ID работы: 9303719

Несколько причин, чтобы жить

Гет
R
Завершён
718
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 30 Отзывы 129 В сборник Скачать

Итачи/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
— Ты вновь уходишь. — с уст девятнадцатилетней девушки это прозвучало, как утверждение, а не вопрос. Итачи застегивал последнюю пуговицу на чёрном плаще с красными облаками. Учиха стоял спиной к русоволосой, но он всем нутром чувствовал ее пронзающий взгляд карих глаз. Черноволосый вздохнул. Он и сам не прочь остаться. Остаться с ней в этой глуши, где их никто никогда не найдёт, но он не мог. Как бы не хотел. Скоро состоится бой с братом. Он уже предвидел свою смерть. Он ждет смерть. Таким образом, он очистится от этого греха. Очистится от крови на его руках. Главное, чтобы все пошло по его плану. Он все продумал до мелочи.        Она знала, что это их последняя встреча. Их последний день, и утро, и вечер и ночь. Она прекрасно это понимала, и от этого понимания ей было невыносимо больно. Сколько слез она выплакала. Сколько предстоит еще выплакать? Девушка нервно кусает губы и теребит выбившийся локон из темно-русой косы. Опускает взгляд и хочет сказать что-то еще. Не может. Она скажет, но что это изменит? Он все равно не останется. Он все равно уйдёт. Погибнет. — Только не плачь, — тихо произносит он. Помедлив, он продолжил: — Ненавижу, когда ты плачешь. — Я знаю. — она знает, но все равно не может сдержать горьких слёз. Бедная, бедная. Мысли пойти по стопам любимого и умереть просто съедают её изнутри. Но она прекрасно понимает, что ничего хорошего из этого не будет. Он хочет, чтобы она жила. Он хочет и хотел этого всегда. Итачи постоянно защищал её и спасал ей жизнь. Поэтому она не может просто так лишиться её — Не думай даже. — он словно прочитал её мысли. Всегда он угадывает её мысли. Девушку это удивляло. Может её мысли написаны у неё на лбу? Она машинально дотронулась до своего лба. Усмешка. Его усмешка. Учиха повернулся к кареглазой, смотря на неё с нежностью и теплом. Подойдя к любимой ближе, он крепко обнял её. Последний раз. Последний раз вдохнул запах её волос, запах её тела. Последний раз ощутил запах ромашки и крепкого чая. Последний раз поцеловал её. — Постарайся не попадать в неприятности хорошо? — она последний раз слышит его шёпот. — Будь осторожна, особенно сейчас…- он дотронулся до живота девушки. Услышав последние слова любви, кареглазка осталась в одиночестве. — «Ты не одна». — пронеслось у неё в голове и она дотронулась до своего живота. Последняя ночь была той самой, когда род Учиха вновь будет возрожден. Она это знает, и Итачи тоже. Он идёт на свою верную смерть. А она отпустила его, ведь понимает и принимает его. Отпускает. Но не забывает. Никогда не забудет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.