ID работы: 9303931

Недостаточно хороша

Гет
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Придурок, который не додумался

Настройки текста
      Виктор Ван Арт за свои вампирские годы научился прекрасно держать лицо даже в самых шокирующих ситуациях, однако и он не смог остаться равнодушным, когда, вернувшись домой, увидел не убивших друг друга Дастина и Даниэль. Более того, Фолл удобно устроила голову на плече Дастина, который явно был не против, и о чем-то с улыбкой с ним разговаривала. Кажется, они даже не заметили появившегося Князя. Можно было подумать, что за время отсутствия Ван Арта эти двое нашли контакт друг с другом, но Виктор слишком долго жил на свете, чтобы верить в сказки. Тем более, когда речь шла о Дастине, которого вампирская жизнь не научила терпению вообще, и Даниэль, которая, к несчастью, унаследовала характер не Мии, а была полной копией отца.       — Что случилось? — спросил Виктор, не церемонясь. А было очевидно, что что-то случилось. Слишком увлекшаяся разговором Даниэль вздрогнула, заметив вампира только сейчас, расслабившись настолько, что даже не использовала еще более обострившийся слух, а вот улыбка Дастина была очень красноречивой и чертовски коварной. Кажется, возвращения Ван Арта Чейз очень ждал.       — Мы обменялись кровью, и волчица не верит, что между нами теперь кровная связь, — торжествующе — потому что прекрасно знал, что прав — объявил Дастин. Виктор не успел отреагировать на слова брата — Даниэль воинственно фыркнула, ткнув пальцем с острым ноготком Дастину под ребра. Тот, надо сказать, нападения не ожидал. — Ауч! А в этот раз за что?!       — Называя меня сейчас волчицей, когда я ей в полной мере уже не являюсь, ты ранишь мои чувства. Учись хотя бы минимальной эмпатии, Чейз, — дерзко отозвалась Дани. Тон такой, как будто за сегодня она его «воспитывает» уже не в первый раз. На ее слова Дастин только закатил глаза. — Вик, а теперь серьезно, пожалуйста, успокой меня и скажи, что он придумал эту кровную связь, чтобы меня напугать!       В последний раз Виктору было настолько сложно сказать что-то, когда он подтвердил Мии, что все время врал ей, не рассказывая ничего об оборотнях, умалчивая об их существовании. Сейчас, конечно, повод не такой глобальный, но говорить тяжелее. Он своими глазами взросление Дани видел. И сейчас, когда на совсем недавно беззаботную волчицу свалилось все это… черт.       — Он тебе не лжет, Дани.       Бедная девушка мгновенно в лице переменилась и побледнела. Дастин же, наоборот, улыбнулся еще более торжествующе, однако получилось очень натянуто — эмоции растерянной Даниэль уже начали действовать на него, как бы он не убеждал самого себя в обратном. Виктор вздохнул, мысленно только сейчас соглашаясь с Мией в том, что оставлять юную Фолл вместе с Дастином было самой безумной и опасной их идеей.       — Для вампиров кровь — это не просто еда, — терпеливо начал Виктор, садясь в кресло. Даниэль предстояло еще многое узнать о второй половине своей новой сущности, и Виктор не был уверен в том, что она выдержит, даже несмотря на то, что волчица. — Кровь — это неотъемлемая часть каждого бессмертного, вне зависимости от того, принадлежит она животному или человеку.       — Считай, обмен жизненной энергией. Это не просто «сходил, поел и забыл о том, что съел», — неожиданно присоединился к брату Дастин. И тон у него был абсолютно такой же — ровный, терпеливый. В обычном состоянии Дастин ни за что бы не стал заниматься объяснением таких очевидных, на его взгляд, вещей, но сейчас обстоятельства были особенными. — То есть сегодня я отдал тебе часть своей жизни, а ты мне — своей. Вопрос о принудительности этого мероприятия временно опустим.       — Но у тебя же с мамой никакой связи не возникло! — возмутилась Даниэль, обращаясь к Виктору. Фолл явно надеялась из последних сил на то, что все это окажется лишь дурацкой шуткой, поэтому в очередной раз вспомнила историю о том, благодаря чьей крови Виктор Ван Арт, смертельно раненный Итаном Вудом в последнем бою, все еще сидит перед ними.       — Связь может быть и односторонняя, — вместо Виктора ответил Дастин.       И все, по глазам было очевидно, что у Дани мир буквально рушится. Видимо, она только сейчас поняла, что после смерти Итана Вуда Виктор должен был оставить Мию, уйти, оставив ее в окружении волков, с чудесным мужем и маленькой дочерью на руках, чтобы не думать о том, что могло бы произойти, но произошло. Но он не ушел. Дани почти заплакала, прижимая ладонь ко рту, и Виктор убедился в своей догадке о том, что она не выдержит остальных особенностей вампирской сущности.       — Кровная связь подразумевает, что вы какое-то время будете чувствовать все эмоции друг друга, физическое состояние… Срок у каждого разный. А так как… гибридов, подобных тебе, в мире еще нет… — Виктор не успел договорить. Дани, жалобно всхлипнув, сорвалась с места. Вскоре наверху громко хлопнула дверь ее комнаты, а Дастин заметно помрачнел, и что-то подсказывало Виктору, что это не только из-за возникшей между ним и волчицей связи.       — Как ты это допустил? — спросил Виктор не менее мрачно. — Ты прекрасно знал, каковы последствия. — И более того, Дастин даже не выглядел разочарованным, когда говорил о кровной связи. Кажется, это его действительно забавляло, а Виктора, наоборот, злило, потому что повода для шуток здесь точно нет.       — Помножь волчью силу на силу новообращенной вампирши. Я бы с удовольствием посмотрел, как бы ты от нее отбился, — проворчал Дастин, машинально коснувшись шеи, на которой не так давно зажил укус, оставленный Дани. — И я пытался! Но, сам понимаешь, что это было бесполезно.       — А кровь свою она в тебя насильно влила? — продолжил разбираться в этой ситуации Виктор. Нужно было избежать повторения, потому что жизнь единственной в своем роде новообращенной — не шутки. Только вот даже на такое заявление у Дастина нашлось вполне логичное объяснение, и он насмешливо парировал:       — А ты тоже сопротивлялся, когда умирал, а Мия поила тебя своей кровью?       Виктор не нашелся, что ответить, потому что… да, как бы его не задели слова Дастина, младший брат был прав. Тогда, когда Виктор замер на грани между вечной жизнью и давно положенной ему смертью, ему было глубоко плевать на все свои принципы. Дани — новообращенная вампирша, неважно, что не совсем правильная, жажду крови она все равно не контролирует. Так что, да, Дастина вполне можно было понять.       — Я пойду, если ты не против. Не люблю чувствовать чужие слезы, — как ни в чем не бывало произнес Дастин, поднимаясь с места. Виктор не стал его задерживать, однако напоследок попросил:       — Не натвори еще больше глупостей. — Помедлил. — Других случаев, когда оборотень становился еще и вампиром, просто нет. Совсем. Дани — единственная в своем роде, и мы даже примерно не можем представить, какими способностями она теперь обладает.       Дастин кивнул, не особо слушая брата, и направился наверх. Да… Виктор и поверил бы, возможно. Только вот Дастин в тандеме с Даниэль и «не натворить глупостей» — абсолютно не совместимые вещи.

