ID работы: 9303647

21 год жизни

Гет
NC-21
Завершён
20
fantasy_life бета
stacy wee. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31. Граница мира.

Настройки текста
      Ещё тепло, но уже грустно от запаха ушедшего лета, многослойного, пряно-кисловатого. Деревья сбрасывают обожжённую за лето листву. Кажется, что стволы темнеют, они устали и хотят спать. Неугомонные мелкие паучки с невероятной скоростью плетут паутины, и мы, не видя, срываем их ловушки. Особенно радостны почему-то птицы. Кто-то собирается в дорогу, кто-то, отъевшись за лето, готовится к зиме, а молодые выводки необычайно активны: порхают, дерутся. Они еще не знают, что такое зима, и не ждут от неё козней. Жаль, что выстрелы и грохот автоматов не даёт им усидеть на месте.       Одинокая бабочка покачивается на тяжелом цветке репейника. Она долго может так сидеть, сложив крылья, что кажется, не взлетит уже никогда. Пробегая мимо, я задеваю её покой. И небо — угнетающе серое, высокое — будто вот-вот упадёт на нас. Эта осенняя акварель пробудет недолго, затем краски сменятся на более холодные тона, набухнут и станут угрюмыми. А пока все доживает, торопится. Как и мы.       Посмотрите на нас: бежим от пограничников. После ТЦ мы пошли дворами и продумали дальнейший план — угнать машину и отправиться к границе Эз — маленькой страны южного побережья. Наших законов в ней нет, поэтому она самая безопасная. Но границу нашей страны охраняют тщательно: на каждом десятом метре стоят пограничники с автоматами. Им дан приказ — расстреливать каждого, кто приблизится на пять метров. Мы этого, конечно же, не учли. — Бежим в лес! — в полусогнутом положении бегу, укрывая Лою. — Быстрей! — командует Рон.       Хоть граница уже далеко, пограничники не отстают от нас. Оно и понятно — у них же приказ. — Бежим, бежим! — паникует Рон, укрываясь от пуль.       Мы бежим среди вековых деревьев, стволы которых покрыты многолетним мхом. Одежда цепляется за сплетённые друг с другом широкие ветки, рвётся, оставляя тропинку из пуха и синтепона. Чем глубже мы забегаем в лес, тем труднее становится бежать. Высокая огрубевшая трава царапает руки, ноги спотыкаются об вылезшие из-под земли корни, и в глазах темнеет с каждой секундой. Воздуха не хватает, и ноги не слушаются, но всё это становится неважным, когда бежишь за жизнью, под частым свистом пуль.       В конечном итоге мы натыкаемся на какую-то дверь в земле. — Прыгайте! — Рон держит массивную деревянную дверцу люка. Я, как в хороших боевиках, быстро сажусь на землю и вперёд ногами скользящим движением запрыгиваю внутрь. Лоя следует моему примеру. — Давай! — командую Рону, чтобы он прыгал. Он проскальзывает внутрь, и дверца захлопывается. — Все целы? — Да, — отвечаем хором Рону. — Вы это предвидели? — глубоко дыша, спрашивает Лоя. — Это то, чего мы вообще не учитывали, — отвечаю, глубоко вдыхая и выдыхая, уперевшись руками в колени. — Мы план буквально на бегу продумали, — заявляет Рон, подперев стену и восстанавливая дыхание.       Я достаю фонарик и освещаю помещение, чем-то напоминающее подвал. Стены вырытой ямы укреплены железными пластинами. Но этим местом явно давно не пользовались: сильные корни многолетних деревьев, свисая с «потолка» и вылезая из «пола», паучьими лапами обвили укрепление и в некоторых местах деформировали его. — А теперь заперлись здесь. Да это же гроб! Сейчас пограничники пойдут нас искать и приколотят! — паникует Лоя. — Успокойся, нас никто не найдёт, — обнимаю её. Скорее объятия нужны мне, а не ей, поэтому что она не отвечает на них. — Нам нужно поспать. Обещаю, завтра поедем в другой город и поменяем документы. — Нет, мы пересечём границу, — возражает Рон. — Они не позволят, Рон! Забудь эту затею, подумай о ребёнке, — киваю в сторону Лои, совсем забыв про свою беременность. — Ладно, прости. — Ложится среди корней. — Ничего.       Я расстилаю куртку на бетонный полу для себя и Лои. Когда укрылась курткой Лои, мне становится тепло. Она быстро засыпает. Несмотря на то, что днём она всех отталкивает и ведёт себя, как кактус, во сне она прижалась ко мне комочком и обняла мою руку.       А я ещё долго лежу и не могу уснуть, погружённая в раздумья насчёт побега из страны и что же нас будет ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.