут заказ. — Официант удаляется. — И что же Вы забыли в этой дыре, Рон? — Вас. — Он опирается локтями о стол и подпирает голову двумя ладонями, смотря на меня, как кот на грациозную кошку в марте. — Однако Вы уже теряли меня однажды, — заигрываю с ним, всё также теребя трубочку и изредка попивая газировку. — Но я не хочу потерять Вас ещё раз. — Рон, ты же понимаешь, что так нельзя, — выхожу из игры. — Да, конечно. Но мы ведь идём против системы? — ухмыляется, крутя в руках и немного откусывая от картофельной палочки.       Официант приносит нам разное мороженое в красивых чашках. Голубое, цвета охры, розовое, белое, желтоватое и бардовое. Все политы разным шоколадом: от белого до горького. — М-м-м, сколько здесь всего сразу! — оглядываю всё и беру ложку. — Попробуем… — Беру пол-ложки желтоватого мороженого безе и кладу в рот, смачно пробуя. — Не, это не то. — Отдаю Рону. — Отдай это нашей подружке и спроси у неё имя, наконец. — Ладно. — Он берёт креманку и относит нашей девочке.       Мило присаживается рядом с ней в позу а-ля флиртую с милой улыбкой. Не то, чтобы я ревную, но заедаю шоколадным мороженым злость и наблюдаю, как он разговаривает с ней о чём-то и тянется взять её за руку. Вот она уже смеётся. — Замечательно! Попросила имя спросить, а он заигрывает с ней, — саркастично бурчу, утыкая свой взгляд в креманку цвета тёмной охры и поникаю. Мне хочется плакать, скорее всего гормоны шалят, но виду стараюсь не подавать.

*Повествование Рона*

— Хей, давно здесь сидишь одна? — подсаживаюсь к девушке. Заметив её вопросительный взгляд, преподношу ей мороженое, наклоняясь, и шепчу: — Здесь много камер и ушей. Подыграй, будто я к тебе подкатываю. — Она понимает меня. — Да, я здесь давно одна, девушку жду. И мне очень страшно. — Не переживай, всем сейчас страшно. — Беру её за руку. — Тебя как зовут? — Лоя, — она отвечает тихо, поникшим голосом. — А правда, что та девушка беременна? — Кто? Чаги? — Я не знаю её имени, наверное. — Да. Она как раз уже думает, кто будет крёстной малышке. Может быть ты? — Она смеётся. — Я? Ну нет. Я же ещё ребёнок, чему я могу научить малыша? — Да хотя бы улыбаться, у тебя прекрасная улыбка. — У Лои розовеют щёки. — Как думаешь, у нас получится? — Возможно, но точно сказать не могу. — Мне кажется, Чаги плачет. — Я не буду оборачиваться. Сделаем вид, что ты меня отшила, и я пойду к ней. Только не грусти, ладно? — Ладно. — Она кивает, и я беру её за локоть. — А ну убери от меня руки! — говорит Лоя повышенным тоном.       Некоторые столики замечают это, что нам на руку, и я ухожу, возомнив себя лучшим актёром.

*Повествование Чаги*

      Рон, закончив разговор, подходит ко мне. — Её зовут Лоя. — Хорошо. — Кладу ложку в рот, но красные глаза меня выдают. — Всё нормально? Ты будто плакала. — Да просто гормоны. — Улыбаюсь ему. — Видимо, девочка будет, — шучу, смеясь. — Прекрасно! Ну так за девочку! — подымает креманку с розовым, подтаявшим мороженым, как бокал вина, и чокается с моей креманкой шоколадного.       Мы говорим о многом и смеёмся, вновь окутывает всё тот же крайсализм, и мне сказочно хорошо. Все проблемы растворяются в нашем разговоре со старыми шутками, которые мы придумали ещё когда спокойно гуляли по району и ни о чём не думали. Через пару тем Рон, притворившись вновь, задаёт вопрос: — Чаги, Вы такая прекрасная девушка. У Вас есть парень? — Да. Есть один человек, но такой глупый, самоуверенный и упрямый, — игриво улыбаюсь ему. — Ну, я вижу, что Вы тоже не очень-то преклонная. — Знаешь, Рон, бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот показывать этого не умеет! — Я покажу, обязательно, когда будем в столице. Ты только верь мне. — Прикасается своей рукой к моей. — Верю. — Так, — к нам подсаживается Вахтерам, — я всё сделал, можем уходить. — Прекрасно. Уходим. — Достаю из рюкзака несколько тысячных купюр, кидаю на стол, и мы уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.