***

      Когда дверь в ее комнату открылась, Дани, вообще-то, ожидала увидеть там Виктора. Однако потом до нее дошло, что Виктор ни за что не стал бы заходить в комнату девушки без стука, поэтому Даниэль, вытащив из-под себя подушку, решительно кинула ее в сторону двери.       — Это у тебя фишка такая? — поинтересовался Дастин. Расстроенную девушку сразу заинтересовало то, что в его голосе не было и тени привычной иронии. — Между прочим, я с благими намерениями пришел, а ты…       — С блягими намелениями плисел, а ти, — передразнила его Даниэль, садясь на кровати. Плакать при Дастине она не собиралась ни при каких обстоятельствах. — Я весь ваш разговор слышала, и если ты собирался сообщить, что и вампирское, и оборотничье общество воспримет меня как угрозу, потому что подобных мне нет, а значит я могу быть опасна, то спасибо, я уже поняла. Если никаких более приятных новостей нет, то прошу тебя, дай мне побыть одной.       Нервная система Даниэль уже не выдерживала всего того, что с ней происходит. Утром она чуть не убила Дастина, днем вполне мило с ним беседовала, а вечером опять готова была убить… Настроение скакало с полного дна до небес. Новости, которые принес Виктор, только усугубляли ситуацию. Дани была первой в своем роде и понятия не имела, как управляться сразу с двумя сущностями, как на нее отреагирует все сверхъестественное сообщество, если узнает о произошедшем. Здравый смысл подсказывал, что посчитает ее угрозой, и это будет абсолютно правильно, хотя об одной только мысли о таком исходе становилось нехорошо.       Да и… забавно, но до Дани только сейчас дошло, что иметь мать-полувампиршу и общаться с ее несколькими бессмертными друзьями еще не означает знать о кровососах все. Они, дети ночи даже в большей степени, чем оборотни, обладают огромным количеством своих особенностей, о которых не принято распространяться. А о некоторых фишках, возможно, и не всем вампирам известно — Дани очень сомневалась, что обмен кровью у них происходит очень часто.       Неизвестные вампирские особенности вступали в противостояние с волчьими. Испокон веков бессмертные и волки были злейшими врагами, и Дани опасалась, что однажды от такого сочетания противоположностей в ней ее просто-напросто разорвет. Фолл не понимала в полной мере, кто она, терялась в догадках насчет того, как на нее отреагируют, если узнают, и впервые по-настоящему боялась. За родителей, за Виктора, за себя… намного меньше за Дастина, который из комнаты не уходил и как-то странно на нее смотрел, с сочувствием, причем вполне искренним…       Разорвать бы этого проклятого придурка на мелкие клочки! Как ему вообще пришла в голову светлая мысль разбудить Дани? Неужели не понимал, что она может наброситься?!       Дастин усмехнулся, явно почувствовав вспышку злости со стороны Дани. Фолл же с каждой секундой распалялась все сильнее, смотря на Чейза в упор. Омерзительный придурок, который считает, что раз он вампир, значит по определению круче всех. А на деле абсолютно ничего не стоит!       — Просто хотел сказать, что нет неразрешимых проблем, — неожиданно серьезно произнес Дастин. Чувствует же, что она злится! Но абсолютно спокойный при этом… — Твои родители и Вик обязательно разберутся с этим. История повторяется. Когда твоя мать стала Рожденной Луной, она тоже паниковала, а теперь что? Ее обожают и боятся одновременно.       Дани молчала, продолжая смотреть на вампира. Дорожки от слез уже почти высохли, неприятно стягивая кожу после себя. Дани смотрела на Дастина, всем своим волчьим чутьем ожидая от него какого-нибудь подвоха, однако его не было.       — А то, что с эмоциями бросает из крайности в крайность… это потом пройдет. У новообращенных всегда так, — продолжил Дастин. — И да, настоятельно рекомендую поесть что-то, кроме моей крови, потому что иначе твой отец сожрет нас всех. На этой радостной ноте даю тебе возможность побыть одной, как ты и просила.       Вслед ему полетела уже другая подушка, но Дани не успела, потому что дверь за вампиром уже закрылась. Сразу же после того, как Даниэль услышала, что Дастин спустился на первый этаж, слезы, словно только этого и ждали, вновь потекли по щекам. Прошел всего лишь ее второй день в статусе невозможного гибрида, а она уже так сильно устала…       В принципе, Дани даже не против была бы, чтобы он ее обнял. Ну так, в знак поддержки. Оборотни очень любят прикосновения. Не додумался же, придурок! И какие вообще тогда плюсы от этой дурацкой кровной связи?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.